帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

动物王国肯尼亚

旅游攻略论坛: 东非地区

动物王国肯尼亚

xiaoxicongcong
xiaoxicongcong 8袋长老
2017-07-30 2601人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

忽然想去肯尼亚,查了机票,航班很方便,也不算贵,又找了两个小伙伴,就订下了7月份去肯尼亚看动物的行程

先上几张照片——东非五大:狮子、花豹、大象、水牛、犀牛都看到了,不错!

2楼

回复 1楼 @xiaoxicongcong展开引用收起引用

忽然想去肯尼亚,查了机票,航班很方便,也不算贵,又找了两个小伙伴,就订下了7月份去肯尼亚看动物的行程先上几张照片——东非五大:狮子、花豹、大象、水牛、犀牛都看到了,不错![图片][图片][图片][图片][图片]

查看全部引用

我们的假期只有两个周末加5个工作日,省时间的需求大于省机票钱,所以锁定广州至内罗毕的直航飞机,何况当时5K+的机票也不算贵,所以没有犹豫就买票了。周五晚上去程,早上6点到肯尼亚,玩8个白天,下一个周六晚上返程,周日晚回到国内,正好周一上班。一点儿都不耽误时间

然后要确定去哪儿……

马赛马拉肯定要去,而且最精彩的要放在最后,不少于3天,考虑往返交通,那么就住4晚,最后一天有时间可以在内罗毕观光一下下——虽然首都治安不好,但大白天的,稍作停留应该也无大碍;

当年在国外读书的时候,我们班同学有一半在西班牙实习,另一半的实习地就是奈瓦沙。我是去西班牙的那一拨,心中却对黑非洲充满了向往。所以,安排一天在奈瓦沙,也算了了自己的一个心愿。更何况,奈瓦沙乘船观鸟、附近的地狱门国家公园,都是很不错的景点,在驱车看动物的整个行程中,穿插乘船观鸟和地狱门徒步,也会对整个行程起到调剂作用;

还有两天时间,我的选择范围落在纳库鲁湖、博戈里亚湖、安博塞利和桑布鲁之间。

博戈里亚湖主要是看火烈鸟,那里有铺天盖地的火烈鸟……但是,那些鸟儿只能远观,开5-6小时车过去,只为了远观那群鸟,对我来说没多大吸引力。

安博塞利的照片已经印在我心里了,远方的乞力马扎罗,近处的象群……那画面很美好,但那里没有什么特别的动物,而我情愿下次去坦桑近距离感受乞力马扎罗。

纳库鲁湖有犀牛、有花豹,但好像没有什么特殊的动物;湖景跟奈瓦沙湖又有点相似。

有些去过的网友盛赞桑布鲁国家公园,说那里有一些其他地方很难见到的物种,代表作是桑布鲁五大:网纹长颈鹿、细纹半马、索马里鸵鸟、长颈羚、长角羚。听上去不错哦,那就桑布鲁啦!

然后,本着节约原则、每人2万以内全包的预算,我开始找这些地方的住所。纳瓦沙人口比较稠密,住宿选择多,可以住的简陋一点;桑布鲁找评价好一点、性价比高一点的;马赛马拉住4天,可以选两个不同的地方,前两天想体验纯粹的帐篷,艰苦一点没关系,后两天收尾了,要住得好一点。总体上来说,住的过得去就可以了。

车辆有越野车和面包车两种选择,我想先按越野车询价,如果太贵,就换成面包车——前提是车况要好,不能因为车而耽误行程。

订了这些,我在booking上找了酒店,用穷游行程助手做了表格,然后找旅行社报价。

淘宝上有带中文客服的旅行社,联系过,价格跟肯尼亚当地的比,好像贵了很多。咱们仨小伙伴儿平时英语也都基本能沟通,所以还是直接在当地找旅行社了

肯尼亚旅行社协会的网站上,有个长长的大约有当地资质较好的200家旅行社的邮箱列表,随便找了那么十多家,再加几家网友反馈不错的旅行社,发个邮件问就是啦!

最后编辑于 2017-11-01 20:49

举报 回复

3楼

邮件发出去,大约有一半两三天没反应的,我也不再联系。

剩下的一半中,有些显然根本无视我的诉求,直接甩过来一个8天的行程,不管那个行程含不含我指定要去的景点。这种旅行社,价格看上去还行的,我再大概沟通一下,价格不美好的,也就打住了……

有那么三、五个旅行社,基本按我的行程和酒店给出了报价。比价以后,也大概知道了打包价的预算,再砍砍,敲定一下细节,比如是不是含三餐、每天饮水管几瓶、门票是不是每个景点的都含等等……

然后,David的旅行社的服务就体现出来了……他能每天给我打电话,每天跟我讨论细节,还让助手加了我微信,发车子、其他顾客的照片给我看……

跟其他旅行社比,David价格不算最低的,但他的服务肯定是最及时的,这让我动心了——所以,经过几轮以后,确定全部按我给的酒店(3人间)、包越野车、包全部门票以及奈瓦沙湖船票、包肯尼亚境内全部三餐,跟David谈好了合同。David为了表示诚意,甚至专门说不包最后回到内罗毕那晚的晚餐,因为那晚他将请我们去吃当地著名的百兽宴,以欢送我们。

之后,David发给了我盖章的合同扫描件,希望我打预付款。虽然近60%的预付款比我在网上看到的其他家都要高,但只要服务好,这点细节我不想计较。

之后做电子签证。肯尼亚的签证网站总是不顺,好在我们仨儿都付款成功,两人直接给了签证,另一个人居然是待定状态,专门咨询了签证中心,说只要交了钱,过关也没问题……

然后,就是收拾行囊,准备出发啦!

最后编辑于 2017-08-06 23:07

举报 回复

4楼

Day 1 深圳——广州——内罗毕

周五下午,我跟花蕾蕾从公司打个卡,赶紧去乘高铁到广州,之后转地铁到广州白云机场。勤则从上海飞广州跟我们汇合,之后一起飞内罗毕。虽然这几天的天气不给力,国内航班诸多延误,但勤的飞机居然是整点,听上去这是个好兆头啊

我跟花蕾蕾在火车上看到一帅哥,乍一看就是超人啊!又是个好兆头!

装作自拍,我们大大方方地拍下了帅哥

晚7点多到机场,离10:20起飞还有3个小时,时间足够充裕……

座位是在网上换好的。我们去值机柜台打印登机牌。

递上护照、签证纸。值机的帅哥问我:这个护照是什么意思?

OMG,这个护照居然是我老公的!!!

出国多年的老江湖居然犯这种低级错误

这个时候,即使让老公把护照送来,人肉快递也来不及啊……

脑子空白了数十秒钟,反应过来这趟飞机铁定赶不上了!赶紧奔向改签柜台,都不记得我这机票能不能改签了

一边排队等改签,一边跟花蕾蕾交代到了内罗毕后的细节,毕竟所有行前准备都是我做的,后面的旅行要让这两个小白自己主导了……一边自责,一边有点替她们担心。

改签的过程也是起起伏伏,一开始客服告诉我没有机票了,未来n天都没有了……

我咬咬牙问:公务舱还有吗?客服找啊找,告诉我两天后还有

浪费两天,总好过去不了,在我决定补9750大洋该两天后的机票时,帅哥居然帮我刷到了一张一天以后的,让我喜出望外。赶紧拿信用卡,但帅哥居然说用不了,只能现金……幸好我带了借记卡,幸好机票不到1万。折腾了一个多小时,终于被我改到了第二天晚上的商务舱——这个改签费,够我全包去趟欧洲了

坐火车回深圳,路上赶紧用邮件和微信联系David和他的助手,请他们设法安排我的行程。如果可能,最好去桑布鲁跟两个小伙伴汇合;如果没有顺风车,我也可以去奈瓦沙等她们。

不得不赞,David们的反应还真是挺快的,等我回到深圳,他们已经告诉我会去机场接我,有车带我去奈瓦沙了……不过David同学也说了,会有额外费用。我赶紧说:不用担心,我会为我的错误埋单。

最后编辑于 2017-08-03 22:17

举报 回复

5楼

不知道又检查了几遍护照、签证、信用卡、美元……

这一次,终于顺利进了机场候机厅,享受了VIP休息室

在休息室里并不放松,发现带出来的Iphone充电线居然是坏的

满世界去找电线卖,终于以VIP(148大洋)的价格买到了一根国产充电线

终于上飞机了,这是公务舱,还是头等舱?我觉得就是头等舱啊!空间好大,完全可以躺着睡觉了,吃的也不错。要说不好嘛,屏幕离得太远,看起电视来有点点费劲呢

头一次长途飞机坐头等舱,可以躺着睡觉,吃得也不错。吃吃睡睡看看电视,除了有点点担心失联一天多的勤和蕾蕾,旅程真是完美!

最后编辑于 2017-08-07 23:17

举报 回复

6楼

Day 2 内罗毕——纳瓦沙——纳库鲁——纳瓦沙

内罗毕

清晨5点多,飞机提前了一个小时到达内罗毕国际机场

机场的装饰也一再地提醒我——到非洲啦!

特别是看到这个化石和旁边的说明时,我还是小小感动了一下下

“欢迎回家!”

虽然第一个能够直立行走的人类祖先是320万年前生活在埃塞俄比亚的Lucy,但不否认,肯尼亚也是人类祖先最早出现的地方——欢迎回家,我这是回家祭祖来了吗?!

很顺利地过海关,取好行李,往外走,有家开门的换汇点。usd1:100.8肯尼亚先令,汇率还可以,换了usd50 。再往外走两步,居然就到了户外

在大堆举着牌子接人的队伍中,没有发现我的名字。时间还早,花700先令买了一张容量4G的网络卡,也可以用网络打电话,听上去很便宜。销售妹妹帮我开卡,熟练工居然也花了20分钟。

开好卡,看看时间差不多了,又开始转来转去找接我的David

Hi,Yolanda!

哇,这个和善的黑胖子是David?!在陌生的异域,听到有人亲热地叫你名字,那个感觉真的不错!我们像老朋友一样来个big hug,然后,David又向我介绍了我要跟着一起坐车去纳瓦沙的一家三口——跟我一趟飞机过来的毛爸毛妈和小毛毛。我表示不好意思打扰了毛毛一家,他们都连忙说没关系没关系。

搬了行李上车,见到了毛毛家的司机兼导游Tito。然后,David带着毛毛一家去换汇、办电话卡,我在停车场附近溜达溜达

刚出机场

Tito和我们的越野车

机场航站楼及周边——回程也是David送的我们,他告诉我这航站楼是中国人建造的

随处可见穿制服持枪的人——据说肯尼亚民间有300多万条枪

多年前,我的肯尼亚同学向我描述内罗毕的治安——晚上千万不要出门,开车出门也不行,说不定会有人用枪指着你的头,要你的钱,要你的车……这个阴影至今还在,我没敢安排在内罗毕市区做些什么。

这么容易,就见到了一只椋鸟——手机拍不清楚,这个时候,谨慎的我不敢拿出相机来

最后编辑于 2017-08-07 22:20

举报 回复

7楼

半小时后,毛毛一家及David都回来了。毛爸说:这边效率太低了,换钱换了半天,买电话卡一个人十多分钟还没办完。实在不好意思让你再等着了,我们以后有机会再去办。明明是我蹭他们的车,这样说,我更不好意思了。

David拉我到旁边,跟我私聊我的行程。David说我自己选的纳瓦沙的酒店条件非常差,而且现在在装修,很吵很吵,强烈建议我全部换到毛毛家的酒店去,说只要100美金一晚,他会给我那边的房间,那里很好很好。我说第二天的房子我做不了主,因为是三个朋友住一起的,第一晚的我给他usd100,算是给我升级的,我这边的房费以及今天搭车的费用,用我桑布鲁公园两天省下的门票,怎么都是够的。David也再三强调,加usd100就是升级酒店用的,住原来的酒店就不跟我额外收费了。

之后又探讨了我到纳瓦沙之后的安排。我希望去2小时车程的纳库鲁湖国家公园,他说他会尽量说服毛毛家下午不出去,这样我就可以用这辆车出去了。我倒是坚持优先让毛毛家用车,如果他们确定不用了,我再用。

商量差不多了,David自己开车回内罗毕,我跟毛毛一家跟着Tito去纳瓦沙。

穿过内罗毕市区

肯尼亚的农村

这里,有个俯瞰东非大裂谷的观景点

停车观景拍照留念

毛妈看了看,问:大峡谷呢?

我们的车旁,停了另一种旅行车——居然有整面墙的储物柜!

最后编辑于 2017-11-01 20:56

举报 回复

8楼

纳瓦沙

这里居然就是纳瓦沙了

Tito找了家卖电话卡的店(侧面那个绿色的门),毛毛一家去买卡——这店居然是24小时营业的!

我下车东张西望一下,路过个骑摩托的黑人,我会下意识地攥紧手机

毛毛一家确定下午不用车了。所以我跟Tito聊起了去纳库鲁的行程。

Tito一边聊天,一边拿这个小棍棍在嘴里晃。Tito说:这是我们马赛人的牙刷。

后来开车时,我看他把这一小把牙刷又放回了车上……

过了很久,毛毛一家终于办好了卡。毛爸感慨:肯尼亚人效率太低了!而且这种给当地人办卡的地方,一张储值卡只有50先令,半个美元而已,所以他们折腾了十个来回,终于搞掂了5美元的话费!

毛毛家住的酒店

院子里的金合欢很美,其他的没感觉

后来看到毛妈的朋友圈,他们在院子里追斑马、追猴子,倒是蛮有意思

很舍不得地跟毛毛一家道别了。这家湖南人热情、大方、总是为我着想。一路上蹭车不用说了,还蹭了毛爸的披萨、毛毛的零食、司机给他们的三瓶水,他们也硬是塞了一瓶给我。最重要的,那种感觉,让人温暖的感觉,真的很好!

临走时,毛爸请我帮个忙,说办电话卡的人给他打了好几个电话,说少收了他们200先令,让我顺路带过去。肯尼亚人也够糊涂的,一共500先令的生意,能少收200先令!

这之前,收到David的电话,说毛毛家那个酒店100美元升级不了了,涨到要加250美元了,问我还订吗?这价格太夸张了!不要了。David说再给我找差不多的酒店,让我先去我们之前订的那家看看

沿着窄窄的路往我们的酒店开,快到酒店时,居然看到了纳瓦沙湖,喜欢!

还没进酒店,我就跟Tito说:我喜欢能看到湖的地方,就是这里了!

咱家的院子里是不是也很美啊?!

瞧,咱家附近的树上,还有猴子呢

最后编辑于 2017-08-04 22:09

举报 回复

9楼

纳库鲁

从纳瓦沙出发,沿着A104号公路(两者之间也只有这一条公路)去纳库鲁啦!

路边儿上就见得到狒狒、斑马……

没想到要去纳库鲁,这个地方的功课我一点儿都没做

远远看到了湖,兴奋地喊:纳库鲁湖!

Tito笑着说:那是******(Elementaita)湖,过了这个湖,后面的才是纳库鲁湖

湖边还有个像模像样的教堂

沿途一派田园风光

车开到这里,Tito跟着排好队,停下车,升起了车的天窗,说:要进公园了,你可以到后排去享受你的纳库鲁湖啦!拿出专为这次旅行新买的相机,我要拍拍拍啦!

公园居然有持枪的军人守候——那个黑妹妹让我想到了一个词——英姿飒爽

肯尼亚的公园买门票要登记一大堆东西,速度很慢……

好在附近总有鸟儿飞来飞去,我也没闲着

漂亮的鸟儿,可惜我不知道它的名字,啄木鸟吗?

进入公园,看到纳库鲁湖啦!湖边还有居民区,那是纳库鲁,比纳瓦沙还要大的城镇

首先迎接我们的是东非狒狒,这只带着小baby

然后是疣猪们——他们警惕很高,看到车就往回跑

再然后就是整个行程最常见的Impala(黑斑羚),最显著的特征——屁股两边各有一块狭长的黑斑。

这是母羚

公羚

这鸟儿总是出现在牛背或是羚羊背上——牛椋鸟,红嘴的就叫红嘴牛椋鸟,黄嘴的叫黄嘴牛椋鸟。如果有绿嘴的,估计也得叫绿嘴牛椋鸟……好吧,绿嘴的至今还没发现呢

粗毛水羚(Defassa Waterbuck),它们屁股上的毛色是白花花的一片

还有普通水羚(Common Waterbuck),屁股上是个白色的马桶圈,我确定这一路上都没有看到过普通水羚,那个马桶圈实在是太显眼了!

湖边有水牛——非洲五大之一,就这样入了我的眼。看上去跟中国水牛一样的温和呢

最后编辑于 2017-08-06 11:30

举报 回复

10楼

Tito示意我看远处湖中的火烈鸟

百度百科说1968年设立国家公园的纳库鲁湖,初衷就是为了保护鸟类,据说这里有450种禽鸟,有200万只火烈鸟(全世界三分之一的都在这里了)。但是事实上,绝大部分火烈鸟(Flamingo)早已从这里迁徙到了博戈里亚湖,纳库鲁仅能见到稀稀拉拉的一些些

黑头鹭(Black-headed Heron)

这个行程见的最多的就是斑马(Zebra),到处都有斑马。成年的毛色是黑白两色,幼年的则是棕白两色。

11楼

Tito, 慢点慢点,停车停车!

这么漂亮的东非冕鹤(Crowned Crane)怎能错过?!身高1.5米的大家伙,这可是坦桑尼亚的国鸟呢!

Tito把车开到湖边,专门让我去看火烈鸟

可是,这里的火烈鸟既不多,又不艳丽,真不如我在墨西哥看到的好……

哦,昨天看到过的旅行车

开始Safari之前,没有说明会浏览多长时间。眼看着两个多小时过去了,就只看到了这些些动物。我不由地要跟Tito表达一下失望的感觉。

Tito赶紧说:别着急,别着急,还会去看别的,你会看到别的动物……

然后,他打开了电台,开车的时候也会留心四处观望了

又见水羚

Tito指着远处说:那里有犀牛,一家三口

我:哪里啊?哪里啊?我怎么看不到啊!

真的看不到啊!

Tito说:后面那堆树前面,你再仔细看,是白犀牛(White Rhino)哦

相机拉近再拉近,真的是!

终于又见到一种非洲五大

开过草地

我们开向丛林

纳库鲁的丛林,有一种迷人的味道,可惜摄影小白完全拍不出那种味道来

Tito,他们在看什么?

Yolanda,树上有只花豹呢

哪里,哪里啊?我完全看不到!相机也没有拉到……

Tito让我顺着他的手看过去,说后面那个树的树枝上,有花豹在睡觉

哇,又一个五大之一!

努力了一下下,我忽然发现了那只睡姿销魂的花豹

长颈鹿!Tito告诉我这是罗氏长颈鹿(Rothchild's Giraffe)

本来在犹豫来肯尼亚要不要去内罗毕长颈鹿公园看看,那里有种濒危的长颈鹿。据说罗氏长颈鹿存世的只有几千只。

没有想到,居然在这里不期而遇!花纹真的好明显好漂亮啊!

下着很大的雨,这只长颈鹿就这么一动不动地站着——Tito说他们就是这个样子,一下雨就动也不动地在那里淋雨

换个角度

开车又走了一会儿,我们发现了第二只罗氏长颈鹿,它跟斑马、黑斑羚、非洲水牛一起,组成了一幅和谐的画面

这次,可以近距离观看著名的五大之一非洲水牛(African Buffalo)啦!

小牛的角还没有长出来呢

天色已开始变暗,我们开始往回走

路边躲雨的狒狒——我们的车就停在它身边,它也很自然地看看我们……

这时候的纳库鲁湖

Tito:长颈鹿!

我:这次我看到啦看到啦!一共有——有6只哦!

Tito:不是6只,是8只

等它们一一走过,一数,果然8只。

我:Tito,你的眼睛怎么那么好啊?!

Tito:因为我是马赛人嘛!

Tito问:你现在还觉得今天Safari很失望吗?

我:不失望啦,看到不少有意思的动物啦!

Tito听了这话,当然很高兴,载着我往回走

遇上一群挡着路的狒狒,当然当我们的车真的开到足够近时,它们还是会躲开

这只狒狒露出了小弟弟

Tito一直视让我看到更多的火烈鸟为己任,专门弯过去,但我也就是按了一下快门——我对这种白乎乎的火烈鸟无感!

Tito告诉我,这里是个露营地——在这样的环境里露营该多美!

12楼

又遇到一群绿猴(Vervet Monkey)

看那猴子忧郁的眼神

然后,就在出国家公园前,5、6米外,一头白犀牛一边啃着草,一边向我们走来

还有,Tito提醒我,后面远处还有一头犀牛!

那是一只宽宽嘴的白犀牛,还是一只尖尖嘴的黑犀牛?我觉得是黑犀牛,Tito也说像黑犀牛

后来,我越来越觉得Tito是为了让我高兴,才说那像黑犀牛的……

不管怎样,长达7小时的Safari以近距离看到犀牛而结束,让我觉得很开心!

这个时候的夕阳也很美丽,在小窗里转头乱拍的,只有我才能联想到那时的美景吧

别了,纳库鲁

13楼

Day 3 纳瓦沙——地狱门国家公园

纳瓦沙的清晨

清晨,被屋外的各种鸟叫声叫醒,再也躺不住了,出门散步去……

酒店的院子里,到处都是金合欢树

正在扩建施工的区域跟营业区是隔开的。这边的工人上班晚、下班早,所以对早出晚归的住客的影响并不大

酒店周边全部用铁丝网围起来了,往湖边小码头的路上有个简易门,也是被锁起来的。工作人员告诉我说:因为离湖边近,如果不围起来,晚上河马会过来吃草,很容易伤人。听说我想去湖边,工作人员带着钥匙,打开了那个简易门,陪我到湖边走走看看……

工作人员让我看那水里,告诉我那些人在非法拉网捕鱼——湖的这一边是保护区,不允许捕鱼

湖边就能看到很多鸟儿,但除了白鹈鹕(Great White Pelican),别的我都认不清楚

最后编辑于 2017-08-07 22:19

举报 回复

佳静-1016 1袋长老

14楼
居然拿错护照。为这个错误付出的代价有点大🤑🤑🤑

15楼

回复 14楼 @佳静-1016展开引用收起引用

居然拿错护照。为这个错误付出的代价有点大🤑🤑🤑

查看全部引用

是啊,单是这张单程改签机票就够得上我去年芬兰立陶宛拉脱维亚爱沙尼亚整个行程的花费了!

请我吃顿饭安慰一下我吧

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证