穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

2017年初夏,母子俩携带Gopro+无人机一路向东的美国故事(威奇托、芝加哥、华盛顿、尼亚加拉瀑布、波士顿、纽约)

旅游攻略论坛: 美国

2017年初夏,母子俩携带Gopro+无人机一路向东的美国故事(威奇托、芝加哥、华盛顿、尼亚加拉瀑布、波士顿、纽约)

随心悠游
随心悠游 3袋长老
2017-08-01 892人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

随心悠游 3袋长老

1楼

继2013年夏天第一次去美国后,这是我第二次进入美国领土。两次旅程有很多不同。相异之处是,第一次游历了美国中西部,探望了住在西海岸的弟弟一家;第二次玩转了美国中东部,看望了在美国堪萨斯州读高中的儿子,并和儿子一起经历了为期近半个月的美东之旅。

这次旅程让我感受了儿子的长大成熟,更加坚信我当初送他去美国念高中的决心。这次旅程让我和儿子感受了美国人的善良和幽默,更加认定互相交流才是和平发展的基石。这次旅程让我目睹了老牌资本主义国家的先进与不足,更加树立了我们做为中国人的荣耀与信心。

不论是在纽约帝国大厦浓雾包围的顶端,还是在华盛顿晴朗开阔的解放碑下,或是在尼亚加拉大瀑布壮丽澎湃的马蹄湾旁,我一直跟随自己内心的声音——游世界,走四方,去用脚步拓展人生,丰富灵魂!

站在芝加哥威利斯塔上,从Gopro眼中看夕阳渲染的芝加哥城市风景。

大疆无人机phantom 4给你更惊艳的视角无人机阅尽芝加哥密歇根湖上的百舸千帆

最后编辑于 2017-09-22 22:01

举报 回复

随心悠游 3袋长老

2楼

回复 1楼 @随心悠游展开引用收起引用

继2013年夏天第一次去美国后,这是第二次进入美国领土。两次历程有很多不同,相异之处是,第一次游历了美国中西部,探望了住在西海岸的弟弟一家;第二次玩转了美国中东部,看望了在美国读高中的儿子,并和儿子一起经历了为期近半个月的美东之旅。这次旅程让我感受了儿子的长大成熟,更加坚信我当初送他去美国念高中的决心。这次旅程让我和儿子感受了美国人的善良和幽默,更加认定互相交流才是和平发展的基石。这次旅程让我目睹了老牌资本主义国家的先进与不足,更加树立了我们做为中国人的荣耀与信心。不论是在纽约帝国大厦重雾包围的顶端,还是在华盛顿晴朗开阔的解放碑下,或是在尼亚加拉大瀑布壮丽澎湃的马蹄湾旁,我一直跟随自己内心的声音——游世界,走四方,去用脚步拓展人生,丰富灵魂![图片]从Gopro眼中看夕阳渲染芝加哥威利斯塔[图片]大疆无人机phantom 4给你更惊艳的视野[图片][图片]无人机阅尽芝加哥密歇根湖上的百舸千帆

查看全部引用

先介绍主人翁,16岁的美高生——我儿子。

看这装备——手持Gopro,身背无人机。

我们娘两也跟大家伙儿见个面吧!

随心悠游 3袋长老

3楼

回复 2楼 @随心悠游展开引用收起引用

先介绍主人翁,16岁的美高生——我儿子。[图片]看这装备——手持Gopro,身背无人机。我们娘两也跟大家伙儿见个面吧![图片][图片][图片]

查看全部引用

看了坛子里的帖子,一般写欧美游记的都要说说有关签证和机票的事。我这里不多赘述。关于签证,有一点小心得可以拿来跟大家分享一下。

签证TIP:

1.最最重要的就是认真、详实地填写DS160表。

因为美国人了解你这个歪果仁就是靠这份表。你的工作、就学经历,你的收入情况,你的家庭成员,你的职业技能等等都要在这份表里体现。美国移民局、国家安全部就是从这份表里研究你这个人,看看你是否在中国有稳定持续的收入,是否有移民倾向,是否会在美国黑下去;看看你的专业、职业背景是否会涉及一些敏感问题,如:学习核物理、毒化生物等专业的,会不会去美国搞恐怖袭击,包括医生职业,美国政府都会怀疑你会不会在美国从事非法医疗。当然,不是你的教育、从业背景涉及敏感,老美就绝对不会让你去,只要你老老实实,能够体现出你的工作稳定,家庭稳定,你没有移民倾向。你就是去美国旅游、购物的,老美还是欢迎你的!

2.按照官网要求准备资料。

也许,在面签的时候,签证官根本不看你的任何资料,但是你一定要认真、准确地准备好。例如:有工作单位的,一定要单位开出在职证明,网上有很多版本,而且有的机关事业单位人事部门就会有此类证明的样板。(插一句,签证官都知道体制内的人员工作收入稳定,这样的单位人员签过率很高。)。如果你有孩子在美国留学的,要准备好孩子的录取通知原件或扫描件。其他的资产资料和辅助资料,大家也从官网了解。

我是2017.1.23当日在广州领事馆面签,我预约的是上午八点,整个过程就只有半个小时,当时现场的签过率基本是100%。

最后编辑于 2017-08-05 11:03

举报 回复

随心悠游 3袋长老

4楼

好了,现在言归正传,开始讲讲我们的美东之旅。

我想我的讲述就以时间为主轴,以地域为板块,以章节为叙述模式,来展开这段旅程。

先列个提纲(搭电梯):

一、哈钦森——平坦开阔的美国心脏龙卷风来临前的哈钦森俯视图(大疆拍摄)平坦的大平原,美国的心脏。(大疆拍摄)

二、芝加哥——五大湖旁的璀璨明珠

三、华盛顿——无可比拟的博物馆之都世界博物馆协会——史密森协会的徽标航空航天博物馆的侧门对这个场景熟悉吗?自然历史博物馆入口处的大象标本,在电影《博物馆奇妙夜2》里的角色。美国人的骄傲——阿波罗任务。这是美国文化的体现。

四、尼亚加拉瀑布——摄人心魄的自然神笔

五、波士顿——人文宁静的自由之路美国民主宪法的发源地,奉献一张完整的自由之路地图。六月的波士顿,遇上毕业季。麻省理工的博物馆,工业设计之美尽在其中。以最纯朴的方式表达对波士顿的留念。

六、纽约——想说爱你不是件容易的事纽约经典,美国标志。不多说

最后编辑于 2017-08-15 22:09

举报 回复

随心悠游 3袋长老

5楼

我把这篇游记想象成一顿法国餐。前面的铺垫就是餐前的开胃酒,马上我们就要品尝各式正餐了。我这就给各位看官一道一道上齐

最后编辑于 2017-08-15 22:08

举报 回复

随心悠游 3袋长老

6楼

一、哈钦森——平坦开阔的美国心脏

哈钦森,可能国内很多人没有听说过这个地方。这个地方确实是名不见经传的小地方,他隶属于堪萨斯州的威奇托市,正好位于美国版图的中心位置,在地图上就是小得不能再小的一个点。

从360百科上可以搜到堪萨斯的哈钦森市,介绍如下:

“哈钦森[1]是美国堪萨斯州里诺县最大的城市,离威奇托西北方向39英里(63公里),自1887年哈钦森一直是盐矿的故乡,故其被昵称为“盐城”,不过当地人称之为“双雄”.根据2010年的人口普查,全市人口总数为42,080.每年,哈钦森都会主办堪萨斯州博览会和国家初级学院运动协会(NJCAA)篮球锦标赛,它亦是堪萨斯Cosmosphere和航天中心博物馆和堪萨斯州地下盐博物馆的故乡。”

不过,我对这里的印象与网上搜索的内容不太相同。我更多地感觉这里类似于农牧业基地。这里的地势平坦,公路两旁尽是开阔平整的草场。据儿子说,到了秋天,有专业人员操作机械化设备来收割这些草,把草卷成一大卷一大卷,应该是用来为牲畜准备的牧草。那场景应该像藏区草原上,牧民堆砌的牧草吧。在我的想象中,堪萨斯应该是牛仔的故乡吧。

那么,我是怎么达到这个“美国农村”的呢?

随心悠游 3袋长老

7楼

D1(5月28日):广州——香港——达拉斯——威奇托

这一天,不是在飞机上就是在机场里。

5月28日上午9:50,在广州白云机场登上港龙航空的客机飞往香港。在香港机场停留4个小时左右。当日下午2:30乘坐美国航空的客机飞往德克萨斯州的达拉斯(此段飞行时间为13小时),美国当地时间16点左右飞抵达拉斯,又于当晚22:15乘坐美国航空的小型客机飞往威奇托。全程耗时将近28个小时。这是我经历的最折腾,最费时的飞行旅程了。

我所乘坐的美国航空波音777

达到达拉斯机场

达拉斯机场连接不同航站楼的skylink

最后编辑于 2017-09-22 22:05

举报 回复

随心悠游 3袋长老

8楼

D2(5月29日):威奇托机场——哈钦森——威奇托机场

我在BOOKING上定了威奇托机场旁边的DOUBLE TREE酒店,这家酒店是希尔顿旗下的酒店,离机场很近。入住的DOUBLE TREE酒店客房

一早,走路5分钟前往机场的CARCENTAL取车,车是前一晚从expedia网上订的,租车费是29.9美金,再加10美金的保险。拿到了一辆福特,车挺新的,车内空间很大,对于我这个小个子来说还比较好操控。很可惜,忘了给我这座驾拍照留念,一心想着快去哈钦森接儿子啦!

经过一个多小时的车程,按照导航的引导,我终于到了儿子的寄宿家庭。男女主人正在家中等我呢。寄宿家庭的男主人叫JEREMY,女主人叫BRRENA,我被他们邀请进入屋内。她们的房子是带着前后院的一层平房,房子挺大。他们让儿子带我参观了儿子的卧室。我们互相攀谈了一阵,男女主人一致对儿子赞许了一番,夸他懂礼貌,有规矩,我听了很是欣慰。女主人还问我差不多一年没见儿子,是否想念,我说,现在有微信天天可以联系,心理上并不感到太大的距离感,所以不是那么牵挂。我们交谈了半个小时左右,我和儿子就向男女主人告别了。

儿子当向导,带我去他的学校看看。这是一所当地的教会学校,学校主体建筑不大,由于是假期,我们不能进入教室看看,就在周围走走。学校不像咱国内的中学有校门、有围墙,这里就是全开放的,只有学校的体育场有围墙,校车就停放在教室和体育场中间。

下午我们就回到酒店,还了车。我是由于第一天的长途奔波,确实疲累,就在房间休息,儿子自己去游泳了。晚上,我们就在酒店的餐厅吃了晚饭。这个小墨西哥卷,里面有沙丁鱼,味道还不错。这是什么汤?忘了。一种美式羹,味道一般吧。

最后编辑于 2017-09-22 22:06

举报 回复

随心悠游 3袋长老

9楼

有一个星期没空来盖楼了,因为儿子要回美国了。今天,儿子终于到了美国的领土,又开始一人独立生活学习的日子啦。多的不说,先来一张有着机长梦的小小男子汉从美国发回来的图片

抵达达拉斯机场,得到机长的同意,儿子进入驾驶舱内,坐在机长的位置上拍照留念。

在这次美东之旅中,儿子还有好几次申请到进入驾驶仓照相的机会,我慢慢上图呦!

随心悠游 3袋长老

10楼

二、芝加哥——五大湖旁的璀璨明珠

芝加哥(Chicago)位于美国中西部的伊利诺伊州,东临壮丽的北美五大湖之一密歇根湖,著名国际金融中心之一 ,全美人口第三大城市 (仅次于纽约洛杉矶)。芝加哥地处北美大陆的中心地带,是美国第二大商业中心区。(转载360百科)

都说芝加哥治安比较差,而且前些时候刚出来留学生张莹颖被绑架案,似乎佐证了这座城市的不安全性。不过,我在芝加哥并没有体验到有什么不安全,反倒体会到美国人的热情和善,绝对的古道热肠!(后面会细说)

在威利斯塔上看芝加哥城从白天的明媚艳丽到晚上的璀璨夺目。

最后编辑于 2017-08-15 22:07

举报 回复

随心悠游 3袋长老

11楼

D3(5月30日):飞往芝加哥,威利斯塔上览风情。

我们乘坐美联航上午的航班飞往芝加哥,在威奇托机场,儿子还不忘秀一下他的行装。

历时两小时,我们在中午一点到达芝加哥啦!

要说说飞机快降落芝加哥机场时,先绕飞到了五大湖的湖面上。当时正值中午,阳光直射在湖面上,大片大片的湖水泛着银光,水面之上白云朵朵,有云处,下面的湖水就显得颜色深重,无云处,下面的湖水就显得碧蓝清亮。这五大湖真的太浩瀚,除了一边可以看到芝加哥的城市景象,其他三边都看不到湖水的边际,如果对地理不熟知的人,恐怕真就把他当作海洋了。

芝加哥机场到市区的交通有很多选择,可以坐地铁(CTA),可以坐机场巴士(Go Airport Express),也可以坐出租。当然最经济的就是乘坐地铁啦。地铁蓝线是通往市区的,票价是5美元单次,不限制里程,如果是市区往机场方向,单次票价是2.25美元。地铁位于机场2号航站楼地下二层。我们下了飞机就顺着有CTA标志的指示走,很容易找到。

我在爱彼迎上预定了一家里市中心不是太远的小房间,地图上显示离地铁站只有几分钟的路程,乘坐地铁蓝色线在UIC这一站下车即到。这就是地铁蓝色线UIC站,车站的右侧就是UIC。其实UIC是伊利诺伊州大学芝加哥分校的缩写,即University Illinois at Chicago。

出了地铁看到的景色让我慢慢才明白这是啥地方。首先可以看到市中心,那座最高的建筑就是威利斯塔。看到一个报警柱子,觉得这地方应该很安全。还有一个公交站,看来交通真的很方便。(其实,后来体会在美国坐公交车是需要一定技术含量的。)看到这张地图,终于明白自己身处何处啦!

最后编辑于 2017-09-22 22:14

举报 回复

随心悠游 3袋长老

12楼

我们预订的房间就在UIC的校区内,这里应该是生活区,一路走进去,看见街道两旁林立着各种式样的小洋楼,颜色也各异,非常好看。

甚至看到一个学院,名字翻译过来是“伽利略数学和科学学院”。我对儿子说,你以后来这里上学呗。他说:“呵呵,我只笑笑,不说话。”

我们还是走了十几分钟才到达住的地方。一是因为路不熟,慢慢找地方要花时间,二是这里离着地铁站确实不算太近,不是当初想象的一出来就能看到地铁站。

终于找到了我们的住所,大门是一种数字锁,国内不多见,房主已经通过邮件把锁的密码告诉我了,我们输入密码进入房内,里面是二层楼的结构,我们住一楼,里面又有一扇门,门上有数字锁,我们再次输入那个密码,这扇门也能开,再进去就是一个客厅,旁边三间房子,我们是门上有太阳花的那间。推看太阳花门,首先看见一张床,床上放了一把钥匙和一个宣传单,这是房主留给我们的门钥匙(专门开这扇门的),宣传单上写着住房的注意事项和房子周围的交通以及饮食情况,还有推荐的餐厅。我又看了看房间的其他情况,客厅挨着卫生间,卫生间不大,有个洗脸池和一个浴缸,但是基本的洗发沐浴的东西还是有的,再往里就是厨房和餐厅,可以烧开水。

我们没有在房间久留,抓紧时间去市中心。今天的主打活动就是登威利斯塔看芝加哥全景,另外去逛逛华丽一英里。走着!

出来的路上碰到鼠小弟UIC的标志,暑假中还有学生留在学校。

来到主马路,看到威利斯塔好像不远呀(最高的那座建筑物就是),于是乎,我们决定腿儿着去了。还可以一路看看风景。经过芝加哥河,这河上的桥挺多。游船就是驶向华丽一英里的方向。

慢慢走,差不多半小时就到了威利斯塔。这时候是美国当地时间5月30日下午5点,太阳还是很强烈的,我觉得现在上塔可能太早,就跟儿子提议我们去华丽一英里走走。于是,我们就又上路啦。

芝加哥是美国第三大城市,这条大道上也是摩天大楼摩肩接踵,路上行人脚步匆匆,历史的、现代的建筑交相呼应。

芝加哥歌剧院芝加哥河两岸的景色

看到一个年轻女孩带着猫乞讨,觉得她那么年轻,又是白人,为什么还要乞讨呢,觉得不太理解,遂拍照留影。

走了差不多一小时,似乎还没有到达传说中的华丽一英里,没有看到马路两旁应该出现的各种奢侈品店,除了匆匆的行人,就是一座座桥,还有一只游艇队在训练。

这时候有点下雨了。我就对儿子说,咱们往回走吧,不要赶不上日落,那样威利斯塔就来得有点可惜了。好在儿子对什么华丽、奢侈的也不太感兴趣,马上同意我的决定,我们捡小路往威利斯塔的方向进发了。

最后编辑于 2017-08-27 17:06

举报 回复

lihanbo_1985 6袋长老

13楼

回复 12楼 @随心悠游展开引用收起引用

我们预订的房间就在UIC的校区内,这里应该是生活区,一路走进去,看见街道两旁林立着各种式样的小洋楼,颜色也各异,非常好看。[图片][图片]甚至看到一个学院,名字翻译过来是“伽利略数学和科学学院”。我对儿子说,你以后来这里上学呗。他说:“呵呵,我只笑笑,不说话。”[图片]我们还是走了十几分钟才到达住的地方。一是因为路不熟,慢慢找地方要花时间,二是这里离着地铁站确实不算太近,不是当初想象的一出来就能看到地铁站。终于找到了我们的住所,大门是一种数字锁,国内不多见,房主已经通过邮件把锁的密码告诉我了,我们输入密码进入房内,里面是二层楼的结构,我们住一楼,里面又有一扇门,门上有数字锁,我们再次输入那个密码,这扇门也能开,再进去就是一个客厅,旁边三间房子,我们是门上有太阳花的那间。推看太阳花门,首先看见一张床,床上放了一把钥匙和一个宣传单,这是房主留给我们的门钥匙(专门开这扇门的),宣传单上写着住房的注意事项和房子周围的交通以及饮食情况,还有推荐的餐厅。我又看了看房间的其他情况,客厅挨着卫生间,卫生间不大,有个洗脸池和一个浴缸,但是基本的洗发沐浴的东西还是有的,再往里就是厨房和餐厅,可以烧开水。我们没有在房间久留,抓紧时间去市中心。今天的主打活动就是登威利斯塔看芝加哥全景,另外去逛逛华丽一英里。走着![图片]出来的路上碰到鼠小弟[图片]UIC的标志,暑假中还有学生留在学校。[图片]来到主马路,看到威利斯塔好像不远呀(最高的那座建筑物就是),于是乎,我们决定腿儿着去了。还可以一路看看风景。[图片]经过芝加哥河,这河上的桥挺多。游船就是驶向华丽一英里的方向。[图片][图片][图片]慢慢走,差不多半小时就到了威利斯塔。这时候是美国当地时间5月30日下午5点,太阳还是很强烈的,我觉得现在上塔可能太早,就跟儿子提议我们去华丽一英里走走。于是,我们就又上路啦。芝加哥是美国第三大城市,这条大道上也是摩天大楼摩肩接踵,路上行人脚步匆匆,历史的、现代的建筑交相呼应。[图片]芝加哥歌剧院[图片][图片]芝加哥河两岸的景色[图片]看到一个年轻女孩带着猫乞讨,觉得她那么年轻,又是白人,为什么还要乞讨呢,觉得不太理解,遂拍照留影。走了差不多一小时,似乎还没有到达传说中的华丽一英里,没有看到马路两旁应该出现的各种奢侈品店,除了匆匆的行人,就是一座座桥,还有一只游艇队在训练。[图片][图片][图片]这时候有点下雨了。我就对儿子说,咱们往回走吧,不要赶不上日落,那样威利斯塔就来得有点可惜了。好在儿子对什么华丽、奢侈的也不太感兴趣,马上同意我的决定,我们捡小路往威利斯塔的方向进发了。

查看全部引用

你好,请问美国入境时,无人机可以入境吗,需要什么手续?谢谢

随心悠游 3袋长老

14楼
无人机是我儿子在美国买的,他是在美国境内带着,然后又从美国出镜回国。全程都没有人查问无人机。只要随身携带,不托运就行。但是,要从国内去美国带无人机,海关入境会不会查问,这我就不大清楚。我个人觉得你只要不托运应该问题不大。你可以在百度搜一下。

随心悠游 3袋长老

15楼

继续讲述芝加哥第一天的历程。

话说我们母子二人舍弃逛华丽一英里这样的奢华之地,往威利斯塔疾步如飞。这威利斯塔为啥那么吸引人,名气冲天啊?其实,我也不清楚。只是我在穷游里看到芝加哥景点里,威利斯塔名列前三甲。我儿子在美国也是指明要去这个地方。这小子就喜欢登高,此次美东之旅中,登高望远之处,空中翻腾之事可不少。这里先做个伏笔,以后慢慢道来。

我们是在威利斯塔的官方网站上买的票(http://theskydeck.com/),票价为23美元。该主体建筑的大门在主大道上,但是登塔的入口在建筑的另一侧,有个类似于小广场的地方,有个高台,高台的底座墙壁上写着CHICAGO SYEDECK,顺着这个高台走过去就能看到入口了。

六点多一点,我们上了塔。从光景平台看外面的世界仍是阳光灿烂。

最后编辑于 2017-09-22 22:20

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证