穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

上海近郊2日游路线 —— 净土“沉古”+双溪漂流(完结)

旅游攻略论坛: 中国内地 自驾 户外运动

上海近郊2日游路线 —— 净土“沉古”+双溪漂流(完结)

kayfree
kayfree 6袋长老
2017-08-11 558人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

首先,非常非常感谢小恶魔同志费心寻思的这家精品民宿酒店,炎炎夏日,寻觅一个近郊玩水的好去处~在沉古的这两日游玩都过的非常舒心愉快,可以说是非常私人定制的一次旅行。分享给大家既是对这次活动的总结,对店家用心服务的赞赏和感谢,也是惠享各众驴友们~酒店不大,适合各类情侣朋友p情操,适合团建,适合各种趴(我会告诉你8月19日他们搞泳池pa吗

最后编辑于 2017-08-12 14:56

举报 回复

2楼

依然先放图来镇镇楼,但本次考虑到漂流,全程手机拍摄,不喜勿拍(这张是官方的图)泳池全景餐厅、多功能室以及无处不在的logo(小秘笈:这里拍合照超赞,楼底彩蛋有本次姐妹淘彩蛋照片)进门就看见的水池,标志性的酒店logo~

201重逢 :屋内细节之墙&灯

201重逢 :屋内细节之地&床201重逢 :屋内细节之床&风景

201重逢 :屋内细节之洗脸台&手工皂

201重逢 :屋内细节之装饰置物架201重逢 :屋内细节之浴缸

201重逢 :屋内细节之衣帽架&窗帘

201重逢 :屋内细节之墙&挂钩

复古邮筒

餐桌vs泳池vs水枪

池边石子路vs远景火烈鸟泳圈

3楼

在ctrip上找到的酒店,但是偷偷告诉你哦,小恶魔是打下面的预定座机预订的哦:

0571-88585677、18668219615

这样预订的好处: 我们订了3间房,提前对接店长万万、送了来回接送车辆~

万万是一个非常nice非常热心的姑娘,后来见到老板和其他工作人员后,发现nice&热心真的是这整个团队的气质!

最后编辑于 2017-08-14 18:27

举报 回复

4楼

本次游玩关键字及路线设计

1、漂流+美食

那么热的天,还想关在室内吹空调吗?

炎炎夏日,不high一下怎么继续工作?

没有暑假,就不能好好爽一下啦?

拉上三五好友,组织一场上海周遭的漂流实在夏日短途、解压放松的最佳选择啦!

2、交通路线:自驾or高铁

因为选择该酒店的关系,无论是自驾还是高铁,所有行程都能得到满足~

本次楼主6人姐妹淘们的交通方式是

1、上海虹桥(8:00)出发—G85—杭州东站(8:45)

2、杭州东站——沉古 (往返酒店负责专车接送,单程约1h)

3、沉古往返百果园 (酒店及百果园负责专车接送,单程约10min)

4、沉古——茶经(酒店专车送,单程7-8min)

5、茶经——沉古(散步,单程20min)

6、沉古——阿卡农庄(散步,约5min)

7、沉古——双溪漂流(酒店专车送,单程约20-30min)

8、双溪漂流——沉古(自行打车,面包车6人,100rmb)

考虑到酒店实在服务太贴心,这种定制化的服务我们都不好意思了,好几次都是大小boss开保时捷和Q7专程送我们去的(我们6人,每次出行都要2辆车),为此还听到boss们考虑需要买辆大车可以一次接送客人们所以这也不单单是我们的福利,是大家的福利哦~

5楼

酒店关键词

酒店有很不错的微信公众号

特意截了个屏

公众号里面的手工地图!很用心吧~

1、私人订制

原本以高铁作为往返上海和杭州的主要交通,担心去景点以及周边会不方便,但是这次的行程真的真的得到酒店非常多的照顾,尤其是交通!!!接送超贴心

另外虽然预定路径是通过携程,但是从下完订单开始,小恶魔就开始骚扰万万啦,这种全场有人对接可以随时询问的感觉真好呢,也非常方便,虽然还没有到达酒店,但提前就已经有人规划好后续活动~想偷懒想享受的朋友们完全可以把活动安排扔给酒店,提需求就好啦,相信万万一定会满足你们的。

另外,boss们和万万一致推荐的这两家饭店都非常非常好吃,jms一致都留好了名片,准备下次再杀过来吃,而且真的不贵!真的不贵!真的不贵!不怕胖的你一定一定要来试试~关键的关键,在酒店附近区域,感觉提到沉古,提到沈总(大boss)真的很好用,除了打折外都可以得到vip待遇

而且这里房间数并不多,朋友组团来完全可以包酒店嘛,没有外人活动更加私密了!

最后编辑于 2017-08-11 23:27

举报 回复

6楼

2、艺术(zhuang)氛围(B)

标题虽然落了俗套,但是老板介绍原本这只是他存放藏品与好友艺术交流用的地方,并详细介绍了一些重要展品的时候,我们都有些瞠目结舌。

虽然我本人对展品不在行也不感兴趣,但是对于酒店整个设计以及房间内部设计还是觉得很有意思的,适合我这种喜欢用手机扣细节拍照的风格~

你们随意感受下刘墉的真迹

经常被借走去展览的,据说浙江就这一套

倒置空间的天花板我们的房间门牌适合摆拍的小红椅

3、镇店萌宠:小古

非常亲人的小奶狗,不知道下次去小古长成什么样了,现在已经非常听话了!超级可爱超级会卖萌~

最后编辑于 2017-08-12 14:53

举报 回复

7楼

回复 6楼 @kayfree展开引用收起引用

2、艺术(zhuang)氛围(B)标题虽然落了俗套,但是老板介绍原本这只是他存放藏品与好友艺术交流用的地方,并详细介绍了一些重要展品的时候,我们都有些瞠目结舌。虽然我本人对展品不在行也不感兴趣,但是对于酒店整个设计以及房间内部设计还是觉得很有意思的,适合我这种喜欢用手机扣细节拍照的风格~你们随意感受下[图片]刘墉的真迹[图片]经常被借走去展览的,据说浙江就这一套[图片][图片]倒置空间的天花板[图片]我们的房间门牌[图片]适合摆拍的小红椅

查看全部引用

活动1 阿卡农庄采摘

就在酒店的旁边有个有机农场,据说冬天还可以直接现场采摘万直接有机蔬菜火锅!(我看到还有农场鹅和鸭子们,不知道是不是也是直接现杀涮吃啊我是无肉不欢啊)

酒店出门右手边就是农场啦,门口的花儿据说是酒店开业前随手撒下的波斯菊和非洲菊的种子,现在这个石墙被花儿衬的可是格外美丽~连带着走在路边都不觉得暑气逼人了,心情那是相当舒畅啊。

虽然看到好多菜,连嫩秋葵老秋葵都看到了,可是都没有拍下来,这个小番茄是这次去正好可以采摘的~(p了色调了,原色如下)

这个小番茄的口感不错,我们都喜欢吃偏硬的果子,但是却没有生的感觉,依然多汁,那可是有太阳味道甜津津的小番茄啊

在棚里果断要速战速决,不然那就是蒸桑拿啦,出门会觉得特别凉快,因为我呆了20min都已经浑身湿透了,被风一吹那个凉爽啊~

阿卡农庄的大爷大娘在打包他们的有机大米,我们嫌重,每人就买了2包,据说这米的产量很低,但是特备好吃(回程的路上看到boss和小哥开电动三轮车去装米,土豪没商量)大爷说米是25一斤,但我们可以拿回去统一和酒店结算,付账当天竟然告诉我们,按照酒店拿货价15一斤给我们,感觉拿2包太亏了

8楼

回复 6楼 @kayfree展开引用收起引用

2、艺术(zhuang)氛围(B)标题虽然落了俗套,但是老板介绍原本这只是他存放藏品与好友艺术交流用的地方,并详细介绍了一些重要展品的时候,我们都有些瞠目结舌。虽然我本人对展品不在行也不感兴趣,但是对于酒店整个设计以及房间内部设计还是觉得很有意思的,适合我这种喜欢用手机扣细节拍照的风格~你们随意感受下[图片]刘墉的真迹[图片]经常被借走去展览的,据说浙江就这一套[图片][图片]倒置空间的天花板[图片]我们的房间门牌[图片]适合摆拍的小红椅

查看全部引用

到达酒店的时候大约10点左右了,酒店的客房正在整理,我们就到处转转和老板们聊天让他们推荐吃食和附近的活动~

美食1 百果园

boss问我们选环境还是选土菜,但反复强调环境好的味道也好,土菜农家乐环境也不差,把我们都弄晕了,于是首选还是农家乐,姐妹们都是吃货,更喜欢自家种的蔬菜自家养的鸡,于是第一站直接就百果园了。和小恶魔一起进厨房点菜,6个妹子点了11道菜,还硬是吃完了,不是饿了就是好吃疯了,都不怕胖了

镇楼的前3道菜不分先后顺序,是大家一致好评的最好吃的3道菜

蟹烧年糕,年糕非常好吃,是那种蒸着吃也毫不逊色的年糕,蟹的鲜美更不多说了

实在是不知道为什么她们家的斑节虾那么好吃,好吃到最一开始就空盘了,评选的时候大家看到空盘子都傻了

有山的地方就有笋,首先不清楚这是啥笋,但是笋和咸菜真的是我心中的最爱,虽然笋比较发,对胃也不好;咸菜又是腌制品,但是这真的是完全拒绝不了的美味,为此可以多吃几碗白米饭(不得不说农家白米饭也真心好吃)土鸡,为什么上海菜场就是没有那么好吃的呢?

酱牛肉和猪耳朵,她们夸我太聪明了,因为竟然好多人喜爱猪耳朵而且酱牛肉非常入味!

有螺丝我怎么都不会错过的农家春卷,竟然是芹菜香干馅儿的,非常香,但是实在是太多了,妹子们倒是没吃完。

椒盐杂鱼,杂鱼也可以红烧,但我原本对椒盐还是更有好感些。但是这道菜有点偏淡,整体发挥略有时差,但是炸的火候还是很到位的、外脆里嫩,并且不油。丝瓜是自家种的,当然清清爽爽滑滑嫩嫩的好吃啦~

夏天的咸肉冬瓜汤真的是很祛暑也很有人气,喝了几碗才想起来拍照,喝到最后某汤罐同志最后还希望再续汤呢。

这个也是迅速就光盘的热门菜

背后全是百果园得奖的奖牌啊~

老板娘白姐的联系方式~但是住沉古的话,万万都会提前帮你联系好的,完全不用操心。

最后这餐买单523~微信支付宝都ok

最后编辑于 2017-08-12 14:54

举报 回复

9楼

美食2 茶经

从茶经的门口步入餐厅,有种曲径通幽的禅意~

因为天色渐暗,略遗憾并为拍摄餐厅庭院照片~

奉上10道晚餐美图~晚餐全部用支付宝扫码下单,方便大家讨论心仪美食

青嫩的南瓜藤,第一次的童鞋表示非常好吃并且回去也要这么炒着吃秋葵,因为刚见过农场种着的,所以点来尝尝,竟然一致表示酱油调汁非常美味~

本以为这是一道无功无过的菜,竟引来一阵分抢和一致好评,这是多么的不容易啊,不干不油,香松软弹都具备的米粉真的不多见,我们给大厨的基本功100分!

哈哈,这道是楼主的得意之作(虽然不是我煮的,但是我从盐水煮、油爆、酱油蒸三个口味中,力排众议选择了酱油蒸,最后还得到非常高的评价,这样的成就感你能体会的到吗上了这个菜以后,大家开始吵着要白米饭下饭好吃,据说比中午到咸菜烧笋还好吃哦

最贵的一道菜椒盐大王蛇,但竟然都是大家心中所想,那还犹豫什么?!千金难买都喜欢 298一斤

杂鱼煲,略咸,但是咸鲜味配上白米饭就差不多了,有昂刺鱼的杂鱼煲让我始终无法抗拒。。。。。

我在大王蛇还没有上的时候就连吃了两块小米糕,略有奶香非常松软,我安慰自己吃了对胃好。

这又是一道得意之作(虽然依然不是我下厨烧的,自制豆腐的原汁原味,我喝了3碗豆腐汤)

这是一道几家欢喜1家愁的羹

荠菜羹,但是忘记某汤罐是从不碰香菜的,忘记嘱咐店家要“走香菜”

于是某人挑拣了半小时香菜未遂最终放弃,但是另外5人倒是频频举勺至见底,销路不是一般的好!

最后买单,沈总大名下折后1050(大王蛇原价684 if我没记错的话

附上非常热情有礼貌的餐厅经理绵绵同志的名片

10楼

忘记说了,本次行程中安排午餐在百果园、晚餐在茶经的好处在于,晚餐后天气略凉爽,从茶经步行回酒店约莫20min,1.5km左右的路程,很适宜饭后散步~而百果园略远,反正都需要车子来回接送,放在中午还是没错的~当然如果想去百果园采摘的话另当别论,具体可以和酒店还有餐厅商量下~

11楼

美食3 沉古早餐

没错,上面两张图完全是1人份的,而我竟然毫不惭愧的几乎全吃完了。。。。忘记细节了,白面包下是有鸡蛋火腿丁的吐司。。。。。

12楼

美食4  双溪野食

是我不好,我认错,因为我没有拍照没有拍照没有拍照。。。。。

在双溪漂流的小商品市场的另一侧小饭店门口的烧烤摊位,漂流后我们买了如下:

1、阿姨自家种的并且被认为是可以砸破脑袋的硬桃子(团内2位成员就好这口)

2、烤鸡腿(买了2个,大伙儿分吃以后果断又买了一个)平均20元一个

3、竹筒饭25 一罐(我在想为什么竹筒白米饭要那么贵呢,吃的时候发现是酱油糯米+少量碎无花肉丁+玉米,有点感觉像吃粽子

4、送的烤玉米,据爱吃的筒子们表示很好吃

主要我想说的是,鸡腿是真的好吃!我觉得那里有烤整鸡的应该也很好吃,深更半夜,我的肚子在怀念鸡腿,烤的香脆,是那种即使不多汁但是绝对不柴的好吃的鸡肉的口感,鸡骨头被烤的嘎嘣脆我就爱嚼那种口感,脆骨更是不用说的好次。。。。。。(想到又开始咽口水)鸡皮是香脆又有韧劲的口感,啃完唇齿留香~

13楼

补充下:因为买桃子,我们买了鸡腿等吃食,继而和阿姨聊打车问题,阿姨就派出女婿还是儿子开面包车送我们回去啦,因为一辆车够塞我们6人,所以也就不过多讨价还价啦,100大洋。至于滴滴在那里的使用,还是有点局限性的~

14楼

回复 7楼 @kayfree展开引用收起引用

活动1 阿卡农庄采摘就在酒店的旁边有个有机农场,据说冬天还可以直接现场采摘万直接有机蔬菜火锅!(我看到还有农场鹅和鸭子们,不知道是不是也是直接现杀涮吃啊我是无肉不欢啊)[图片]酒店出门右手边就是农场啦,门口的花儿据说是酒店开业前随手撒下的波斯菊和非洲菊的种子,现在这个石墙被花儿衬的可是格外美丽~连带着走在路边都不觉得暑气逼人了,心情那是相当舒畅啊。[图片][图片]虽然看到好多菜,连嫩秋葵老秋葵都看到了,可是都没有拍下来,这个小番茄是这次去正好可以采摘的~(p了色调了,原色如下)[图片]这个小番茄的口感不错,我们都喜欢吃偏硬的果子,但是却没有生的感觉,依然多汁,那可是有太阳味道甜津津的小番茄啊[图片]在棚里果断要速战速决,不然那就是蒸桑拿啦,出门会觉得特别凉快,因为我呆了20min都已经浑身湿透了,被风一吹那个凉爽啊~阿卡农庄的大爷大娘在打包他们的有机大米,我们嫌重,每人就买了2包,据说这米的产量很低,但是特备好吃(回程的路上看到boss和小哥开电动三轮车去装米,土豪没商量)大爷说米是25一斤,但我们可以拿回去统一和酒店结算,付账当天竟然告诉我们,按照酒店拿货价15一斤给我们,感觉拿2包太亏了

查看全部引用

忘记补充啦,番茄似乎是9-10元一斤

15楼

活动2 高潮:双溪漂流

1、活动人数6人

2、交通方式:从沉古出发,私家车送往景点约30min

3、皮划艇漂流门票:我们本次姐妹淘出游的团队队长小恶魔早已在出行前就在网上预定门票,需要在景点换票~

4、时间:上午10点从沉古出发,到达景点时间约10:30

注意 原本既定的行程是第一天下午漂流的,考虑到中饭后需要休息同时避开烈日,于是想下午3点出发去漂流,不料景点是下午3点不换票了。。。。于是行程改至翌日早上出发。想要漂流到亲们也要安排好行程哦!

5、皮划艇漂流的大致流程:换票(网上购票约108/人,含取票点去皮筏艇处的大巴票)+寄包+大巴车接驳(排队)+皮划艇(排队)+漂流完坐大香蕉船回码头+码头上岸可以坐牛车回景点(现场10元/人买票)

*考虑到中午这个时间差点因为司机师傅吃饭要错过一班车,大家还是尽量赶早吧,周末游客数量还是不少的,约莫都需要排上15min的队~

*上大巴车前,景点是可以允许你寄存包裹的~

*另外,如果希望加快进程的可以放弃大巴接驳车选择小车接送,当然应该需要另外购票。

6、装备:这个非常重要,我按照大家的装备来一一分析可行性以及必要性,供各位参考

1)防晒霜/喷雾,随身带基本没必要,实在要带着的基本也就是在排队的过程中补涂,但是因为期间实在出汗出的多,基本混汗涂抹,效果也实在不明。所以在出门前涂抹厚厚的一层实在是很重要!要防水防汗也很重要!最好是无需补涂的的那种!

2)草帽或者棒球帽,有遇到在水仗中或者漂流中丢失草帽的,记得要带不容易被风吹走的那种帽子。但是太贵的就不要带了,因为不管哪种帽子最后都是湿的。。。

3)长袖防晒衣,最好是自带帽子的那种,那样后脖子的防晒戴上帽子就ok了。

4)长裤or短裤,按照我的个人喜好是短裤,但是本次穿着是牛仔短裤,好看但是干的慢,建议是快干型的运动裤(不怕晒又不喜欢湿裤子贴身的选短裤咯)。

5)墨镜,还是必须的,如果真心要打水仗的话,建议是游泳眼镜了,但是有墨镜阻挡,基本也是防水溅防晒了。

6)鞋,按照队友统一着装的要求,我们淘宝了漂流鞋,25元一双还送手机防水袋,亲测鞋和防水袋都很不错~比人字拖和crocs包裹的部位更多更防晒~而且随身带不占地方,缺点:不是快干,估计放一晚应该是可以干的。

7)水,漂流全程没空喝水排队时候可以喝,所以按需购买。另外景点的冰水要卖到4元一瓶。。。。。可以考虑自带一些。

8) 纸巾,基本不用带了,带了也考虑寄存吧,因为都会湿掉的。

9)钱,最后坐牛车的10元/人,大爷只收现金!!!

10)带上皮筏艇的包,要求彻底防水+可以扎或者扣在皮筏艇的把手上,不然很容易掉出皮筏艇~

11)我带了吧小塑料扇,排队的时候坐大巴的时候扇扇还是挺有用的,嫌麻烦可以不用带啦。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证