穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

直播一下新上线的俄罗斯远东电子签

旅游攻略论坛: 签证

直播一下新上线的俄罗斯远东电子签

xavierhan
xavierhan 3袋长老 热议
2017-08-07 1413人阅读 只看楼主无图模式

xavierhan 3袋长老

1楼

迎着改革开放的春风,毛子终于想起来要发展远东地区了。这不,开放远东地区的免费(划重点)电子签了?和动辄700多软妹币的传统俄罗斯签证比起来,免费这一点宛如俄罗斯人说自己要戒酒了一样玄幻和感人。

不过现在还在试运行阶段,毛子只开放了滨海边疆州一个地区可以用电子签,且入境口岸只有海参崴机场(vladivostok)和港口。

来,动手搞一个。

官方申请站点在这里:https://visaonline.kdmid.ru/ 不需要科学上网。

进去以后看到的是这样的画面

lz直到申请完才发现特么右上角有个语言的选项...有中文! 凑合看吧各位...

拖到最底下把两个问题打钩,然后点击右侧的那个蓝色按钮。

接下来就是填表工作了,本来我每一步都截图了,准备出个手把手教学贴,帮助英文不好的同学,然后申请个精华帖~走上人生巅峰!然后既然他有中文就算了。。。。。

不过这里有几个特别坑的地方,截图出来给大家提示。

这个验证码特别喜欢出现6和b,完全分不清楚...请不停的刷新直到没有这俩玩意。

然后就是不停的点击右下角的next下一步,直到表填写完毕。

到这一步的时候,左下角的那个打印按钮,其实只是打印一个申请编号的备忘录,怕你找不到了以后。这个打印不是必须的,如果不方便连打印机,记住右上角那个编号,直接下一步就好了。

进入正经开始填表以后,请看到右下角那个蓝色的按钮。每一个表格填写完以后,请一定记得点它保存!因为楼主懒想着最后一块儿提交就好了,不需要保存草稿啊...等到最后一步的时候,系统bug了...无法提交...只能重新来=.=b

渣系统!

到这一步的时候,三个yes or no的问题(最好)都要改成yes,然后会出现每一个问题的附加问题。分别回答。

其中第三个问题的附加问题,其中文版的翻译有歧义。紧挨着yes下面的第一个问题,name of employer是让写工作单位的名字,而中文的是工作地,不要写成城市了。

把其他表都填完以后,到了最后一步,还是先点那个蓝色的按钮保存...然后勾选所有问题,最后点绿色的按钮就可是提交申请了。

提交以后可以查询状态,现在是酱婶儿的,审核中。看毛子们的效率吧。

(继续,签证在5楼回复里。)

最后编辑于 2017-08-08 09:59

举报 回复

sinoone 新进弟子

2楼
这个不用上传登记照和护照什么的吗?

3楼

回复 2楼 @sinoone展开引用收起引用

这个不用上传登记照和护照什么的吗?

查看全部引用

只上传大头照

卢克陶 1袋长老

4楼

整个滨海边疆都可以吗? 还是只能海参崴周边?

5楼

毛哥这次效率甚高啊,睡了一宿觉,起来查看状态就已经ok了。

点击右下角那个绿色按钮下载签证就可以了。

得到这样的签证。

可以看到,签证有效期大约一个月,是从签发日期开始生效。

单次入境,限定活动范围(目前)仅在滨海边疆区,且入境后只可以停留8天。对于想去勘察加和库页岛的,基本哭瞎了。估计后面会放宽吧。

就这样了,谢谢观赏。

完。

最后编辑于 2017-08-19 00:49

举报 回复

kitco 2袋长老

6楼

速度好快啊

卢克陶 1袋长老

7楼

回复 5楼 @xavierhan展开引用收起引用

毛哥这次效率甚高啊,睡了一宿觉,起来查看状态就已经ok了。点击右下角那个绿色按钮下载签证就可以了。[图片]得到这样的签证。可以看到,签证有效期大约一个月,是从你自己选定的日期开始生效。单次入境,限定活动范围(目前)仅在滨海边疆区,且入境后只可以停留8天。对于想去勘察加和库页岛的,基本哭瞎了。估计后面会放宽吧。[图片]就这样了,谢谢观赏。完。

查看全部引用

据说哈巴罗夫斯克,犹太,阿穆尔,勘察加,萨克哈林,雅库特,楚科奇,都会陆续加上。

要是能把伊尔库斯克加上就好了。

8楼

回复 7楼 @卢克陶展开引用收起引用

据说哈巴罗夫斯克,犹太,阿穆尔,勘察加,萨克哈林,雅库特,楚科奇,都会陆续加上。要是能把伊尔库斯克加上就好了。

查看全部引用

8天的停留期太坑爹了,库页岛都不够。

9楼

回复 6楼 @kitco展开引用收起引用

速度好快啊

查看全部引用

是的,完全不像他们的办事风格… 当年在莫斯科机场转机转到飞机都跑了我还在等安检,至今心有余悸……

卢克陶 1袋长老

10楼

回复 8楼 @xavierhan展开引用收起引用

8天的停留期太坑爹了,库页岛都不够。

查看全部引用

除非你打算野营登山什么的,否则8天还不够啊?

11楼

回复 10楼 @卢克陶展开引用收起引用

除非你打算野营登山什么的,否则8天还不够啊?

查看全部引用

去库页岛不就是为了trekking吗?否则那地方还有啥……

卢克陶 1袋长老

12楼

回复 11楼 @xavierhan展开引用收起引用

查看全部引用

那建议你去勘察加半岛的那个大火山口,非常壮观,虽然我也没去过。

浩自在 新进弟子

13楼

主要不知道现在中国边检放行不?

pejafan 1袋长老

14楼

回复 11楼 @xavierhan展开引用收起引用

查看全部引用

我去过萨哈林,实话说能服务trekking的公司很少,基本上只能待在yuzuno-sakhalinsk滑滑雪

Mr高华 2袋长老

15楼

话说怎么限制活动范围呢,国内航班,航司应该不会查看签证吧

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证