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【游遍加拿大】28天自驾纽芬兰岛 出海近观鲸鱼冰山 爬山迎风眺望峡湾 【已完结】

旅游攻略论坛: 自驾 加拿大 旅行摄影

【游遍加拿大】28天自驾纽芬兰岛 出海近观鲸鱼冰山 爬山迎风眺望峡湾 【已完结】

蝴蝶展翅飞
蝴蝶展翅飞 7袋长老 精华
2017-08-07 20557人阅读 只看楼主无图模式

蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-07 12:25

1楼

在进入正题以前,先介绍一下自己。我是一个定居在加拿大的旅行摄影师,目标在3年内走完加拿大十三个省份地区。想第一时间了解我的近况,欢迎围观我的微博@孟玛丽-Canada,每天都会持续更新。地址如下:

http://weibo.com/cabutterfly


给自己发过的贴子打个广告:

【游遍加拿大】乍暖还寒的冰雪世界-皮利角国家公园

http://bbs.qyer.com/thread-2727485-1.html


【游遍加拿大】班芙归来不看湖 7月自驾落基山脉5日看尽美丽风光

http://bbs.qyer.com/thread-2731555-1.html


【游遍加拿大】安大略省赏枫第一弹-Morrison Dam

http://bbs.qyer.com/thread-2751254-1.html


【游遍加拿大】满天极光满地黄叶的育空地区5日游

http://bbs.qyer.com/thread-2714897-1.html


老规矩 预告图先来一打 这次拍了太多好看的照片 还有我新入的航拍器 玩得简直不亦乐乎 其实我还打算出一个视频 但是我从来没有剪辑过视频 所以如果最后失败了 你们就当作没有看到这句话吧


前言

想去纽芬兰岛是高中时就埋下的念头,因为我的高中数学老师:墨利老师来自纽芬兰。他在上课的时候经常会用到纽芬兰的照片。举个我记忆深刻的例子:墨利老师有次先放出一张他站在美丽的海边悬崖上的照片,当我还在欣赏风景的时候,突然听到他提问我们,如果他在悬崖边扔一块石头,当石头接触到水面的时候,它的速率是多少?是的,墨利老师爱微积分爱到在爬山的时候也不忘记出题


当我联系墨利老师,告诉他我打算今年去纽芬兰岛的时候,他非常开心。花了好几个小时给我写了一篇详细到我想哭的指南。还说他7月初会在纽芬兰,到时候还可以带我去爬山。炫耀一下墨利老师给我带的纽芬兰地图:

上面密密麻麻的注解都是墨利老师对我的爱 五年不见墨利老师,居然一点都没有胖!爬起山来健步如飞,完全不像一个退休的老大爷。相比之下,胖了十斤的我完全跟不上他的步伐,简直泪流满面

没有墨利老师就没有这篇详细的游记。Thank you so much Mr. Murley!

历史(可以跳过)

简单介绍一下纽芬兰。加拿大最后一个加入的省份,全名为纽芬兰与拉布拉多省。由纽芬兰岛和圣劳伦斯海湾对岸的拉布拉多区域组成。纽芬兰岛最早的原著民在9000年前就在这片土地上升起了火堆。1000年前维京海盗来逛了一圈,运了点木材回格陵兰岛。500年前John Cabot被英国国王亨利7世派出去寻找新大陆,第一个到达北美大陆的东海岸。对大航海时代感兴趣的人可能会问了,哥伦布不是发现新大陆的第一人吗?哥伦布以为他到达了印度,但是其实他到的是巴哈马


在发现了纽芬兰这里有数不尽的鳕鱼后,英国法国西班牙葡萄牙法国等都派了渔民来捕鱼。英国占据了东边,法国以西南为主,两边争斗不休。直到英国打赢了法国,纽芬兰完全变成英国的殖民地。


1907年纽芬兰争取到了自主权,成为了英联邦下的自治国(Dominion)。但是受到了30年代的经济大萧条和第二次世界大战的影响,只有30多万人口的纽芬兰在1949年以52.3%的投票通过率加入了加拿大。墨利老师开玩笑说他要是再早生个几年就是纽芬兰国人,不是加拿大人喽


注意事项

纽芬兰岛的通讯并不是很发达,很多偏远的地方都收不到信号。如果要买手机卡或流量卡的话,Telus是信号覆盖率最高的一个。


纽芬兰岛有着很奇怪的半小时时差,以多伦多为准,比多伦多要快一个半小时。


纽芬兰动物并不多,对人有威胁性包括麋鹿,黑熊,和郊狼。麋鹿只要不是在发情期(9-11月),都不会主动攻击人。但需要注意的是,在清晨和黄昏的时候,麋鹿会比较活跃,开车的时候一定一定不要超过80码,而且要睁大眼睛。如果撞上麋鹿,往往是车毁人亡,但麋鹿却没有事的节奏。如果在野外碰到黑熊和郊狼,不要转身跑,会激发它们身为捕食者的天性。另外岛上是没有蛇的,这点让我很开心。


准备工作

纽芬兰在7月最热的时候也没有超过25度,但是光看气温穿衣服是不够的。最主要的是有没有太阳,和风刮得有多大。注意我没有说刮不刮风,而是刮得多大。因为纽芬兰的风,真得是刮得我没脾气了


准备的时候我从短袖到大衣都带上了,而事实证明都用上了 最有用的就是冲锋衣了,挡风防雨陪我上山下海。其次就是我的专业徒步鞋,任何地形都能驾驭。在夜风中拍银河的我要是没有冬衣肯定会被冻成傻子。所以总结到最后还是要一层层都准备好,热了可以脱,冷了可以穿。


大多数时间我都是短袖加冲锋衣外套,长裤和徒步鞋。太阳晒得厉害的时候可以脱掉外套,风大或蚊子多的时候就穿回去,能防蚊和挡风。


因为是露营和Airbnb为主,所以大部份都是自己做的饭,偶尔下馆子吃。到的第一天就到当地的超市里买了食材和Cooler(保温箱)。里面放上一袋冰可以保持低温2天左右。在营地就生火烤烤肉什么的,带着一股烟熏味的牛排特别得好吃!


上面提到了这次住宿是以露营和airbnb为主,主要的原因是因为正常的住宿太贵了岛上住宿选择本身就不多,不提前订经常会被订完。而露营的话就没这么俏了,不仅可以直接住在风景优美的国家公园里面,而且露营的话5天才够住宾馆一天的价格。


当然坏处也有,没有软绵绵的床,也没有隔音的墙,每次换地方都要搭收帐篷,如果下雨还要担心进水,每天晚上都要检查一下有没有蚊虫飞进来,自己生火做饭很花时间,上厕所还要走一段路,有些营地连淋浴间都没有等。


不过困难都是可以克服的嘛,经过我之前的露营经历加上别人的建议。为了增加露营舒适度,我购入了很大的一个气垫床垫和质量很好的隔音耳塞,每天都能睡到9点半。而我的帐篷经过这几天的考验,证明了它的防雨能力和快速收放的设计是很靠谱的。如果没有生过火的人,一定要尝试一下,我反正已经上瘾了,这是一件非常非常有成就感的事情。

第一天把帐篷搭起来以后,晒着暖暖的太阳我直接在软软的床垫上睡着了。总之我觉得露营是一件很好玩的事,大家都可以尝试一下如果试过不喜欢还可以选回到其它正规一点的住宿方式嘛。


另外一半的时间都是住的Airbnb,大部份的房东人都非常热情友善,还蹭到了好几顿免费的饭菜


虽然已经说过好几次了,但是在加拿大旅行,不开车真得寸步难行。越是偏远的地方就越是这样。租车不便宜,但是如果看到中国租车网站有好的返现折扣千万不要错过。收拾完行李才发现要带的东西太多,小车肯定装不下,临时申请换了一辆面包车。机场租车非常方便,员工人很友善,车子就停在机场航站楼对面,还车的时候更是因为不在营业时间内,只要把钥匙扔进桌子上的还钥匙箱里就行。


大部份的景点都可以靠谷歌地图来定位,为了节省流量也可以提前下载好离线地图

最后编辑于 2017-09-05 12:43

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蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-08 10:09

2楼

行程总介绍

纽芬兰岛官方分成四个区域,从西到东分别是Western, Central, Avalon, Eastern。本次28天的行程从西到东再回到西边逛遍四个区域,涵盖了纽芬兰岛大部份的景点,特别是西边。下面会一天一天介绍。


第一天 - 大清早精神饱满地出发

纽芬兰岛东西各有一个机场,东边是首府St. John(圣约翰),而西边是离Gros Morne国家公园最近的城市Deer Lake(鹿湖)。为了赶上和墨利老师一起爬山,加上对比机票价格,最终选择了早上一大早从伦敦起飞,多伦多转机,最后当地时间1点半到达鹿湖地区的WestJet(西捷)航空。一片漆黑开往机场的路上晨雾弥漫,还碰上一只穿马路的小鹿

坐在机场看着一轮红日从机翼后的地平线钻出头来 把大地洒上一片金黄

机场的工作人员辛苦工作的脸庞沐浴在日出耀眼的光线中 各行各业都不容易呐


飞机落地以前,用手机抓拍了几张蓝天白云绿地,我相信落地以后会看到更好看的风景!

鹿湖机场非常小,落地直接走进航站楼。行李带和租车柜台都在一起,非常方便。取好车就准备往Corner Brook出发了。今天的行程如下,主要是买菜,入住,然后在周围转一圈。

通往Humber Arm South的450公路是一条沿海公路。沿着公路开,可以看到坐落在海边的小渔村大部份都是由一栋栋错落有序的小白屋拼成,鲜有车辆经过的公路边是悠哉悠哉溜狗的当地居民,一路上主动和我们打招呼,非常友善。入住了宽敞的Airbnb以后就自己动手做了第一顿晚饭。但是吃完晚饭太阳还没有下山,纬度高的地方夏天就是这样,太阳要9点以后才会下山。没办法,虽然早上5点起床已经很累了,但好天气在召唤我出门拍照。

路上开车的时候就已经选好了几个拍照点,以Halfway Point为中心,用航拍器和相机都拍了不少照片。第一天的满天晚霞经过对比,确实是最好看的层次分明的彩云布满整个天空,连蔚蓝的海水被一层层的火烧云染上金红色,操纵着航拍器的我追着落日跑 被突如其来的阵雨打了一脸。真是非常奇特的体验呢。


因为下雨所以改用相机拍摄。海水因为云层厚度的不均匀被切割成几个色块。

回到Frenchman's Cove的时候太阳已经看不见了,昏暗的天色正好拍长曝光。

第一天就这么好看,对后面的行程更加期待了呢。

最后编辑于 2017-09-05 12:36

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蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-09 12:01

3楼

第二天 - 跟着墨利老师逛Humber Arm South地区

和墨利老师约好早上8点集合,准点的墨利老师8点钟准时来到门口,一阵寒喧后我们就一起出发了。

整个450公路通向的Humber Arm South地区,也就是从York Harbour到Lark Harbour,一共有8条徒步道。其中第8条是墨利老师领着我和妈妈去的Blow Me Down Brook,坐标已经添加到第二天的贴子里了。其余7条的名称,长度,相对地理位置和难易程度都总结在下图里。大家自行挑选,量力而行。

除了第4条没有走过,跟据个人体验,按从最简单到最难排列:

6<3<1<5<8<7<2


沿着450公路往西开,沿途经过能够看到整个Bay of Islands(海岛之湾)的Day Camp公园。从左往右分别是吹我倒山(Blow Me Down),Wee Ball(球岛),Governer's Island(总督岛)。但是最可爱的就是球岛,来一张特写:

从Day Camp公园出来继续往下开,很快就到了“吹我倒山”步道的停车场。在谷歌地图上这个步道叫Copper Mine Hiking Trail。这座山我们本来是决定要今天爬的,但是天公不作美,所以决定改期。纽芬兰的山不高,但是云一但堆积起来就会变得很低,在山上困在云雾中是件很危险的事,一定要挑一个大晴天来爬。

虽然没能爬成山,但是这里还有一条简单的步道通往吹我倒山的瀑布(第6号步道)。美丽的瀑布藏在绿荫中,非常安静,而且只要走500米就到了。

接下来我们往Lark Harbour(拉克港)走,墨利老师推荐了一下海边的简餐店,叫Marlaine's Tidewatcher Cafe and Crafts。说他家的海鲜浓汤不错,可以徒步完来喝一碗。拉克港风景真不错,躲到花丛中来一张明信片照。

在餐馆不到点左转就走上了Little Port Road。先右转通过Beacon Road去Bottle Cove(瓶子湾),简单走了一下海边的栈道。Bottle Cove Trail是第3号步道,非常好走。


墨利老师说可惜今天是阴天,不是很好看。我倒是觉得阴天也有阴天的味道。地上的白色小花是野生草莓喔。

对岸的海边洞穴在退潮时可以走进去喔。

Beacon Road开到底会通向山坡顶,有一个被铁丝网围住的旧通讯设施。但是那个不是重点,绕过铁丝网走到后面会看到很酷的海边悬崖绝壁。

从Bottle Cove到Little Port(小港口)很近,回到Little Port Road走到底就行。小港口真得就是一个小小的港口,但是从边上山坡往下拍,变成了一个非常上镜的小港口。

到达小港口就到达了整个Humber Arm South的最西端,接下来要往回走了。回程的第一个景点是我在谷歌地图上也找不到的一条步道,叫作Blow Me Down Brook(吹我倒溪流),也就是第8号步道。


但是,墨利老师在辛苦地用翻译器看完了我这篇游记后给我提供了这条步道起点的坐标。在谷歌地图里输入49.0611, -58.2314就行。


这条步道还挺长的,来回大概有6公里左右。沿路可以看到两边湿地开满了野花,远处的山峰云遮雾绕,脚下有溪水流过。

墨利老师特地带我们走这条步道是为了介绍纽芬兰的岛花Pitcher plant(紫瓶子草)。说实话当年维多利亚女王在挑选岛花的时候好像有点敷衍,随手选了一个并不是很好看的花。大概长这样:

更有意思的是,这是一株肉食植物。喜欢生长在潮湿地区的紫瓶子草把露水收集到根部的袋子里,袋子内部是细细的向下长的绒毛。当昆虫被香味吸引到袋子里,就没有办法再爬出来了,只能被当作食物消化掉。

除了一丛丛的紫瓶子草还看到其它野花,和一枝早熟的枫叶。

一路上踩着石头,跃过泥坑

终于到达了尽头的瀑布。

墨利老师说当地人经常到这里的天然泳池来游泳,因为纽芬兰的海水太冷了。墨利老师年轻的时候还跟小伙伴们从下图的位置一起跳过水(cliff diving)。他说现在年纪大了,也没那么傻了,是不会再做喽。

Cliff Diving太危险,我是不会干的,但是坐下拍个照是可以的。

和墨利老师一起吃了提前准备好的三明治午餐后,我们接着上路往Corner Brook走了。Corner Brook是墨利老师出生的城市,对这座城市熟悉得不得了的墨利老师短短2个小时带我们逛了三个景点。


位于城市最高点的James Cook(詹姆士库克)纪念地,是一个能同时看风景和回顾历史的地方。库克船长是英国皇家海军军官、航海家、探险家和制图师,他曾经三度奉命出海前往太平洋,带领船员成为首批登陆澳洲东岸和夏威夷群岛的欧洲人,也创下首次有欧洲船只环绕新西兰航行的纪录。

但在他成为船长之前,他是一个制图师,1760年为纽芬兰岛制作了多张精确的地图。被当地渔民沿用至今。在一个没有GPS和卫星通统时代,能够达到如此的准确度,不得不让人佩服。

在知道我有航拍器后,墨利老师决定带我去一个他认为很值得航拍的地方。就在Corner Brook市内,叫作Crocker's Road to Margaret Bowater Park, Ginger route。 墨利老师说他非常喜欢城市内四通八达的徒步道,他每天都会走上一圈。


Corner Brook是以穿过这座城市的小溪命名的,brook就是小溪的意思。而这条步道如果走一圈会绕过小溪上游,一路走到一个公园。从Crocker路的入口进去十分钟就会走到一个观景台,从台上隐约可以看到一部份的溪水。

(拍这种照片的时候我都有做好防护措施,小朋友不要随意模仿喔)


但是当航拍器升空后,看到的就是完全不一样的风景了。我指着这张图片问墨利老师,你们纽芬兰人叫这个小溪??墨利老师摊手,说他也没见过瀑布全景,更不知道其实瀑布分两段。

飞了一个瀑布还不过瘾的我们又走上了去Steady Brook Fall Trail的路,稍稍开出城市十分钟就到了滑雪胜地Marble Mountain。原来这个瀑布就在附近。除了看瀑布,这里还可以玩滑索。仔细看我还拍到一个正在滑索上飞驰的人。

跟着墨利老师玩了一天,还被邀请到他爸爸妈妈家里一起吃饭,感觉好荣幸。他爸爸妈妈都超过90岁了,身体都非常健康。一家人都喜欢户外活动,尤其是徒步。上面提到过的天然游泳池,墨利老师爸妈年轻的时候曾经从Corner Brook走过去,早上5点就出发,天黑才回到家。听完我简直要跪了。


往回开的路上发现越往西边开,天气越好。之前躲在云层中的吹我倒山也露出了山顶。虽然已经玩了一整天,但不打算放过每一个好天气的我,决定赶到上午去过的瓶子湾拍日落。不然对不起那一块日落石。

想到达日落石 从停车场走步道只需要15分钟 步道在到达日落石前有几条岔路分别通往沙滩和较远的灯塔步道 第一个岔路不要往beach走 第二和第三个岔路沿着trail end的指示牌走 然后第四个岔路往右转 跟着Sunset Rock指示牌往上爬就到了。

一路狂奔终于赶上了日落,迷人的金色光线洒在海边岸石上,把石头也染成金黄色。就是风大得站不起来,请想像我抱着我的三脚架抱了一个小时的“美丽”景像。但是能拍到这样的照片被风傻了也值。

换个角度看日落

从西南到正西到西北,从日落刚开始,到太阳渐渐消失在地平线,再到残霞满天。日落石真不愧它的名字。

非常充实的一天就这样结束了,但墨利老师的热情和细心我永远不会忘记。


最后编辑于 2017-09-05 08:09

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蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-10 11:46

4楼

第三天 - 意料之外的徒步行


经过昨天14个小时的奔波,今天打算轻松一点去小港口走一个简单的步道。

前面提到的小港口有两条步道,分别是1号Cedar Cove Trail和2号Little Port Head Lighthouse Trail。起点都在道尽头左手边的停车场边上。OBIEC是一个当地的志愿者组织,负责维护这片区域的步道。


Cedar Cove:是一条长3.6公里,十分平缓的步道。从小港口路左边的木阶梯走上去,第一个岔路左转一直走,穿过树林就到了一个鲜有人踏足的海湾口。

Little Port Head: 起点和Cedar Cove是一样的。上了阶梯,岔路右转,一直走到底。海边有一个旧灯塔,然后上到山顶眺望海岸线和周围风景,最后快速下降到Cedar Cove步道中段,沿着Cedar Cove步道走出来回到起点,是一个逆时针的圆圈。

虽然不是政府出资建造的步道,但一路都有明显的橙色标记,很好辨认。而我今天徒步的时候发生了什么事呢?本来只想走简单的Cedar Cove,所以穿上长裙去海边凹造型。你看地上草的形状就知道风有多大了。

回来的路上看到通往Little Port ahead trail的后半段入口,上面写着:注意!危险!有悬崖!用绳子!


好奇心太重的我,忍不住想看看需要绳子的步道长什么样?结果越往上爬越不甘心下去,一路连拖带拽,穿着长裙的我就这么爬上去了。其实一路不是碎石就是沙土,超过40度的坡让脚底一直打滑。真得不容易。

随着海拔的提升,远处的风景也慢慢显现出来。

俯视山脚壮丽风光的我以为已经走到顶了,谁知道还有路,还要爬。嗨呀怎么办呢,接着走喽。

要不是我妈鼓励,真得差一点放弃。不过辛苦总是有回报的。山顶风光无限好,绵延的海岸线闪闪发光。远处的Cedar Cove总算可以拍全了!风太大飞不了无人机的我,靠着11路公交车也凑活了。是的我爬个山还是背着完全没有用到的无人机上去的

为什么都是坐着拍照?因为风太大站起来会被吹跑。没来过纽芬兰就不知道风能有多大。


虽然不太想走回头路,但没有找到通往前半段的路,只能原路往回走。相当于今天是从这条步道的后半段上下,并没有走前半段路。


被风吹得受不了赶着太阳前下了山,正好赶着拍小港口的夕阳。

有了太阳光照射的小港口是不是和昨天完全不一样呢?

下图是纽芬兰小渔船(dory )是的,和海底总动员里的健忘鱼多莉一个名字。渔业还旺盛的时候,海湾里全是橙色的dory,但这么壮观的景色现在只能靠想象了。

纽芬兰小知识:鳕鱼是最常见的捕鱼品种。但限渔令规定,开渔期间,每人每天只能抓五条鱼。


最后编辑于 2017-08-30 02:39

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蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-11 13:19

5楼

第四天 - 走海边栈道眺望整个海湾


昨天说要轻松一点准备今天爬吹我倒山,因为意外爬了一个完全不轻松的小港口灯塔步道,所以原计划只能推迟到明天。今天痛定思痛,一定要好好休息。


在我的字典里,休息就是爬一个200米高,1公里长,30分钟就可以登顶的观景台,位于这几天露营的吹我倒省公园内。按照纽芬兰人直白的取名风格,没错这条步道就叫观景塔步道(Observation tower)。也就是第5号步道。


通往观景台有两条路,一条是从海边上去的Governor's Staircase。是一条沿着海边石壁搭出来的阶梯。从石壁间回头眺望海滩还是很有特色的。如果不想爬楼梯,也可以选择在海边的野餐桌或长凳上一坐,欣赏纽芬兰碧蓝通透的海水。还可以看到海鸥扎进水面捉鱼吃。

上了观景台就可以看到整个Lark Harbour的全景。

山顶风光无限好,就是风太大。拍了一张全景照的我决定日落时再来拍。是的,休息天也不能放过好天气。


第二次来走的是观景塔步道的另一个入口,离营地更近一些,不到海滩边。有明显的路牌,不容易错过。回头看太阳光已经开始倾斜了。

轻松爬到观景台,发现风居然变得更大了。在等夕阳的一个多小时里,我为了少吹点儿风,基本是坐在地上的。偶尔站起来拍一张照片,比如下面笼罩在金黄的太阳光中的港口。

对岸是坐落在山脚的小镇,是这里唯一的两家餐馆所在地。

在等待的过程中也碰到了不少游客和当地溜狗的居民。有一对母子坐在观景台前面的石头上看日落。受他们的启发,我和我妈在他们走后也忍不住冲过去摆了个pose。

夕阳逆光太强,换个角度试试侧光吧。

等到最后太阳终于落下,忍不住松了口气,总算可以逃离狂风了。

消失在地平线的太阳象征着又一天的结束。



最后编辑于 2017-08-13 11:24

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yunf 新进弟子

发表于 2017-08-11 15:34

6楼

还没完吧,就到第四天啊?

yunf 新进弟子

发表于 2017-08-11 15:34

7楼

照 片很不错

蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-12 00:02

8楼

回复 6楼 @yunf展开引用收起引用

还没完吧,就到第四天啊?

查看全部引用

会持续更新的,不急哈

蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-12 13:32

9楼

第五天 - 爬吹我倒山被吹倒

已经说了两天要爬吹我倒山(Blow-Me-Down Mountain)了,经过昨天的休整,精神满满的妈妈和我终于踏上了这条640米高,7.5公里长的步道了。徒步道的起点在谷歌地图上叫Copper Mine Hiking Trail。也就是第7号步道。

因为步道挺长的,所以海拔的提升比较缓慢,并没有觉得很气喘。路上碰到骑山地自行车的勇士和放着歌的溜狗青年们。步道一路标记都做得很好,在山里的路清晰好认,离开树林后就跟着橙色的标记走就行。


上山的路上最多的就是路边的小白花了,英文名叫Bunchberry。再过一个月就会结出红色的小莓果。除了花草,路上还可以看到很多麋鹿的便便,椭圆形的很好认。妈妈一惊一乍就怕碰到麋鹿,最后不还是一头都没有碰到,摊手。

上山大概花了两个多小时,爬到一半的时候有一个Halfway的标志,路过的两个姑娘看到标志的时候还忍不住唱起了Bon Jovi著名的Living on a prayer中的一句:Ohhhh we are halfway there〜


爬到山顶第一件事不是拍照和摆造型,是找个挡风的地方吃三明治。已经说了三天了,但是纽芬兰的风为什么这么大啊?真得是被吹到怀疑人生。吃完以后顶着风往背风的方向走。远处清晰可见前天去过的Corner Brook市。

面对城市的右边是多彩的山丘,仔细看山坳里还有积雪喔。

而城市的左边是沉稳的大海。头顶的一片乌云挡住了阳光,但增加了一份宁静。另一种海天一色。

不仅远处有无比风光,脚边也是生趣盎然。抓拍到了一只在狂风中辛苦保持平衡的蝴蝶,还被一只从我眼前跑过的野鸡(鸟?)吓了一跳。

回到山顶,风居然小了一点。可以留个影了。看过我的育空游记的朋友们对这个pose应该不陌生了

正对着城市的是海湾的入口,配合着天空散落的耶稣光,有一种奇妙的感觉。

在山顶上等等拍拍花了两个小时,回到起点的时候发现花了将近6小时来回。想起墨利老师告诉我,他上次只花了三个小时就爬完了整个步道,真是惭愧啊。


对了,为什么起这个标题呢?因为在快爬到山顶的时候我真得被风吹倒了,一屁股坐倒在草丛里


最后编辑于 2017-08-13 11:27

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蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-13 11:12

10楼

第六天 - 云雾中开往南方

把整个Humber Arm South地区走了一圈后,终于准备南下了。今天没有做什么。睡到自然醒,把帐篷打包,和营地友善的管理员拜拜。


去墨利老师推荐的餐馆喝一碗海鲜浓汤。虽然价格有点小贵,但海鲜很新鲜,奶油一点也不腻。坐在窗边看着海浪翻滚,有一种自己坐在船上前进的错觉。

从上图就可以看出,今天的天气比较阴沉,云层厚得晒不进一点阳光,局部还有点飘雨。在来纽芬兰岛以前,我以为这样的天气才是正常的。前几天连续的大晴天真是运气好呢。

阴天有阴天的美,宁静安详的海湾配上水面的平流雾。远处的山头被云雾夹在中间,有点飘飘欲仙的感觉。

第一天拍过晚霞的海面变成了灰蓝色。远处飞过的海鸥增加了一份生气。

除了海鸥还有老鹰来凑热闹。


所以老鹰是要飞到哪里去呢?原来是要盯住这艘悠然自得的渔船。渔夫们可得小心辛苦钓上来的鱼被白头鹰抢走喔。

一路往南开的时候,我看到一路上有很多麋鹿警告牌。有一段路因为是麋鹿撞击车祸高发路段,甚至装上了铁丝网,都有点怕怕的。但是毕竟是大白天,所以依旧一只麋鹿都没有看到。安全到达Doyle小镇住下舒适的Airbnb。


黄昏的时候发现风几乎停了,赶紧把航拍器放出去拍了几张日落图。

芬兰小常识:在纽芬兰路边会经常看到木材堆积。因为能源的价格不便宜,很多偏远地区的纽芬兰岛民还是喜欢烧木头取火,毕竟木材资源丰富。纽芬兰政府就象征性的一年收一户人家大概29加元,他们就可以砍伐木材了。


毕竟纽芬兰木材资源丰富嘛。

小结:

其实今天走的路线并没有什么新的景点,如果重新来的话,我肯定会选择去Cape St. George那里沿着海湾开一圈,然后在Stephenville住下。不需要开到南边来。


最后编辑于 2017-08-13 11:28

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蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-14 12:39

11楼

第七天 - 前往Gros Morne国家公园

今天先启程往南边最大的城市Port Aux Basques去转了一圈。如果你是开车前往纽芬兰西部,那这座海边城市会是你到达纽芬兰的第一站。海边的雾依然很大,没什么机会拍照片,匆匆抓拍了一张海湾就离开了。

昨天沿着一号公路往南开的时候我不小心睡着了,什么照片都没拍今天一定要睁大眼睛,万一碰到麋鹿呢?

麋鹿倒是没见到,只看到两个骑自行车旅行的勇士。

回到鹿湖小镇这里,转上450公路,又叫维京海道(Viking Trail)。沿着这条路一直开,就会穿过Gros Morne,直通北边的维京海盗遗址。


纽芬兰小知识:纽芬兰的道路两边全是盛开的鲜花,但这并不是刻意种下的。因为纽芬兰当地的土质太松,所以为了修造平整的公路,政府特地从别的地方运土过来。在压路的时候,运过来的土就分散到两边了。在路上开的时候可以留心一下一共有多少种不同颜色的花朵。

Gros Morne国家公园占地面积非常大,有1800多平方公里。狭长的公园被中间的Bonne Bay海湾分成两半。想要彻底玩一圈,起码要花一个星期的时间。这次打算在南边的营地先住个3天,再往北边走。


南边的营地就在Trout River(鲑鱼河)的边上,附近有一个同名的捕鱼小镇。在开进营地的路上可以眺望一下远处的Trout River。尽管没有日落,远处温柔的光线,和谐的色彩还是很好看。

简单介绍一下Gros Morne国家公园的营地。整个园区一共五个营地,Trout River和Lomond在南边。Berry Hill和Green Point偏中部。Shallow Bay在最北边。具体每个营地有什么设施可以参考下面的图。

大部份都可以通过官网预约,但Green Point和Lomond不是。具体怎么入住可以参照4天后我搬到Green Point的经历。我一共住了Trout River, Berry Hill, 和Green Point三个地方。其中Trout River Wifi信号最好,Berry Hill设施最完善,人也最多。而海边的Green Point风景最好,但设施也最简陋。


关于图中的“带火炉有遮挡的做饭点”这个东西我要申明一下,是没有可以直接做饭的炉子的。火炉是取暖用的。但是有插头,所以如果有带电磁炉就可以做饭了。


经过两天的休整,明天又要开始徒步啦,好激动。


最后编辑于 2017-08-30 03:42

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蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-15 11:58

12楼

第八天 - 登高望海追夕阳

今天的打算是爬Look out trail,在游客中心休息一下,开车去鹿湖机场接我的小基友,再赶回营地。


在进入正题前先介绍一下Gros Morne国家公园里的徒步道。

可以看出Gros Morne国家公园被Bonne Bay海湾一分为二。而南边又分东南和西南两块区域。西南地区包括Trout River露营地和Discovery Centre(南边的游客中心)。一共有四条官方步道可以走,各有特色。

1. Trout River - 14公里长,中等难度。沿着河边走,穿过部份地幔区,最后登高眺望来时的路。

2. Tableland - 平平坦坦4公里,深入地幔山谷。

3. Look out - 5公里内爬到400米的山头,俯瞰整个海湾。

4. Green Garden - 9公里来回,一路往下走到海边再回来。


今天要走的Look out trail就在南边的游客中心后面,从游客中心的观景台就可以看到Bonne Bay海湾的一部份。但如果爬到山顶,就可以看到整个海湾。

上山的路没什么特别的,就是特别辛苦。25度的大晴天,所有人都顶着骄阳,吭哧吭哧往上走,希望山顶的风能吹走身上不停冒出来的汗水。


在路边看到一朵pink lady slippers,是芍兰的一种。我很喜欢这类花,因为名字真得很搞笑,这个叫粉色女士拖鞋。同一类的还有黄色的女士拖鞋和炫耀的女士拖鞋,在后面的旅行中都有拍到。

从树林里走出来,就能看到远处的观景台了。快接近观景台的时候会面临道路分岔。左边往山后绕一圈,更平坦也更长,右边直接踩阶梯上去。个人建议右上左下,可以在下山的过程中欣赏另一面的风景。


山顶的风光果然无限好,整个海湾都一览无遗,忍不住坐在加拿大国家公园经典的观景红椅子上静静欣赏美景。

蜿蜒的431号公路穿行在蔚蓝的海水和青翠的山林间。

一开始风吹得好舒服,但是很快就觉得冷了。要不是风太大,我还能再多坐一会儿!好像就没有一天不吐糟纽芬兰的大风


如果想从山背后绕一圈,就往红椅子的背后走。平坦的木栈道非常好走,远处的地幔山清晰可见。

路边有很多岛花pitcher plant,如果没时间去Blow Me Down Brook,在这里也能看到。

在加拿大徒步的时候,碰到的几乎所有人,都会主动打招呼。所以我下山的时候也鼓励了不少汗流浃背的人,告诉他们山顶风光无限好,而且很凉爽。不同的人回复也很有趣,有人说最好是这样啦,有人说就靠你这句话啦,有人说谢谢。


游客中心门前的小池塘,上面开着黄色的Cow Lily。就算这个花长得没有莲花那么精致,也不用叫它Cow Lily吧??

不过话说回来,每个国家公园的游客中心都是值得去一下的,最好是第一时间就去。咨询处的工作人员态度友好,知识丰富,各种问题都可以解答。你只要告诉他们你打算玩几天,最想看哪些景点,他们就能帮你规划好路线。


除此之外游客中心里还有很多关于国家公园的知识,从地理到生物都有。工作人员还告诉我明天下午会有免费的音乐剧演出可以看。


在去鹿湖机场的路上会路过东南区域的三条徒步道。都非常平坦,所以不难走。

1. Stuckless Pond - 9.5公里,鲜有人踏足的湖泊。可以走路或骑山地自行车。

2. Lomond River - 6公里,高耸的树林和河景。

3. Stanleyville - 4公里,通往一个已经荒废的伐木小镇。


本来是打算走一下Lomond River,但是坐在车里晒着太阳太暖和,我和妈妈几乎要睡着了。在停车场休息了一会儿,发现远处的云长得很有意思。不知怎么就聚成一堆的乌云像画上去似的。

沿着430公路往南开,一路上看见不少Lupin(鲁冰花)。忍不住停下来拍几张。

顺利接上小基友后就原路返回了,一路上看着光线变化,就算看不见太阳也能感受到它在渐渐落下。在开到地幔山附近的时候,头顶的云彩已经染成金红色,赶紧停车拍几张。昨天大雾中经过这段公路就已经觉得很好看,今天就着这样的光线更是了不得。

有了小基友的加入,终于不用辛苦得自己拍自己了

纽芬兰小知识:Gros Morne国家公园的名字来自于园内最高,也是纽芬兰第二高的山Gros Morne Mountain。这个词是法语,意思是孤立的大山。

最后编辑于 2017-08-30 03:51

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蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-16 12:50

13楼

第九天 - 行走在地幔之上

今天本来打算走Tablelands和Trout River,但是因为中途下雨的关系,最后走了Tablelands和Trout River小镇上的一条海边步道。

前面提到Gros Morne西南边有4条步道,昨天走了一条,今天打算走其中的2条,Tablelands和Trout River。最后一条Green Garden没时间,只能留到下一次了。


地幔山

Tablelands不是桌子山哈,是平坦的高原的意思。但在这里,称它为地幔山更为贴切。地球由地壳地幔和地核组成。平常我们踩在脚下的都是地壳的一部份,几百万年前的一次大陆板块碰撞,把本来应该深埋在地壳下面的一部份地幔顶出来了,是全世界范围内也少见的地质奇观。


踏上Tablelands的步道就注意到脚边零星的矮灌木丛,配上黄色的岩石,好像是沙漠一般。

地上散落的黄色岩石叫作Peridotite(橄榄岩)。 来自地幔上层,富含锰和铁的橄榄岩缺乏植物生长的必要元素,所以形成沙漠一般的景象。但再艰苦的环境,也有坚强的植被能突破重重障碍,就像脚下的那丛黄花一样。

Tablelands步道很好走 一路平坦的沙土地。走到底就是地幔山的山谷。中间有潺潺溪水流过。

水虽然清澈见底,但是绝对不能喝喔。前面提到橄榄石含有各种金属元素,溪水里也一样。

溪水边有不少大块的蛇纹石,是由长期浸泡在水里的橄榄石形成的。橄榄石中间有空隙,水从中流过,会留下白色的钙沉淀。

如果能找到一块相对近期裂开的橄榄岩,就可以看到岩石中间其实是深绿色的,而外层的黄色来自于氧化的铁元素。

可爱的小基友当我的模特,拍起来特别顺利。

除了在园区开发的步道上行走,有时间有精力的勇士们还可以挑战爬到地幔山的山顶。但一定带足饮用水,小心不要走太远,山顶景色单一 容易失去方向。如果想保证安全可以跟着工作人员一起爬地幔山。好像是25加元一人的特殊项目,而且不是每周都有。具体可以查询官网或咨询游客中心的工作人员。


走到山谷就到尽头了,原路返回看到远处的云层又堆积起来。天色也开始变阴了。

步道上还有一段岔路可以看更多的蛇纹石,有兴趣可以绕一下。


音乐剧

从地幔山出去以后,我们就启程往游客中心出发。正好赶上昨天工作人员告诉我的音乐剧。今年是加拿大建国150周年,全国上下组织了很多庆祝的活动。这个由13个年轻男女组成的团队就是其中一个计划。


加拿大一共13个省份和地区,从每个地方层层选拔出一个青年代表。大家各有擅长,从唱歌跳舞到写歌饶舌等。这出音乐剧融合了三种语言,串联了各色文化。整整1个小时不间断的表演,赢得了全场观众热烈的掌声。接下来他们还要去遍整个加拿大,真的很厉害。这个团队叫做The Dream Catcher。

坐在第一排的小朋友们都看得很认真,整整一小时一动不动,该鼓掌的时候跟着鼓掌。台上来自西北特区的原住民男孩跳起他们特有的圈圈舞时,前面的小男孩眼睛都亮了,发出惊叹声。我觉得像这种展现各种民俗文化的活动确实是帮助加拿大维持多元社会的好办法。

看完表演回到营地,打算去走Trout River步道,可惜天公不作美。刚刚已经堆积起来的云层转成乌云,下起了雨。


Trout River

虽然有点扫兴,但是我们决定既然不能徒步,那就早点吃饭吧。Trout River小镇有一家当地很有名的海鲜餐馆(Seaside Restaurant)号称有最好吃的海鲜。所以我们就慕名而去,果然名不虚传。这是一家传承30多年的家庭企业,店主的妈妈说服老公让出了他的旧渔屋,改造成餐馆,经营到现在已经由女儿接手。所有的海鲜都是新鲜打捞上来的,烧得火候正好,味道不浓不淡。推荐海鲜浓汤和海鲜拼盘。下图是我点的扇贝,特别嫩。

在餐馆的窗口拍到了出海的渔船,阳光穿透厚厚的云层洒在海面。

看着远处透出来的一缕阳光,我们决定走到海岸边拍夕阳。到的第一天就咨询过了当地人,一个可爱的小姑娘告诉我这边有三条步道。餐馆背后的木栈道就是其中一条。面对餐馆左手的小山丘走到底就是一个小灯塔,沿着餐馆右边的路走到底,有一个木质阶梯。走上去以后沿着左手边的步道走到底就是美丽的海边悬崖,是最后一条步道。


对面就是灯塔了,但是是一个简易的灯塔。不过这张照片最有趣的是被抢食的海鸥围住的捕渔船。

太阳一直被云层挡住,有一瞬间好像要破开云层,但只露出一丝光芒。

直到日落前的十分钟,太阳才坠落到云层之下,终于露出了它的小脸。厚厚的云层挡住了大部份的光线,最长波的红色飞得最远,所以这个日落并不是完全金黄色的。

海边的礁石被浪花不停地拍打,太阳下山后天色变得更加昏暗,拍了一个长曝光把浪花模糊成厚纱。

往回去的方向走的时候,抓拍了一张华灯初上。温暖的灯光照亮了这个小且宁静的渔村。当地人也许已经看习惯这样的景色,但是我会一直记住纽芬兰无边无际的海岸线旁崎岖的礁石和在脚踝高的灌木花丛中自由行走的快意。

最后编辑于 2017-08-30 04:15

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蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-18 11:52

14楼

第十天 - 海边看个日落再烤个棉花糖


今天的目标是从Trout River露营地出发,往Gros Morne国家公园的中部出发。晚上住在Berry Hill露营地。要先沿着431公路开回430公路再往北开。一路会经过两个特别短的步道。最后在Berry Hill露营地对面的龙虾海湾走走。

除了开一个半小时的车程,还可以选择坐渡轮过海到对岸的Norris Point。如果不喜欢多开车的可以试试哈。海上的风光肯定和陆地不一样。


不过陆地也挺好看的啦,而且当天路况很好。经过几个观景台后就会到达第一个叫Southeast brook falls的步道,全长750米。入口是绿荫葱葱的树林。

图中长有黑色松果的松树吸引了小伙伴的注意,原来这就是Balsam Fir,最常见的圣诞树之一。黑色的松果随着时间会成熟长成我们熟悉的棕色。分泌的树脂还被当地原住民用来治疗感冒。对了,刚长出的嫩芽也可以吃。

走到底就是瀑布啦,虽然看不到全景,但是还是挺好看的。

第二个步道是以人名命名的,叫Mattie Mitchell。这个人是有名的原住民向导,曾经带着最早一批探险者穿山过河,绘制整个北方半岛的地图。下图是勿忘草。

虽然只有250米长,但是边走边可以想象一下在没有公路汽车GPS的年代,如何才能辨认方向穿越400英里的山岭?

除了步道之外,一路上还有不少观景台和野餐桌,看到观景台标志可不要一不小心开过喔。


走完Mattie Mitchell以后,北边的游客中心和园内最大的小镇Rocky Harbour就不远了。今天决定要去的另一个景点就在Rocky Harbour附近,叫作Lobster Cove Head。纽芬兰的取名风格大家已经很熟了吧。没错,这个海湾因为以前盛产龙虾,所以叫龙虾海湾。


一般人来这里都是来参观一下这边的灯塔。如果只看外观是没有什么稀奇的,但是听讲解员讲完曾经在这里居住了几十年的守灯人的故事,才发现这一座房子有好多历史。

印象比较深刻的一个故事是:当地小镇有一个活动叫作Mummer,大家穿上各种奇怪的服装(有点像万圣节)到别人家串门,一起开派对喝酒聊天,直到派对主人把客人的身份给猜出来,就可以加入大队伍再去别人家做客。最后大家都跑到灯塔主人家一起狂欢,因为守灯人是不能离开灯塔的。所以这座灯塔是整个小镇的派对中心呢。想了解更多历史可以进房子里参观,都是免费的。


从灯塔开始一共有好几条非常短的步道可以带你从北逛到南。这些步道并不是国家公园开发出来的,是曾经在这里玩耍的孩子们踩出来的,比如下图的黑森林就很适合捉迷藏呢。

不管走南边还是北边,都能看到清澈见底的海水里飘着的海藻。

沿着北岸步道走下去居然看到一艘搁浅的dory小渔船,不知道是从哪里飘来的,背后又有什么故事。

北边还有一个不小的空地,是守灯塔人原来的花园,现在被野花覆盖。植物的生命力实在顽强,崎岖的石头缝里那一点点的空隙就能开出花 。

今天晚上要露营的Berry Hill露营地,也是园区里最大的一个露营地,离龙虾海湾非常近。营地里的设施都很新也很完善。简单吃顿晚餐后就按照惯例再出发拍日落。


龙虾海湾靠南边的Yellow Point和South Shore有着非常好看的岩石结构。本身就偏黄色的石头在落日的余晖中显得更鲜艳了。

对选景不是很满意的我,当机立断把三脚架扛在肩膀上,踩在礁石向日落的方向接着进发。直到发现了一片黑色的,棱角更明显的岩石。陪着我东奔西跑的小伙伴说我们两个好像那些自然纪录片的花絮里播的一样,在无人的大自然里跳跃,与时间赛跑。得到的成果也是非常欣然。

有了小伙伴的陪同,终于不用辛苦自拍了。

日光把海边各异的礁石映成金黄色,浪头不断地打向岸边,海鸟在狂风中一头扎进海里捕鱼。这样的景色看再多也不会厌倦。

天暗了以后收工回营地,生个篝火暖暖手再烤个棉花糖,真惬意。


对了,烤棉花糖是北美一个传统露营甜点。具体操作方法为,拿两块全麦饼干(graham cracker)摊开,其中一块中间放上一块巧克力。把大块的棉花糖插到竹签里,用篝火烤到金黄香软,再放到巧克力上面。把另一块饼干拿出来盖在棉花糖上,就变成了一个像三明治一样的甜点。英文名叫S'more,是Some more的简称,意思就是再来点儿。

每次烤完以后都迫不及待地吃掉了,只好从网上找来一张图给你们看一下。


最后编辑于 2017-08-30 04:21

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蝴蝶展翅飞 7袋长老

发表于 2017-08-19 10:51

15楼

第十一天 - 三条被野花环绕的步道



今天要走围绕着Berry Hill营地的三条步道,都各有特色。有登高,有平路,但不变的是满地的鲜花和绿意。


Berry Head Pond

一条两公里的环湖栈道。刚走到湖边就看到很多蓝色的蜻蜓,仔细看还能看到忙着交配的一对对蜻蜓们,光天化日下毫不害羞

脚边是色彩鲜艳的花朵,有些认识有些不知道。但都很好看。

看到湛蓝的湖面和湖中心一片片的cow lily,麻麻忍不住来一张合影。

走了一半注意到路边有很多小树只剩树桩,仔细看切口很不平整,像是咬出来的一样。

结合了下图中的水坝,可以得出结论了。神秘木头失踪事件的真相只有一个!这是海狸的杰作。海狸是动物界的工程师,喜欢用长长的门板牙把树枝咬断搭建自己的屋子。因为早期对经济的贡献,是加拿大著名的吉祥物,加拿大国家公园的Logo就是海狸。

快要走到出口的时候发现了泥坑里有一种动物的脚印,工作人员证实这是黑熊的脚印喔。是的,Gros Morne国家公园里有黑熊的踪迹,但是和巨大的粽熊相比,黑熊的胆子很小,更喜欢偷食物而不是伤人。


Berry Hill

第二条步道就在Berry HIll露营中,和营地同名。1.5公里来回。略微爬一点小山坡就到了。上山小径虽然有点气喘,但路边一丛丛开得正旺盛的Buttercup在阳光下发光,让心情变得好好。

因为观景台不是很高,所以视线也没有很开阔。下图俯瞰Berry Hill露营地,照片里看不见具体每个营地长什么样,只能看见门口的办公室。

远处看到Long Traverse山脉,来自全世界的徒步高手们会花四天三夜穿过山脉。

后天就要跟着向导走Long Traverse的第一段,可以看到峡湾全景的Western Brook Pond Gorge。超级期待!


Baker's Brook Fall

第三条步道的入口就在Berry Hill的边上,叫Baker's Brook Fall。虽然十分平坦,但十公里的来回还是不容小觑。


离入口不远就看到了女士拖鞋了,这次是炫耀的女士拖鞋(showy lady's slipper),是因为花朵比较大么?

给最常见的Buttercup一个特写,仔细看花瓣像涂了一层腊一样。

还有这个不知道叫什么,有点像沙漠里的花一样,花瓣很干糙的样子。

顶着炎炎夏日挥洒着汗水,支撑着我走到尽头的并不是瀑布,而是路边数不尽的野花和耳边传来的鸟鸣声。虽然对鸟类不太了解,但是啄木鸟(wood pecker)啄木头的密集嗒嗒嗒声还是认得出来的。一片逆光的茂密树林,回家以后把曝光提高才发现自己确实拍到了这只啄木鸟。不容易呀。

步道并不是一路到底,中间有一条岔路通往被铁丝网拦住的麋鹿隔离区。并不是把麋鹿关进来,而是把它们关出去。小伙伴发现这个事实以后非常失望,她超级想见到一只活的麋鹿的,哈哈。入口就在这片cow's parsnip的尽头,有一块橙色的牌子。这些将近人高的cow's parsnip的树液是有毒性的,尽量不要碰到,皮肤会红肿发痒喔。

麋鹿隔离区是国家公园近年开设的一个实验计划,为了研究麋鹿对植被的影响。 说起麋鹿,这种巨兽并不是纽芬兰土生土长的动物而是作为食用肉类引进的。但是因为缺乏天敌,所以数量增长较快,岛内通过定期开放打猎来控制麋鹿的总量。

纽芬兰小知识:1904年被带到纽芬兰岛的4头麋鹿现在有了约12万的后代,佩服佩服。公麋鹿平均身高1米7,重800斤。

下图是应该是boggy cotton。

走到底后终于看到了瀑布,一共有三个观景点,其中第二个可以走到瀑布脚下。如果想像这对小情侣一样爬到瀑布上合照,要小心脚下路滑喔。

顶着完全没有减弱威力的大太阳走回程的5公里,我的心情可以被擦肩而过的一对父子之间的对话给完美概括。小男孩问:“我们一定要走回去吗?”爸爸说:“是啊,不然你想怎么回去?”


啊,炎炎烈日好无情,只有这株野蔷薇的馥郁的香气能够安慰我。

走了这么多路今天一定要犒劳一下大家空荡荡的胃,选中了Rocky Harbour评分较高的一家餐馆吃晚饭。Java Jack's的鳕鱼舌头煎得很好吃。鳕鱼舌头(cod tongue)是当地代表食物之一,是鳕雪身上最贵的一部份。舌头肉的部份很嫩,外层滑滑的。总之很好吃,一定要尝试一下!至于图片嘛。。吃得太快什么都没有拍,你们就想像一下好了


最后编辑于 2017-08-31 03:22

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