穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

塞舌尔跳岛全程12天懒人游记

旅游攻略论坛: 非洲海岛

塞舌尔跳岛全程12天懒人游记

Gateway
Gateway 1袋长老
2017-08-03 1159人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

广州和香港几乎都是路过,因为去了很多次,所以抓紧时间前往目的地

马埃岛

到了塞舌尔第一件事情就是取车,在SIXT本来订的是一台两箱的Kia Picanto自动挡,但到了现场工作人员免费升级成了这款,没记错的话应该叫Soul,也是Kia的自动挡;动力各方面还可以,行程10万公里出头;(的确还是在网上提前租车比较合适,一个是到现场租价格可能会高,二一个是可能车型比较少)

血一般的教训,不要拿着欧元去加油站加油。虽然他们收欧元,但兑换率实在是...说多都是泪,他们给我们1:13换的。 我们后来在当地的兑换点能兑换到15差不多。

开着Google地图,把几乎整个马埃岛开了一大圈大概耗时大半天,总的来说,岛上的路窄,坡大,而且车还是右舵,大家开车的时候还是要多注意安全。

可以说是岛上的中心区域了,由于我们当天到的时候是周天,店家几乎不开门,这在国内是不可能发生的,结果我们饿了大半天,最后找到了一家炸鸡薯条。

博瓦隆海滩

普拉兰:

去普拉兰的船要比这个大一些,这个是去拉迪格的。从马埃岛到普拉兰船程大概1个小时,整个船程特别颠簸,浪大。不出意外,晕船严重,船上的工作人员服务非常好,提供了袋子,纸巾。并引你到外面休息。果然吹着风能好一些。

上岛后住的亚萨德,老板娘很不错,房子的整体装修及设施也是非常新的。出门就是海滩;

由于第一天领略了当地美食,到了这里我们毅然决定自己做饭,岛上只有酱油、盐,没有其他调料了

头一天去了五月谷,看了必看的海椰子,感受了一下热带雨林。整体来说可玩性不是特别高;

第二天在旅店老板处报名了团队出游,包含屈里厄斯岛游玩,看象龟以及浮潜。

总的来说前两个还是不错的,值得去看,但浮潜我个人来说觉得一般,相对泰国菲律宾马来西亚平鱼的品种和数量都比较少。这次没有深浅,可以说略微遗憾。

遇到了一个当地特别不错的出租车司机,价格合适,人也很好,几乎是随叫随到。给我们推荐了一个海滩,海滩在一个高端酒店内,并非酒店私人海滩,但前往海滩需要经过酒店及其高尔夫球场,但海滩非常漂亮。

回头如果到岛上可以联系这个司机,可以包车游览,价格不错,人也很好。另外他最近在办理船的执照,很快也可以有跳岛游的线路可以提供,总之相当不错。为了司机隐私,暂时不放电话了,有需要的朋友私信我。

拉迪格:

从普拉兰-拉迪格船程大概15分钟。

还没上岛就有租自行车的商人推荐租他们的自行车,对比了一下价格,租了一辆,成色嘛,很一般了。

单车环岛的话,其实还不是太现实,虽然岛不大,但很多地方坡度非常陡,加之天气很热,骑起来的话有时候还是比较痛苦。由于我功课没有做足,自己骑车去了Nid Aigle,这个过程是非常痛苦的。由于是淡季,人不多。我没遇到任何一个!任何一个骑单车上去的,路上只有我一个。骑到最后一截遇到了一对德国夫妇,聊天才得知大家都骑不上来,然后把车都丢在了山脚走上来的。只有我连骑带推...

岛上景色:

我这个人实在是比较懒,今天就写到这,改天再回来填坑。

大家有什么问题我尽可能的回答大家。留言或私信都可以。

jessicawing 5袋长老

2楼

想问下楼主淡季旺季怎么分?塞舌尔现在有雨季和旱季吗?

MarsMiss0801 新进弟子

3楼
等更新

sarahcmy 2袋长老

4楼

求出租车司机联系方式

爵士钢琴119 新进弟子

5楼

求出租车司机联系方式

cz61202ca 新进弟子

6楼
求出租车联系方式

7楼

回复 2楼 @jessicawing展开引用收起引用

想问下楼主淡季旺季怎么分?塞舌尔现在有雨季和旱季吗?

查看全部引用

抱歉,现在才回复你。6-9月是旱季。淡季主要是中国人少的时候就是淡季,多的时候就是旺季 哈哈哈。  据说国庆节人很多

8楼

回复 4楼 @sarahcmy展开引用收起引用

求出租车司机联系方式

查看全部引用

抱歉这么晚才回复你,为了司机隐私 你关注我一下不然无法给你发私信,或者你加我 qq也行。359142429

9楼

回复 6楼 @cz61202ca展开引用收起引用

求出租车联系方式

查看全部引用

抱歉这么晚才回复你,为了司机隐私 你关注我一下不然无法给你发私信,或者你加我 qq也行。359142429

10楼

回复 4楼 @sarahcmy展开引用收起引用

求出租车司机联系方式

查看全部引用

出租车师傅的邮箱是sonnylesperannce@gmail.com,你们可以先邮件沟通一下,因为考虑到隐私问题。如果需要电话的话,你私信我哈(我已经关注你,你关注我后可以私信)

cz61202ca 新进弟子

11楼
不好意思,走的匆忙,我们语言不通,没有办电话卡。那边网络也不给力,还好去10天顺利回来了。非常感谢您的回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证