穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

环游世界需要在国内先办好哪些签证?

旅游攻略论坛: 签证

环游世界需要在国内先办好哪些签证?

雨天的漏斗
雨天的漏斗 6袋长老 热议
2017-07-22 142644人阅读 只看楼主无图模式

雨天的漏斗 6袋长老

1楼

我之前只去过越南,这次准备花一年左右的时间环游世界。

想问下大家,我需要提前在国内办理的签证的话,必须在国内先办理美国签证、欧洲申根签证、土耳其签证、缅甸签证、俄罗斯签证吗?还有哪些签证在国内必需提前办理的?路上可以办理新西兰签证、澳大利亚签证、日本签证吗?

我不会英文,英文单词量只有几十个,在国外办理其它国家签证会成为阻碍吗?会不会因为我不会英文而不给我办理签证或拒签呢?

——————————————————————————————————

7月26日回复

根据大家的回答和我这一个多星期的查资料,查到的是需要提前办理好美签、加拿大签证、英国签证、印度签证、俄罗斯签证、欧洲申根签证、缅甸签证。不知道我还漏了哪些必须在国内先办理的签证。我准备8月底出发,时间根本不够办这么多签证的。大家有什么好办法吗?

——————————————————————————————————

8月2日计划稍作修改

修改后的路线是柬埔寨泰国、缅甸、印度、土耳其、俄罗斯、欧洲申根国家、约旦埃及苏丹埃塞俄比亚肯尼亚坦桑尼亚赞比亚纳米比亚南非阿根廷智利玻利维亚秘鲁古巴墨西哥、美国、新西兰、澳大利亚、瓦努阿图帕劳印度尼西亚菲律宾、日本。

现在在家办公证,计划之后在国内先办美国、欧洲申根国家、印度、俄罗斯、土耳其、缅甸的签证。其它签证在路上再办。

8月12日回复

印度签证下来了,再准备去淘宝办俄罗斯签证和泰国签证。

土耳其、柬埔寨、缅甸签证,由于没有信用卡无法付款,等信用卡办下来了再签。

大概路线如下,基本不再有大改动。

柬埔寨、泰国、缅甸、印度、土耳其、俄罗斯、欧洲申根国家、约旦、埃及、苏丹、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、纳米比亚、南非、阿根廷、智利、玻利维亚、秘鲁、墨西哥、美国、澳大利亚、帕劳、印度尼西亚、菲律宾

8月23日回复

土耳其签证在淘宝办好了,正在办理泰国签证和俄罗斯签证中,预计8月底或9月初可以办好。

28号公证下来了,就去北京进行认证,办理美签和法签。

8月27日回复

俄罗斯签证办好了,准备去北京自取。VISA多币种信用卡下来了,在制卡中。美签预约到了8月31日上午,在沈阳面签。

9月1日回复

8月31日把俄罗斯签证拿到了,目前已经办好了印度、土耳其、泰国、俄罗斯签证。美签预约的沈阳,我想改成北京,不知道怎么改,大家谁有知道的?

9月15日回复

9月7日美国签证被拒签了,问了我几个问题,签证官什么资料都没看,我给她看她不收,连我护照都没翻,我护照里面明明有几个签证了。就看了我护照首页。直接拒签了。214b

把我面签情况给大家说下吧!签证官是一位年轻青年黑人女性。

问:你是第一次去美国吗?

回:什么?

我没听清楚,所以凑过去看着签证官

问:你是第一次去美国吗?

答:是的。

问:你准备什么时候去美国?

答:我准备环球旅行,计划明年五月份到美国

问:你的计划是什么?

答:我已经做好计划了

把计划书准备递给签证官,签证官扫了一眼,不要

答:从纽约入境,到达拉斯,达拉斯游戏博物馆,国家游戏博物馆,喀多湖,国家游戏博物馆,喀多湖,黄石国家公园,还有大峡谷国家公园,还有峡谷地国家公园,还有拱门国家公园,还有羚羊峡谷,还有死亡谷。

(备注:这一段我比较紧张,说的语无伦次,有些结巴,不过说到后面几个国家公园的时候越来越激动,声音越来越大)

答:我环球旅行,已经办好几个国家的签证了

准备把电子签递给签证官。

签证官:不需要

问:你的资料显示你无业,你为什么从上一家公司离开了。

(备注:上一家公司工作时间是2017年4月份,只工作了半个月,我如实填写的)

答:被公司开了

问:什么原因?

答:能力不足

问:要知道美国旅行是很贵的,你没有工作,钱从哪里来?

答:我家里给我钱,我有公证书

准备把公证书递给签证官,签证官不收,在那里噼里啪啦的打字,

然后签证官说:不好意思,我不能给你签证

然后递给我一张小纸条和护照,面签到此结束

面签时候具体情况:我面签比较紧张,全程双手胳膊肘撑在台子上,低着头,全程就抬头看了签证官几眼,其它时间基本上没有看签证官的脸。

问到你为什么从上一家公司离开的时候,因为签证官之前老是不收我资料看,而且我最近几天心情郁闷,心里有火,于是后面的回答语气比较冲。不知道签证官能不能听出来。

特别是最后一句,我家里给我钱,说的很冲,说的比较大声。

不准备再签美国了。环球旅行所需要的准备工作远比我想象的要多。

时间长达半年以上,一次性走过亚洲、欧洲、非洲、南美洲、北美洲、澳洲30个国家以上,中途不回国(只有中国护照,没有其它国家护照的情况下)。查过大量资料后,发现这样的人在中国都寥寥无几,最多几百人。之前我确实想的太简单。

而且我还是一个人,又不会英语,之前也没什么出境游经验。综合这些要素,可能中国目前只有我一个人在这种情况下计划一次性的长达半年以上的环游世界。

和我类似的我例子是花甲背包客张广柱和王钟津,他们也不会英语,不过他们是两个人,而且不是一次性环游世界,走六大洲。

我的例子在中国应该是特例,如果之前有人做到过,可以告知一下。

之前我看了不少攻略,很多人经常是为一次旅行提前一两年进行准备。而我这种特例,7月下旬开始计划环球旅行,就准备8月底出发。准备工作做的太少了,所以导致后来的出发日期一拖再拖。

我之前的行程攻略还得大改,因为不去美国之后,线路会有很多变化,目前还在研究中。貌似计划永远比变化快。

我目前在准备中,出发时候会延后,具体出发日期不详。目前准备工作事情比较多,没有太多时间回复。

出发了我会再通知大家的!

话外:2017年9月14日的新闻,伊朗对中国游客开放3个月的落地签了。计划永远比变化快,我有可能把伊朗纳入行程中了。

大家回答问题好好回答,别误导别人,我希望大家的回复能够帮助到其他更多人。有时间的话,我会把一些回复整理起来在一个楼层里发出来,方便其他人查看。现在楼层太多,好的回复淹没其中,不方便后来者看到和吸收自己想要的信息。

9月27日回复

法国签证拿到了,一天出签,无电话调查。头一天早上送资料,晚上资料被送到大使馆审核。第二天资料审核完毕。第三天早上来短信通知去取护照。早上就可以去取护照。

我申请的是15天,法国签证给了19天。头尾多给了两天。

这里强调的是:法国签证,必须要有从国内出发和返回国内的机票。我的国内出发的机票订的是飞柬埔寨的。返回国内的机票订的是迪拜飞国内。然后有从第三国飞往申根国家的机票,和离开申根国家前往第三国家的机票。

我第一次去签证中心,就是因为没有从国内出发,和最后返回国内的机票,被说资料不符合要求。然后回去之后重新预定了从国内出发,和最后返回国内的机票。再次跑到签证中心递交资料。这样会耽误很多时间。

因为我回去后,重新提交资料,会出现“该护照号已用于其它申请”的提示。需要你打电话给法国领事馆客服注销并修改时间。而法国领事馆只有周一到周五上班,而且下午4点半就下班了。下班时间你打电话是没用的,就算留言了,之后也不会有人回拨你的。必须在上班时间打电话,然后按提示操作。之后要不了几分钟就会有人回拨你,然后你跟客服说“该护照号已用于其它申请”,然后他会帮你注销原有的账号的。你可以重新申请一个账号了,如果之前已经重新申请了一个,这时再提交资料,就可以提交成功,并且重新预约时间了。

而且预约的时间不能是当天,最早也是一两天之后了。

所以大家第一次去签证中心就得把资料准备齐全,不然再次去递交资料会浪费很多时间。

机票只需要预订单就可以了,不需要出票。在携程上订票后,不要付款,退出付款界面后在我的订单界面可以看到订的未付款的机票。有15分钟的倒计时,15分钟内不付款会取消订单。

所以大家速度一定要快,订机票之前把所有想订的机票都规划好,然后一口气全部预定完,不用付款。在我的订单里面可以看到预定好的机票。订完机票马上就和携程客服打电话。速度要快,15分钟倒计时完了机票预定就会被取消的。直接和客服说机票是用来签证,请把机票预订单发到我的邮箱。把从哪里飞到哪里的机票报给客服,客服会和你核对邮箱,核对无误之后就行了。然后电话挂了十几二十秒后,邮箱里面就会收到机票预订单。然后把预订单打印出来就可以了。

法国签证,行程一定要合理,行程单一定得好好写。不用随大流,写你自己真正想去的景点,小众景点也无所谓。因为欧洲那么多景点,每个人想去的和喜欢的景点肯定不可能完全相同。理论上来说每个自由行的游客,行程单肯定都有所区别。欧洲计划去多个国家的话,每个人每晚住的酒店都不一样,完全一样的概率非常低。住的位置不一样,每天安排的线路和景点肯定都有区别。所以行程单从概率上来说,每个自由行的都是独一无二的。每晚住宿的酒店,交通工具及车次的写好。行程路线和明天的景点规划一定得合理。最好一看上去就是真正去旅游的规划,让领事馆没有疑问。有疑问之后会打电话给你的。

然后交上去的所有银行对账单和资产证明的余额要能够支付的起你的旅行的全部花销。不能你从国内出发和返回国内间隔有三个月,然后银行对账单余额只有一万块,可能你只申请在法国呆三天,但是也会被认为是不合理的。因为余额一万根本不够支付你全程旅行的。

行程合理这块,如果是去多个国家,最好签证都已经得有了,我把印度、土耳其的电子签也交上去了。从第三国前往申根国,和离开申根国前往第三国,这两个国家的签证最好得准备好,如果是电子签得交上去。落地签、免签国家也最好在国内把签证办了。不然会被怀疑行程是否可靠,因为没有第三国签证却准备从第三国前往申根国或申根国前往第三国。

保险最好把所有行程覆盖上会更合理,计划旅行半年,就买半年的保险,计划旅行一年,就买一年的保险。如果只买申根国家的保险,而计划旅行几个月,这样看上去明显就是不合理的。

我的酒店只订了两家,到申根国的第一个地方的酒店,然后到法国的第一晚的酒店。其它的没有预定。

然后只有我到申根国的第一家酒店给我发邮件了,发邮件的时间是我的申请资料递交到领事馆审核之后。代表领事馆给该酒店打了电话询问了情况,酒店才发邮件的。发的邮件问我什么时候入住。我把飞机到达时间,和大致入住时间回复了一下。

不知道回复的邮件领事馆会不会看,但我预计很有可能领事馆之后会询问该酒店我怎么回复的。所以大家如果资料被审核之后接到酒店邮件,尽量第一时间回复,并且好好回复。

电调是有几率的,不是百分百的。会针对你提交的资料,如果有了疑问一般就会电调。如果你资料准备的好,使馆没有疑问,就不会电调。还有种情况是资料太差,直接拒签也不会电调。接到了电调,代表给机会让说明情况,解除使馆的疑问,一般回答的没问题是可以获签的。

强调一点:我的公证书都交上去了,签证中心的人跟我的说交复印件就可以了,一般公证书都是让交的复印件。因为交原件是不退的。

但我坚持交原件,说过几天就出国了,公证书以后用不上了。

然后签证中心给了我一个小纸条,上面写到提交公证书原件,然后让我签字。

这几天收拾完东西做好最后规划就准备出发了。

快到国庆节了,机票价格翻了至少三倍以上。旅行计划大改了,计划永远赶不上变化。旅行计划只能是个参考,具体行程得根据路上的情况随机应变。

最后编辑于 2017-09-28 00:17

举报 回复

轉基因克隆豬 6袋长老

2楼

俄罗斯申根日本必须要在居住国办;澳洲,新西兰可以网申(有没有居住国限制不清楚)。美签可在第三国办,请提示你有足够的理由说服签证官你必须在那里办理的理由;加拿大目测应该可以网申,然后在美国贴签证纸。泰国落地签,缅甸电子签(网上申请),伊朗落地签(有条件,要当地住宿证明),土耳其电子签,埃及貌似可以落地签(持有2000美元现金+酒店预订),约旦落地签(是否需要其他文件我不清楚),南非在国内申请会相对简单,其他非洲国家不清楚,巴西貌似可以在阿根廷签(伊瓜苏瀑布那里,穷游上有帖子,你可以搜搜),阿根廷有美签(只能是B1/B2或B2)可以网申阿根廷签证,要护照全部页面(包括空白页的扫描),菲律宾秘鲁哥伦比亚墨西哥智利可用美签免签进入,帕劳是免签的。

我对你的情况有以下的顾虑:

1. 8月份出发你应该来不及办理签证了。

2. 无存款,无资产办英国,申根,日本这些应该不太好下签

3. 加拿大非常看重旅游记录,以这一条拒签的case非常常见;而你只有去越南的经历,感觉加拿大不好过签

4. 不会英文不会成为拒签理由,但你必须要有一定的外语基础,否则(个人感觉)签证官会对你能否成功一个人在他们国家旅游产生顾虑。除了英语,你还会其他的外语吗?

5. 有一张有效的B1/B2美签可以帮你省下不少中南美洲国家的签证费(因为凭美签就能免签),而且会对你的加拿大签证的出签加不少分。所以美签对于你的旅程来说至关重要,你有信心能以你自己的情况拿下美签吗?对于美签来说,什么存款,产那些基本都不看的,看的就是你能否独立支持你自己的这趟旅程。我觉得签证官可拿来参考的基准有1)旅行记录; 2)外语能力; 3)是否会在旅程结束后离开美国。如果你有信心说服签证官的话,你可以试试。

以上纯属个人看法,欢迎讨论。本人没有去过中东、南美、澳洲、新西兰、东南亚、非洲(除摩洛哥),签证信息纯属在穷游和维基百科上搜索得来,如有错漏,欢迎指正。

最后编辑于 2017-07-23 09:52

举报 回复

liuyufeng 5袋长老

3楼

环游世界口气太大,当然钱也要足够,先去个东南亚打底吧,

snowity 3袋长老

4楼
10万元买机票都不够,还是好好盘算一下,人家环球都是有生意、房产租金什么支撑的,人身安全和经济支持可比签证重要的多

WenCH 3袋长老

5楼

楼主环游世界的想法是深思熟虑还是一时兴起?

有些签证允许不在国内办理,但如果看不懂外文申请表,也听不懂工作人员要什么材料就没办法了……

在国内建议先办美签和申根签,持多年有效的这些签证可以免签进入很多国家。申请签证的时候,无非法移民倾向、稳定收入和足够支持旅行的费用很重要。国内房产/工作/妻儿证明你不会滞留,英文水平证明你有能力独自完成旅行,工作收入证明你足够支撑旅行费用不会打黑工……

【结论:办签证时间不够,且可能被拒签】

临时决定8月就出发,飞机和游轮价格将齐贵无比。楼主的行程涉及亚洲、欧洲、美洲、大洋洲……比较省钱的路线大约是,火车去俄罗斯,陆路到欧洲申根国,廉航飞英国,并在出发最开始就关注英国飞美国/加拿大的机票,北美到南美。欧亚大陆中的行程也许可以全程 搭车+沙发客,前提是楼主能和当地人正常交流。但以楼主的英文水平怕是有些问题。

签证费用也是一个问题,不知道楼主的英文水平是否能够独立完成所有英文填表和英文材料准备?如果找代理怕是又一笔额外费用。

【结论:十万预算是不够的】

这是我觉得楼主环游世界“梦想”面临的两大难题。如果真的认认真真决定环游世界,还是自己做功课吧。

最后编辑于 2017-07-23 20:23

举报 回复

如意珠儿手未操 3袋长老

6楼
老乡,我劝你一步步来!你之前只去过越南,旅行经验应该是不够的。十万预算,旅行费用也不够。先一次去一个/几个地方,慢慢累积起来,不就是环球旅行了吗?

流动人员 禁止访问

7楼
你这种情况建议先把美国签证办了。而且根据你的叙述,你办美国签证没什么材料准备的。抓紧填表预约。到面试的时候如实回答问题,然后等一个星期就可以收到签证了。 然后再去办个法国申根签证,你没工作,材料相对比较少,就携程出个机票单,网上买个安联保险,再打印个平常最常用的银行流水交上去就行了。 俄罗斯日本签证倒不急。也未必要先办好。你可以在途中把护照寄给中国亲友,让他们送到旅行社办理。

abigas_ye 1袋长老

8楼
我学生的时候出去旅游都不靠父母了,32岁了父母拿十万出来竟然想着不是去做生意而是去旅游也是挺孝顺的

是Evelyn吖 5袋长老

9楼

震惊!32岁的全无巨婴,想让父母资助10万元环游世界。

雨天的漏斗 6袋长老

10楼

回复 2楼 @轉基因克隆豬展开引用收起引用

俄罗斯,申根,日本必须要在居住国办;澳洲,新西兰可以网申(有没有居住国限制不清楚)。美签可在第三国办,请提示你有足够的理由说服签证官你必须在那里办理的理由;加拿大目测应该可以网申,然后在美国贴签证纸。泰国落地签,缅甸电子签(网上申请),伊朗落地签(有条件,要当地住宿证明),土耳其电子签,埃及貌似可以落地签(持有2000美元现金+酒店预订),约旦落地签(是否需要其他文件我不清楚),南非在国内申请会相对简单,其他非洲国家不清楚,巴西貌似可以在阿根廷签(伊瓜苏瀑布那里,穷游上有帖子,你可以搜搜),阿根廷有美签(只能是B1/B2或B2)可以网申阿根廷签证,要护照全部页面(包括空白页的扫描),菲律宾、秘鲁、哥伦比亚、墨西哥和智利可用美签免签进入,帕劳是免签的。我对你的情况有以下的顾虑:1. 8月份出发你应该来不及办理签证了。2. 无存款,无资产办英国,申根,日本这些应该不太好下签3. 加拿大非常看重旅游记录,以这一条拒签的case非常常见;而你只有去越南的经历,感觉加拿大不好过签4. 不会英文不会成为拒签理由,但你必须要有一定的外语基础,否则(个人感觉)签证官会对你能否成功一个人在他们国家旅游产生顾虑。除了英语,你还会其他的外语吗?5. 有一张有效的B1/B2美签可以帮你省下不少中南美洲国家的签证费(因为凭美签就能免签),而且会对你的加拿大签证的出签加不少分。所以美签对于你的旅程来说至关重要,你有信心能以你自己的情况拿下美签吗?对于美签来说,什么存款,产那些基本都不看的,看的就是你能否独立支持你自己的这趟旅程。我觉得签证官可拿来参考的基准有1)旅行记录; 2)外语能力; 3)是否会在旅程结束后离开美国。如果你有信心说服签证官的话,你可以试试。以上纯属个人看法,欢迎讨论。本人没有去过中东、南美、澳洲、新西兰、东南亚、非洲(除摩洛哥),签证信息纯属在穷游和维基百科上搜索得来,如有错漏,欢迎指正。

查看全部引用

多谢!看来美签是最容易办的,用处也最大。先去把美签办下来,之后再办理申根签证应该容易很多了吧!

流动人员 禁止访问

11楼

回复 8楼 @轉基因克隆豬展开引用收起引用

途中把护照寄回去?你真够大胆的,居然敢在没有身份证件在身边的情况下到处逛……除非你有EU的驾照(有些国家接受作为身份证件使用),否则你连酒店能否成功check in都是问题。

查看全部引用

这没有问题。我有亲身经历,就是在法国旅游期间,把护照寄回中国办的俄罗斯签证和续签申根签证,前后不到一个月就可以了。

这段时间,除了不能坐飞机和离开申根区,在法国,德国波兰等国之间旅行,住酒店和民宿,坐火车和汽车,还有警察临时检查护照,都出示了护照和申根签证的复印件,复印件上英文写着"护照原件正留在使馆办理签证"。一切旅行实测都没问题。

最后编辑于 2017-07-23 12:38

举报 回复

雨天的漏斗 6袋长老

12楼

回复 11楼 @流动人员展开引用收起引用

这没有问题。我有亲身经历,就是在法国旅游期间,把护照寄回中国办的俄罗斯签证和续签申根签证,前后不到一个月就可以了。这段时间,除了不能坐飞机和离开申根区,在法国,德国,波兰等国之间旅行,住酒店和民宿,坐火车和汽车,还有警察临时检查护照,都出示了护照和申根签证的复印件,复印件上英文写着"护照原件正留在使馆办理签证"。一切旅行实测都没问题。

查看全部引用

,谢谢!

Raye々 3袋长老

13楼
先不考虑签证的成功率,32岁还理直气壮向父母要钱去旅游,呵呵哒,我就是进来看评论的:)

水里的小孩子 7袋长老

14楼

楼主的美国 加拿大 澳大利亚 新西兰 英国 申根地区难度很大。其他国家还好说。

koseto 6袋长老

15楼

回复 13楼 @Raye々展开引用收起引用

先不考虑签证的成功率,32岁还理直气壮向父母要钱去旅游,呵呵哒,我就是进来看评论的:)

查看全部引用

人家花爸妈的钱,又不犯法,他爸妈愿意出就好...只是30多没有工作也没什么旅行经历要办美签不容易

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证