穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

来说一说坑爹的波兰航空,一生黑

旅游攻略论坛: 航空

来说一说坑爹的波兰航空,一生黑

狮子球
狮子球 新进弟子
2017-07-19 1396人阅读 只看楼主无图模式

狮子球 新进弟子

1楼

之前就在穷游上看到过说波兰航空无故取消航班等类似的信息,当时还觉得自己应该不会倒霉赶上吧,而且也便宜嘛,于是就买了。 从北京到伦敦华沙转机。 然后有意思的事情就开始了。 在北京→华沙的飞机上的时候,我还挺高兴,想着飞机也不错,最新型的波音788,各种小电影都有,还有usb充电,体验不错,除了饭实在不怎么好吃(第一顿是牛肉饭或鸡肉饭,第二顿就是个小小型汉堡,夹了chees)。谁让机票便宜呢,饭一般就一般吧,吃饱就行。 等到转机的时候,就有意思了。原计划要候机三个多小时,在大厅里和路上认识的70岁左右的一对老夫妇聊天时,听到广播里那连珠炮绕口令一样的波兰式英语讲什么lo297,就是我们的飞机了,后面没有听清,我就赶快去登机口柜台看,工作人员居然跟我说,取消了!! 我问:Why? 回答:It is broken. What!?broken?! 我简直脑补了什么灾难大片现场,但其实是我想多了。等我遵照指示带着老夫妇到改签办理柜台时,那里已经聚集了挺多同航班的人。 经过了漫长的咨询和等待,我们经历了由航空公司承诺免费改签+安排hotel→不确定能给申根签要等信息→上面拒绝给在场所有中国人下发申根签→改签的机票是第二天的同一时间。 据理力争了很久,结果就是,波兰航空自己的原因取消的航班,却要我们这些没有申根签的中国人来付出代价,耽误一整天的行程和时间不说,不给申根签,连机场都出不去,我们原本互不认识的二十来人,要在机场长椅上面过夜,最多的要滞留二十七个小时。 寒冷的机场,冰冷的长椅。 年轻人倒可以承受,但我们这些人中还有之前提到过的有冠心病的老夫妇,还有一些五六十岁的长辈。机场就这么不管了,真的是不管了,让我们自己在那边自生自灭,能签到第二天一早的飞机的人还比较幸运,下午同一时间的,就耗着吧。 这里还要提一件事情,我在去哪儿网上面买的机票,期间咨询了理赔,回复是,延误险和意外险中都不包括航班取消的情况的,所以是不理赔的。🙃🙃后来我在去哪网上面再查第二天早上的机票也是有的,去柜台那里问,却告诉我已经full了,这恐怕就印证了前面一个小姐姐说的,国外航空会出现overbook的情况(参考美联航殴打华人强行拖拽下飞机事件),而我们这趟飞机的取消原因? 小姐姐微笑着说,是因为同时起飞的三趟航班卖票重复,最后就取消了两趟,飞了一趟。 事实也的确是同一时间的航班取消了两趟,飞了一趟。 在机场这三十一个小时(后来改签的航班还又延误了一个多小时),风餐露宿,长椅当铺,机场给了饭票,但是能换的饭真的不怎么样,饭票本身只能抵24兹罗提(1兹罗提=1.8几人民币)量也很小,我一个不到一百斤的姑娘都吃不饱。有图为证。 好在最后还是坐着像大巴一样的客机顺利抵达伦敦,学校很棒,稍微平复心情。 但这耗费耽误的31个小时,到现在就也没有任何补偿措施了。 ps.到机场,我和小伙伴两个人一个人少了一件行李,挂失后第二天半夜才送到学校一番折腾后果断上火然后感冒,到现在一周了,还在每天发烧。 最后想问下各位哥哥姐姐,你们也遇到过这种情况吗?就只能申诉无门自己吃亏了是吗?

sky-walker 7袋长老

2楼

你现在可以要求按照EU261条款申请赔偿,具体信息自己百度吧,应该是有几百欧。

至于现场方面,如果机场边境控制不肯放申根签那的确没什么办法了

狮子球 新进弟子

3楼

回复 2楼 @sky-walker展开引用收起引用

你现在可以要求按照EU261条款申请赔偿,具体信息自己百度吧,应该是有几百欧。至于现场方面,如果机场边境控制不肯放申根签那的确没什么办法了

查看全部引用

非常感谢!那我先搜一下那个条款看看

gauchy 1袋长老

4楼
改签要给申根签?不知道你是怎么想的。\n你觉得这是航空公司能办到的?

狮子球 新进弟子

5楼

回复 4楼 @gauchy展开引用收起引用

改签要给申根签?不知道你是怎么想的。\n你觉得这是航空公司能办到的?

查看全部引用

本来是可以给一天的临时申根签的,工作人员也是这么说的,也收了我们的护照开始办理了的。过了差不多一个多小时才跟我们说上面反馈是拒绝给我们办理申根签。\n你觉得这是我觉不觉得的事情?

狮子球 新进弟子

6楼

回复 2楼 @sky-walker展开引用收起引用

你现在可以要求按照EU261条款申请赔偿,具体信息自己百度吧,应该是有几百欧。至于现场方面,如果机场边境控制不肯放申根签那的确没什么办法了

查看全部引用

我搜索了条款信息,但是还是没有明确的如何申请赔偿……请问您知道如何申请理赔吗?

sky-walker 7袋长老

7楼

回复 6楼 @狮子球展开引用收起引用

我搜索了条款信息,但是还是没有明确的如何申请赔偿……请问您知道如何申请理赔吗?

查看全部引用

一般来说,先写邮件给航空公司客服,要求按照EU261赔偿,如果不同意,写邮件给相应国家空管部门投诉,比如说你是波兰的空管部门。当然还有些专业代索赔的机构,收取一部分费用,没用过不知道是否靠谱

quqqq南宁 1袋长老

8楼

出行买了保险的话,有航空延误险的,可以赔偿的。一般游客去欧洲会买有这种保险

狮子球 新进弟子

9楼

回复 7楼 @sky-walker展开引用收起引用

一般来说,先写邮件给航空公司客服,要求按照EU261赔偿,如果不同意,写邮件给相应国家空管部门投诉,比如说你是波兰的空管部门。当然还有些专业代索赔的机构,收取一部分费用,没用过不知道是否靠谱

查看全部引用

好的,非常感谢……不过现在好像太久了,超过理赔时长了,也不想折腾了。\n非常感谢!~

vicseanshe 3袋长老

10楼

没有申根签证没办法的,航空公司无权发签证。

之前坐大韩,晚点,也是在仁川机场待了24小时。

保险和EU261理赔搞起来。

MZT_ROC 6袋长老

11楼
波兰航空一般国内飞到华沙没事,到到了华沙中转总是遇到晚点。

grace19119 7袋长老

12楼

感觉不给申根签证挺正常的,但是波兰航空只给24块的餐券太坑了,肖邦机场东西贵不说,可选择的也很少,呆一夜真的是超级丧了。。

所以我还挺幸运的,坐过4次8个航段儿都没啥问题……肖邦机场都坐熟了

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证