帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

今日话题 | 说说你最难忘的签证经历~

旅游攻略论坛: 穷游活动 海阔天空

今日话题 | 说说你最难忘的签证经历~

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-08-09 6942人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

出国旅行第一步,签证!既爱它也怕它~

信心满满准备了一堆材料,竟然拒签,why!

美签秒过,只问一个问题,Happy!

有心累的,和签证官大战八百回合;

有欢喜的,五年申根、五年日签、十年美签等等通通收集完毕~

来说说你最难忘的签证经历~

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:在境外搭乘交通工具的时候,有什么难忘的体验

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2804490-1.html

满身树叶

2015年底在新西兰坐bus玩了近一个月,主要是去徒步。期间搭便车了两次,站在路边竖着大拇指等车停下来载我,第一次是北京的一对小情侣停车载我,第二次居然还是同胞,一对无锡小夫妻停车载我。谁说咱中国人素质差啦,简直杠杠的

无Xu无垚

斯里兰卡坐过几趟公交,不关车门,每辆车上都供着佛像和贴画,周边再围一圈灯带,俨然流动佛寺的既视感。然后还放着满满印度歌舞风的曲子,那个热闹劲儿,终身难忘啊!更意外的是,第一次坐公交的我too young too naive,着急忙慌的刚把行李放上了车,然后,车就跑了,就跑了,跑了,了……而我,还在地上,在地上,地上,上……

海笛儿

米兰,从圣西罗球场出来我急着赶去火车站接人。但是小半天内走了15公里的我体力真的不足以支撑我再走回车站,这时正好有一辆hop on hop off旅游观光巴士停靠圣西罗,我赶紧冲了上去。

Hop on hop off的巴士各大旅游城市都有,就是那种在主要景点间穿梭,带语音导览,一定时间内可以任意上下的巴士。我上车后问清下一站要去斯福尔扎城堡,我想我可以从那里换乘,就伸手付票钱。售票员说25欧,我以为2.5欧,摸出了几个硬币,结果她重复了一遍是25欧,因为这是48小时的。我一下就呆住了,不管是时间的紧迫还是路程的遥远还是昂贵的票价还是我3个小时内就会离开米兰的事实都让我脑子一片空白。但是这时车子已经开了,我下车也不是,付钱也不是。正当我踌躇之际,司机用意大利语对售票员说了一句话,售票员说你先坐下吧,我们会搭你去最近的那个地铁站。我一时还没有接受这个戏剧性的变化,售票员姐姐又笑着示意我坐下。我诚惶诚恐地坐下了。

然后在行车途中她友好地和我聊天,问我从那里来,她说我在英国读书却说着一口美音(我也想有一口伦敦音啊QAQ),然后又说我这么年轻一个人来意大利很勇敢(我说我已经19啦她说我看起来更年轻)然后我告诉她我今晚就去威尼斯了,她在下车时祝我旅途愉快。

下车时我对售票员和司机叔叔鞠了好几个躬并用渣一样的意大利语致谢,但这绝不能表达我的感激的万分之一。

天天抄水表 6袋长老

2楼

10多年以前在英国期间,写邮件给比利时签证处/领事馆催签证。 

当天收到签证处回信并第2天收到申根签证

志留纪 16袋长老

3楼
埃里温美国,等了我20多天,面签问了我10几分钟;开罗亚美尼亚,本来三个工作日的结果碰上各种节日周末又休息,拖了一个星期我才去拿;墨城签萨尔瓦多,本来隔天能拿的使馆没有签证纸了要等国内发货过来拖了我一个星期。

MICKYYY 6袋长老

4楼
有过三次申根+两次日本+韩国五年多次的签证经历的我就在今天....被加拿大拒签了 原因亲属关系太单薄? 独生子女怪我咯......

赵小洛 14袋长老

5楼

回复 3楼 @志留纪展开引用收起引用

埃里温签美国,等了我20多天,面签问了我10几分钟;开罗签亚美尼亚,本来三个工作日的结果碰上各种节日周末又休息,拖了一个星期我才去拿;墨城签萨尔瓦多,本来隔天能拿的使馆没有签证纸了要等国内发货过来拖了我一个星期。

查看全部引用

没有签证纸这个理由……

志留纪 16袋长老

6楼

回复 5楼 @赵小洛展开引用收起引用

没有签证纸这个理由……

查看全部引用

我也是第一次遇到说没有签证纸的使馆,而且他们的签证纸就是一张透明塑料纸,在墨城不能印吗!

曼陀林 6袋长老

7楼

都柏林希腊。首先是颠簸了一个半小时到了都柏林,找到希腊大使馆后因为没到10:30,在附近那个小公园冒着2月的寒风逛了一刻钟......10:30进去后,老头一看我的机票,告诉我,只能提前三周申请.....不能多,不能少,只能提前三周(当时大使馆的页面上没写,而且当时邮件中也没写).......当时内心是百万头草泥马呼啸而过啊(我就比那三周提前了一周去......).......不得已第二周又重新打印了银行流水让学校重新开了信......这么事儿的真的也是没谁了......

且去浅斟低唱 4袋长老

8楼

南乡子 盼英签有怀

行路有经年,数载春秋夜满千。却往何处再偷闲?西边。霓裳英伦不夜天。拒信恐当先,十九长更未入眠。人道几时可递签?年前。效率当推不列颠。

孙梓文 新进弟子

9楼
今天美签,结果悲催啦

孙梓文 新进弟子

10楼

回复 4楼 @MICKYYY展开引用收起引用

有过三次申根+两次日本+韩国五年多次的签证经历的我就在今天....被加拿大拒签了 原因亲属关系太单薄? 独生子女怪我咯......

查看全部引用

加拿大材料签是吧

丝儿Azalean 1袋长老

11楼
申根国做志愿者工作,签证费免费

miyuki_0 8袋长老

12楼

回复 6楼 @志留纪展开引用收起引用

我也是第一次遇到说没有签证纸的使馆,而且他们的签证纸就是一张透明塑料纸,在墨城不能印吗!

查看全部引用

很多签证纸有底纹有水印,和纸钞差不多,不能随便印吧~

赵小洛 14袋长老

13楼

回复 8楼 @且去浅斟低唱展开引用收起引用

南乡子 盼英签有怀行路有经年,数载春秋夜满千。却往何处再偷闲?西边。霓裳英伦不夜天。拒信恐当先,十九长更未入眠。人道几时可递签?年前。效率当推不列颠。

查看全部引用

如梦令 慰君怀

行路即已经年,忍将美景览遍。去留应无意,如何廿夜无眠。休念,休念,不过一纸英签。

且去浅斟低唱 4袋长老

14楼

回复 13楼 @赵小洛展开引用收起引用

如梦令 慰君怀\n\n行路即已经年,忍将美景览遍。去留应无意,如何廿夜无眠。休念,休念,不过一纸英签。

查看全部引用

沐浴猪 1袋长老

15楼
加拿大一签被代理坑了,拒签。。。紧接着自己2签,期待了18天还没结果,悲催的是这月16日的飞机票酒店都不能退,刚发了n份催签,答复是为了避免不必要的损失,希望签证之前不要预定机票和酒店,我们将在20日工作日内会答复您。如果2签不能准时出来,2万人民币就打水漂了,打水漂也就算了,这三个月的精神备受折磨。有种祖国江山好,何必单恋一枝加的自不量力的感觉。啊。。。。。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式