穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

Γεια σου,希腊~在最好的年纪遇到你(更新至圣岛)

旅游攻略论坛: 希腊/塞浦路斯

Γεια σου,希腊~在最好的年纪遇到你(更新至圣岛)

小骄
小骄 6袋长老
2017-08-02 2183人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

小骄 6袋长老

1楼

扎岛、雅典伯罗奔尼撒半岛、圣岛、米岛、帕岛

帆船出海、租车自驾,畅游希腊十四日

【序言】

说到希腊,对于女孩子们来说最先想到的可能就是爱琴海,穿着美美的裙子,行走在这蓝白的国度,也许是每一个女孩子的梦想。

其实,最初计划今年暑假去帕劳的,但是考虑到7月帕劳处于雨季,可能会影响到出海潜水,决定还是换一个目的地。

Travel list上有很多想去的国家,希腊是如何脱颖而出的呢?对!就是因为那些漂亮的蓝白建筑和迷人的海景,我就是这么“肤浅的外貌协会”。除此之外,偶吧曾经也去过希腊啊,作为一名忠实的迷妹,妥妥地继续再来一次“看一看偶吧看过的美景,走一遍偶吧走过的路”。

那如何选岛呢?

作为爱琴海岛屿的名片——圣托里尼和米科诺斯,是不可或缺的。

但由于看各位穷游er 的游记,大家普遍对于圣岛和米岛有不少吐槽,对于帕罗斯给于了极高的评价,我决定再加入一个帕岛。

至于扎岛,和瑞士马特洪峰一样,就因为多看了一眼沉船湾俯拍美图,我便下定决心要去朝圣一次。

实际感受如何呢?

可能由于我对于圣岛和米岛的期待值并不高,甚至由于看了太多的吐槽,做好了充足的心理准备,所以我觉得圣岛和米岛的景色大大超过了我的预期,我觉得真的来对了。

相反,我最期待的帕岛,却让我有些小小的失望。并不是说帕岛不美,她很美,但是我潜意识里却觉得她应该更美。

爱奥尼亚海比爱琴海美太多!有时间,不怕折腾,请一定要去扎岛,不要错过!

接下来请大家先欣赏一些美图:

完美的“朝圣”,在观景台拍到了美美的沉船湾,爱奥尼亚的海水蓝得让人心醉

双宋夫妇《太阳的后裔》取景地

气势恢宏的阿提库罗斯剧场

也许每一个女孩心中都有一座属于自己的蓝顶教堂

乘坐游艇在爱琴海上看日落

米岛上的小威尼斯

纳乌萨港口,琳琅满目的小商品,纯天然的海绵特别好

一花一世界,小巷中随处可见的三角梅

帕岛上的童话小镇雷夫克斯

我的其他游记:

Great to see you(90后妹纸3.5万字+美图,细说瑞士之美)已完结

最后编辑于 2017-10-08 22:39

举报 回复

小骄 6袋长老

2楼

【主要行程安排】

7月17日 第1天 上海→阿布扎比雅典扎金索斯

7月18日 第2天 扎金索斯:Bochali 山顶小镇、沉船湾观景台蓝洞、Laganas海滩(看海龟)

7月19日 第3天 扎金索斯小镇、下午飞雅典

7月20日 第4天 伯罗奔尼撒半岛一日游:科林斯运河、埃皮达鲁斯、纳夫普利翁、迈锡尼

7月21日 第5天 雅典:哈德良拱门、卫城、卫城博物馆、古罗马集市、购物

7月22日 第6天 圣托里尼:菲拉、悬崖步道、蓝顶教堂

7月23日 第7天 圣托里尼:游艇经典半私人日落游

7月24日 第8天 米科诺斯:风车、小威尼斯

7月25日 第9天 米科诺斯:“棉花糖”教堂、Plati Gialos海滩、 Kalafatis海滩

7月26日 第10天 帕罗斯:帕罗奇亚小镇

7月27日 第11天 帕罗斯:安提帕罗斯岛、纳乌萨小镇

7月28日 第12天 帕罗斯:雷夫克斯小镇、帕罗奇亚小镇

7月29日 第13天 雅典:McArthurGlen Designer Outlet Athens购物

7月30日 第14天 雅典→阿布扎比→上海

设计思路:扎岛地处希腊西部,和其他爱琴海岛屿相距甚远,岛屿之间没有直达的飞机,只有通过雅典中转。所以最一开始先去扎岛,在雅典中转,进行2天的历史人文之旅,之后去观光胜地圣岛和米岛,最后在游客较少的帕岛,彻底放松享受度假。

小伙伴们反馈,这样的安排棒棒哒~因为玩到最后,真的是体力不够啦

最后编辑于 2017-08-02 23:36

举报 回复

小骄 6袋长老

3楼

【准备工作】

一、机票

本次出行选择了阿提哈德航空,在阿布扎比转机。1月底在官网定的飞机票,来回人民币5284/人。基本5千左右就可以入手了,之后再刷票发现最便宜是再降了200左右。我同事定的比较晚,等再刷的时候价格要升到近万了,最后不得已选择了俄航……

俄航虽然便宜,但是实在不推荐,我的同事在回国的行程中,行李延误了。虽然行李内东西没有少,但是一把密码锁被剪了……很蹊跷啊

二、岛屿间的交通选择

1、坐船

这里要推荐一个非常有用的论坛:岛多多

论坛里有非常详细的图解步骤告诉你如何在官网预定船票

希腊主要有三家船运公司:Blue Star Ferries(蓝星)、Hellenic SeawaysSeajet,其中蓝星是慢船,票价便宜,Hellenic SeawaysSeajet是快船,票价更贵一些。

在行程中,圣岛到米岛以及米岛到帕岛,我们乘坐了Hellenic Seaways。从帕岛返回雅典,乘坐了Blue Star Ferries

这里选取Hellenic SeawaysBlue Star Ferries两家做一个简单的比较

由于我的行程设计思路是,先在圣岛和米岛赏景,最后在帕岛尽情享受度假,这个航线其实也是受到了一定的限制。

2、坐飞机

坐飞机虽然贵,但是省时间啊!用钱买时间,在一定程度上是非常必要的,比如说从雅典到圣岛,如果选择乘坐蓝星家的慢船,要6个小时……而坐飞机只要40分钟,所以我们果断选择坐飞机。

以前大众主要选择爱琴海航空或者奥林匹亚航空,如今两个已经合并了。我在第三方平台刷机票的时候,发现了一个叫做Sky Express的航空。价格要比爱琴海航空便宜了很多。但是,要注意,如果在第三方平台也就是代理买廉航的机票,很多是不包括行李额的(会造成很多麻烦)。

所以,一定要自己去官网买!

做一个比较:雅典往返扎岛

爱琴海航空:195欧左右

sky expres:145欧

相差50欧,400块人民币啊!(欧元汇率又要升到8了

在旺季,不要以为票价会跌,我就是各种观望,结果硬生生地看着它涨了16欧

雅典飞圣岛的单程机票是在192欧入手的,选的是早上9点20的飞机。

越早或越晚的飞机也会更便宜一些,但是要考虑到出租车的费用会更贵(按夜间计费),以及抵达圣岛入住酒店是否方便。

最后编辑于 2017-08-02 23:16

举报 回复

小骄 6袋长老

4楼

三、关于住宿

此次出行,都是在booking上进行预订的,入住体验都很不错,与大家分享。

扎金索斯

Pettas Apartments 皮塔斯公寓

地址:2 St. Athanasiou str. , 扎金索斯镇, 29100, 希腊

电话: +302695044640

价格:270欧,不含早,便宜到让人不敢置信

公寓干净整洁,有独立的卫浴,还有料理台,可以在不远处的My Market超市买食材自己做。老板每天都会进行简单的打扫整理,而且这是此行过程中,各种物品准备得最细心的一家了。拖鞋、洗漱用品、针线、鞋拔子……哎嘛,简直什么都有

确定抵达时间后,可以通过邮件或booking和老板联系,老板会提供机场接送机服务,赞!

唯一的不足,可能就是距离小镇有一些远,步行的话,需要15~20分钟。

雅典

Central Hotel 中央大酒店

地址:Apollonos 21, 雅典, 10557, 希腊

电话: +302103234357

价格:3晚299.7欧,含早

住在雅典讲究的是安全和出行便捷,所以我选择住在比较热闹的普拉卡地区。

从机场乘坐机场快线X95到终点站宪法广场,步行5分钟就到酒店了。酒店距离卫城也比较近,可以早起避开旅行团早一点到景区。地理位置优越

不足之处:房间比较小;wifi不是很给力

亮点:晚上可以去顶楼的露台酒吧喝饮料,欣赏雅典夜景,赞

Holiday Inn Athens Attica Av, Airport W. 雅典阿缇卡阿芙机场W.假日酒店

地址:40.2 Klm Attica Avenue, 雅典, 19002, 希腊

电话: +302106689000

价格:1148.78欧,早饭另算15/

酒店有免费的班车提供接送机服务,主要也是考虑到第二天去机场方便才定的。从酒店打车到奥特莱斯,大概13欧左右

各方面都挺满意的,但是早饭非常不满意,价格贵、品种少、不好吃!

圣托里尼,菲拉

Archontiko Santorini 圣托里尼阿宏提科公寓式酒店

地址:小镇上除了主路,其他基本都没有路名

电话: +302286024376)

价格:2晚358.2欧不含早,价格是扎岛的7倍啊……但是相较于其他的悬崖酒店价格已经是很实惠的了。

由于圣岛只住2晚,考虑到出行的便捷和酒店的价格,果断放弃Oia,住Fira。

这是此次希腊之行景色最美的一次住宿体验啦。房东老爷爷有4间复式小公寓, 1间自己住,其他3间用来招待游客。

纯白的小房子布置得很雅致

楼下是客厅

楼上是洞穴卧室

顶楼的公共露台可以欣赏到无敌海景

如果能再加上一个按摩浴缸或者是游泳池,那就更完美了,但估计价格还得再翻一翻

唯一不足的就是,作为悬崖步道边上的海景房,需要自己扛着大箱子走台阶路,非常考验一个人的体力,尤其当你还走错路的时候……

还有就是洗澡前要先打开电源开关,加热热水器,洗澡时不能太浪费水,不然之后洗的就是冷水了……而且没有浴帘,所以洗澡这一块儿设计不是很合理。

米科诺斯

Hotel Milena 米莱纳酒店

地址:Drafaki, 米克诺斯城, 84600, 希腊

电话: +306942558047

价格:2280欧,早饭另算6/

订米岛的酒店记忆尤为深刻,和圣岛是同一天定的,1月底的时候booking上显示米岛的酒店60%以上被定完了……Exm00

通过各种对比,最后定了口碑较好,性价比较高的酒店,其实也就是民宿啦。

七、八月8~22点期间提供来往机场或港口的免费班车服务,只要提前3天发邮件或是通过booking告知酒店就可以了,我们就是老板来港口接送哒~

房间装饰的色调很温馨,老板和老板娘超级热情,会给我们非常细致地讲解如何到小镇中心,游玩路线等等。我的小伙伴不小心把隐形眼镜盒盖掉进洗脸池的下水道了,老板二话不说就冲过来帮忙解决了问题。赞

是能够真切地让游客感受到家的温暖

不足之处:房间真的是很小啊,洗澡的地方也比较迷你,浴帘很容易黏到身上,距离小镇有1站路的距离

帕罗斯,帕罗奇亚小镇

Diplos Studios 迪普罗斯一室公寓酒店

地址:Livadia, 帕罗奇亚, 84400, 希腊

电话: +306972604151

也是一位非常热心的老板娘^^提供港口接送服务

房间干净整洁,还有漂亮的小院子。每天都有人会把公寓打扫得干干净净的。可能帕岛的居民都特别能干,公寓里的各种装饰品,老板娘说都她们捡海滩边的石头自己做的。就是喜欢这样一种纯粹美好、热爱生活的感觉

公寓紧邻海滩和超市,唯一不足可能就是步行到小镇中心需要10~15分钟左右吧,这个不足之处完全就可忽略。

如果真要说我觉得可以改进的,那就是浴室里固定莲蓬的架子安装得太高了。完全没有考虑过我这种1米6短小迷你的身材啊QAQ扶着墙踮着脚才勉强够到,简直心酸

老板娘一定有一颗萌萌哒少女心,把毛巾折成了可爱的蝴蝶结形

墙壁上的壁画、茶几上的小烛台,都是老板和老板娘DIY的

可以在不远处的超市里买食材自己烹饪

最后编辑于 2017-08-04 19:08

举报 回复

帆妮女人 1袋长老

5楼

楼主能分享更多的圣托里尼和米科诺斯美图吗,呵呵

小骄 6袋长老

6楼

回复 5楼 @帆妮女人展开引用收起引用

楼主能分享更多的圣托里尼和米科诺斯美图吗,呵呵

查看全部引用

恩恩,一定会多多分享,就是我码字更新比较龟速

谢谢支持

小骄 6袋长老

7楼

【正式出发】

717 1空中飞人的一天,上海→阿布扎比雅典扎金索斯

在阿航定了71700:30飞往雅典的飞机票,所以提前一天晚上就到浦东机场报道啦。通过之前各种搜罗,阿航的口碑还是不错的,作为土豪国家的飞机,据说空调冷气开得也很足。但是亲自体验后,觉得并没有……倒是阿布扎比机场的空调,冷气真的是非常足。

在这里还需额外说一件特有趣的事儿。我是在官网上定的机票,预定过程中我以为要提前把飞机餐给选了,其实不用……那只是给有特别需求的乘客的。于是乎,各种比较“特需餐”后,我傻傻地勾选了无麸质餐。

所以,当空乘给我和小伙伴送来餐前水果时,我是一脸蒙圈的00我想我明明没有点过呀,一个劲地给小哥解释,你搞错了,不是我们点的。小哥也一头雾水,再去核对名单,确定这是我们点的。我后来才明白是我订机票时勾选的特别餐。他们先给有特殊需求的乘客送餐,再给其他乘客分发飞机餐。

于是乎,此行每一顿的飞机餐,我们总比别人先吃。别人在睡觉,我们在吃饭;别人在吃饭,我们已经吃完了。我和小伙伴也从一开始的不知所措,到后来演变成了“咋还不给我们先上菜啊”的“土匪”样了。

飞机餐的味道还不错

对于乘坐夜间航班的旅客,阿航会贴心地提供洗漱包、眼罩、耳塞还有袜子~

经过将近10小时的飞行,我们终于抵达了阿布扎比机场。

随意兜兜转转,免税店里好多中国导购呀。我忍不住赞叹,听着中文太亲切了,引来一小哥偷笑……

作为潘多拉的忠实粉丝,导购小姐姐说棕榈树挂坠是阿联酋的特色。那就来俩,一个给自己,一个给妈妈╮(╯▽╰)╭

在阿布扎比机场购物刷卡,可以刷美金也可以刷迪拉姆,小姐姐说刷迪拉姆划算,好吧,你美你说的都对。2颗坠子406迪拉姆,换算成人民币744元左右吧。

跟着指示牌一路走,抵达登机口

作为一名超级怕热的妹纸,在这里是真心感受到土豪的霸气,空调冷气开得让人觉得必须来一套热身运动才能驱赶寒意。小伙伴由于在飞机上没有休息好,再加上这连绵不绝的冷气,已经丧失语言能力了,哈哈哈哈~

给阿航飞机来一张全身照,小伙伴拍出了《太阳的后裔》的Feel,有木有,拍照技术杠杠的

最后编辑于 2017-08-06 23:44

举报 回复

小骄 6袋长老

8楼

雅典国际机场

继续飞飞飞,透过窗户已经可以看到蔚蓝的大海啦~~

5个小时后,我们终于抵达雅典机场了,但这还不是我们最终的目的地。

根据指示牌,随着人流走,入境简直就是秒过,小哥检查好随意,看了几眼护照,神马问题都没有问,行程单酒店预订单都没有要求出示。

来简单介绍一下埃莱夫塞里奥斯·维尼泽罗斯国际机场Eleftherios Venizelos International Airport(ATH)

0层(中国的1层)是到达大厅。

1层(中国的2层)是出发大厅。

其中分为A区和B区,希腊的国内航班到达和出发都在B区。

我们由于还要坐飞机到扎岛,所以路线就是0A→1B

图片来自《走遍全球——希腊&爱琴海诸岛、塞浦路斯

提取行李,找到sky express的值机柜台,小姐姐说太早啦,你们晚一个小时再来。于是我和小伙伴提着行李来到了2层(中国的3层)的麦当劳~~

我点了中薯、麦乐鸡还有一杯雪碧,花了6.35欧。味道和国内差不多,没有奇奇怪怪的

大家可以尝试一下The Greek Mac,小伙伴点了一份,第一口说还不错,后来说不好吃╮(╯▽╰)╭我也不知道究竟有多难吃。

哎呀,都怪我点餐时没有看到,光顾着找麦乐鸡的英语单词该怎么说了,要不然我也尝试一下,毕竟这是希腊才有的啊,忘记拍照了,网上找到的图片来一张。在机场的这一层还有一个小型博物馆免费对外开放,可以观摩到从雅典的古代遗迹中发掘出的物品。没有拍照,只是取了一张宣传名片

如果转机时间充裕,可以来参观一下

看着文物旁的英语介绍,英译中的功能由于大脑缺乏休息而当机,再加上缺乏一定的历史、艺术等方面的知识,我和小伙伴只是草草地逛了一圈,就开始寻找下楼的自动扶梯,却始终没有找到

请允许我吐槽一下,这里为什么只有上楼的电梯,现在是要让我扛着行李走下楼嘛?设计者难道认识“没头脑”君吗,这个设计简直太不合理了→_→

最后编辑于 2017-08-07 14:06

举报 回复

小骄 6袋长老

9楼

值机完毕,来到登机口,耐心等待。

恩,真的是很小,感觉和我们的长途客运站差不多。

等着等着,哇……不是吧……天空中突然飘来一朵乌云0。0知道等会要坐小飞机,我心里还是很忐忑的啊

等啊等啊,明明到了登机时间,为啥还不放行呢?只看见工作人员在焦急地联系着,好像在处理什么问题。我只好在心里默默吐槽:没办法,毕竟是小公司,不能和爱琴海航空比。

但是!请看我的“但是”!之后当我再一次乘坐sky express去圣岛时,妥妥地被他们家给“收买”了

坐上摆渡车,远远地看见了螺旋桨小飞机,好激动>0<

一下车,大家抓紧时间拍照

全机组共3人,2位机长,1位空姐。此时他们正在开心的聊天,等待旅客们登机

地勤工作人员正在辛苦地搬运大家的行李箱,飞扎岛的小飞机还是比较豪的,免费行李额是23kg,飞圣岛就瞬间缩水成15kg了

可以看到机长室诶0。0

准备起飞了,说实话,我非常紧张

透过舷窗,可以看到螺旋桨经过1小时的飞行,终于抵达目的地——扎金索斯

在摆渡车上,给机场来张照

扎岛的机场很小,就2根传送带,提取行李后,根据指示走到出口处,发现公寓的老板举着小牌牌已经在等我们啦

从机场到公寓,开车估计10分钟左右吧

入住后,和老板预定了第二天的行程。参加当地的一日团,景点包括沉船湾+蓝洞,一人60欧,会有车子接送至酒店门口。

在阳台欣赏火烧云,这空中飞人的一天,终于要结束了。

去超市采购了一些食物,做了一顿宵夜。

必须夸一夸我的小伙伴,点亮了烹饪这个技能。毕竟我是一个四体不勤五谷不分的女纸,煮面……我只会用热水泡方便面→_→幸好我有一个“世界胃”,对吃的真的一点都不挑。

小骄 6袋长老

10楼

7月18日 第2天 扎金索斯,幸好没有错过你

先来一张岛多多的图,让大家直观地了解扎岛比较热门的一些景点分布。

吃完早饭,老板来说,原本说好9点出发,要延晚到10点,因为今天风浪有点大……

听到这个消息,我心里咯噔一下0。0浪有点大……什么概念,难道不能出海了?毕竟我的小伙伴心心念念着要去那艘走私船捡石头的啊

又过了一会儿,老板说还是原定时间出发,别担心。

9点,我和小伙伴等在公寓门口,司机开着11人座的车来接我们啦。见到我们就是一句“你好!”哎嘛,真的是很会做生意啊。

司机载着我们去接其他游客,并请我们吃糖。

请记住这颗糖果的包装,因为它是八角茴香味的!简直就和吃比比多味豆一样QAQ它给我们留下的心理阴影,导致坐小飞机时都不敢拿空姐手中的糖

接完其他游客,司机载着我们一路向Bochali小镇。

Bochali小镇

在小镇的观景台可以俯瞰扎镇美景,红顶的小房子好像一个个小积木,被上帝随意地放在这片土地上。远处爱奥尼亚海水泛着不同的蓝色,却又与天空的蓝融汇成一片。

在观景台吹着风,看着眼前的美景,我的希腊之旅真正地拉开了帷幕

不知名的悬崖和沙滩

小车车继续沿着蜿蜒的山路行驶着,透过窗户看到远处的大海,大家都忍不住发出一阵阵赞叹。半小时后,我们来到了一处不知名的崖边,每个人的标准动作,就是拿起手机、相机各种拍。

仔细一看,原来远处还有沙滩

试想变成一尾鱼在这样奶蓝色的大海中畅游,好幸福呀><咦?等等……那不就成了《蓝色大海的传说》了→_→

这里必须来一发全景照,来表达我对爱奥尼亚海的迷恋

惊叹于远处的海水,蓝得如此层次分明

最后编辑于 2017-08-10 16:17

举报 回复

LIN345678 新进弟子

11楼
噢 还没写完呐 LZ 加油啊!文笔小清新 照片美美哒 期待哟!

小骄 6袋长老

12楼

回复 11楼 @LIN345678展开引用收起引用

噢 还没写完呐 LZ 加油啊!文笔小清新 照片美美哒 期待哟!

查看全部引用

谢谢你的喜欢和鼓励,我会继续加油的,一定会写完,绝对不弃坑、不烂尾>///<

小骄 6袋长老

13楼

沉船湾观景台

终于到了让我心心念念的沉船湾观景台。当我们抵达停车场的时候,发现慕名而来的游客有很多。司机兼导游对我们说,必须跟紧他走,因为这里靠近悬崖很危险。

走出停车场就会看到一个延伸出去的平台,不少人在那儿俯瞰拍照。我们没有去官方指定的景观台,跟着导游“深一脚浅一脚”地朝着更远的取景点走。

请注意以下红字

可能的话,请穿长裤和运动鞋,或者在背包里备着。请当心帽子,很容易被吹走。

这里没有路,所有的羊肠小道都是游客踩出来的,穿着凉鞋走在高高低低的石头路上,真的很滑,而且没有任何扶手,摔倒了就准备被周围的石子儿、灌木丛扎一身吧……

同志们,请睁大你们的双眼,那不是小草,那是在烈日下、在石缝中顽强生长的灌木呀,它们用坚硬无比的枝干“欢迎”着游客们的到来。所以即使没有摔倒,我们的小腿也是各种“伤痕累累”啊

无限风光险处生

今天一起同行的小伙伴,是在穷游上结实的Daisy小姐姐哦,和小姐姐一起比Yeah~~但是千万不要放弃,因为当你俯瞰沉船湾的那一刻,会从心底行觉得这些都是值得的

张爱玲曾说,还没有过何种感觉或意态形致,是她所不能描写的。

我没有这样的才华,我无法用语言来描绘当时的激动与震撼,这样的美景用语言和照片来表达,都稍显逊色,唯有身临其境,才能感受到这极致的美。

被悬崖拥在怀中的沉船湾,上帝似乎是在这掺了牛奶,海水蓝得如此可爱,而悬崖外的海水却是蓝得那么深邃

导游招呼我们排好队,热情地给我们一个接一个拍照留影

(看到这双凉鞋了么↑↑为了拍照好看,我走路的时候大概滑了2~3次,其中还有1次差点就摔了……)

对扎岛,可能就是从心动到迷恋吧

这两张图是Daisy小姐姐拍的

Daisy小姐姐说,幽蓝的爱奥尼亚海水一旦靠近扎金索斯的土地,瞬间化成了纯粹的奶蓝色,一切都美得太过不真实……

而下面这张……

问:摄影师,请阐述一下你的创作理念?

答:其实这图吧,我原本是想虚幻后面的景色的,但是对焦没对好啊……反正景色美,怎么拍都好看!(顶锅盖逃走)

那我们就看看另一边的风景吧,每次都苦恼要记录这些美景?

存在电脑里,记在脑海里

努力再努力,以后一定会有机会再来的,对不对(*^__^*)

此处发现一臭美的妹纸

问:这图PS过么?

答:恩……皮肤美白过了,哈哈哈哈哈

问:为啥用手遮太阳,不戴帽子呀?

答:说了风大,帽子会被吹走的!所以把帽子塞包里了!要准备离开观景台了,最后再看一眼。

其实一开始做攻略的时,扎金索斯并未在出行计划中,但是浏览其他穷游er的游记里俯瞰沉船湾的照片,给我留下的印象太过深刻,太过震撼,于是我把在圣岛和米岛游玩的天数都缩短了,腾出时间来扎岛。

值得吗?真的是太值了!因为我知道如果错过了,我真的会后悔的

这时,我发现这景色怎么和我做攻略时看到的图片有一些不一样呢?我突然意识到一个很严肃的问题,连忙拉着小伙伴看沙滩,现在已经是中午了,可是这沙滩上居然干净得一个人都没有!?难道真的是风浪太大,船都不能靠岸了?0。0

我们怀着不舍和惴惴不安的心情,向码头出发。

最后编辑于 2017-08-10 23:21

举报 回复

小骄 6袋长老

14楼

Porto Vromi码头

司机带领着一车人继续在蜿蜒的山路上各种急转弯……

下车后,小伙伴有些撑不住了。当看到我同伴蹲在地上时,同团里一个外国小姐姐马上走过来,说她有晕车药,问我们需要吗?嗷嗷嗷><小姐姐不仅长得好看,心地也这么善良,真的是太暖啦

所以如果平时会晕车晕船的,请一定要提前做好预防措施。

扎岛的山路十八弯……后来我们知道了,不只是扎岛,爱琴海岛上的山路都是十八弯

来到码头,准备乘船去沉船湾啦~~

隔壁小游艇的天鹅气垫床好抢眼0

一开始还想着,浪花不大,我们还是有机会可以踏上沉船湾的沙滩

结果……不一会儿

腿全湿了,手机、相机上也有水花,一抹都是盐

帽子?再一次被我直接塞包里,要不然分分钟被吹跑的节奏

一路乘风破浪,小船随着浪花一颠一颠,大家的情绪也随着音乐越来越high~

Everybody,让我看到你们挥舞的双手

船老大循环播放着boney M的《Sunny》、Modern Talking的《Brother Louie》(中文翻唱《路灯下的小妹妹》),都是80年代的蹦迪潮流吧。希腊人民貌似还很喜欢费翔大哥,播放的歌曲是《流连》吗?记不清了……

我一个90后为什么会知道?大概……我爱音乐爱得深沉,哈哈哈哈哈(天天受到CCTV音乐频道的艺术熏陶)

沉船湾沙滩

小船行驶了约半小时左右,绕过一座山崖,人群开始骚动惊呼起来

天哪……简直不敢相信自己的眼睛,为何上帝如此偏爱这片海域?海水瞬间从宝石蓝化为泛着荧光的孔雀蓝,叫人移不开眼

沉船湾沙滩原名是纳巴吉奥海滩(Navagio Beach),这里原本被称为圣格奥尔吉奥斯湾,据说1983年,走私香烟的船只遭遇海难并被打捞,这片海滩也借此机会更名。如今船底已经铺满沉甸甸的沙子,仿佛从白色沙滩上漂浮上来一般,静静地横卧在海滩上。

沙滩上有游客,说明可以上岸!我们一阵兴奋

一抬头,哇……还有人在这儿蹦极呢,不过照片上看得不是很清楚

船老大一会儿往左、一会儿往右,就是没有靠岸的意思……环顾四周,似乎也只有这艘海盗船上的游客上岸了,其他小船都只是停靠了一会儿

这张照片是Daisy小姐姐拍的,船身似是被镀上了一次荧光蓝

大家都希冀着能够上岸,踩一踩沙,捡一块白色石子儿许个愿,或是想象一下双宋夫妇的浪漫与甜蜜,对于单身狗而言那就是来沾沾喜气啊

但是风浪是在太大,出于安全考虑,只能徒留遗憾。

最终,船老大调转方向,要驶离沉船湾啦……

最后编辑于 2017-08-11 17:41

举报 回复

小骄 6袋长老

15楼

浪花飞溅,放眼望去,举目皆蓝

富士不愧是做胶卷的,色彩简直没话说,和手机一对比,效果太明显

蓝洞

为什么我要打一个问号,因为我觉得我们压根就没去蓝洞……或者说,我可能去的不是大家游记中的“蓝洞”。

我们是从Porto Vromi码头出发一路向北行驶的,到了沉船湾照理应该继续向北行驶,根据地图,Blue Caves蓝洞是处于扎岛北边的。但是船老大掉头返回往西开了……

所以吧,我估摸着就是船老大在Mapavelia Caves附近挑选了几个洞穴,把船开进去让我们欣赏 “蓝洞”的景色。

再或者,扎岛沿海地区的断崖受到长年累月的风雨和海水的侵蚀所而形成的独特洞穴,当地人都称为“蓝洞”?

其实我倒也不是很在意,毕竟出门在外,李逵与李鬼都有可能会碰到,安全、开心最重要。反正这没啥名气的“蓝洞”,景色也不错。

问:照片为什么这么糊?

答:船颠得我手抖,浪花上下翻飞,相机的各种参数也来不及调整,恩……不糊才怪!(给自己找了那么多借口)我在尽力保护镜头不要被海水溅到了,已经很了不起了,毕竟就算是“狗头”镜头也会心疼啊……

这张终于没那么糊啦~

海水长时间的冲刷,岩壁上也被染上了不同的颜色

沉船湾隔壁的无人沙滩

这是一个如此真实,却又充满逗比气息的名字,哎……我随意起的

船老大为了弥补我们没能登上沉船湾沙滩的遗憾,开着小船带我们来到了沉船湾隔壁的沙滩,哈哈哈哈哈

就在那块海螺状的岩石后,有一片无人沙滩哦~

这是一个悲伤的故事

等船老大走到船头放下绳梯,大家一个接一个排好队准备下船。

小伙伴还在换鞋,我一个人先下,等在船边,想着船因为浪花在晃,等小伙伴下船的时候,我可以扶一把。

就在这一刻,我看到了,一位小哥哥下船后,转身把还站在绳梯上的小姐姐给抱了下来0.0我被迫塞了一嘴狗粮……呜呜呜,我的小哥哥在哪里QAQ

虽然很悲伤,但是我还是记得要给小伙伴搭把手,这简直就是我和我们最后的倔强呀,哈哈哈哈。

希腊果然是蜜月圣地呀音乐起:

小小的一阵风呀慢慢地走过来

请你们歇歇脚呀暂时停下来

海上的浪花儿开呀我才到海边来

原来嘛你也爱浪花才到海边来

这里有个女神……经

船老大开着他的船跑啦,说半小时后再来接我们

这里的沙子细细软软的,一点也不扎脚,踩着很舒服

感谢Daisy小姐姐把我拍得美美的

我可以毫不脸红地说,对!就是加了滤镜!→_→

团里不少人都在船上换好了泳装,开心地游泳去啦,不会游泳的我们只能拍拍照,踩踩浪花,捡捡石头

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证