穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

南非签证最新最详尽旅游签证申请攻略

旅游攻略论坛: 非洲其他国家 自驾 带父母旅行

南非签证最新最详尽旅游签证申请攻略

xyjxxxx
xyjxxxx 1袋长老
2017-07-26 1003人阅读 只看楼主无图模式

1楼

本人计划9月27日出发,10月7日开始返程,8日到达上海,所以最近在着手准备签证,通过网上查阅零零总总的签证攻略,签证轻松到手,并且南非大使馆签证签发速度飞快···上周五递交,周二就已经拿到手了···应该是申请人不多,在上海签证中心其他国家都是十多个人左右在排队,就南非签证中心零零散散一两个人···当然不用多排队也是一件好事!~哈哈

先讲讲人员构成,一行四人,我和我老婆无锡户口在上海长期工作,老丈人无锡户口在无锡工作,丈母娘无锡户口已退休。

本次递交所有文件:

1、四人护照以及护照首页复印件(护照必须有效期在访问后30天以上,不然就得去更新护照,复印件每人需要两张!!!!!有一张需要盖章拿回去做领取签证的凭证)

2、每人两张彩色白底照片,35毫米宽,45毫米长

3、机票预订单(全英文),我是在去哪儿网买的机票,上海 - 约堡 埃塞俄比亚航空 往返4200一个人,预订单是发过来的PDF直接打印的,可以使用

4、酒店预订证明,证明上必须有所有申请签证人的名字,需注明预订酒店地址和电话(我这次行程除了国家公园的公共营地,其他所有住宿都是airbnb订的,可以在行程上添加同行人,官网可以设置成英文,直接打印就可以了很方便,国家公园我是官网预定,没有添加同行人的地方只有预订人我一个人的名字,工作人员说可能大使馆会再要求提供,先提交上去再说,后来也没有再联系顺利通过)

5、近6个月银行流水,最好是工资卡流水,余额必须超过3W,隔天打进去也可以,但是银行流水必须是2个礼拜以内拉的,不要太早去拉流水。存折或存折复印单也可以。

6、在职单位提供的在职证明(另附纸翻译英文版)盖公章,和在职单位的营业执照复印件(另附纸翻译英文版)不一定要盖公章。

7、退休人员提供退休证的复印件以及翻译件(其实退休人员材料反倒简单···)

8、境外旅行医疗保险(买的美亚官网的万国游踪,保单打印出来有英文)

9、访问期间的详细行程安排,英文版(做了张excel表打出来的)

10、如申请人来自或将要前往黄热病地区需出具疫苗注射证明(因为我们机票是埃塞俄比亚航空,需要在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴转机,而埃塞俄比亚又是黄热病国家,原来在网上查了种种都说是要提高小黄本的,然后签证中心这边官方说明如果是转机不出境不超过24小时的话,是无需提供小黄本的,所以这次我们也没有去打针办证)

11、因为我们护照签发地都是在江苏签发的,虽然可以在上海领区进行递签,但是还是需要我们提供工作公司营业执照、或者在上海的居住证暂住证、或者是户口簿翻译件,这些材料也都需要英文翻译件

12、每人的身份证复印件以及翻译件,这个我准备了,签证中心也收上去了。

需要在官网下载填写两张表格:1、申请旅游访问签证所需材料清单

2、DHA_84

南非签证中心官网:http://www.southafricavac-cn.com/chinese/allaboutyourvisas.html

南非签证中心电话:021-65965815

南非签证中心上海领区地址:上海市黄埔区四川中路213号久事商务大厦3层,邮编:200002

本次签证费用是480一个人,必须使用现金!!如果需要快递费的话好像是60一个人

下面把我这次用到的2个模板放上来,大家有问题的可以随时进行提问~

其中这些材料的翻译模板都可以在网上搜到,如果有需要的也可以留言问我要~

QQ:346901175

祝大家签证顺利到手!

dha_84(备注版).pdf1.83MB

清单(备注版).pdf91.83KB

最后编辑于 2017-07-27 09:36

举报 回复

VernaPan 新进弟子

2楼

请问一定要本人亲自去递送资料么?请问清单里面的第9项第3小项是3) Notarized Business license with English translation 营业执照涉外公证件,这个就是营业执照的翻译件么?

3楼

回复 2楼 @VernaPan展开引用收起引用

请问一定要本人亲自去递送资料么?请问清单里面的第9项第3小项是3) Notarized Business license with English translation 营业执照涉外公证件,这个就是营业执照的翻译件么?

查看全部引用

不一定要本人亲自的,我们四个人的都是我一个人递交的,不用提交关系证明什么的

是的,需要公司营业执照复印件和翻译件,不需要盖公章。

帮人领取护照的时候有说要填写委托书,不过我没有提交委托书也一样4本都一起领了

4楼

回复 3楼 @xyjxxxx展开引用收起引用

不一定要本人亲自的,我们四个人的都是我一个人递交的,不用提交关系证明什么的是的,需要公司营业执照复印件和翻译件,不需要盖公章。帮人领取护照的时候有说要填写委托书,不过我没有提交委托书也一样4本都一起领了

查看全部引用

谢谢!我们也是国庆去南非

5楼

回复 4楼 @VernaPan展开引用收起引用

谢谢!我们也是国庆去南非

查看全部引用

哈哈 预祝一切顺利!我是到了约堡先自驾去克鲁格公园玩4天3晚,然后回到约堡飞伊丽莎白港租车花园大道一路玩到开普敦,最后开普敦飞回约堡飞回上海,你呢

lycheeli 1袋长老

6楼

问下LZ,全家人一起提交的话,酒店预订信息等重复性的材料需要每个人都打印一份么?

7楼

回复 6楼 @lycheeli展开引用收起引用

问下LZ,全家人一起提交的话,酒店预订信息等重复性的材料需要每个人都打印一份么?

查看全部引用

要的哦,每人都要,而且最好每一间酒店预订单上面都有同行所有人的预定名字,并且要和游玩天数吻合···我那个服务人员是根据日期一天天对照的

lycheeli 1袋长老

8楼

回复 7楼 @xyjxxxx展开引用收起引用

要的哦,每人都要,而且最好每一间酒店预订单上面都有同行所有人的预定名字,并且要和游玩天数吻合···我那个服务人员是根据日期一天天对照的

查看全部引用

好的 谢谢LZ

9楼

回复 5楼 @xyjxxxx展开引用收起引用

哈哈 预祝一切顺利!我是到了约堡先自驾去克鲁格公园玩4天3晚,然后回到约堡飞伊丽莎白港再租车花园大道一路玩到开普敦,最后开普敦飞回约堡飞回上海,你呢

查看全部引用

我们2号才出发,行程还没有定,11号回。时间有点紧 。我们是从香港飞北京再到约堡。

10楼

回复 9楼 @VernaPan展开引用收起引用

我们2号才出发,行程还没有定,11号回。时间有点紧 。我们是从香港飞北京再到约堡。

查看全部引用

哈哈哈 蛤??从香港到北京再到约堡?···这不是很绕么···是有朋友一起么

hypher 新进弟子

11楼

回复 5楼 @xyjxxxx展开引用收起引用

哈哈 预祝一切顺利!我是到了约堡先自驾去克鲁格公园玩4天3晚,然后回到约堡飞伊丽莎白港再租车花园大道一路玩到开普敦,最后开普敦飞回约堡飞回上海,你呢

查看全部引用

楼主楼主,我们也是十一去,先去克鲁格然后从伊丽莎白开始自驾开普敦!!!!!也是埃塞俄比亚航空转机,去办签证也说不需要小黄本

12楼

回复 11楼 @hypher展开引用收起引用

楼主楼主,我们也是十一去,先去克鲁格然后从伊丽莎白开始自驾到开普敦!!!!!也是埃塞俄比亚航空转机,去办签证也说不需要小黄本

查看全部引用

啊哈哈 路线完全一样唉 加个微信聊聊啊!~~~346901175~~

13楼

回复 10楼 @xyjxxxx展开引用收起引用

哈哈哈 蛤??从香港到北京再到约堡?···这不是很绕么···是有朋友一起么

查看全部引用

因为机票便宜

14楼

回复 13楼 @VernaPan展开引用收起引用

因为机票便宜

查看全部引用

哈哈 加上香港到北京的机票也便宜嘛?厉害了 北京飞约堡3500?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证