帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

诺唯真喜悦号∶五天四晚之旅!

旅游攻略论坛: 邮轮

诺唯真喜悦号∶五天四晚之旅!

超级无敌小菲菲
超级无敌小菲菲 1袋长老
2017-07-31 2512人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

引子

七月中旬,我终于登上了向往已久的诺唯真喜悦号。

预定的是双人内舱,3000多元一个人,还送500块钱优惠券哦!当时有些犹豫,在3个航次摇摆不定,客服说就7.13最好,天气是最热,价格却最优惠。于是我当机立断,订下来,签合同、付款。而且我刚订好后,过几天查,就没内舱了。

在去之前也曾犹豫过,到底是的量子号好呢?还是订喜悦号好呢?最后在几番权衡之下,我选择了诺唯真喜悦号。为什么呢?因为我看中了喜悦号的卡丁车、滑水道和星际探索中心等娱乐设施,也看中了喜悦号风味各异的特色餐厅。

辟谣

随着航程的临近,我十分关注喜悦号的各种消息。看到了一些网友们的游记和评论,让我的内心十分忐忑。有些网友说,到了邮轮上会没水喝,只有在饭点才能喝的上,吓死本宝宝了。去了之后才知道,这些都是不真实的,我要勇敢的站出来澄清一下。

房间里有两瓶免费的瓶装水水,酒吧柜台一般都有一桶柠檬水,可以免费喝(旁边有一次性的塑料杯子)。自助餐厅随时都有免费的饮料、咖啡、豆浆,都很好喝。 还有热水、冰水、冰块、以及超级好喝的绿豆汤和银耳汤。

豆浆虽然是饮料机里装了豆浆粉,开水现冲的,但我却很喜欢喝。注意:饮料机

豆浆的按键只需按一次呦!等几秒鈡,就会有豆浆流出来,刚好一杯的量。虽然饮料机有“只按一次“提示,但还是有很多人按几次,最后两天,机器都不灵光了,要么只能流出来开水,要么就什么也没有。

这是我从自助餐厅倒的柠檬水,配了一份池畔酒吧的收费饮料单。

自备了一个带盖塑料杯,装满橙汁,走哪喝哪。

还有多种不同口味的美味冰淇淋,有从桶子里挖出来的冰淇淋球,还有用冰淇淋机挤出来的冰淇淋。而且,如果没有人站在那给你做冰淇淋的话,还可以自己制作呢!

你可以给自己做一个超级巨无霸哦!我第一次尝试了,因为没有什么经验,所以没做好,很难看。顺便说一下,冰淇淋壳脆脆的,很好吃。

下图是我几经尝试后,做得最好看的那个冰淇淋。

如果一些土豪实在不喜欢,可以在邮轮服务台购买瓶装水套餐、汽水套餐、酒水套餐…… 房间的冰箱里也有瓶装水和饮料(需付费,很贵的,好像两瓶水就要五点多美元,还不如去坐卡丁车呢!),个人觉得非常不划算。

除了自助餐厅的免费饮料,主餐厅早餐有热巧克力、咖啡和果汁等饮料。

巧克力热饮,加了2颗奶油球。

主餐厅早餐的蔓越莓汁

估计那位网友玩得太疯,没顾得上喝水才那么说的造。去了之后才发现不是这样的,还害得我白担心了好一阵呢!

附一份中庭酒吧的饮料单,价格不低,单点一份饮料在中庭听歌手演唱,显得好有格调。

中间有2页星爸爸,口味比专卖店好,价格也比专卖店低。

娱乐

娱乐设施

娱乐创新是诺唯真喜悦号引人瞩目的一大亮点,精彩纷呈的娱乐体验包括令人惊心动魄的海上首个双层赛车道(卡丁车),下坡时开起来超爽,星际探索里碰碰车太慢了。

老少皆宜的户外激光枪赛场(镭射对决)

镭射对决的显示屏,显示红、蓝双方对战的积分。

包含虚拟现实等各色沉浸式娱乐体验的银河展馆(星际探索中心) 惊险刺激的模拟驾驶装置(极限驾驶游戏)和交互式视频墙(悦趣多媒体游戏墙)等。不得不说一下,卡丁车真的很好玩,5美元一次,玩了一次还想再玩。第四天白天玩了一次,晚上还想玩。晚上10:30预订到了10点场次卡丁车最后一个位子,10:45去现场,工作人员说热满了,最后一场已结束了(还有人在开),只好退款。

卡丁车分双人的和单人的,只有一米四以上才能玩,因为不到一米四脚踩不到刹车和油门。我真的很庆幸,刚好够了一米四。卡丁车千万不能碰到坑人的队友,不然感觉会差很多的,我刚好就碰到了。一开始因为不太熟悉,所以不小心在拐弯处碰到了护栏。后面的车突然撞了上来,一点也不刹车,力度非常大。撞得我头晕目眩,眼冒金星。因为我看不见后面的车,我叫他们后退,就开始倒车了,结果又撞上了,那些人一直都不肯退,都一直往前挤,真的很让人无语。最后,只能让他们全部都过后,我再倒车。

如果我想超车,旁边的车就会撞我,把我卡住了,然后直接开走了。后来好一些,因为我成了最后一名,追也追不上别人了。

但是,我还是认为卡丁车很好玩,在直道上开,速度可以非常快,真的很刺激。

大家也可以在星际探索中心的欢乐碰碰车上体验旋转与碰撞的感觉。

当两只手同时握住操纵杆,一前一后时,碰碰车就飞速旋转起来。

亦或在星际探索中心的专业赛车模拟装置上发动引擎(超级方程式赛车游戏),体验速度与激情。

电影迷可以感受街机游戏《星球大战:战斗舱》带来的惊险乐趣(舱门不可以锁上,玩的时候可能会有人来打扰,工作人员在哪里)

游戏迷们则可在六座Xbox控制台参与竞技(电子游戏),老是被霸占,那些人一玩就玩好久,不想玩了才把遥控器给另外一个人玩,根本没有我的份。

有一些人因为无法玩到而吵架,我认为这些都是管理上有漏洞。只有六台设备,也就是只有6个人玩得到,所以应该设置玩的时间。比如说玩10-15分钟换人,且必须有工作人员监督。

Oculus带来的尖端虚拟视觉体验(虚拟世界历险),设计并乘坐个性化过山车等(虚拟云霄飞车)。

想要继续体验一番让肾上腺素极速飙升的娱乐活动, 大家可尝试喜悦号上的特色项目两座多层滑水道:极速滑水道和彗星滑水道。夜景 听说有彗星滑水道滑水道需要一百多斤哦!我只尝试了极速的了,因为人太多了,我排了好久好久的队,才玩到了一次。

玩得时间也太短了,与排队的时间形成了强烈的反差。总体来说感觉不是特别好玩。因为脚都没有碰到水,滑水道里又闷又热。还是以后增肥,去彗星滑水道更好玩吧!

上文说的极限驾驶游戏、悦趣多媒体游戏墙、欢乐碰碰车、星球大战战斗舱、电子游戏、虚拟世界历险、虚拟云霄飞车等游戏项目都是在星际探索中心里可以玩到的!

在星际探索中心里还有超级方程式赛车游戏、暗黑骑士多感观游戏和飞跃云霄哦!不买门票也可以入场,电子游戏、悦趣多媒体游戏墙和欢乐碰碰车是免费的,但是买了入场门票的人可以优先玩。星际探索中心门票需要15美元,只能玩90分钟。(但是它宣传的时候说,只需五美元就可以玩一天。差距真的好大啊!估计是因为怕人满为患,五美元一天真的很便宜,那大家不都来玩。但就算是15美元90分钟,人也是很多的。)

如果你买了星际探索中心门票,其他游戏畅玩,但超级方程式赛车游戏需要额外付费10美元一次(没尝试过,但是听说不是很好玩。)

本来打算玩极限驾驶游戏的,但是因为一米五以上才能玩,所以很遗憾!虚拟世界历险排队了好久,但感觉不好玩。还是欢乐碰碰车和暗黑骑士多感观游戏比较好玩。

暗黑骑士多感观游戏有四个情景,僵尸、狼人等。反正就是打怪兽的,一次八个人。假想你坐在一辆汽车,坐椅会晃来晃去,你手上会有一把枪。到处都是怪兽,打不完。最后看谁的得分最高,谁就胜利了。坐在中间比较好,我坐在旁边,得分很少。

我拍的摄影师

如果你不喜欢惊险刺激的游戏,你可以在按摩泳池里泡澡,但我没泡过,都是一群小朋友。

5层的欢乐儿童天地适合还要托管的小朋友,地方也小。对我而言,没什么可玩的。

娱乐表演

夜幕降临,丰富多彩的娱乐活动同样会为客人打造活色生香的夜生活,其中包括众多排定当中堪称百老汇水准的舞台剧表演,如倾心打造且享誉盛名的《元素》和《天堂》等。

顺便吐槽一下,喜悦剧院实在是太小了,因为购物、赌场的地方太大了,收费餐厅又太多了,占用过多空间。

《元素》和《天堂》演出那天各有3场,但喜悦剧院每场只能容纳900人。我坐的这个航次比其他航次要便宜多,所以估计满载(满载游客数量是4900多人)。喜悦剧院又不允许站着观看演出,就有将近一半的乘客看不到表演。所以插队、吵架的情况时有发生,这就是专为中国人打造的邮轮的弊端,不过打架的我还没有见到过哦!

Heven套房有专门的预留座位,只有在表演马上就要开始的时候,没人坐,工作人员才会撤掉围栏,将这些座位给等位的人。

娱乐活动

我在游轮上参加了一个非常有趣的游戏,名人猜猜猜。规则是,玩家背对大屏幕,屏幕上放出一个名人的照片和名字。玩家通过向观众询问问题,观众只能回答是或不是。猜出这个名人是谁。我玩了一次,在观众朋友们的友情提示下,居然全都猜对了。

猜第一个人的时候,我问是男的吗?观众回答是。我问结了婚吗?观众回答没有。我问是演员吗?观众回答不是。有个最快的说是唱歌的,跟这艘游轮有关。那还用说,王力宏,喜悦号的代言人啊!

后来又猜了刘翔等人,因为稍微有点难,但经过观众的提醒,我都答出来。所以以后我一定要广泛涉猎,充实自己。胜利的奖品是一个提把手的包袋。喜悦号的奖品太不给力了,我上次坐公主邮轮玩游戏,得了第一名,奖品是一瓶香槟。

我妈妈也试了一次,同样也都猜对了啦!真的是太棒了。

与主持人合影。

参加的另一个游戏是看地图猜国家的,一共20个地图。主持人依次放20张地图,让我们提供的上写答案,再依次公布答案,多数地图,我都不知道是哪个国家的。游戏介绍,主持人让参加者自己说对了多少个,有一个大男孩举手说自己猜对了16个。他得了第一名,主持人问他怎么这么厉害,他回答说自已是地理课代表,游戏的奖品好像也是那个提把手的包袋,好鸡肋的奖品。

我还参加了一个晚会,荧光星际派对。那里有许多荧光棒送给大家,但是因为我去自助餐厅拿了点吃的,所以居然没有抢到荧光棒,真的是太遗憾啦!就在第3天靠岸日的晚上,十六层进行公园。那里有机器人(工作人员扮演的)在热舞,大家都十分高兴。我们的娱乐总监也在那里,带领着大家跳舞,挥舞着手中的荧光棒,站在舞台上和主持人一起跳舞。

美食

诺唯真喜悦号设有28家风味各异的餐厅和酒吧,帮助中国客人在海上度假期间体验美味。共有10家免费餐厅,11家特色餐厅,以及15家茶室、酒吧和酒廊。更有24小时全天无休的客房送餐服务。

实际上只有悦园自助餐厅、曼哈顿餐厅、韵品餐厅和豪品轩中餐厅这4家免费餐厅。客房送餐是只有早上6点至10点送欧式冷早餐免费(需要在晚上12点之前把牌子挂在门口),其他的送餐服务要收7·5美元送餐费。heven套房所有餐厅免费,但特色餐厅还要收取服务费。

去之前听说,诺唯真喜悦号上面的,巧克力熔岩蛋糕十分好吃。但是去之后,因为时间不对,居然没有吃到巧克力熔岩蛋糕,真的是太遗了!!!+

中庭提供的免费面包。曼哈顿餐厅早餐的纸杯蛋糕,我的最爱,可是好吃的太多了,吃不了那么多。

购物

此外,喜悦号还建有900 平方米的免税购物区,覆盖众多一线奢侈品牌如卡地亚、欧米茄、宝格丽等,应有尽有。还有GODIVA歌帝梵专卖店、苹果电子产品等,但个人感觉有点小贵。

因为购物的地方太大,所以房间有点小(之前只坐过黄金公号,相较之下喜悦号还是比较适合充满活力、爱购物、爱娱乐的年轻人)。

服饰箱包区多为轻奢品牌,mk、furla、ck、dw等热门品牌一应俱全。

香水区占了很大一块,宝格丽、爱马仕、ysl、娇兰、Marc Jacobs、ck的热门产品都有货,不过都是大容量,基本都只有75ml和100ml的,看的人多,买的人少 。

化妆品区域品牌主要有:whoo、倩碧、科颜氏、Sisley、La Prairie、娇韵诗、欧莱雅、Tom Ford、Dior、YSL、雅诗兰黛、阿玛尼......

房间

喜悦号的套房分成三种:THE HAVEN级套房(金卡套房)、玺悦级套房(银卡套房)、迷你套房(俗称面积大一点的阳台房)

THE HAVEN级套房VIP待遇主要包含专门的餐厅,酒廊及泳池。玺悦级套房也可以优先上下船,有专门的一个酒廊,但是专门的餐厅和泳池就去不了。迷你套房的特点是房间比阳台房大一点。

玺悦套房的客人还可以享受到意大利奢侈品牌BVLGARI宝格丽的洗护套装,尊贵细致入微。要提到的是,双卧无阳台的玺悦套房没有任何VIP待遇。但迷你套房的客人也可以尽情享用一系列免费设施和管家,礼宾等个性化服务,洗护用品同样是奢华的宝格丽系列。

这些只是说说,我住的是内舱……

我的大象和小兔子,可惜不能带回家。

船只介绍

附船只介绍,仅供大家参考。

唯真游轮(NCL)英文名称:Norwegian Cruise Line,成立于1966 年。是诺唯真游轮控股有限公司(NCLH)下属品牌。诺唯真游轮控股有限公司(NCLH)是全球三大游轮品牌之一,总部位于美国迈阿密。首创自由闲逸式的游轮假期,旅客可以自由灵活的设计心仪的旅程,融合度假村式的悠闲或高级酒店的奢华气派,享受最自由闲逸的游轮时光。目前诺唯真游轮公司(NCL)拥有14艘豪华游轮,是唯一可以提供全年夏威夷游轮旅游的公司。连同姐妹品牌大洋游轮(Oceania Cruises)及丽晶七海游轮(Regent Seven Seas Cruises)共同拥有24艘游轮。航线遍及亚洲、澳大利亚新西兰、阿拉斯加、加拿大和新英格兰、跨大西洋、加勒海地区、欧洲、墨西哥沿岸、巴哈马及佛罗里达、南美洲、巴拿马运河百慕大、太平洋海岸。诺唯真游轮在“世界旅游大奖”中连续九年被评选为“欧洲最佳游轮”,四度夺取“加勒比海最佳游轮”,四次获得“世界最佳大型船舶游轮”。

喜悦号命名为JOY,意为带给乘客惊喜与愉悦。这是全世界第一艘为中国市场所精心打造的游轮,兼具创新与奢华,根据中国游客的传统文化理念与度假喜好进行度身定制,并将诺唯真令人欣喜的创新设施融入其中。

诺唯真喜悦号船体画,由著名艺术家和艺术教育家谭平先生设计。其灵感来自于神话生灵凤凰。设计以中国古代皇室常用的两大色调——红色和黄色为主:

红色代表喜悦,与邮轮的名字完美呼应;

黄色代表尊贵,与邮轮恢宏的外观相得益彰;

蓝色寓意波澜壮阔的海洋。

这三大颜色也是光谱中的三原色,隐喻吉祥启航。

在六层船尾,还有喜悦号的模型。做的真的太逼真啦,细节部分面面俱到,主要的娱乐设施都做出来了,非常漂亮,船体画也完美的展现了出来。。那里还有一个白色的圆形沙发,既可以休息,又可以拍照。

不过,我在长崎拍了喜悦号,比模型强多了吧!

DreamSkyz 1袋长老

2楼

不错写的很详细。免费餐厅为什么只有4家,剩下的6家是需要VIP才免费的吗?这几家免费的餐厅吃的怎么样?

3楼

回复 2楼 @DreamSkyz展开引用收起引用

不错写的很详细。免费餐厅为什么只有4家,剩下的6家是需要VIP才免费的吗?这几家免费的餐厅吃的怎么样?

查看全部引用

喜悦号实际免费餐厅9家(含VIP专享),收费餐厅10家

哈顿餐厅、韵品餐厅、豪品轩餐厅、悦园自助餐厅,其实应该是5家,凤凰歌舞俱乐部提供晚餐都是免费的,不过凤凰歌舞俱乐部菜品实在是不好吃,但是氛围还可以,边吃饭边听歌。

4楼

查看全部引用

自助餐厅饭点无座位,饭点后许多菜会没了。三家主餐厅吃的一样,但每餐不一样。凤凰歌舞俱乐部菜品实在是不好吃。早餐有4家餐厅可以吃,悦园自助餐厅、曼哈顿餐厅丶米国之最和暖心面馆。

5楼

查看全部引用

餐厅详情可以看诺唯真喜悦号—全面来袭  http://bbs.qyer.com/thread-2799493-1.html

DreamSkyz 1袋长老

6楼

回复 3楼 @超级无敌小菲菲展开引用收起引用

喜悦号实际免费餐厅9家(含VIP专享),收费餐厅10家曼哈顿餐厅、韵品餐厅、豪品轩餐厅、悦园自助餐厅,其实应该是5家,凤凰歌舞俱乐部提供晚餐都是免费的,不过凤凰歌舞俱乐部菜品实在是不好吃,但是氛围还可以,边吃饭边听歌。[图片]

查看全部引用

谢谢楼主的详细回复!

zhenya 5袋长老

7楼
不错

dungansjy 2袋长老

8楼

楼主是小朋友?如果是小朋友自己写的,那真是值得鼓励

阿达的瑜 新进弟子

9楼
写的很详细 非常赞 有一点要咨询下楼主 绑定支付宝账号后 送的房间消费金是优先扣除吗

10楼

回复 8楼 @dungansjy展开引用收起引用

楼主是小朋友?如果是小朋友自己写的,那真是值得鼓励

查看全部引用

为了200元返现奖励第一次写游记,因为要求要5000字,所以介绍的那些内容都是百度凑的,谢谢夸奖,我下学期上初二。

11楼

回复 9楼 @阿达的瑜展开引用收起引用

写的很详细 非常赞 有一点要咨询下楼主 绑定支付宝账号后 送的房间消费金是优先扣除吗

查看全部引用

绑定支付宝账号后,送的房间消费金在帐户内可以查到。结帐时船方回自动优先扣除,再让你补交欠款。

Mini瘦猴 新进弟子

12楼
支付宝不是本身就绑定信用卡了吗?那支付宝绑定船卡消费,费用不是直接扣的信用卡里的钱吗?为啥最后还要结算呢?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式