穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

等待15天,白本办理西班牙申根历程,两人同行,一人被拒, 打算申诉,跪求支招!

旅游攻略论坛: 签证

等待15天,白本办理西班牙申根历程,两人同行,一人被拒, 打算申诉,跪求支招!

zscheya
zscheya 新进弟子
2017-08-12 779人阅读 只看楼主无图模式

1楼

lz是个白本小朋友,第一次出国,计划这个月跟女友领证,9月7日开始30天的利比里亚小蜜月!!

然后,因为女友有出国经历,lz决定跟女朋友一起递签,默默盘算她护照里的意签和英签定能庇护我。

我俩都是在职人员,工资流水5-6k,因为工资卡余额不足,递签前几天分别让家人打进了5w。这是基本情况。

全程自己准备完材料后(除了基本材料,lz附加了房屋预售权证,女友附加了房产证),预约了7月24日的杭州递签,因为迟到了十分钟,早上一共有三组预约迟到,虽然签证中心等待的人不多,我们还是从九点等到了中午才递签,工作人员说正好有人取消了预约才轮到我们,提醒一下各位千万不要迟到。

此后每天刷新网页,烦躁的等待以后8月1日女友的申请状态突然变成“Passport dispatched via courier”,很显然,是出签了,2日早上她的护照就送到了。

然而lz的状态一直是都是审核中!!!焦虑了多日以后,8月4日lz准备给上海领事馆打电话(021-63213543),很显然,电话需要在工作时间拨打(9:00-13:00),电话接通,开头会有一大串的西语录音,不必理会,直接按0转接人工,总机会转接旅行签证负责人。事实证明我打电话的前一天就已经被拒签了,然而可能是因为拒签需要再三确认,电话里妹子并没有直接告诉我拒签,只是让我再等两天。

几天以后,杭州BLS通知柜台领取,因为我办理的邮寄服务,所以拒签无疑了。

拒签理由8,9。

签证中心的姐姐们得知我蜜月旅行的签证被拒让我一定申诉(上海领事馆3个月内不许二签)。

分析了我申请中的几个缺陷,可能有以下几点:

1.白本,28天逗留时间偏长?

2.银行流水最后一笔5万一次性柜台打入,并未解释?

3.行程单安排太紧凑?

以下是我的全部行程,跪求各位qyer支招,行程是否需要改动?需要哪些补充材料

abigas_ye 1袋长老

2楼
白本28天是有点长

坦克 1袋长老

3楼

一般十天左右的旅程流水需要三万以上,如您需要去28天,是不是资金有点缺乏

4楼

回复 2楼 @abigas_ye展开引用收起引用

白本28天是有点长

查看全部引用

这个可能是重要因素,做行程前不知道21天是个临界点,吃了没经验的亏。据说申诉最好不改时间,所以是不是得再细化一下行程?

5楼

回复 3楼 @坦克展开引用收起引用

一般十天左右的旅程流水需要三万以上,如您需要去28天,是不是资金有点缺乏

查看全部引用

恩,这个问题有考虑到,所以实际流水的余额是6w+

MZT_ROC 6袋长老

6楼

好久没看见论坛有拒签章了

最后编辑于 2017-08-12 16:42

举报 回复

MZT_ROC 6袋长老

7楼
有一点比较关键,就是综合考虑之中你的资金,近30天的行程花费是相当高的,如果你的流水(收入)不足以支撑这个行程或者会给你造成相当的负担就会自然体现拒签所列的那些可能性。并且你是以度蜜月的名义,你知道一次简单的旅行消费多少吗?何况度蜜月。建议提供一些强有力的支撑,如资助式的进账。6万太少了。我一个人去欧洲综合下来平均每天5000块,当然这比较高,但你度蜜月总归要达到这个水平吧?另外你没有出境记录,这增加了拒签的可能性。

Ahi1121 1袋长老

8楼

西班牙意大利都是以旅游业为主的国家 其实是很好签的 拒签率很低 个人感觉 对于白本来说行程计划简单了一点 现在很多国家都满反感这种旅行社形式的行程  而签证最忌讳的是签证前大额度的进款  我建议把行程计划好好地改详细点  我三年前也有一次拒签 后来没有申诉 直接改了行程计划加了一份英文解释信 递交了另一个国家  然后就过了

捉二大师 2袋长老

9楼

工资5K多.就敢到申根国蜜月旅游28天????你打算用一年不吃不喝来旅游??? 国外人是不会想说你有家人帮出钱的(已经上班的) 

楼主你还把是时间改短了...28天怎么说也要5W以上的费用..本来你的流水就很差了.

方枪枪的小朋友 1袋长老

10楼

楼主是不是做了功课的?你一天可以把圣家堂、奎尔公园、米拉之家玩完?好搞笑!我是旅行社专业做签证的,我觉得你的败笔应该在:1.白本  2.逗留时间过长   3.收入偏低  4.流水余额临时存入  还有明明就是度蜜月,为什么不先办证后再签呢?加上一个情况说明  附上你的结婚礼单  我觉得这种是没问题的    

我曾经做了2个白本度蜜月的   顺利通过   我觉得像白本这种  还是该找专业的来帮你做   毕竟老话说得好  术业有专攻    

你护照上有了拒签章  貌似后面就不太好弄了!

Saborry 8袋长老

11楼

1、行程有问题(第八条);2、资金不足以证明你会回来(第九条)。

哈皮悠悠 新进弟子

12楼

我的计划是十月,玩西班牙一个国际17天,含机票预计每人包括吃饭门票,随便算算两万五总要的。你们的流水每月进账太低了,要么证明你们有大人资助你们这次旅游,要么你提供其他以你名字存款的存单,冻结半年。然后个人觉得最重要的是,写个英文信,写清楚你们这次的旅行意义,还有女友已出签,可能的话就先把证领了,一起把结婚证提交。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证