帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2017年俄罗斯签证 上海自己送签 超详细攻略

旅游攻略论坛: 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 带孩子旅行 带父母旅行

2017年俄罗斯签证 上海自己送签 超详细攻略

鱼米空
鱼米空 3袋长老
2017-08-02 2192人阅读 只看楼主无图模式

鱼米空 3袋长老

1楼

所需材料:

1. 6个月内有效护照以及护照主页复印件 (具有至少两个空白页)

2. 身份证复印件,身份证原件需在进门时交给兵哥哥押着才能进门。

3. 入境和出境俄罗斯的机票行程单,或者出票通知单

4. 递交材料的预约单(第一步)

5. 俄罗斯签证支持邀请函原件(第二步)

6. 签证申请表,一张2寸白底彩色照片(3.5CM*4.5CM)贴在表上(第三步)

7. 签证费:一次入境不加急办理签证费为345元人民币(2017年7月价格)领事馆不能刷卡,请注意带好现金。

1.2.3条自行准备,我就不在说了。接下来机票已经订好的情况下。

第一步---预约俄罗斯联邦驻上海总领事馆:

上海俄罗斯签证办理主要有2个地方:俄罗斯上海总领事馆,俄罗斯签证申请中心。

两个地方的区别在于:

俄罗斯签证申请中心不用预约,但是除了签证费用345元人民币(2017年7月价格)

以外需要加收服务费每人240元人民币(2017年7月价格)。

俄罗斯上海总领事馆需要预约(基本需要提前1个月预约),只收取签证费用345元人民币(2017年7月价格)。

既然我们是穷游,那么当然按照便宜实惠的方法来做签证啦。所以首先第一步到俄罗斯联邦驻上海总领事馆官网先预约签证时间。我相信一个月的时间完全能够补齐其他资料。网址:http://www.rusconshanghai.org.cn/chinese/qianzheng

1.往下拉,直到如下图箭头指的地方,点击提前预约,就可以进入到预约界面:

2.选择Initial appointment---同意条款---CONTINUE---输入姓名联系电话邮箱等信息(如下图)

3.选择VISA---新建一个appointment(如下图箭头)---选择合适的日期---完成预约。官网会发送预约号信息到邮箱。

另外,预约是每个人都需要有预约,但送签可以只去1个人。

也就是说如果这次一共是8个人一起去俄罗斯,需要在同一天内预约8个时间点,到预约的那天可以委托一个人去交资料,其他人可以不去。

俄罗斯联邦驻上海总领事馆

地址:200080上海市黄浦路20号

电话:(021) 63248383,(021) 6324 2682

网址:http://www.rusconshanghai.org.cn/

俄罗斯签证申请中心

海地址:中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦4层 邮编:200002

热线电话:021 65965805

热线电话咨询时间:周一至周五上午8:30至下午15:30(周一至周五)

递交申请时间:周一至周五上午8:30至下午15:30(领馆公布的节假日除外)

护照领取时间:周一至周五上午8:30至下午15:30(领馆公布的节假日除外)

网站:www.russiavisa-china.cn

第二步---邀请函:

如果还未预定酒店

建议你在预定酒店的时候将能否提供签证支持服务列入参考范围,如果该酒店可以为外籍客人免费提供签证支持服务,那么每人可以省100人民币左右的邀请函费用。

BOOKING 为例,注意查看最下方的预定须知,会有显示(注意询问是否免费包邮):

如果已经完成所有酒店预定

1.如果已定的宾馆可以提供免费或者便宜的邀请函时,可以发邮件酒店时说明你需要签证支持服务,并询问是否包邮。

2.如果酒店需要巨额的邀请函费用的话,可以按照以下步骤让国外旅游中介出具,费用:$15/人+快递费用

中文网址:http://www.ostwest.com/ch/

全中文的网站,按照中文提示一步一步将你的信息填入就可以了。填写样子如下:

最后一个板块填写联系方式的时候也请填写正确的邮件地址,并将已经定好的酒店信息填写在特别说明上面。

跟着网站信息支付完成后(只接受VISA,MASTER,PAYPAL支付),就能直接在网上下载邀请函副本了。

OSTWEST的工作人员会很快给你写邮件(我是10分钟后就收到了邮件)核对信息,并询问你是否需要寄出。如果需要更改请直接写邮件回复,并告知你的快递需求。

签证要求的是邀请函正本,我是要求寄出正给我的,并支付了$25的快递费用。但是等我收到快递的时候发现人家在中国有分部,快递费用成本大约¥25...

中国分部的联系方式请用微信搜索:ostwest.com。

注意注意,敲黑板,这家代理为了区分副本与正本,副本给你的是全彩色的,边框和章都是蓝色的,LOG是红色的。而正本只有章和签名是蓝色的,其他都是黑色的。所以要不要正本自行考虑~

如下样式:

第三部---签证申请表:

同样在官网直接填写生成申请表,http://www.rusconshanghai.org.cn/chinese/qianzheng网页往下拉。

点击“电子版的俄罗斯签证申请表”

1.选择中国--中文--第一次填写选择“填写新的电子版签证申请”

2.会跳出一个识别号码如下图,这个就是你填写申请表的编号,相当于这一份申请表的用户名(这个号码一定要保存好,不然之后所有信息填好了,也会找不到)密码请自己设置一个,按发送。

3.这个识别号可以打印成PDF保存

4.开始填写申请表,旁边都有中文的(如下图),按照提示填写。

5.个人信息我就不重复贴图了,直接跳到访问信息,第一部分填写邀请函内容。左面是申请表填写网页,右面是邀请函,对照填写。

邀请方公司名称---邀请方公司地址---reference NO.如下图红色格子信息---confirmation No.如下图蓝色格子

6.最后选择提交资料,选择上海总领事馆。

7.如果信息还未填写完整请直接按保存草稿。如果信息全部OK,不需要之后更新信息的话按下一步生成PDF。因为生成PDF之后你这个编号的申请表就算是直接生成完毕了,如果还需要更改信息就必须复制这个申请表新建一个新的申请表识别号。

到目前为止需要额外准备的资料就完成了,等到了预约的时间到领事馆递交就可以了。到领事馆门口将身份证交兵哥哥手里,核查预约表上有你的名字就可以进门交资料~~

关于俄罗斯落地签

这个落地签其实不是签证,我觉得应该叫暂住证更为贴切。

在2011年3月25日之前,如果在俄罗斯超过3天(72小时)就必须要让你住的地方(宾馆)开一个VISA REGISTERED.

好消息是估计这个规定太过于苛刻,2011年3月25日之后已经放宽到7个工作日了。也就是说如果你本周一到达俄罗斯,如果你在下周三之前就离开俄罗斯的话,无需再办理这个落地签了。

这个签证是属于抽查项目,如果你不幸被警察抓着聊天,而且又超过了期限没有这个签证的话,那只能恭喜你为俄罗斯的税收创收了。

一般酒店可以提供此项服务,但是价格不一定了,需要发邮件询问哦。

最后编辑于 2017-08-02 16:54

举报 回复

菜小鸭 新进弟子

2楼
您好,请问关于申请表家庭地址和公司名称以及地址一项是写中文还是英文呢?如果使用英文,一来地址比较长,二来自己翻译怕不准确,三来身份证登记的时候地址有错误,所以身份证上的地址写得也不完全对。所以到底应该怎么填呢?

鱼米空 3袋长老

3楼

回复 2楼 @菜小鸭展开引用收起引用

您好,请问关于申请表家庭地址和公司名称以及地址一项是写中文还是英文呢?如果使用英文,一来地址比较长,二来自己翻译怕不准确,三来身份证登记的时候地址有错误,所以身份证上的地址写得也不完全对。所以到底应该怎么填呢?

查看全部引用

申请表上全部是英文填写哦,不用那么紧张,大致填写正确就可以额,我身份证上的地址和现在的住址完全两个地方,没关系的~

菜小鸭 新进弟子

4楼
好的,谢谢。申请表都填得差不多了,就剩地址空着一直没填,大使馆官网上的说明太简单了。

skyaiyu 1袋长老

5楼

可以网签吗

鱼米空 3袋长老

6楼

回复 5楼 @skyaiyu展开引用收起引用

可以网签吗

查看全部引用

目前不可以哦

文怡331 新进弟子

7楼
明年二月份去,十一月开始签证可以吗

wincy_yy 2袋长老

8楼

请问楼主,我们找了几个人一到起拼邮,但是买的时候不是一起买的,这样也可以吗?到时候寄到一个人这边

KK-rong 1袋长老

9楼

回复 8楼 @wincy_yy展开引用收起引用

请问楼主,我们找了几个人一到起拼邮,但是买的时候不是一起买的,这样也可以吗?到时候寄到一个人这边

查看全部引用

你们邮回来了吗?加我一个

wincy_yy 2袋长老

10楼

回复 9楼 @KK-rong展开引用收起引用

你们邮回来了吗?加我一个

查看全部引用

还没,目前召集了8个人 等明天问一下客服他们最多可以几个人,你可以先加我微信 729977076

鱼米空 3袋长老

11楼

回复 7楼 @文怡331展开引用收起引用

明年二月份去,十一月开始签证可以吗

查看全部引用

可以开始预约了哦~预约12月份送签~然后现在可以开始准备资料了哦~

程禹欣 新进弟子

12楼

楼主,你能把OSTWEST的地址贴 一个给我吗?我发现OSTWEST网站上显示的地址和邀请函上的地址不一样。邀请函上显示的又是俄语地址。谢谢了~

鱼米空 3袋长老

13楼

回复 12楼 @程禹欣展开引用收起引用

楼主,你能把OSTWEST的地址贴 一个给我吗?我发现OSTWEST网站上显示的地址和邀请函上的地址不一样。邀请函上显示的又是俄语地址。谢谢了~

查看全部引用

Which institution you are going to visit?    Travel company

Name of organization    :OSTWEST.COM LLC

Address    :Hersonskaya Str., bld. 1/7 A, St Petersburg, Russia, 191024

Reference number    :009893

Confirmation number    :(Please see the tourist voucher number in the invitation. Each tourist in this order has his own number)

木风上下 1袋长老

14楼
请问楼主,在领事馆申请完之后可以选择寄回护照吗?

程禹欣 新进弟子

15楼

回复 13楼 @鱼米空展开引用收起引用

Which institution you are going to visit?    Travel companyName of organization    :OSTWEST.COM LLCAddress    :Hersonskaya Str., bld. 1/7 A, St Petersburg, Russia, 191024Reference number    :009893Confirmation number    :(Please see the tourist voucher number in the invitation. Each tourist in this order has his own number)[图片]

查看全部引用

收到,多谢~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证