帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

澳大利亚3年签证申办实录

旅游攻略论坛: 澳大利亚 旅行购物 太平洋海岛

澳大利亚3年签证申办实录

巴塞罗那加油
巴塞罗那加油 8袋长老
2017-08-11 547人阅读 只看楼主无图模式

巴塞罗那加油 8袋长老

1楼

第一部

在递交新西兰签证申请后我即刻又开始申请澳大利亚三年签证。需说明,这个三年电子签证简化材料并没有特定的申办人群。只要你认为,你个人、现今、所处人生层次和阶段够硬、能赢,简单点儿说,你只要认为你是人生赢家就可以走简化程序申请电子签证。换句话说,只要澳大利亚政府认为你在中国是富人,它就给你签证。

材料很简单:

1:2寸照片彩色扫描件

2户口本彩色扫描件

3身份证彩色扫描件

4申请表彩色扫描件

收到无电调和无补材料的5年新西兰签证的护照后,即刻我又准备了第5项材料:

护照上所有签证页和出入境章含起始页末页的扫描件

一起邮发给我在旅行社签证部的朋友。3个工作日后审核通过。

汇款2399元。需等待15—20个工作日大使馆方可签发。

第二天接到朋友讯息,澳大利亚大使馆暂停办理三年极简材料的签证申请。

好悬~。搭了个幸运末班车。机缘巧合而已。

多数人申请都是走普通复杂程序。

巴塞罗那加油 8袋长老

2楼

第二部

2017世界最发达国家TOP10,哼、美国只能排第三,澳大利亚第二、新西兰第六。澳签通过率40%低于美签45%的通过率。我知道的名人里,马云在年轻时曾被澳大利亚拒签7次。现在游客材料进入使馆后审核时间都会很长。

附上排名:1挪威2澳大利亚3美国4荷兰5德国6新西兰7爱尔兰8瑞典9瑞士10日本

结果我等了22个工作日,终于等来大使馆回复、不过是说要补充2项材料:在职证明和银行流水。

在第23个工作日我邮发过去。

事情远没完,第24个工作日下午接到澳大利亚上海领事馆电调。

她:请问是★★先生吗?(是个MM)

我:是我。

她:我是澳大利亚驻上海领事馆。(根据声音和语言表达判断年龄在27—30岁。说标准普通话。我马上就心里有数了。)

我:你好。

她:你好。我接到了你的澳大利亚签证申请,想问你几个问题,可以吗?

我:可以。

她:请~重复一遍你的出生年月日。

我:★★★★年★★月★★日。

她:你的出生地在哪里?

我:我出生在★★省。

她:你目前在什么地方工作?

我:★★省★★★★★★★

她:你在那里的职业是什么?

我:我是★★★★★★★★

她:你在多少年前开始从事你现在的工作?

我:★★年之前。

她:你现在在单位吗?

我:我现在不在、我在家里。

她停顿3秒,(我默等)。。。

她:你这一次去澳大利亚旅行的计划是什么?

我:(开始大谈特谈我的宏伟计划。)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

她:(根据我的计划开始逐个行程段询问)。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我:(开始逐个解释、回答她的提问)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

她:(根据我的回答再次提出新问题进一步详细询问)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我:(根据她的新问题再次回答)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

她:你怎么有这么长的时间来旅行?

我:(告诉她我的工作性质)。。。。。。。。。。

她:你之前有没有去过外国其他的国家?

我:(感觉她不要再聊了,这是一种闯世界的直觉,我必须审时结束聊天)嗷~~,我~去的国家可~多啦~!去过二~十~多个国家~!

她:我已经了解了,没有要问的。

我:再见。

她:好,再见。

整个聊天全程气氛愉快,双方问答均流利、顺畅。5分钟就结束啦。

我的语言表达显深沉、略幽默。还稍胜对方一筹。

第25个工作日下午终于在邮箱收到澳大利亚三年多次往返电子签证。有效期截止到2020.08.10

巴塞罗那加油 8袋长老

3楼

第三部

目前我这种生活方式,有得搞。

压力、挑战、难度换来的是成功、优秀、自由的生活。

打个比方,普京为啥一把年纪了还不愿退休当总统当开没完。就是因为他退休后仍是一名退役总统待遇还是很高,但没他在台上当总统生活水平高。所以哪怕当总统再忙再累压力再大,他也愿意当下去。我也一样,这种生活可以让我得到生活益处的最大化。给我一类人打个广告。想脱贫吗?普京你是找不上,找我就行。

迄今我的足迹遍布世界4大洲的20多个国家的80个城市。行万里路阅人无数。你是什么人什么能力档次我一眼就看透。

我一类路先剧透给大陆人吧。

我小学四年级就开始向往出国旅游。初中地理课始终名列全校第一、古代历史课全校前20.

30岁就开始盘算出国旅游。我就是个富二代。

如果我这个路成功了,说明我从小就和别人不一样。

如果我这个路失败了,说明我从小就很野!

巴塞罗那加油 8袋长老

4楼

第四部

我现在是澳大利亚3年新西兰韩国5年签证持有者。

我心里觉得反而这不是好事。这意味着我在这些超级发达国家政府眼里是中国富人,比他们那里的多数普通居民都要富。举个例子,中国家庭资产超千万的人数280万,这是富人门槛。我家超400万。有多少人?450万。净资产有300万。超300万的人数也有一千万人。

环球旅行途中我和一北京土著老人聊天,世界七大洲除了南极洲他都去过了。他说只要我有时间想出国几趟就几趟。出国对我来说只是时间问题。还说我人生前途无量大有可为。

我是家庭第二代唯一继承人。我家的这个社会主义资本主义双道路是当前大陆唯一赢的道路。我在中国这个国家是有钱人家庭的孩子,我家在当地是富人家庭。只要我愿意,拿遍世界各大发达国家签证同样也只是时间问题。

我压力很大,澳洲三年签证颁发人群,即它的含义:我是非父母类移民轮候申请人(澳政府知道我目前不是父母)。为了方便我以后提出正式申请,先把我视为半个澳大利亚人。这个三年签证允许我每18个月可累计停留11个月。实际我拥有常驻澳大利亚的权利。关于移民,澳大利亚政府早就心知肚明。

关键问题是,我目前在大陆有事业需要兼顾、假期不算多。再说、我这儿国内的摊子还挺大。

澳大利亚在还没去的情况下、还是零摊子。

后面我要做的事情挺多。。。。。。

巴塞罗那加油 8袋长老

5楼

第五部

拿到签证,拿我的比方说、只是万里长征走了一公里。

往返于南太平洋地区,需要的花费等同于去欧美,不~便宜~。比我以前去的中东、日本,可要上了好~几~个~档次呢!越远的地方中国人去的越少。东南亚日韩港澳台,这些地方中国人去的多。别的地方都很少。

我再剧透一下,南太地区~3∕4的国家比大陆要发达。来这些地方的老外都是这些国家的:美国加拿大英国法国(他们很多也都是本国富豪、和我一类,所以我们就在一块偶遇啦),其他国家没啦。

我们的认知,这里是人间天堂。不光有广袤的大陆,一个个太平洋上的海岛犹如太平洋的珍珠。

共产党未来五年计划还是继续发展一带一路,我的三到五年计划是南太。路线不同。各自找各自地方。

当面对澳大利亚这个和中国几乎一样大的国家时我终于意识到不能去跑景点了,来回坐飞机去悉尼墨尔本黄金海岸凯恩斯看这几个城市的几个景点,这不能代表澳大利亚。澳大利亚包含城市、农村、郊区、土著人定居点数量多达1万5千个。

打比方吧,外地游客来我这个地方去看蒙山孟良崮海浪谷吃金龟馅饼。我们当地人绝不这样。我们去百花峪老广场九州吃光棍鸡。旅行就要去当地人吃喝玩乐的地方。习大大说过发财和当官的关系。鱼和熊掌不可兼得。又想当婊子又想立牌坊,这种事情没有。

想逛的地方多又价格便宜去团队游,缺点是受约束不自由。想自由、无拘束的玩就自由行缺点正好就是团队游的优点。

我认为旅游不在于去了多少国家、城市、景点的数量。在于你要和当地人一样去体验当地人的生活。南太平洋把我打醒了,我觉悟了。

我的直观判断澳大利亚宜居程度超过美加英法西意德日荷等其他老牌发达国家。

买好机票说走就走、去逛逛吧。。。。。。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式