帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

超详细!【加拿大网签2017】美签简化攻略+填表干货+常见Q&A以及不定期问答

旅游攻略论坛: 签证

超详细!【加拿大网签2017】美签简化攻略+填表干货+常见Q&A以及不定期问答

Alexia晴晴
Alexia晴晴 5袋长老 精华
2017-08-01 30783人阅读 只看楼主无图模式

Alexia晴晴 5袋长老

发表于 2017-08-01 11:02

1楼

本帖为手把手 加拿大 网签 攻略,


我走的全部流程为:网签---亲自去大使馆贴签---邮寄回来。


签证过程中遇到的大部分问题和解决方法,都在帖子里涵盖了。


我大概一个礼拜来这里两三次回答大家的问题,尽我所能给大家解答


但由于我自己只经历过这个帖子里写的方法,所以本着认真负责的态度,其他途径的签证问答我只能给参考意见,还请见谅。


总之一切以官网为主,祝大家签证顺利,笔芯~


如果还没有美签,又想走美签简化流程的加签,可以看我之前的美签攻略:

护照白本美签1000过

续签十年美国签证攻略


----------------------------------------------------------------------------------

2018.1.8 更新

因为有太多人问我怎么查询进度以及邮箱收不到贴签邮件的情况,所以我在这里统一回答:


邮箱收不到OPR Letter:

申请时留的邮箱理论上是可以收到贴签通知的(OPR Letter),实际情况是有些人收不到,有些人可以,但不管能不能收到,都是正常情况。最稳妥的方法就是登录网签的网站,查询你自己的账号里面的收件箱看看是否有OPR letter(收到后接下来要干什么在帖子“贴签”部分都有详细的说明)。收到OPR的时效也因人而异,但根据网上的帖子看来,只要在20个工作日内收到,都算正常。


查询申请进度:

140楼@不可不信 提供的方法:

http://www.vfsglobal.ca/canada/china/ <---登陆这个网址,进入申请进度查询,输入Number,再输入申请人的生日,就可以查询进度。


-----------------------------------------------------------------------------------


2017.10.26 更新


之前看很多帖子都说美签简化若一家人申请,必须要所有申请人都有美签才适用简化程序。不过最近看了几个新帖发现,貌似主申有美签,副申没有,一样可以走美签简化流程。


具体帖子请参考本帖60楼 @斑斑斑马 的反馈以及新帖bertieshaw的加签一拖二心得


但由于我没有亲身经历过,以上只是拿出来成功的例子,仅供大家参考



------------------------------------------------------------------------------------

2017.9.20 更新

1. 自2017.9.8日起,签证费用已上调,网签再邮寄去使馆的Qyer们注意咯,付费付少的话再补齐费用前,使馆是不受理的。


以下是我已经摘出来了的重点,想看详细的请前往官网查询


2017年9月8日起,服务费调整为CNY 223.80元如果您未在 IRCC网站上支付签证费用而选择经由签证中心或邮寄至签证中心一并提交您的申请,您需要另外支付以下列表中的加拿大政府费用代收服务费CNY 25.00元。


以上调整仅适用于非在线申请,在线申请的护照递送服务费调整为CNY 205.10元。如您需要快递返还申请资料,请额外支付CNY 45.20元。


如果您需要提供生物识别信息,采集生物识别信息的费用为单人 CNY 425.00元/ 家庭(两人或以上) CNY 850.00元 / 文艺团体(三人或以上) CNY 1275.00元。其中已包含签证中心的服务费,但此费用不包括其他服务项目。


自费用更新/调整日起所有递交的申请将执行新的服务费收费标准。邮寄申请以中心接受日期为准因此产生的服务费用差异,中心将联系您进行更正。


2. 加拿大签证申请中心又新增了7个,加上原来的北京、上海、广州、重庆,现在全国一共有11个签证中心啦,大家签证更方便了。新增使馆如下:


沈阳

办公地址:加拿大签证申请中心

中国辽宁省沈阳市沉河区北站路61号财富中心A座4层 邮编:110013


济南

办公地址:加拿大签证申请中心

中国山东省济南市历下区泺源大街150号中信广场5楼 邮编:250011


武汉

办公地址:加拿大签证申请中心

中国湖北省武汉市江汉区建设大道518号招银大厦13楼1301 邮编:430022


南京

办公地址:加拿大签证申请中心

中国江苏省南京市建邺区江东中路289号联强国际大厦一楼 邮编:210019


杭州

办公地址:加拿大签证申请中心

中国浙江省杭州市滨江区科技馆街626号寰宇商务中心B座801室 邮编:310051


成都

办公地址:加拿大签证申请中心

中国四川省成都市锦江区东御街19号茂业天地A座36层3602-3603室 邮编:610016


昆明

办公地址:加拿大签证申请中心

中国云南省昆明市北京路1079号欣都龙城5栋1502C 邮编:650000


------------------------------------------------------------------------------------


整个签证过程走一遍,感觉加拿大签证比美签稍微繁琐了一些,但是填表的过程没有美签那么抠细节,而且不用预约就可以递签,在心理上比较轻松。总的来说只要懂一点英文,完全按照官网的指引,签证是十分简单的,繁琐的只是步骤有点多,顺序理不清的话会觉得非常乱而已。


希望看过本贴的童鞋们,成功过签以后能来留个言,说说最新的经验,我会更新在最后的网友反馈区。


准备申请前你需要知道的二三事

申请加拿大签证有三种方法:


1.递签,自己去签证申请中心办理(无须预约和面试)

2.在线申请,即大家说的网签,所有资料均通过网上上传,贴签通知下来后再去签证中心贴签

3.邮寄提交(签证中心仅接受合法居住在中国境内的申请人的邮寄申请和汇款,签证申请中心不接受来自国外邮寄的签证申请


纵观全网,貌似用邮寄提交方法的人不多,大家都偏向递签或网签。对于有美签的人来说,网签相对简易及保险,毕竟我看过有些帖子说有美签的人亲自去中心递签,还要求他们上交官网没有要求过的资料(虽然可能只是个例)。


加拿大签证中心全国有11个,工作时间为周一至周五08:00-16:00

- 北京:北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层。

- 上海:海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层。

- 广州:广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室。

- 重庆:重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33楼33-D。

- 沈阳:中国辽宁省沈阳市沉河区北站路61号财富中心A座4层

- 济南:中国山东省济南市历下区泺源大街150号中信广场5楼

- 武汉:中国湖北省武汉市江汉区建设大道518号招银大厦13楼1301

- 南京:中国江苏省南京市建邺区江东中路289号联强国际大厦一楼

- 杭州:中国浙江省杭州市滨江区科技馆街626号寰宇商务中心B座801室

- 成都:中国四川省成都市锦江区东御街19号茂业天地A座36层3602-3603室

- 昆明:中国云南省昆明市北京路1079号欣都龙城5栋1502C



整个申请步骤,大致如下:

1.在官网上回答问卷问题,确定你是否满足简化申请签证的条件,拿到personal reference code及个人审核清单checklist (这一步也可以等到账号创建后再进行,但我是先回答问题的。这前后顺序不影响申请步骤,就看个人喜好。如果创建账户后再答题,则不会给你personal reference code,不影响签证的申请。

2.到官网注册GC KEY 账号

3.创建账号并登入(需要输入personal code,这样在步骤一生成的个人审核清单便再次出现,需要提交的东西都在审核清单里)

4.下载表格

5.填表并上传必须的文件以及optional文件 (我是连optional的文件都传上去的,但由于这不是必选项,所以还是看你自己意愿)

6.在线电子签名

7.在线缴费(只接受visa或master信用卡)

8.等邮件通知(Original Passport Request)

9.下载提交护照通知信(点击Original Passport Request那条信息就下载了)

10.下载服务同意书(有些签证中心不收,有些收,去贴签的时候带着还是保险一点,下载地址请点击这里

11.复印要贴签证页的护照的信息页

12.亲自/邮寄到签证中心交资料贴签

13.自取/EMS回邮拿到护照



完成以上13个步骤,签证妥妥到你手上啦,那么现在我们来逐一实操各个步骤吧


LET'S GET STARTED!


首先简单交代一下背景:有美签并去过美国,还在工作尚未退休,打算独自前往加拿大旅游。网申过程中,因个人/家庭的情况不同,遇到的表格和问题也不一样,本攻略只适合差不多背景的人参考,有疑难杂症的,欢迎一起讨论。


时间线:2017.7.18号提交所有资料---7.27收到OPR---7.31号去广州签证处贴签,选择EMS邮寄回来----8.3收到护照。


Step 1 在线问卷

首先去官网回答问题,回答之前最好知道你将要访问加拿大的城市属于哪个省份:

http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp


step by step的步骤,请点击这里,写的已经很清楚了,我再根据我自己遇到的情况补充几点:


回答完一部分内容后,会看到如下页面,表示你有资格申请加拿大签证,单击continue继续问卷回答



之后的问题可能会问到:

1.是否有家人一同前往加拿大,独自前往就选NO

2.你和此次同行的家人,是否均持有有效美国签证或者在10年间曾前往过美国

(如果独自前往,继续选NO,如果有家人一同前往,家人没有美签但你有,或者反过来的情况,都不能走美签简化流程。只有所有申请人都符合美签简化的条件才可以一起申简化版


注意:根据每一个回答的不同,大家遇到的问题会不一样,导致需要提交的资料也不一样。所以如果看到你遇到的问题跟攻略不一样,不要慌张。


到最后,会遇到你是否需要别人access你的申请表,如果不是委托第三方申请话,都是填NO。具体是哪些第三方机构,点击问题旁边的问号,会有详细的解答。一般自己申请签证的都是填NO。



它还问到你是否可以用扫描仪/相机提供相关所需文件的数码版本,是否能在线用信用卡支付,都是选YES


回答完问题后,会有一个审核答案的页面,要仔细审哟~


审核完按continue,出现个人审核清单。记住你的reference code(有两个英文字母以及一串数字组成)。这个checklist只三个月内有效,checklist的下面就是你所需要提交的资料(根据你的回答生成出)


Step 2&3. 注册GC KEY 账号并登入

再一次,step by step的步骤请看这里,跟着步骤一步一步来便好。


大致步骤为:

注册GCKey----完成后官网自动跳到immigration页面,点击我的申请---登录账户----create an account(自己真实姓名的账户)----创建安全问题---申请访问签证---审核答案。


在这一步骤需要注意的是:


1.起username和设置password时,请按照官网要求。为了安全保障,username不能用自己真实的名字,各种证件号码,邮箱地址,家庭住址等显而易见的内容

2.创建一个密保/恢复问题,并牢记

3.创建四个属于你自己的安全问题并牢记,以后登录官网操作,这四个问题会随机出现,回答了才能进行下一步。

4.如果你的名字是三个字,在create an account的时候,名的那一栏全大写自己的名,中间无空格,在接下来申请中所有需要填名的地方(不管是自己还是别人的),也是这个格式。姓也全大写。


Step 4&5 填表及其他资料的提交

根据我的问题回答,总共我必须交的有2个表+护照、相片、旅游历史,optional的有一个表格和解释信。


遇到的表格:IMM5257,IMM5707E,Schedule 1


这是我已经上传完的界面图,表格只需要点击文件名就可以下载了很多人遇到过IMM5257无法打开,需要下最新一版的adobe acrobat。但是我下载到最新一版仍然打不开,最好的办法是,下载最新版后,点击右键另存为到本地,就可以打开了(适用于windows用户,mac可能会有不同)。



IMM5257的填写

这个是主表了,如实填写,没有什么难点,注意以下即可:


1.表中会问到将要访问的加拿大机构/个人,旅游的话,可填N/A

2.工作经历逆序填写,几份不同工作间不要留下时间间隔。如果你从毕业后就一直在这个公司工作,那么to的那个年份,写未来的年份,来表达至今仍在这个公司工作。

3.最后表格的签名处,网申的同学在所有表格需要签名处留空,只填写申请日期就可以了

4. available fund to Canada:一天200-300加币大概,加上机票住宿等写个总价格,少于5000的写5000。根据机票和住宿,玩7天我写了6000加币仅供参考。如果玩的天数多的,自行计算,但是得符合你的收入水平。

5.UCI那一栏不填,留空

6.最后一个勾选YES

7.全部填写完成后,点击“Validate”进行确认

8.确认完成后,最后一页会出现好多个码,把确认好的这份表格传上去。


IMM5707E的填写

5707E是家庭信息表。

SECTION A注意所有的名字用英语和中文填写,即便你的家人不与你一同前往加拿大,也需要提供信息。


填写示例:

ZHANG SAN 张三

WANG DAHUA 王大花

**在勾选是否陪同前往加拿大时,独自前往的申请人在申请人那一栏勾YES,其他家人栏勾NO


如果你没有配偶,在SECTION A最下面填日期,签名处留空如果你有配偶,不用签名也不用填日期。


SECTION B:填写子女的,包括所有亲生的,领养的,还有继子女。


姓名格式当然也跟上一页一样,勾选是否陪同,也如实填写。


SECTION B最下面也有签名处,注意是如果你没有任何子女才签名和填日期,如果有子女,则留空。


SECTION C是所有人(不管有没有结婚,有没有子女)需要填写日期的,签名栏依然是留空。


护照

官网对护照的要求:



如果你有有效期一年以上的护照,必须提供护照上所有有字的页面(包括护照信息页,老护照还需提供签名页,所有盖章的页面,所有有签证的页面。空白页无需上传)。如果你有新护照和旧护照,也是根据以上要求都传上。


如果新护照是白本,签证都在旧护照上,就只用传新护照的信息页和旧护照的所有有字页面,用word排版生成pdf,不超过4M上传上去。所有文件大小都不能超过4M,文件名得是英文,中文的文件名无法上传成功


Travel History


travel history 从某种程度上可以说和passport所要上交的东西一模一样。我首先是在开头列出过去十年去过的国家(把具体时间也写出来,也指出这个history是旧护照上的)。再把每一个签证与盖章跟据从近到远的时间顺序排好。因为我新护照是白本,所以我travel history就只传了旧护照所有签证页及盖章+旧护照信息页及签名页。


如果你有在国外工作或学习的经历,也要把相关的东西交上去。包括签证以及毕业证书,留学证明之类的。


登机牌如果有可以放上去,但这个真的不强求。


解释信

关于optional的解释信,虽然美签在手,但是也不敢放松。信中就写了为什么去加拿大,会按时回来之类的,也就两三百字,不用写的太谦卑,有礼貌,简单解释清楚便行。在解释信的文件中,还附上了在职证明和行程。我个人认为行程挺重要的。怎么说也得给签证官一个我是认真在计划这次旅行的印象。


SCHEDULE 1---IMM5257B-1

填完之后也是按“Validate”才上传,如果不在政府机构也没有什么需要填的。

最后的旅行经历,把最近5年的旅行经历写进去就可以了



Step6-8 交钱及等待

所有文件上传完毕后,就可以交钱啦。目前是一个申请人100加币。只支持如下信用卡



交完钱后会出来一个窗口说24小时之内他们会收到钱,我是过了一个小时后收到确认的邮件,说申请开始受理了。


这里划重点---如果没有交钱,只是把资料传上网,是没有交到大使馆的,交了钱才代表你的申请开始受理就是说在交钱之前,你的表格、资料可以随时更改。而且网站也有时间限制,过了大概三十分钟就会自动退出,除非手动延迟。所以大家把表填完,资料编辑完后再打开官网比较高效。


大概过了十天,收到OPR,就可以准备去贴签啦



Finally 贴签

贴签需要带如下文件,在官网可以查询:


http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/how_to_apply.html#temporary_documents


偷懒的人,可以看以我自己为例(有新旧护照),带去的资料(可能会有变化,一切以官网为准):


1.打印OPR letter (点击Original Passport Request那条信息就下载了)

2.服务同意书打印并签名、写地址

3.新护照原件+新护照信息页复印件(复印件自留,但是他们会看,并且如果你是选择邮递回来,他们会在复印件上订着你EMS的快递单和你的缴费凭证)

4.旧护照原件

5.个人资料(在A4纸上写你的姓名、电子邮箱、电话、回邮地址)

6.现金 167元(服务费)+45.2元(邮费)2017.9.8日服务费已上调为205.10元


可以选择邮寄到签证中心,或者自己亲自去。

如果你住在签证中心周边城市,来去方便,建议还是自己亲自去较好,然后选择EMS邮递回来。


如果选择邮递的小伙伴,打钱到指定账户之前一定要记得先到官网查价格,因为不知道什么时候又涨价了,如果钱交的不够,那边是不会受理的。如果你打的是广州的银行账户,那么就去广州的签证中心贴签,如果打的是北京的账户,就去北京,不要随意去哟。邮寄的所要提交的东西跟亲自去贴签的略有不同,一切以官网为准


到了签证中心,告诉工作人员你是来贴签的,然后拿号等叫号,最后交钱,一切就完成啦。


呼啦啦的写了一大堆,希望对大家有帮助,欢迎大家反馈啊,把你们的经验分享出来,笔芯。


Q&A

Q:5257E或其他表格无法正常打开

A:1.确定你已经把Adobe acrobat升级到最高版本

2.升级完后还无法打开,直接按右键另存为本地,在本地打开并填写


Q:在表格中填不了中文,怎么办?

A:如果没有安装adobe的字体插件(类似这类的具体是啥我忘了),是无法把中文打上去的。打中文的时候它会跳出一个框让你安装插件,安装完后就可以填中文了。


Q:我住在北京,刚收到OPR,但刚好要到广州出差一段时间,我可以在广州贴签吗?还是一定要在北京贴?

A:加拿大贴签中心没有地域限制,所以在哪一个签证中心贴签都可以。但是如果你是选择邮寄贴签,就要去你打的银行账户的那个地方贴。


Q:美签在手,材料好少,随便弄弄就能过吧?

A:美签的确会简化材料,但也看到有美签的网友被拒绝的案例。就是说有美签并不是保证百分百签过,还是要认真准备材料呐


Q:听你这么说,就算我有美签,那我也上传财产证明求个心安吧。这样过签率会增加吧?

A:一般有美签的都不用提供财产证明,除非你的财产是你的加分项,否则适得其反


Q:填表的时候是要首字母大写,还是全部都得大写填啊?

A:都可以,我是全部大写填的。


Q:行程和在职证明都放在哪?

A:行程和在职证明可以放在解释信的后面,在解释信里面写上你还准备了啥啥啥资料就可以了。一切的补充材料都可以放在解释信里。


Q:合并好文件,说上传错误?

A:1.注意你的文件不要超过4M

2.注意你的文件名是英文


Q:Travel Histroy里面要放旅游的照片吗?

A:我觉得放签证以及盖章页就可以证明你已经去过那个国家了。而且官网也没有要求放旅游照片进去,一切按官网来吧。若是可以按照从近到远的顺序排列你去过的国家,方便签证官看,是很好的。


Q:那所有表格的签名处都不签名,我到底要在哪里签名?怎么签名?

A:所有资料上传完毕后按continue就是签名的页面。拉到最后写上你的姓名,勾选“我同意”,再输入之前create account时候创建的四个安全问题其中之一的答案,就签名完成啦。然后就进入付款页面。


Q:已经提交材料好久了,还没收到OPR,要怎么催签呢?

A:有时候收到OPR他们也不会发到你的email里的,先登录到GC KEY account看看有没有收到OPR。


如果还是没有,中国网申催信发到以下的北京的邮箱地址:

beijing-immigration@international.gc.ca

或者用web form形式催签:

https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseignements/case-cas-eng.aspx?mission=beijing&_ga=1.13254135.1705382185.1407311202


Web from 的 link点进去,会有一个链接查询当下移民局处理你这个地区签证的平均时间,只有超过了这个时间的催信才会被处理。


都用英文写,大概的催签格式如下:


To whom it may concern:


我在xxx时间在线提交了签证申请,xxx时间收到确认信,Case编号是xxxxx


CIC system说一般出签时间为xxx天,但我已经xxx天了仍然没有收到OPR。我有些担心出签的进度因为xxxxx(写下催签的理由,即你有什么急事,事由是什么).


如果可以,能否尽快出签,因为xxxxxx(加强你的理由,比如你的机票需要近期出票,等等


以一些礼貌的结束语做结尾,比如工作这么多还要麻烦您、have a nice day 之类的。


网友反馈

@斑斑斑斑马 60楼


老公有美签,他主申请人连同我一起申请,只要求护照、旅行记录、结婚证和5257-5707-5713这几个表格,当然还有照片。我的只要了护照和照片和表格。解释信两个人都附了在职证明,老公的还附了美签的扫描件。


2017-10-13网上递交申请

2017-10-14邮件显示信息更新,说申请收到

焦急等待

2017-10-20,也就是一小时前收到邮件,登陆后申请通过~~


对了,5713这个表格,我这个英语六级刚过又有点强迫症的人搞了半天。网上的确有错误的信息。主要就是授权、被授权搞不清楚。反正1就是主申请人的信息(也就是被授权人,我老公);2是授权人的信息(也就是我);3是授权人签名。这个表格就是1、2信息填好打印出来,然后我在3处签字写日期。然后把这份有签字的这份扫描影印件上传。

虽然我有点啰嗦,希望有帮助



@狐狸洞 65楼


网签,老公原来有加拿大签证,几年前过期。现在两个人都没有加拿大签证,也没有美签。老公作为主申请人,我作为副申请人,两个人都走了简易流程。除了填表,只上传了护照,照片,结婚证(无翻译),也没写什么信。10月14日晚上申请,10月20日收到OPR,5个工作日。准备周一送护照。 希望对大家有帮助


@wushujun 102楼


今天查到帐户上已经贴签了,十年多次。从10月27日上传资料一共不到10天(其中31号就通知OPR了,我傻等email确认函耽误了几天)网签还是很快的,不知道是系统的原因,现在为止没有收到过任何email通知,包括签证服务公司的。还好我是第二次签了比较淡定,今天打电话给广州的服务公司,给了我一个查询号码,晚上登陆帐号就已经更新到出签状态。大家还是要自己留意帐户的状态更新信息。谢谢楼主详细的指引,真的很有用!

最后编辑于 2018-01-25 10:46

举报 回复

gennie66 2袋长老

发表于 2017-08-07 10:18

2楼

太有帮助了,最近也打算办理加签,就是关于资料上传环节请教您,我需要去文印店扫描资料,然后从U盘上传可以吗?

Alexia晴晴 5袋长老

发表于 2017-08-08 15:26

3楼

回复 2楼 @gennie66展开引用收起引用

太有帮助了,最近也打算办理加签,就是关于资料上传环节请教您,我需要去文印店扫描资料,然后从U盘上传可以吗?

查看全部引用

可以的~

或者把U盘里的文件拷到电脑,再上传也可以~

gennie66 2袋长老

发表于 2017-08-08 20:19

4楼

回复 3楼 @Alexia晴晴展开引用收起引用

可以的~或者把U盘里的文件拷到电脑,再上传也可以~

查看全部引用

谢谢楼主,请问旅游历史的上传资料是需要自己归纳出来文档再加上签证页面和出入境页面的扫描件吗?

Alexia晴晴 5袋长老

发表于 2017-08-09 09:30

5楼

回复 4楼 @gennie66展开引用收起引用

谢谢楼主,请问旅游历史的上传资料是需要自己归纳出来文档再加上签证页面和出入境页面的扫描件吗?

查看全部引用

你说的文档具体指什么内容

顺物正择 1袋长老

发表于 2017-08-09 09:51

6楼

回复 4楼 @gennie66展开引用收起引用

谢谢楼主,请问旅游历史的上传资料是需要自己归纳出来文档再加上签证页面和出入境页面的扫描件吗?

查看全部引用

做个表格,时间、地点、签证页、出入境章、登机牌(如有)的信息和照片整合在一起。我是一页一个地方,把这些信息放置整齐就行了。

sue_hsy 3袋长老

发表于 2017-08-18 16:58

7楼

楼主求助!我一签找旅行社代签的旅游签被拒了,现在打算二签网签商务签试试(我有合作方的邀请函)但是我在官网填的问卷按商务目的填了之后,没有要我上传银行流水和存款证明的地方???但是我没有美签呢,所以我还是附在解释信后面吗还是不用上传?(其实我的存款和流水优势并不是很大,但挺疑惑的为什么不用交……

小pando爱自由 1袋长老

发表于 2017-08-21 22:50来自穷游APP

8楼
请问叫护照是不是只要提供护照和那张带条形码的pdf文件打印件?其他需要么?

Alexia晴晴 5袋长老

发表于 2017-08-22 22:22

9楼

回复 8楼 @小pando爱自由展开引用收起引用

请问叫护照是不是只要提供护照和那张带条形码的pdf文件打印件?其他需要么?

查看全部引用

还交了服务同意书和写了个人信息的纸和旧护照(如果你有),这些都在贴签section里提到过

Alexia晴晴 5袋长老

发表于 2017-08-22 22:29

10楼

回复 7楼 @sue_hsy展开引用收起引用

楼主求助!我一签找旅行社代签的旅游签被拒了,现在打算二签网签商务签试试(我有合作方的邀请函)但是我在官网填的问卷按商务目的填了之后,没有要我上传银行流水和存款证明的地方???但是我没有美签呢,所以我还是附在解释信后面吗还是不用上传?(其实我的存款和流水优势并不是很大,但挺疑惑的为什么不用交……

查看全部引用

不好意思没弄过商务签,不太清楚商务签的流程,所以你的问题我没办法给一个肯定的答案。但我个人认为既然是商务签的话就跟工作有关,签证官看重的应该是你的工作证明以及邀请函的内容,如果邀请函没有写对方cover你在加拿大的费用的话最好还是附上证明你财力的东西吧(仅个人意见,作参考)

如月舞 3袋长老

发表于 2017-08-23 13:13

11楼

请问贴签到取到手要多久?

Alexia晴晴 5袋长老

发表于 2017-08-23 22:14

12楼

回复 11楼 @如月舞展开引用收起引用

请问贴签到取到手要多久?

查看全部引用

据说非繁忙月份8个工作日左右

ziseyuan 新进弟子

发表于 2017-08-27 20:27来自穷游APP

13楼
请问我已收到贴签通知,我将所以资料打出来寄给上海的同学,让她帮我递到加拿大签证中心可以吗?当场还要再签字什么的吗?

ziseyuan 新进弟子

发表于 2017-08-27 20:46来自穷游APP

14楼
请问我已收到贴签通知,我将所以资料打出来寄给上海的同学,让她帮我递到加拿大签证中心可以吗?当场还要再签字什么的吗?

sue_hsy 3袋长老

发表于 2017-08-28 14:30

15楼

回复 10楼 @Alexia晴晴展开引用收起引用

不好意思没弄过商务签,不太清楚商务签的流程,所以你的问题我没办法给一个肯定的答案。但我个人认为既然是商务签的话就跟工作有关,签证官看重的应该是你的工作证明以及邀请函的内容,如果邀请函没有写对方cover你在加拿大的费用的话最好还是附上证明你财力的东西吧(仅个人意见,作参考)

查看全部引用

谢谢LZ!已经在解释信后面也附上财力证明的材料了~现在已经交钱捉急的等着结果

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式

 

0/140