穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

今日话题 | 在境外搭乘交通工具的时候,有什么难忘的体验

旅游攻略论坛: 穷游活动

今日话题 | 在境外搭乘交通工具的时候,有什么难忘的体验

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-08-07 1283人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

到了一个陌生的国家,最头疼的就是交通路线的查询和搭乘。每次虽然做好了攻略,还是会有点心虚的询问下司机自己规划的路线对不对。

还有之前一个朋友在日本搭出租车的时候,收到了一张“中日友好”的小纸条,有点小感动。

那今天就说说,

你在境外搭乘交通工具的时候,有什么难忘的体验

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:你都如何过暑假?

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2802628-1.html

赵小洛

空调WiFi西瓜,葛优同款沙发。

狂暴书生

满满都是人生回忆。还是儿时,每年暑假都参加夏令营;读书后,每年暑假就是游戏机,马里奥、魂斗罗在我印象中都是大神;读大学,每年暑假都是出入网吧,整天旁边的声音都是“go go go”,玩CS出神入化;工作后,暑假就是约会、打麻将的黄金时期;结婚前两年,暑假都会和女朋友在国内游玩;结婚后小孩出生前,暑假就是躺在家刷朋友圈,看同事、朋友出去游玩;小孩出生后,每年暑假都带儿子去有水的地方避暑

爱吃橙子的喵

前几天跟考上研究生,却偏要出来暑假工作,以及工作了1个月之后的的堂妹谈起来说当初是为什么想不开要来工作,好歹还有三年暑假可以过。。然后我跟我姐悠悠的飘过说我们已经整整三年没有休假过了。。一直都是上班上班上班。暑假 寒假。。都没有十一来的实在。。但是只要是假期就是用来补觉的!!!

krisfilan 新进弟子

2楼
名古屋到岐阜,乘了一段倒开的电车

志留纪 15袋长老

3楼

危地马拉从Cobán搭野鸡车去Xela从早上10点搭到晚上8点,转了4趟车,爽歪歪,这是第一次大规模长途搭野鸡。Google到的是五六年前的信息,就这样拿地名操着不会大舌音的简单西语一个个去问司机。中美的野鸡车是去过的国家公共交通里最令人兴奋的了。

最后编辑于 2017-08-07 16:33

举报 回复

小丰小裕 禁止访问

4楼
英语真不是世界语。亚洲脸真不是日本人。

赵小洛 14袋长老

5楼

回复 3楼 @志留纪展开引用收起引用

在危地马拉从Cobán搭野鸡车去Xela从早上10点搭到晚上8点,转了4趟车,爽歪歪,这是第一次大规模长途搭野鸡。Google到的是五六年前的信息,就这样拿地名操着不会大舌音的简单西语一个个去问司机。中美的野鸡车是去过的国家公共交通里最令人兴奋的了。

查看全部引用

你兴奋的点是?

最后编辑于 2017-08-07 17:09

举报 回复

志留纪 15袋长老

6楼

回复 5楼 @赵小洛展开引用收起引用

你的兴奋点是?

查看全部引用

车上放西语歌哈哈哈哈

狂暴书生 9袋长老

7楼
17年上半年,从耶路撒冷坐大巴前往马萨达,一个半小时的车程里,大巴司机不停的使用加速,然后急刹,进入大弯道急减速,一进弯道又是加速,感觉身体要甩出去,整个过程完全没有平稳坐车的感觉,我一项坐车不会头晕,但这次真的晕车了,我老婆在旁边更是给司机弄出了暴击,直接把早餐给吐了出去

丝儿Azalean 1袋长老

8楼
柬埔寨做夜巴士,双人床……旁边柬埔寨小姑娘睡觉不老实导致半夜被胳膊肘醒,大腿拍醒n次

cleo乔子 2袋长老

9楼

约旦。当时试图从最南边的Aqaba做local bus去Dana Biosphere Reserve的一个营地徒步。营地的工作人员给我回复邮件教我:先得坐车到某个点中转,再坐去死海方向的车路过那个湿地公园时在公路边下车再步行两公里到营地。

非常之绕。出于对徒步的热爱就还是决定去了。

于是和当地人一起挤了四个小时到中间某个小村子,都下车了,而我需要换乘。小村子车站很简陋,几个司机师傅聚在一起热火朝天地商量我的目的地,都说阿拉伯语,一句没听明白。只是在一旁一直拿地图告诉他们我的路线。最后一位师傅猛地一拍脑袋,诶呀,我这车能去。 于是让我上他那辆公车。

出发之后,小破车在戈壁滩上晃悠悠走,放眼望去都是无边的戈壁滩。约一个小时后,车在驶到某个岔路口时,师傅停车,用手势告诉我在这里到另一条路上去坐车就可以去该营地了。

一脸蒙蔽。

我们不是这么说好的呀。。。

僵持了五六分钟,一辆过路车都没有。

最后师傅这辆车是去karak,于是临时给营地邮件,取消了。直奔karak,又有了另一个十分神奇的遇见和故事。

但那五六分钟内,内心如跑马观花过了无数个版本的故事。

嗯。。毕竟约旦中西部不辣么安全。

附加一张照片,摄于该小破车上~

满身树叶 10袋长老

10楼
2015年底在新西兰坐bus玩了近一个月,主要是去徒步。期间搭便车了两次,站在路边竖着大拇指等车停下来载我,第一次是北京的一对小情侣停车载我,第二次居然还是同胞,一对无锡小夫妻停车载我。谁说咱中国人素质差啦,简直杠杠的

user_6T5fgd8O 新进弟子

11楼
香港的公交为嘛不报站的啊,也不停车的啊

你好金在中 1袋长老

12楼
3月份的时候去泰国看我在中演唱会打车没有司机愿意接,然后坐船去看的

飞来飞去飞燕 4袋长老

13楼

14年在赫尔辛基坐有轨电车去看西贝柳斯公园。上车,买票:“西贝柳斯!”连说几遍,居然都莫名其妙?还好,我熟悉“芬兰颂”,开口唱“我灵镇静……”司机和乘客同时大喊“塞巴鲁斯基!”芬兰的国歌作者到底是人人皆知的国宝,把我顺利地送到公园。问一下谁翻译的?西贝柳斯=塞巴鲁斯基?

南半球北极星 6袋长老

14楼
阿根廷山里徒步 累到吐实在不想走了 站路边拦了一辆车 是一家住宿老板夫妇带着俩孩子进镇子 开一辆小卡 老板娘指指卡车后面让我俩上车 上去一看全是各种生活垃圾 于是我俩坐在一堆垃圾上一路进了镇子 味道真是无敌的好

L啊Y 1袋长老

15楼
俄罗斯航空的飞机吧 无论刮风下雨准点起飞准点降落 风雨无阻 起飞降落的时候全体鼓掌

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证