帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

吴哥游之暹粒看古迹

旅游攻略论坛: 柬埔寨 穷游折扣 带孩子旅行

吴哥游之暹粒看古迹

wangsiniang
wangsiniang 1袋长老
2017-07-24 14979人阅读 只看楼主无图模式

1楼

我们的航班是早上9点到的机场,机场出口右手边有卖电话卡的,我们选择的是smart的,6美金可以打电话和上网,使用5天时间是没有问题的。

买完电话卡就看到事先预定的司机举着我们的名字牌早早等候在门口了。司机是在StopAsia上面预订的,之前朋友来吴哥使用他们家服务后,觉得不错,也推荐我们。预订他们家的好处是可以免费使用吴哥语音导览APP。

可以在app.stopasia.com下载试用版试听。

坐在突突车上,欣赏一路上的风景。

因为是早班机,没有吃早餐,下飞机已经是饥肠辘辘了。司机带我们来这一家当地人开的早餐店,吃早餐,很多当地人,很热闹。猪杂清汤粉,2美金,黑咖啡,1美金,味道很不错。

还没有到check in的时间,我们寄存完行李,就开始今天的行程了。

首站是,civil war museum,门票是5美金。

逛完博物馆出来,我们去吃了Lucky burger

接着就去了我们的旅馆 one stop hostel

地点很好,靠近夜市,酒吧街。公共区卫生很不错,关键是他们家的芒果冰沙比外面卖起来味道更棒。

每天必须来一杯。

第一天无所事事,就到附近的酒吧街,老市场转转了

这里的draft啤酒很便宜,但是灌装的就偏贵。

连猫都过的很滋润。

晚餐在街边随便找了一家,这边的烤排骨味道还不错。

吃完又发现,这家的draft啤酒在8点之前一杯只要0.25美金,但是必须喝完才能叫,不能叫很多放着。

第二天早上,在hostel的屋顶看景色

住宿没有包早餐,需要付费order,我比较倾向当地美食,于是在出发行程的路上买了法式面包,1.5美金,味道不错,

konina 2袋长老

2楼

期待更新

wanggr1963 2袋长老

3楼

楼主提到的战争博物馆距离市区远吗?营业时间是几点到几点呢

4楼

回复 2楼 @konina展开引用收起引用

期待更新

查看全部引用

谢谢喜欢

5楼

随后司机带我们来这里买门票,3日游门票是62美金。

沿途的风景不错,第一站是到班提色玛。

接下来,到了女王宫

女王宫用的都是红土,所以比起其他古迹相当坚固

当地加油站

到了午餐时间,司机带我们去一家当地餐厅吃饭,6美金。仔姜肉丝,味道还不错

6楼

午饭过后,去了另外一座较远的寺庙,崩密列

休息中的当地人

树木任由在废墟中生长,但是据说已经清理过了,因为树根太强会毁掉古迹;

岁月无情的让树根在古迹中生长

废墟之美

古时的建筑都是纯粹用石面的痕迹来互相固定稳固,技术很高超

7楼

晚餐也是去夜市觅食

朋友想去吃吃昆虫档

之后我有试吃蟋蟀,出乎意料的好吃呢

晚餐是吃的happy披萨,至于为何happy?哈哈

披萨做的挺不错的

8楼

第三天早上,和友人四处寻找地道早餐

这个半汤半裸河粉的鱼汤,好吃又便宜,只要1美金。

这一天开始走大圈

吴哥各个景点的建筑真的都长差不多,走着走着,也就忘记寺庙什么名字了。

不过好在语音APP 有分类存储照片的功能,所以也都记录在相应的寺庙下面了。

走着走着就来到皇家浴池

司机说没有怎么下雨,水比较少

之后转向下一个点。大圈其实就是顺着一条路走,景点都是在马路两边,点与点的距离相较小圈远比较多,最好是坐突突车或者骑自行车,否则腿真的会断掉。

吴哥到处是这种树与寺共存的景象

沿路走,有几个路边摊

9楼

到了龙蟠水池,可惜没有水

吃过午饭,继续前行

这个就是著名的高棉微笑庙宇

看了之后,心情很平静,每个微笑都不一样喔

随后把握时间,赶紧去看日落

记得早一点到,因为人数真的有限制。会按照规定放行。

走完一天行程,又回市区觅食啦

kailiz 1袋长老

10楼

期待更新

konina 2袋长老

11楼

回复 4楼 @wangsiniang展开引用收起引用

谢谢喜欢

查看全部引用

wanggr1963 2袋长老

12楼

期待更新