穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【美签攻略】自助办理美国旅游签证(填写DS-160,缴费,面谈,取回护照,EVUS登记)

旅游攻略论坛: 签证 旅行购物

【美签攻略】自助办理美国旅游签证(填写DS-160,缴费,面谈,取回护照,EVUS登记)

羲流成荷
羲流成荷 2袋长老
2017-07-18 6126人阅读 只看楼主无图模式

羲流成荷 2袋长老

发表于 2017-07-18 16:45

1楼

刚刚办完美国B1/B2签证(十年旅游签),将自己经历的过程整理出来,给需要的亲参考。


办理美国旅游签证主要经过以下步骤:

第一步、在线填写DS-160表格(就是签证申请表,包含详细的个人经历、现状等内容)

第二步、在签证申请网注册账号,登记、缴费,预约面签时间;

第三步、到自己选择的领事馆面谈,获得签证通过;

第四步、到自己选择的中信银行网点领回贴好签证的护照;

第五步、进行EVUS登记,打印。


第一步:填写DS-160表格

1、DS-160表格,可以找申请代理人帮助填写(代理一般指代办签证服务旅行社,代办的主要内容就是帮填这张表格),也可以是自己填写。填写内容必须全程用英语完成。

本人虽然是英语渣,却不愿意将事无巨细的个人信息告知其他人,决定自行填写DS-160表格。如果怕麻烦,可以花点钱找代理人填写,这样,就可以跳过本文的第一、第二步骤了。

2、填写准备工作:纸、笔、手机、护照、美国签证标准电子照片,放在电脑边。

3、登陆DS-160表格网站: https://ceac.state.gov/genniv/

打开网页,在右上角选择“中文简体”。但是,千万不要以为选了中文,本网站就跟我们看见的中文网一样了,它依然是全英文的哦,不过,当我们的鼠标点在英文某处,网上会出现中文简体翻译。但……坑爹的是,很多地方英语看不懂,用鼠标点也没反应,这时候,可以将看不懂的片段拷下来,百度一下,几乎所有问题都能百度到答案。

接着选面签地点:China(beijing,shanghai,chengdu,guangzhou等)

输入验证码。

接下来到调试照片的位置,暂时忽略它,需要的话等上传照片以前再来本页调试。

点击“创建新的申请”,网页立即会转换成新的页面,用笔记录或手机拍照,记下右上角AA00****开头的一串码,这串码很重要,重新加载网页表格、缴费、预约、面签、签证查询都要用到它。

下面的内容是要求设定一个安全问题,比如你奶奶的名字是什么,按实回答最保险,也不会忘,如果随便写一个答案,记得将答案记下来。如果表格一次没有填写完,可以用AA00…开头的号码、申请人姓氏以及安全问题的答案登陆,继续填写。

4、接下来开始填写相关信息,注意填一页保存一页,否则很容易网络不畅,没有保存就只得从头再来。

按提示一步一步填写内容,中文对照如下表。(以下两张表格借用的江苏国旅的翻译版)


非移民签证申请表DS-160

注意:请在空格内用正楷填写;每一项内容都会反映到正式的签证表格里,请您务必认真将每一项填写完整、正确。若没有请写“无”。凡从事过或大学学过化工、物理、电子通信、航天航空、IT产业等人员,都需要提供个人简历和个人工作经历情况。美领馆再三强调,签证申请表格(160表)中的内容一定要真实和完整,这是能否给予签证的最重要的依据。申请人的出访记录要完整填写,要正确地列出过去5年中所去过的所有国家,包括因私和因公出国,拿到签证未去的也得写出,表格写不下可另附加纸。特别是申请过美国签证或被拒签者,一定要准确填写(日期要精确到年月日)

1、 护照号码

2、护照签发地 城市 省份 国家

3、护照签发日期(日月年)

4、姓(与护照所示一致)(中文及拼音)

5、性别

□ 男

□ 女

6、出生日期(日月年)

7、护照有效期至(日月年)

8、名(与护照所示一致)(中文及拼音)

9、出生地: 城市 省份 国家

10、国籍 11、曾用姓氏(未婚时称呼、宗教用称呼、工作用称呼、化名)

12、身份证号码:

13、是否有或曾经有其他国籍 14、曾用名字

15、美国社会安全号:

16、你的护照是否曾经遗失或者被盗

17、婚姻状况:

□已婚 □单身(未婚)

□丧偶 □离异 □分居

18、美国纳税人身份证号:

19、列出所有曾经授予你护照的国家

20、家庭住址(包括国家、省、市、街道、单元号码、房间号码、邮政编码)

21、配偶姓名(若分居或过世也应填写此项,若离异请提供结婚和离婚具体日期以及离婚原因)

22、配偶的国籍

23、配偶出生地: 城市 省份 国家

24、配偶出生日期(日月年)

25、配偶地址:

26、父亲姓名 27、父亲出生日期(日月年)

28、父亲是否在美国

29、母亲姓名 30、母亲出生日期(日月年) 31、母亲是否在美国

32、下列亲属中有人在美国吗?请注明“是”或“否”,提供姓名并说明其在美身份(美国合法永久居民or美国公民or在美访问、学习、工作等)。

□ 是 □ 否 夫/妻 姓名 □ 是 □ 否 未婚夫/未婚妻 姓名

□ 是 □ 否 儿子/女儿 姓名 □ 是 □ 否 兄弟/姐妹 姓名

□ 是 □ 否 其他亲属 姓名

33、住宅电话 (写上区号)

工作电话

移动电话

住宅传真

工作传真

寻 呼 机

34、就职单位或就读学校名称和地址(如知道英文请将英文名称一并写上) 单位学校名称(请写正式全称) 地址(包括国家、省、市、街道、单元号码、邮政编码)

35、现在职业

□农业 □法律行业 □艺术/表演家 □商业 □通信

□计算机科学 □家庭主妇

□社会科学 □政府 □工程□教育□烹饪/食品服务 □军事

□医疗/健康 □自然科学 □物理学 □宗教职业 □研究

□学生 □退休 □待业

□其他

36、现在的工作职责描述

37、现在的月收入

(请注意与所开具的在职证明一致)

38、电子信箱地址

39、列出上几任雇主(除了现任雇主外,写2-3个)即您曾经的工作经历,请务必填写完整。(如知道英文请将英文一并写上) ①单位名称:

地址:

电话号码 (固定电话):

所任职务(自己的):

简要描述工作职责:

当时月收入:

雇佣日期(丛某年开始到某年结束):

主管姓名: ②单位名称:

地址:

电话号码 (固定电话):

所任职务(自己的):

简要描述工作职责:

当时月收入:

雇佣日期(丛某年开始到某年结束):

主管姓名: 40、列出所有你曾经和目前就读的学校。包括职校,但不包括初级学校。(包括高中,大学,进修班,研究生)如知道英文请将英文一并写上。

学校名称: 地址/电话号码:

所学专业: 就读日期(起止日期):

学校名称: 地址/电话号码:

所学专业: 就读日期(起止日期):

学校名称: 地址/电话号码:

所学专业: 就读日期(起止日期):

41、你是否是主申请人/申请签证类型

42、拟在美停留时间(起止日期)

43、是否跟旅行团访美/团组名称

44、你是否有具体的旅行安排? 是 否

若答是,请提供一份完整的旅行计划,包括到达和离开日期,航班信息,即将访问的具体地点和上述各地的联系人。

45、在美期间住址(如果是旅游的客人此项由我公司填写)

46、赴美同行人姓名、与您的关系

47、在美国的被访问者的姓名及联系方式(如果是旅游的客人此项由我公司填写)

机构名称: 地址:

与你的关系: 邮箱:

姓 名: 住宅电话:

工作电话: 移动电话:

48、此行费用由谁负担

□自己

□其他人,姓名 电话 邮箱 与您的关系

□公司,名称 电话 地址 与您的关系

49、您是否去过美国?(如回答是,年月日一定要填)

□ 是 □ 否

何时? 年 月 日

停留了多久?(天数)

50、您是否曾获得过美国签证?(如回答是,年月日一定要填)

□ 是 □ 否

何时? 年 月 日

签证号码:

51、您是否被拒签过的经历?(如回答是,年月日一定要填)

□ 是 □ 否

何时? 年 月 日 何地?

哪种签证?

52、您是否被拒绝入境美国,在入境时被拒绝?

请解释:

53、您是否有意在美国就业? □ 是 □ 否

如有意就业,请写出美国雇佣公司的名称和地址。

54、您是否有意在美国就读? □ 是 □ 否

如有意就读,请写出美国学校的名称和地址。

55、您的美国签证是否被注销过? □ 是 □ 否

56、是否有人为您申请过美国移民? □是 □ 否

如果有,是谁? 57、列出在过去五年内你曾进入的所有国家:

58、列出所有你现在和曾经所属/捐助/工作过的党派、职业协会、社会团体和慈善机构。

59、你是否具有枪械、爆炸、核装置、生物或化学方面的经验,特殊技能或者受过培训?是 否

如答是,请给予解释。 60、你是否曾经参军?是 否 如答是,则列出服役的国家、军种、军衔、军事特长以及服役日期。

61、你是否经历过武装冲突,无论是参与者还是受害者?是 否 如答是,请给予解释。

62、请注意:每位申请人必须通读并回答下列所有问题。

有关法律把几类人界定为不准进入美国的人,故不得向这些人签发签证(但事先得到酌情免除者除外)。下列各项是否适用于您?

* 您是否由于犯有任何罪行而曾经被逮捕或被判有罪,即使后来得到了宽恕、赦免或受益于其他类似措施?您是否曾非法分发或出售过受控物品(毒品)?是否曾从事卖淫活动或为卖淫者拉客? □是 □否

* 您是否曾经被美国拒绝入境或成为递解出境听证的对象?是否曾以欺骗或故意作假及其他非法手段企图自己得到或帮助他人得到美国签证或任何其他移民福利、企图自己或帮助他人进入美国?您是否曾在1996年11月30日以后以学生身份到美国公立小学或公立中学就读而未向学校补偿费用? □是 □否

* 您希望进入美国是否是为了从事违反出口控制的活动、为了从事颠覆或恐怖主义活动?是否有其他非法目的?您是否是目前被美国国务卿认定的恐怖主义组织的成员或代表?您是否参加过德国纳粹政府指使下进行的迫害?您是否参加过旨在种族灭绝的屠杀?

□是 □否

* 您是否曾违反过美国签证的有关规定?是否曾非法进入美国或曾被美国递解出境? □是 □否

* 您是否曾拒绝把身为美国公民但身处美国境外的子女的监护权移交给美国法庭享有监护权的人?是否曾违反法规在美国投票或为达到逃避税务的目的而放弃美国国籍? □是 □否

* 您是否曾感染对公共健康有影响的传染病或患过构成危险体质病或精神病?是否曾滥用毒品或药物?是否用毒成瘾?□是 □否

对上述任何问题的肯定回答并不自动意味着您无资格得到签证,但您的回答中如有任何一项是肯定的,您本人要到签证处当面说明。

63、本申请表是否由他人代为填写? □是 □否 (如由他人代填,请代笔人填写第40项)

64、本申请表填写人:姓名: 与申请人关系:

地址:

代笔人签名: 日期: 年 月 日

65、我特此确认,本申请表中所有问题本人均已通读领会,且本人在本申请表上所做之回答就本人所知均属实无误。本人确认,任何谬误或误导之辞都可能导致本人永远被拒签或永远不得进入美国。本人确认,签证持有人如被认定为不许入境者,则不得因持有签证而自动享受抵达入境口岸即可进入美国的权利。

申请人签名: 日期: 年 月 日

《隐私权法》及《减少文书档案法》节录

《移民归化法》第222条(f)款规定,签证之签发及拒签的有关卷宗均须作为保密资料对待,只能用于美国《移民法》、《国籍法》及其他法律的制定、修订、管理或执行。在有关法庭确认其审理的案件需要签证卷宗所含资料时,则经确认的签证卷宗副本可以提供给该法庭。本类索取信息的表格对填表公众的负担预计平均为每份表格一小时,这包含查阅现有资料、收录必要资料、提供表格所需资料以及审核表格最后填报情况的时间。您不必提供没有标明有效OMB号码的任何表格所索取的信息。本估计是否准确,您建议如何减轻填表负担?敬请赐教。来函请寄:U.S.Department of State,A/RPS/DIR,Washington,D.C.20520.

—————————————————分割线———————————————


5、填写完成之后,上载护照电子照片。(随便找一个相馆,告知办理美国签证,照好,打印两张备用,记住:不要戴眼镜,不要戴项链),将电子照片上载到系统。

关于照片,自己拍一张PS一下也行,白底,51mm见方,对着本网站首页的照片调试系统调试大小和头部位置,调试完成后保存下来,上载到系统即可。

6、核对信息,然后电子签名,得到一张带有照片的DS-160确认表格,将它打印出来。


第二步:注册缴费,预约面谈

在美国签证申请网注册账号,以便交签证费,预约面谈时间。

注册网址:

https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese (Simplified)&country=China

输入电子邮件、密码和验证码,如果验证码总是刷不出来,请翻墙。

注册成功之后,就用邮箱、密码登陆网站。

进入之后,根据界面提示,点击“签证信息”,完成相关信息,再点击“缴费”,进入中信银行页面,注册一个缴费号,在线缴费(用银联可以缴费,非中信客户网银缴费要收手续费),根据提示注册缴费账号,一步一步完成缴费。

缴费成功自后,就可以刷出预约页面,选择面签时间。

可选日期一般在两周之后,此时,无论有没有自己需要的时间,都可以将预约日期和时间选一次。如果想早一点去面签,就等第二天早晨8点前登陆,重新预约面谈时间,领事馆每天早晨有近期的面签时间放出,早点登陆,一般都能刷到下一周的面谈时间。个人觉得,那些旅行社说面签时间约不到的,都是唬人的噱头,美国领事馆日接待的量非常大,面签名额每天8:00都会放出一些,总能刷到合适的面谈时间(注意预约最多修改两次哦)。

预约成功之后,打印出预约单。


第三步:面谈

按预约时间到领事馆面谈,必须带DS-160的确认页、预约单、护照、两张签证照片,将以上材料装进一只透明塑料袋。再次提醒:照片不要有阴影不要戴眼镜。带去的照片不一定会用到,但如果上载到DS-160表格网的照片不合格,就会用到带去的照片。

至于其他材料,各位喜欢带什么就带什么好啦,绝大部分正常出境旅游的人,签证官都不会要求你出具任何辅助性材料,不过,为了心里踏实些,还是将网上提示那些五花八门的材料都带着吧,全部装进透明塑料袋里,拿在手中。因为领事馆不允许带包进入,因此,进入之前先存好随身携带的包(领馆附近有存包点),别忘了提前将衣服口袋里的打火机等容易忘记的物品取出来。


面签材料参考清单:

序号 所需资料 资 料 说 明

1 护照

原件:A 护照必须旅途结束后,至少180天有效,空白签证页2页以上;

B 护照末页需本人亲笔签名(不可用铅笔);

C 若申请人有旧护照,面试时请携带。如果没有原件,最好有复印件。

2 个人资料表

DS-160表确认页。

3 照片

A半年内彩色照片(51X51毫米,正方形,白底),面试时请提供两张彩色照片;

B全家福照片;

C以往出国留影照片3-5张;这些照片可以直观展示您的家庭状况和面貌。

4 身份证

原件,申请人本人身份证在有效期内。

5 户口本

原件,夫妻或孩子不在同一户口本的须提供双方户口本。



6 结婚证

原件,申请人为已婚身份,请提供结婚证;如果没有结婚,可不提供。

7 出生证明

原件:14周岁以下小孩,需提供出生证明。

8 在职证明,营业执照复印件

原件:A在职人员:在职证明原件;企业营业执照或组织机构代码证复印件,均加盖公章(如有工作证、名片、单位简介也请提供)。法人带副本原件,并提供公司营业收入税单(近3-6个月)。

B 在校学生:学生证,学校准假证明;

C退休人员:退休证,退休工资单原件;

有特殊技能者,可提供相应资格证书原件(如:律师证、会计资格认证相关证书等)。

9 资产证明

原件:存款证明:由银行出具的本人存款证明原件,金额10万人民币以上(需冻结6个月以上),或存单,存折原件(大额存款至少3个月前)。

10 资产补充材料

原件:A 房产证重要!B 银行存折、房产证、汽车行驶证、股权证、国库券等一切可以证明申请人经济情况的材料、文件(如果有,请尽可能多的提供这方面材料)

——————————————分割线——————————————————


面签大概经过以下步骤:排队预约入馆(可以比预约时间提前半小时),盖手印章——进领事馆大门,核实手印——核实预约时间和预约码——核实预约单——核实护照——再次安检——进入签证大厅——核实照片——录指纹——签证官面谈。

正常情况就是走走流程。如果带的照片不合格,窗口工作人员会开一张出门单,可以出去现照一张,相信每个领事馆周围都有一大堆拍签证照的相馆,拍完打印,带着出门单可以直接畅通进入到照片窗口,扫描后照片会退还。

录过指纹之后,就排队等面谈,面谈窗口很多,去哪一个窗口由工作人员随机派。若当天去面谈的人很多,需要排队的时间就会较长。因为是站着排队,人员又十分密集,年龄大、身体不太好的人,一定要注意身体。不希望跟太多人在一起排队等候的话,可以预约早上第一波面谈。

谈一谈大家关心的过签问题。只要申请人确实是去旅游,应该无需担心被拒,面试官只是例行公事问几个问题,如实回答即可。据我观察,90%以上的人都能签过,并不像网上传说的,过不过签与面试官心情有关,想一想,面试官的职责是工作,他的责任只是把有移民倾向的人识别出来罢了,面试官每天见很多人,没问题的人一般不会被误会的。

交谈之后,面试官会立即告知你是否通过,通过的人护照会被收走,留下贴签证。


第四步:取回护照

回家,等中信银行通知取护照。接到通知后,本人带着身份证去领取就可以了。

若等待时感觉焦虑,担心机票涨价,担心误飞机,可以查询护照状态,登陆:

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-passporttrack.asp

网页,按提示,在最后一行输入护照号码,即可看到护照状态,“签发”、“已领回,正在运送”、“待领取”。

不过,中信银行更新速度很慢,我感觉某些地方的中信银行会集中一批更新,一般来说,最快的3个工作日,最慢的7个工作日或稍多,都能接到领回护照的通知,如果认识银行内部的人,也可以提前查看一下护照是否到达。


第五步:evus登记

拿到护照之后,一定要检查并确认签证页是否有问题,当然,一般情况下都不会有问题。

如果签证后近期想去美国,赶紧进行evus登记,地址:www.evus.gov

进入网页之后,点击右上角,将英文换成简体中文,按步骤输入信息就可以了,登记内容比DS-160表格简单很多。需要注意的是,登记时最好用谷歌浏览器,我一开始用搜狗浏览器,好不容易登记到最后一页,网页死了,连续两次都一样,换成谷歌浏览器,一帆风顺登记成功。

登记中有个必填项目“美国联系人”,如果没有,可以选“无人”,地址找个美国酒店的地址填入就行。

登记完成之后,检查,提交,此时,状态显示为“待登记”。

大约两分钟之后,点击“查看”按钮,状态就会显示“已登记”。

点击右上角的打印键,将页面打印下来,旅行时请带着。据说,在美国入关时,海关工作人员要看。

目前evus登记还不收费(2017年7月)


OK,自助办理美国签证就这些事儿,祝你一路顺利,旅行愉快~~



最后编辑于 2017-07-26 21:25

举报 回复

travel-usa 新进弟子

发表于 2017-07-20 18:01

2楼

cool。。。mark!

看海2013 1袋长老

发表于 2017-07-20 18:25来自穷游APP

3楼
31号就要去面试了,谢谢

羲流成荷 2袋长老

发表于 2017-07-23 00:40

4楼

回复 3楼 @看海2013展开引用收起引用

31号就要去面试了,谢谢

查看全部引用

预祝顺利~~

羲流成荷 2袋长老

发表于 2017-07-23 00:41

5楼

回复 2楼 @travel-usa展开引用收起引用

cool。。。mark!

查看全部引用

THX!

羲流成荷 2袋长老

发表于 2017-07-23 15:08

6楼

回复 6楼 @pajkykml展开引用收起引用

职业,交通运输,选“商业”?还是选什么?一直在一个单位,曾经的雇主不填吗?谢谢!

查看全部引用

职业这个,选什么应该问题不大的。一直在一个单位的话,曾经的工作经历不用填,我就选了“no”,只要近五年没变就行。

曲水流石 新进弟子

发表于 2017-07-23 15:33

7楼
谢谢,很详细。谷歌浏览器国内打不开啊

羲流成荷 2袋长老

发表于 2017-07-24 00:37

8楼

回复 7楼 @曲水流石展开引用收起引用

谢谢,很详细。谷歌浏览器国内打不开啊

查看全部引用

谷歌搜索国内是打不开的,谷歌浏览器可以下载使用,平时我们工作也用,应该没问题~~再有,我估计IE9浏览器也应该可以顺利进行EVUS登记~~

alexyi 4袋长老

发表于 2017-07-24 10:15

9楼

去年EUVS实施后拿到的签证,两年内不需要要登记EUVS的

羲流成荷 2袋长老

发表于 2017-07-24 19:53

10楼

回复 9楼 @alexyi展开引用收起引用

去年EUVS实施后拿到的签证,两年内不需要要登记EUVS的

查看全部引用

这是我拿到的签证上面附的条:“所有持中华人民共和国护照并同时持有十年有效B1/B2、B1或B2美国签证的旅行者须进入签证更新电子系统。”所以,我认为拿到签证,如果要去美国就应该进入更新系统登记,反正登记简单,无需费用,我就登了~~

不刷存在感 新进弟子

发表于 2017-07-26 19:29来自穷游APP

11楼
Evus登记中\n“在美联系人信息” 这个随便填一个酒店就可以吗?到时不会有人问或者调查这样吗?\n然后“在美国境内或境外情况紧急联系人的信息” \n意思是可以写国内吗?

曦曦111 新进弟子

发表于 2017-07-26 21:15来自穷游APP

12楼

回复 3楼 @看海2013展开引用收起引用

31号就要去面试了,谢谢

查看全部引用

你是一个人去面试?

羲流成荷 2袋长老

发表于 2017-07-26 21:22

13楼

回复 11楼 @不刷存在感展开引用收起引用

Evus登记中\n“在美联系人信息” 这个随便填一个酒店就可以吗?到时不会有人问或者调查这样吗?\n然后“在美国境内或境外情况紧急联系人的信息” \n意思是可以写国内吗?

查看全部引用

1、你要是留意的话,你会发现填写“在美联系人信息”的方框,右上角有个圆(里面好像是打了个问号),点开它,就是本方框的填写说明,英文的,意思是:在美国联系人,可以填写你的酒店,所以放心填好啦~~

2、“在美国境内或境外情况紧急联系人的信息” ,我填的是我先生,因为我们是夫妻同行,就互相填了对方,联系电话都是国内的手机~~



Viano 4袋长老

发表于 2017-07-28 00:00来自穷游APP

14楼
我刚网上填好并确认了DS160表格,但申请签证类别那里不确定有没有问题。我目的是旅游,当时看B2那里有医疗觉得不符合自己的情况,就选了B1/B2可以吗?是不是应该只选B2那样通过的机会更高? 还有我在中信网上支付时,用的是其它银行的银联卡支付,生成了未支付订单但点支付总是跳不出支付页面,这是什么问题呢

张小妖2007 2袋长老

发表于 2017-07-28 08:54来自穷游APP

15楼

回复 12楼 @曦曦111展开引用收起引用

你是一个人去面试?

查看全部引用

我是带父母,我们一家三口去面试,明天晚上就去沈阳了,好紧张呢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证