穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

巴厘岛最佳攻略,不看你等于去了一个跟团的巴厘岛。别再被那些跟团攻略欺骗了!!!(巴厘岛冲浪之旅)

旅游攻略论坛: 印度尼西亚/东帝汶 旅行摄影

巴厘岛最佳攻略,不看你等于去了一个跟团的巴厘岛。别再被那些跟团攻略欺骗了!!!(巴厘岛冲浪之旅)

行者Kimmy
行者Kimmy 3袋长老
2017-08-03 5803人阅读 只看楼主无图模式

1楼

序:

去过很多地方,但从来不会写游记之类的东西。

这次写这个,实在是因为看不下去网上的这些攻略了。我这个人说话比较直接,如果你按照热门上那几个攻略去玩巴厘岛......呵呵,你和团客有什么区别呢???

这次的直接“导火索”就是看到穷游里面有一篇帖子叫做:《巴厘岛不得不去的地方》,里面第一个推荐的就是乌布的梯田......当时就觉得干脆写个东西,免得以后再去的伙伴们那么被坑了(正义脸)。

我写这个东西,不教你怎么买机票(如果机票都不会定你还干嘛强迫自己去旅行?)、不教你怎么换钱(各种帖子里告诉你哪里换钱汇率高,我就呵呵了,那点汇率差还不够你折腾的好吗)、不推荐你住的地方(越贵越好,毋庸置疑)、不推荐你吃的餐厅(整个巴厘岛就压根儿不会做饭).......

直接进入正题吧,如果写着写着按耐不住自己的臭脾气喷两句,还希望你们谅解

先来一张成都机场出发前的照片(记住这个肤色...后面几天就...呵呵了)

哦,对了,大概的补充几句,我这次去主要是冲浪的,在后面也会有专门的冲浪教程,但是不要催我,我这个人更新看心情。。。太监了也不奇怪。。。

还有,这次拍了很多的视频,照片少,但我发现穷游传视频很不方便。。。我也比较懒。。。所以如果要看视频的,叫我V X好了。

最后编辑于 2017-08-07 18:09

举报 回复

2楼

第一天基本都在飞机上,成都——吉隆坡——巴厘岛...在这里良心建议各位,能直飞,真的别转机...还有就是,别为了节约去坐亚航,这次小伙伴很多,所以将就大家选择了亚航...但我估计这辈子都不会坐亚航了!

如果选择亚航转机,记住(很重要):一定要在官网买票,去哪儿什么的因为是代理商,不会默认你是联程的!!!千万记住!!!

就算你不是联程机票,在吉隆坡也不用去搞什么过境签!!!出发前打印好自己的电子登机牌,直接走转机通道,合理合法,千万别去看其他帖子里教你还要什么120小时过境签...他们傻,你不要傻,直接转机通道过,没那么麻烦。只要不晚点,1个半小时的中转时间都绰绰有余了。(我就是看网上那些攻略,还搞得多紧张,结果,呵呵,真想问问这些做攻略的人,你们自己弄明白了吗?)

当然你可以多留点时间买东西,吉隆坡机场还是比较便宜的,不用带现金,全机场支持微信和支付宝,而且这两种付款方式都有额外的折扣。

来一张候机照

3楼

经过一天的飞行+等待+飞行,终于到了巴厘岛(南纬8°...但这个南半球其实你是真的感觉不到的)。我们是7月份到的,是巴厘岛的冬天(旱季),很负责任的告诉你,比国内大多数城市凉快的多...

这次出来我带了一群姑娘所以我们一共9个人,选择定了个Airbnb,如果人多的话可以选择,人少的话还是酒店比较方便拉。

先给大家认识一下这次同行的小伙伴吧

娜娜

大宝

Tracy

Rabbit

谭老师

林静

还缺少一张胡老板和大象的照片。。。没找到合适的。。。

4楼

第一天基本就在airbnb里面休息了,第二天旅程正式开始(当然也是噩梦的开始)

旱季的巴厘岛开始下雨了........(万万没想到,而且一下就是5天.......)

看了各种攻略,想必大家都会去海神庙吧、情人崖吧......我们也不免俗套的走了一圈......当然值不值得去这个问题,我觉得这两个地方就属于"来都来了"的那种景点。

首先说一下,这两个地方相隔非常非常远,一天的时间,只够走这么两个地方,而且巴厘岛的交通真的(别跟我说北京上海纽约堵车,去巴厘岛看看什么叫堵车),唯一的出行方式就是包车,基本没有别的选择,公共交通基本别想了,包车淘宝定比所有平台都便宜。

先看照片吧,天气太糟糕了,照片凑合看看,我努力调整了

5楼

唯一比较欣慰的,就是赶上了祭祀海神的一个什么活动,几百人头上顶着果篮,还是比较震撼的,我也不知道他们脖子怎么那么有劲儿。。。

3000快钱上一次的厕所...还是很酷的...

最后编辑于 2017-08-03 19:13

举报 回复

6楼

总结一下情人崖海神庙,就是如果你时间够多,当然是可以去看看的,But。。。你如果想看看真正的巴厘岛,我很负责人的告诉你,不在这里。。。

而且情人崖的猴子。。。是真的太厉害了。。。在我面前抢了两个人的眼镜和项链。。。所以去情人崖千万千万小心。。。别说你比猴子凶,那里的猴子都是社团出来。。。我在情人崖走一路保守估计遇到几百只吧。。。不喜欢猴子,所以也并没有拍。。。

坏天气下的情人崖。。。

一天就这么结束,返回住所,我们定的airbnb还是不错的,可以露天洗澡,这个是挺酷的。。。

7楼

接下来一天,大家决定去乌布(真正噩梦的开始)。。。

你们肯定知道乌布是巴厘岛的艺术中心吧;你们肯定听说那里特别文艺特别漂亮吧;你们肯定了解很多好的酒店都在乌布吧。。。

负责任的告诉你,乌布,谁去谁后悔。。。

我实在不明白那些死命推荐乌布的人,去乌布的点在哪里?

乌布那个市场,90%以上都是中国产的旅游纪念品,而且都是一些国内景点到处能看到的那种,而且乱糟糟的,我是实在没Get到各位小清新们的点哈。

乌布中心就是乌布皇宫,这个更坑,国内很多有钱人的院子都比这个要好很多吧?

还有就是什么脏鸭餐。。。我不知道其他地方人的口味,作为美食之都成都的游人,表示难以下咽。。。

随意上些图你们自己感受吧(我知道有人要跳出来说:乌布还是很不错的呀,ok,那是因为你没去过真的不错的地方)

看吧,这就是攻略推荐的乌布皇宫的院子。。。还当不到我们住的airbnb。。。

我是真的连出镜的欲望都没有。。。

8楼

接下来这一层楼要讲的东西就是最最需要你们注意的了!!!千万不要去千万不要去千万不要去!!!

很多攻略都重点推荐了乌布的梯田!!!从一开始我就说不要去,但小伙伴们总是说“来都来了”。。。

到了之后,整个人都傻了!!!这个值得跑这么远来一趟???

先看照片,等会再跟你们说更可怕的!

就这么个地方!!!居然被这些伪文艺青年吹成那样???

更可恶的是,这里的当地人相当的坏,本来来这里已经在大门口买过门票了,结果沿途上至少有两个当地人在必经之路上自己设卡,强行收费,几乎所有人都给了钱。不过我这个臭脾气是受不了这些的,带着一群姑娘,直接把拦路的人推开,并用中文告诉他:老子不得给你,爬开!

在这里友情提示你们,别去听什么攻略里告诉你:巴厘岛人很友善。巴厘岛人的友善都是有价格的,后续慢慢给你们说。

记住了,梯田别去,去了后悔!如果你不信,硬要去,ok,请不要去给那些拦路设卡的人钱,中国人,请你们硬气一点,男孩子走前面,别娘里娘气的。

9楼

接下来就是梯田旁边30分钟车程的水神庙

我仍然是那个态度,坑人,不用来

见过泰国和拉萨的寺庙,巴厘岛就真的不用去寺庙了

上图自己感受

我反正已经无力吐槽了,人多到你真的想把面前的都推进水里去。而且很小,基本10分钟走完。

随便找两个门拍个照赶紧走(巴厘岛的寺庙都得裹这个沙龙哈,这点要注意)

总结下乌布:如果你去过清迈,其实乌布是有点像清迈的,但如果给清迈80分,那乌布就是40分,绝对不会及格。

而且乌布距离库塔登巴萨这些中心区非常非常得远,我们从库塔去乌布,往返基本四个小时起跳,所以,各位如果只有一周以内的假期,我的建议是,免了,不用去。

二十加一 新进弟子

10楼
楼主肯定帅,带这么多漂亮妹子,哈哈

晨曦寒萧 版主

11楼

颜值爆表团啊!

kk20120314 新进弟子

12楼
楼主都没看到什么好玩的地方吗

Hi_titi 新进弟子

13楼
接着呢?好期待这种风格