帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

董小姐初识霓虹记~经典线路全景11天(东京河口湖京都奈良大阪),没有樱花枫叶,人均7500暴走初夏。(更新中~欢迎聊天)

旅游攻略论坛: 日本

董小姐初识霓虹记~经典线路全景11天(东京河口湖京都奈良大阪),没有樱花枫叶,人均7500暴走初夏。(更新中~欢迎聊天)

aanancy
aanancy 7袋长老
2017-07-18 1396人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

其实日本文化对于不看动漫,不刷日剧我来说是一个未知的存在,除去历史的原因,对于日本的了解多是从朋友圈里面小伙伴们的美照当中略窥一二,要不就是周围人滔滔不绝谈论的日本国民和环境,所以选择这个暑假的旅游地点时,即使没有对霓虹的文化有太多的向往,也本着了解和学习的态度(呸,其实就是图飞机票不贵)选择了去看看传说中的霓虹国。

前期一直忙着自己的事情,研究生的生活真是一成不变,于是这每年的两次出国真是为数不多的释放真我的时刻了,一周的暑假连头连尾一共9天,因为早上的飞机不忍心浪费宝贵的周日,也为了多刷几天异域风情,悄悄多翘了两天班,哈哈,途中各种情况的变更几次修改行程,这些都是后话了。

本着游记既是为他人提供便利,又是记录自己的各种心路历程的终极目标,我的游记将一如既往的废话多多,我觉得的有用干货将在游记前半段全部仔细写出。

好啦,惯例,广告楼,渴望大家撒花,点赞,提供热情聊天回复问题服务~

【因为mers错过的毕业旅行,得偿所愿的10月韩国行】

http://bbs.qyer.com/thread-1435048-1.html

【斋月才能轻奢游U.A.E,7500RMB逛八天三城【亚特兰蒂斯、酋长皇宫、帆船全进了,感动cry】】

http://bbs.qyer.com/thread-2542696-1.html

【带着小白男票闯世界,马来西亚吉隆坡马六甲亚庇附带香港逛逛逛】

http://bbs.qyer.com/thread-2669112-1.html

【董小姐二刷泰国之走过华欣小清新,又遥望大城历史的分量】

http://bbs.qyer.com/thread-2684949-1.html

最后编辑于 2017-08-06 18:54

举报 回复

2楼

预告片啦~

为了避免帖子沉了,今晚赶着修了几张照片用做预告,修的比较差,望路过大神的话多多指教~

东京铁塔,第一次“仰望”

飞机落地第一站,一兰拉面,么么。

明治神宫前写许愿书的日本女孩。

日式庭院的树

我算不算也拍到了倒富士???

风雨之后的Mt.Fuji

清水寺旁,天气正好。(其实很晒

很有感觉很精致的金阁寺

花花绿绿的才是Osaka

哈哈哈,下面是各种私照,浴衣尬拍记~

奈良的鹿鹿懒洋洋。

最后编辑于 2017-07-20 16:53

举报 回复

木石颖 新进弟子

3楼
真人这么可爱呀ớ ₃ờ

4楼

回复 3楼 @木石颖展开引用收起引用

真人这么可爱呀ớ ₃ờ

查看全部引用

你这个托……

5楼

一.我是怎么定下这全景11天的行程的?

为了最大化旅游的时间,本着去转机没有价格优势还浪费时间,选择从武汉直飞,之前看机票时不能确定什么时候课程结束,因而眼睁睁看着春秋航空大阪回武汉的飞机票从199涨到了399,看着马上就要500了,匆匆忙忙定下了机票,可是,这个航班,是早上8点10分的啊,来得及吗?机场附近的酒店价格好贵,托之前在日本交换的学长帮忙查了一下才基本确定从我预想的酒店到机场头班地铁加南海电车可以6点半到,此后每天都惴惴不安的抱着google map和各种攻略查时间,哎。

回程飞机票买了的时候,我妈还没有出签,本来想买对于旅游特别合适的南航飞机,当时价格1448,武汉直飞东京,上午11点就到,只能周五走,没想到,等了两天签证,机票涨到了2000。不甘心的放弃,只能再回去看春秋航空,唯一的备选变成了周六晚上8点才到东京的廉航,价格还不算便宜,没有办法,回程飞机票已买,没有换时间的机会了,只能懊恼的买下了周六的航班。

也算因祸得福,老师把那周的组会突然改到了周五晚,哇,避免了我翘班被发现的惨剧,苦中作乐。

周五中午变为了周六晚上,妥妥的牺牲了一天半,这趟旅行还没开始就心情low了一大半,于是调整行程,除去周六不算,3天的东京被压缩为2天半,河口湖照例1整天,京都3天,大阪2天。

然后……我去,周六的日本住宿实在是太贵了,京都第三天怎么都找不到3位数的酒店,大阪也一样,在各种乱翻酒店乱找过程中,终于看到了近铁奈良前东横酒店才550,真的已经超级便宜了,于是调整行程,京都2天半,奈良大半天。

历经各种纠结,终于在不完美中尽量协调到最佳状态,整个行程走下来嘛,时间自然是妥妥不够,不过也是把有意思的地方逛了个大概,所以,这趟行程,真是标准游客行。

自然,最适合的,是跟我一样初识霓虹,希望能全景览个大概的小伙伴们,深度游的大牛们见笑啦~

6楼

二.让自己都震惊的账单!

好吧,之前年少轻狂,看到穷游有人能5000穷游下日本,心想自己大概也可以,听到周围的人日本之行动辄人均一万,还微微一笑。太年轻啦,日本的酒店交通和吃饭都贵到爆炸和流泪,跟土豪国有过之无不及,心想上去斋月去迪拜住了一晚亚特兰蒂斯,帆船吃了饭呢才人均7500,日本干脆就忍痛定个预算8000吧。

但是,该体验的不能省,住宿尽量选性价比高的,错过吃饭的时间全家罗森7-11帮忙解决下,该有的蟹道乐,和牛,浴衣体验,还有心心念念的河豚不能少。最后……居然成功的将全部消费控制在了人均7539元。老样子,不含购物哈。大赞!!!!!

咳咳,详细如下:

签证:

我选择淘宝,由于我的学校是教育部直属高校,免财产证明,提交了学信网学籍证明、学生证复印件、申请表、照片和护照就搞定了,当然多出了100多让店家帮忙做机酒。哇哦,真是比我两年前去韩国签证还简单了不少,我的价格为406元。我妈退休人员,存款证明2万,同样没有机酒,480元。两人合计886元。

保险:

从来没有用过,但是一如既往的出门必买,选择的是我通常出国都会选择的安联保险,11天55元升级计划。两人合计110元。

机票:

春秋航空武汉飞东京,含15公斤行李手提+托运,两人合计1990元。(时间不好,周六晚上8点才落地)春秋航空大阪飞武汉,含15公斤行李手提+托运,两人合计1628元,后来在大阪最后一天官网上加了10公斤托运,200块。

机票合计3818元/两人。

酒店:

酒店测评将详细赘述,此处仅给出价格。全部酒店均预定自携程,浅草我的住宿酒店(HOTEL MYSTAYS Asakusa) 标准小型双人床房(大床)(双人入住) [无早]3晚合计1074元……咳咳,对这个酒店我等会有话要说。河口湖如特旅舍酒店 Hotel Route-Inn Kawaguchiko经济双床间,门外就是河口湖富士山,酒店餐厅就看得到,含早晚餐,用了代金券最后返了20元,1晚合计881元。京都花园酒店(Kyoto Garden Hotel) 客房(双床),2晚合计957元。近铁奈良站前东横酒店( Toyoko Inn Kintetsu Nara Ekimae),1晚合计550元。大阪一致酒店(Hotel Consort Osaka),2晚合计687元。

酒店合计4149元/9晚。

中间插播两张照片~

夜行大巴:

穿梭关东到关西的方式,不是没有考虑过感受新干线,但是,实在太贵了啊啊啊,果然要为我大天朝的高铁点个赞,价格真是好棒棒啊。为了不走回头路,选择从河口湖到京都夜行大巴,省交通费加一晚住宿,当然就比较累啦,京都第一天我还穿着浴衣木屐暴走了一天呢。预定的方式等会细说,大巴有两种选择,一排四人6200円一人,一排三人8200円一人,我们选择的是贵的,但是实际选择便宜的人更多,其实我觉得两种都不能睡的太好,可能6200円还能占两个位置躺下,或许是更佳的选择吧。两人合计1020元。

京都浴衣:

遇上蚂蜂窝有一家店做活动,下单就减20。店家也特别好,同意我为了多减几个20,把订单拆成了4个。两套199-20=179的浴衣,店家答应如果选择了更为便宜的原价139的款式,可以直接给我退差价60元。还定了两个头饰,其中一个妈妈最后没要也一起退了,加上我手里还有一张10块代金券,最后合计两人343元。

Wifi:

漫游超人,武汉机场取还,芝麻信用分抵了没有押金,11天合计106元。续航挺好,从来没有没电过。

交通卡券:

提前在淘宝上订的只有两种,东京地铁72小时券96元一张,大阪周游2日券(地下铁加各种门票),聚划算,199元一张。两种卡券两个人合计590元。

其他消费:

吃饭,其他各类交通,门票,零食合计4162元。

全部合计:15078元/两人,人均7539元。在日本这么贵的消费的情况下,这个价格很满足了。购物嘛,此次比较理性,只买了5385元。

7楼

三、酒店选择全解析

以下酒店各种照片基本来自手机,画质略渣,求谅解~

浅草我的住宿酒店 HOTEL MYSTAYS Asakusa

标准小型双人床房(大床)(双人入住) [无早]3晚合计1074元,这家酒店的预定过程真的好搞笑啊啊啊啊,话说当时第一次订下这家酒店的时候,价格在3晚1486元,因为我当时对京都酒店的价格不是很满意,所以没有像之前一样订了酒店以后就不再查看携程,在不断靠近出发时间的过程中,这个浅草的酒店居然一直在降!价!又加上我的酒店是可取消的,所以在日益临近出发的过程中,我一直在不停的退改这家酒店,一共重新预定了5次,直到最后一次出发前3天,终于定下了不可取消的1074,此时已经省了300块了,已经很满足了。窃笑中……

结果,最后一天又出现的降价,加上携程的代金券可以再多省62,此时我已经没有机会了……

浅草我的住宿酒店,最后300多的价格敲定,设施相对有些老,但是胜在齐备,小房间里面分开的洗漱台下有微波炉,上面的柜子里面有电磁炉和小锅,妥妥民宿感觉啊。只不过我们时间和精力关系,没有很好的利用设备。酒店一如日本风格小小的,大床也就刚刚好容纳2个人。前台有柜子可以自取各种护肤用品,没有清洁。够用啦。

唯一的小瑕疵嘛,去地铁浅草站要步行差不多10分钟,对于晚上劳累了一天,其实还蛮不方便的。胜在价格,另外一家我之前特别心水的浅草酒店是东京浅草法华俱乐部酒店 Hotel Hokke Club Asakusa Tokyo,环境不错离地铁比较近,要不是它周六价格飙升到1000多的话……

河口湖如特旅舍酒店 Hotel Route-Inn Kawaguchiko

经济双床间,门外就是河口湖富士山,酒店餐厅就看得到,含早晚餐,用了代金券最后返了20元,1晚合计881元。酒店有到河口湖站接送的shuttle bus,接去酒店的话在河口湖车站的information请工作人员给酒店打电话即可,如果是第二天上午要送去河口湖站的话,需要提前一天晚上跟酒店预约,我们嘛,因为河口湖只有2天周游巴士券,再加上我们第一天到达河口湖站的时候刚刚过了5点,工作人员已经下班了,所以我们是买了两日卡坐最后一趟周游红色巴士到第13站,浅川温泉街,直接在车站旁边就是酒店啦。

这家酒店还接团队,不过我们去的当天只有两个团在,所以整体还是很安静的。酒店的温泉是整个过程中唯一一次好好泡汤,特别加上我们到河口湖的当晚雨下特别大,所以就舒舒服服的在没有人的私汤好好休息了一晚。

酒店的自助餐嘛,秉承了日本餐的一贯简单,不过相对于东横只有3个凉菜两种米饭而言,晚餐的虾仁,三文鱼,各种热菜,第二天早餐的纳豆等等已经足够在这风雨大作的夜晚好好享受一番了。看酒店之前评论,说是有晚餐蟹脚自助,现在改成了2000円一份了,不过也不能奢求太多了,毕竟这家酒店价格才881,比河口湖边的大部分酒店便宜了不止一个等级,绝对算得上是河口湖观富士山的性价比之王了。想想当时在河口湖站周围看不到富士山的双人房都要600多,还不含晚餐,881选择这个酒店真是莫大享受了。

唯一的槽点嘛,退房当天我把行李寄存在了酒店,后来因为时间算错了而错过了最后一趟回酒店的周游巴士,但是我要去拿行李,心想酒店的shuttle bus没用过,顾客至上的日本人应该会来接我帮我吧。打了国际长途给酒店,酒店一听我退房了立马拒绝,害我走了2公里过去。哎,别人亚特兰蒂斯退房了还可以享受全部免费的服务呢,真是白白浪费了我的国际长途费。好在我憋着一股气走的超快,没有赶上去程的最后一班周游巴士,也赶上了回河口湖站的最后一班周游巴士,真是爽!

京都花园酒店 Kyoto Garden Hotel

客房(双床),2晚合计957元。京都的酒店最后定下的价格好贵啊,其实之前一直心水的是京都二条都市城市尊贵酒店 Urban Hotel Kyoto Nijo Premium,奈何价格一直居高不下啊,也是在每天都刷京都酒店的过程中我才发现东京的酒店一直在降价呢。

这家酒店的优点胜在距离地铁乌丸御池站好近啊,走路2分钟就到了,虽说京都交通主要以巴士为主,但是巴士很多站都通地铁啊,而且去伏见稻荷大社的地铁啊(虽然还要走1公里)去近铁站啊都还需要地铁呢。有了地铁公交通券,整个京都交通都不用担心啦~

酒店嘛,中规中矩,对于游客足够用啦,酒店用的是老式钥匙,每次出门需要把钥匙交给前台。大厅的装修特别小清新,坐着玩手机也是一种享受。特别推荐酒店的明信片,整个过程中觉得这家酒店的祗园祭明信片很有日式风格,很好看,而且价格才15円,同时也卖邮票,一站式备齐,真的特别贴心,避免了我们这种出国必寄明信片的死忠找邮局还对明信片不满意的心酸。

大赞!

近铁奈良站前东横酒店 Toyoko Inn Kintetsu Nara Ekimae

大床1晚合计550元。上面已经提过,奈良酒店是为了周六晚上高的吓人的大阪和京都酒店救急的,不过也成全了我这个动物恐惧者克服自我的突破(对,我就是这么怂)。

东横酒店连锁啊,设施齐善,还有简单的早餐,虽然早餐简单到只有3种沙拉(在我看来是凉菜,哈哈哈,凉拌粉丝,凉拌沙拉空心粉),两种米饭,一堆小咸菜,味增汤和烤吐司面包,感慨日本人吃的真的很简单啊,怪不得都这么瘦。

近铁奈良站的交通真心便利,步行几步就到兴福寺,走走就到奈良公园东大寺,酒店楼下就是7-11,sukiya(简餐性价比之王),真心好评!!!

大阪一致酒店 Hotel Consort Osaka

单人房双人用,2晚合计687元。这家酒店平常刷携程才两百多,自己定的时候338加349,也感觉挺不错的啦。虽说是单人床,但是两个人也够睡,出门同样要把钥匙交给前台。最后一天凌晨4点多退房还请工作人员帮忙寄了明信片,各种感谢呢~

酒店在地铁中西岛南方1号口对面,旁边还有阪急电车,位置妥妥好评啊。在地铁中西岛南方可以直接买到南海电车到关西机场的票,1000円,节约了南海电车的买票时间,你见过凌晨4点的大阪吗?赶8点飞机的我看过。

8楼

四、交通卡券大盘点

东京24/48/72小时地铁券

淘宝价格96RMB一张,票面价格1500円,基本没差,加上我们到东京的时间比较晚,所以最后选择了万能的淘宝。这个卡虽然不包括JR山手线这条重要环线,但是地下铁加都营13条线还是妥妥满足需要了。

东京地铁线路图.pdf3.81MB

而且,这个卡的计费方式是按照小时而不是天,这意味着我的72小时卡7月1日晚上22点开始使用,有效期到7月4日晚上22点,真心很棒棒哦。因而我也从成田机场到浅草的直达改成了到上押,又从上押站出来再进站。省了一小笔,哈哈。

槽点嘛:换乘线的步行距离实在太长啦,有些要走好远,不开熏。

河口湖周游巴士两日券

河口湖只待1天,但是周游巴士只卖两日券,到了河口湖站后买票窗口可以购买,有红绿线巴士(哦,对了涨价了,原来所有资料写的是1200円,现在要1300円),红绿蓝线巴士,缆车加河口湖游船(1300円)的各种套餐。

本来想直接买红绿线加缆车游船(2160円)的套餐,比分开买便宜了100多円,但是到达河口湖的那天天气不好,工作人员又说如果因为天气原因缆车游船不开不退票,最后只买了红绿线巴士票。幸运的是,第二天天气超级好,但是要返回河口湖站买缆车票不方便,结果缆车口直接有相同价格的套票自动售票机售卖,十分方便。

河口湖巴士时间表.pdf297.42KB

河口湖周游巴士.pdf2.68MB

槽点嘛:下午6点就结束是不是有点太早了,算错时间的我只能步行回酒店拿行李……而且虽然日本的交通普遍可以精确到分钟,但是对于公交之类还是存在一定误差的,电车地铁误差几乎为0。佩服佩服。

京都公交地下铁交通券

本来看到大家都说京都交通以巴士为主,所以准备在淘宝上提前买了巴士券,巴士一日券(500円)淘宝卖40人民币比较贵就算了,重点是还是换票证,要去换。那我提前买了干嘛。

去到京都特别早,早上6点,本来担心没有工作人员给我买交通券,结果,居然有自动贩卖机,还卖带地下铁的。(谁让我们的酒店距离地铁比较近呢~)最后买了两日地下铁加巴士券(2000円/人)。

自动贩卖机地下铁都有,很多当地人也买来乘坐,种类有,地下铁一日券600円(小儿300円),巴士一日券500円,地下铁巴士一日券(京都观光一日乘车券)1200円(小儿600円),地下铁巴士二日券(京都观光二日乘车券)2000円(小儿1000円)。

京都巴士使用及优惠券.pdf2.77MB

京都巴士图.pdf3.69MB

槽点嘛,其实巴士线路图有点难看懂。

大阪周游券

最强推荐!!!包含40多个景点(各种博物馆,景点门票,好多种游船,2个摩天轮,2个温泉,1个类似迪士尼的探险类游乐项目)外加地铁巴士。一日券有一些私铁可以乘坐,二日券只能坐地铁,但是完全够用了啊。并且,这个周游券附赠的指南中间有一些优惠券,周游券卡加优惠券有很多其他景点门票打折并且还有一些餐厅打折呢。

有了这个周游券,真是巴不得2天暴走完全部景点,而且价格低廉,一日券(2500円),二日券(3300円),淘宝包邮二日券才199人民币一张,超级便宜呢。

但是要注意有些景点会有休馆的问题,比如尴尬的周一,奈何我们在大阪的日子就是周一,各种没有办法走完想去的博物馆啊。还有就是我们在大阪的时间好短,2天的时间留了一个下午加晚上在心斋桥买买买,没能尽善尽美的暴走。哎,大阪可是这个行程中最为遗憾的地方了,本来准备两个温泉都去的,最后一个都没去成。

9楼

五、好多好吃的没吃够呢

日本的吃确实精致而又花样繁多,可是对于一个地界有限的国家来说,吃的东西真的是贵贵贵贵。这次出行采用的政策是便利店加强推店相结合的模式。对于错过了时间的餐次,采用便利店,超市相结合的模式,而列出来的必吃清单,除了个别大阪的没有时间去实施,也是一定要去的。

东京:一兰拉面(浅草店)

网址(看菜单):http://zh-chs.ichiran.com/index.php

大名鼎鼎的一兰拉面怎么不尝试,一下飞机赶到浅草的第一站就是一兰。搞笑的是我们到店里的时候已经快到打烊的11点了,本来已经不接待客人了,可是前面的两人只是进去买个带走的盒装拉面,我们就跟着一起蹭进去了,我都进了店,店员说都进来了一定要招呼,所以在打烊以后还享受了两个人的拉面时光。

感觉一兰拉面好贵啊,890円一份普通拉面,加了一个鸡蛋(130円)一份木耳(120円),还有一个抹茶杏仁豆腐(390円),两人一顿面吃掉了小两百,心疼。

第一次点单选的都是中间的普通量,一兰汤头果然浓郁,只是一碗下肚还是有些腻呢。抹茶杏仁豆腐果然好评,杏仁味特别足。

东京:东京大学中央食堂

专门写这个,是因为大家都说东京大学食堂物美价廉啊啊啊,加上东大毕竟世界一流学府,怎能不去参观一番。东大中央食堂在学校标志性建筑安田讲堂下面。在食堂二层展示柜看餐,去台前直接点(点餐的人居然会说中文好震惊),拿票楼下取餐,吃完自己把餐盘抬到回收处,还有自助的茶水和冷水,十分周到。

历史上赫赫有名的安田讲堂

哦,对了,为了师生正常进餐,游客的供餐时间在1点半以后,2点结束,大家记得遵守哈。

展示柜里面选择套餐

东大食堂味道嘛,中规中矩,没有吃到传说中的赤门拉面,去的时候餐的种类也少了很多,有些遗憾。

东京:宇奈とと(浅草店)

网址(看菜单):http://www.unatoto.com/

平价鳗鱼饭!!!之前一直想尝试鳗鱼饭,但是都被几千円的高价吓的不行。最后在别人的游记中看到这家鳗鱼饭店,而且浅草也有。果断定下了去的决心。

真的很便宜啊,2块鳗鱼才1000円,而且免费的咸菜也特别下饭,不过日本人的分量确实少很多啊,不尽兴。

鳗鱼现烤很鲜,米饭香香的,还点了一小盘秋葵,真的是一小盘,天朝人民表示看不懂。品种很多,价格优惠,强力平价推荐。

东京:天丼てんや(筑地市场店)

网址(看菜单):http://www.tenya.co.jp/

日本连锁的天妇罗盖饭(天丼)店,因为实在是对筑地市场里面的生海鲜丼选择困难加上生的还是有些小阴影,所以在旁边的天丼てんや选了一份丼加小份凉乌冬套餐,才750円,而且丼里面天妇罗加点日式酱油配米饭口感真的好好哦,路边随意选择的惊喜。

10楼

河口湖:如特旅舍酒店花茶屋

酒店的餐厅啦,早餐晚餐都这吃的,在日本吃饭品种最为繁多的一次,三文鱼和大虾沙拉好评,当然还有最为纯正的日式早餐,终于尝到了一次纳豆,可惜吃不习惯。

纳豆

这是不是茶泡饭

酒店餐厅还有水煮蟹可以单点。酒店旁边就是大家河口湖都会推荐的HANA烤肉,价格有些小贵,我们没有去尝试。

京都:玄品河豚(京都驿店)

网址(菜单再看看看):http://www.tettiri.com/

来日本怎么能不去尝试下国内尝不到的河豚,看了几篇游记于是选定了玄品河豚,连锁嘛,胜在店多。但是,吃到玄品河豚的过程很艰辛。我们第一次准备去吃实在浅草寺旁,但是时间太早午餐还没开始就放弃了,然后当天中午晚一点的时间又赶到了玄品河豚新宿御苑店,结果,那个昏暗的二楼这家店居然没有开,周围也没有合适询问的人,不得已二次作罢。最后跌跌宕宕到了京都,心想不能把河豚留给大阪了,大阪好吃的太多了,不能浪费机会。所以一搜京都站有,果断冒着大雨去了。

店铺的门面很小,两个人的位置也窄窄的,拉起屏风私密性很强。我们主要为了尝鲜两个人只点了一个天众套餐(6580円),算是比较贵的套餐了。餐品每一样都很精致,同时也很少。

凉拌河豚皮

河豚刺身

烤河豚

炸河豚

河豚火锅

河豚粥

甜点冰淇淋

好多我的小伙伴们都问我河豚吃起来怎么样,我的评价嘛,可以一试,但是没有那么惊艳。胜在口感嘎嘣脆,可惜太清淡了,如果来个爆炒会更适合中国人民的口味吧。哈哈哈。对了,最后的坚果冰淇淋真心大赞,不太甜,很爽口。

就算大雨让整个京都寂静,我还在吃河豚……

大阪:焼肉黒べこ屋(西中岛南方店)

来日本了怎么能不吃和牛呢,但是一路的有名的烤肉店的价格都让我望而却步啊,终于在大阪回酒店的这天看到酒店旁边的小路有写的“放题”二字的烤肉。自助耶~好开心,楼下看了好久,1980円,2980円,4980円都有。果断上楼选1980円的,哎呀我去,这家店是我整个过程中沟通最困难的一家店了,说了半天才知道必须要点一杯饮料,给我酒水单全是日语没有图片全程懵了,只能顺着服务员随便点了两杯果汁(300円),后来才看到后面有酒水放题的单子……

之前一直没看懂日式烤肉的放题是怎么操作法,最后就是1980円的客人有1980円的菜单,你需要什么直接按铃给服务员说,直接选择就好了。我们选的1980円(不含税)除了烤牛肉(牛舌只有一份),猪肉,鸡肉以外,还有韩式小菜,沙拉,米饭,各类汤,甜点,可谓吃的最为满足的一餐了。当然,我也不知道是我的表述有问题还是怎样,服务员中途上了几次我没点过的东西。最后结账5032円,大满足。

这家店还发生了一件有意思的事情,没见识的我以为上的冰块是加在果汁里的,还好奇怎么不上个夹子呢。结果烤盘明火烧上来的时候,服务员居然把冰块放到了烤盘上灭火……我满脸黑线,尴尬,这个时候我已经喝了好多那个冰了。

大阪:蟹道乐(道顿崛本店)

网址(菜单看这里):https://douraku.co.jp/

都到大阪了怎么不去试试鼎鼎大名的蟹道乐啊。我们12点半到的本店,服务员给了一张排号卡说是1点50可以来,没关系啊,对面就是堂吉诃德我们开心的扫货去了。结果买买买得太开心了,2点才匆忙的赶回蟹道乐,服务员也把我们领进去了。

点单很纠结,因为蟹道乐的菜单跟随着季节变化我们纠结了好久(为了多吃几个品种),最后点了一个最便宜的午市套餐(2500円),一个最贵的午市套餐(5000円)。餐是顺着菜单一道一道上,上的很慢,蟹脚刺身第一次给了我一种特别的感受,很顺滑很软,没有一点腥味,不过还是不太吃得惯生的。哈哈。

烤螃蟹

蟹火锅

蟹肉天妇罗

水煮螃蟹配醋

蟹脚刺身

蟹肉蒸蛋

蟹肉可乐饼

蟹肉烧麦

螃蟹汤和蟹肉寿司

抹茶冰淇淋

蟹道乐可以说是大阪必尝,虽然价格确实有些贵。不过去蟹道乐的时候我们已经在日本待了10天了,对于这种价格,已经习惯了……

奈良,大阪:食其家sukiya

网址(看菜单咯):http://www.sukiya.jp/

哇哦,类似吉野家的快餐牛丼,果真性价比之王耶。切片的牛肉特别好吃,中等分量单点才380円一份,还有各种套餐价格也是杠杠划算,真的是穷游的首选啊。而且24小时营业,满足暴走族错过饭点的需要啊。红姜丝伴着货真价实的牛丼,莫大享受,感动到哭……

对了,我们在近铁奈良站的sukiya里面,刚上的餐我妈就把汤失手打翻了,店员马上给我妈换了一份,还不停询问没关系吧。这个是我妈自己的失误啊。

同样在这家店,我们第一次去的时候没有位置了,只好先去逛寺庙,后面服务员一直在给我们鞠躬道歉直到我们离开,服务行业的差距啊啊啊。

东京,大阪:吉野家

我的天啊,另外一个推崇至极的性价比之王。跟中国的价格没有太大差距,但是祖国大陆的吉野家真是什么鬼啊。米香肉甜,吃的颗粒不剩。同样24小时营业。最接地气!

都说东京大学的食堂是价格便宜的首选之地,可是我觉得,都比不上吉野家和sukiya。

其他好吃的:我做攻略的时候做的可起劲了,但是最后没吃上。哎,时间还是太短了,给大家分享推荐一下吧。希望你们能替我弥补遗憾。

大阪回转寿司: 大起水産 回転寿司 道頓堀店(大阪周游券部分店可以打9折)

京都/大阪王将饺子: 餃子の王将   网址: https://www.ohsho.co.jp/

大阪烧:鹤桥风月(大阪周游券部分店可以打9折)网址:https://fugetsu.jp/

京都弘烤肉:要预约,价格贵贵哒。网址:http://www.yakiniku-hiro.com/kyoto.php

东京/大阪矶丸水产烤海鲜,24h营业

11楼
花了很大心血写好吃的这个板块,求大家热烈支持~

关心粮食和蔬菜 1袋长老

12楼
支持一个

关心粮食和蔬菜 1袋长老

13楼
楼主,那个夜行巴士还舒服吗?晚上睡得着吗?第二天会不会没精神玩啊

14楼

回复 12楼 @关心粮食和蔬菜展开引用收起引用

支持一个

查看全部引用

哇,感谢回复,超级鸡冻!!!!

15楼

回复 13楼 @关心粮食和蔬菜展开引用收起引用

楼主,那个夜行巴士还舒服吗?晚上睡得着吗?第二天会不会没精神玩啊

查看全部引用

日本的夜行巴士和我们祖国大陆的卧铺车不一样,不能躺下,只能向后倾倒140度左右,有拖鞋和充电插座,但是脚不能放平这么很不舒服啊……所以总的来说还是很累的。所以我觉得与其买我们3人坐的独立座位,不如买4人坐的,没人的时候你还可以躺下来,舒展下腿。\n\n\n你要说累不累嘛,肯定还是累的,不过我还坚持的住,第二天穿浴衣暴走了一天,我妈就有点受不了了,不过跟新干线比真的很划算

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式