穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【风铃花火】夏天去关东过一个二次元的周末吧!|花火大会全攻略·小江户川越巡礼·冰川神社风铃祭·谷根千|全文完

旅游攻略论坛: 日本 旅行摄影

【风铃花火】夏天去关东过一个二次元的周末吧!|花火大会全攻略·小江户川越巡礼·冰川神社风铃祭·谷根千|全文完

吃货娃娃
吃货娃娃 9袋长老 精华
2017-08-12 17325人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

吃货娃娃 9袋长老

1楼

说起日本的夏天,你想到了什么?

清脆悦耳的风铃声,灿烂的花火,可爱的浴衣……这些在动漫中看过一次又一次的场景,无论天气多炎热也想亲身体验一下。 因此,一场目标明确、短小精悍的关东周末游就此诞生啦!这是我第8次赴日旅行,也是行程最短的一次,事实证明,不用请假照样可以过一个二次元满满的周末

如果你手握多次签证,又苦于假期太少,完全可以好好利用周末享受岛国的夏日风情;

如果你需要申请签证,不甘于只玩周末,也可以在你的行程中添加2日不一样的体验。

这个夏天,一起来开启新世界的大门吧!

本文依然采用先游记、后攻略的形式,包括:玩乐篇、美食篇、机票篇、住宿篇、交通篇、谷根千攻略、花火大会攻略、川越攻略等。由于行程很短,在码字的时候会加一些花边内容,也会介绍很多细节,充分发挥了我的话唠体质,欢迎大家多多支持,点“喜欢”和“收藏”给我鼓励吧~

【201709 日本版置顶纪念】

【201709穷游论坛首页纪念】

我去风铃祭的照片在Ins投稿给冰川神社官po,竟然被官po转载了!(它家非常少转载照片的,尤其是游客的照片,莫非因为看我是外国游客.....啊不管了反正我是这个夏天唯一被他家转载的游客,让我炫耀一下哈哈哈哈哈)

【201709穷游app首页推荐纪念】

广告位:

2017年7月(缓慢更新中)

【北国之夏】天空、田野与花海 | 北海道美瑛·富良野·旭川七日慢体验 | 无敌详细美瑛富良野攻略|游记更完攻略更新中|

2017年4月(精华游记)

【桜色舞うころ】满开→吹雪|樱花季京都六日一人行 | 冷门与热门兼顾 |私家赏樱地图| 日本筝·和果子·京友禅 完结

2016年10月(精华游记)

【早秋的小确幸】东北仙台秋田5日闲逛游|仙台牛舌 | 田泽湖骑行 | 温泉 | 角馆 | 三年签| 超详细攻略 全文完!

2016年6月(精华游记)

【夏の風物詩】6月日本紫阳花8日巡礼| 镰仓·福知山·宇治|明月院·长谷寺·观音寺·三室户寺赏花|涉成园和服|宇治茶攻略

镇楼图:

花火大会集锦视频快速入口戳这里,老公用手机拍了好多好多,我挑了些剪辑在一起,把个人认为比较精彩的大多放在后半部分,所以越往后越精彩哈哈:

最后编辑于 2017-09-30 22:08

举报 回复

吃货娃娃 9袋长老

2楼

镇楼图继续

最后编辑于 2017-09-21 23:46

举报 回复

吃货娃娃 9袋长老

3楼

行程

DAY 1 (周五晚上)9C8515 上海-东京羽田 住池袋

DAY 2  周六 白天谷根千,晚上板桥花火大会 住池袋

DAY 3  周日 川越一日游,池袋逛街

DAY 4 (周一凌晨)9C8516 东京羽田-上海

吃货娃娃 9袋长老

4楼

友情提示:攻略部分在后面,往下拉目录就能看到

☆玩乐篇

①探访“谷根千” 体验下町文化

谷根千(YANESEN)东京台东区谷中,文京区根津,千驮木的合称。作为东京下町文化的代表,这里至今仍保留着昭和时代(1926-1989)的风情,具有浓厚的市井生活气息。漫步在蜿蜒小巷中,不时能发现名人故居、小神社、寺庙和怀旧的店铺,温暖的人情味儿正是此处的魅力所在。随着近年来日剧和综艺中出现越来越多的下町元素,“下町热”催生了几条东京下町散步路线,其中最有名的莫过于 “谷根千”了。

-----以上摘抄于网络。看文字介绍总觉得,嗯这不就是个文艺清新旧城区?但既然那么多人推荐,还是得亲自探访一下才行!

谷中银座

池袋站乘坐JR山手线,在日暮里站下车,从西口出去,需要步行数分钟前往第一个目的地谷中银座

看到这标志性的台阶(夕烧石阶),意味着已经到谷中银座啦。

谷中银座虽然也有“银座”两个字,但和一般所指的银座是完全两种不同的风格。170米长的商店街上聚集着70家店铺,出售各式各样、独具个性的商品,非常接地气。这里还经常被用作电影和电视剧的取景地。

谷中银座商店街在昭和20年左右诞生,此后曾由于附近千代田线千驮木站的开通、大型超市的开张、以及便利店的出现而三度遭遇危机。商店街通过大促销、夏日祭等各种手段吸引客户,度过危机,并在进入平成年代后,翻新了商店街的外观,开设官网,统一招牌,逐渐成为标志性的观光散步地,每年吸引着许多本地及外国游客前来拜访。(以上概括自官网,如翻译有误欢迎各位大神指教)

最后编辑于 2017-09-25 12:18

举报 回复

吃货娃娃 9袋长老

5楼

巧的是,今年的8月5-6日正是商店街的夏日祭,主题是体验下町的“凉”。看到这团扇装饰,有木有一种清凉感!有木有!街上的路人也大多摇着扇子,试图在闷热的天气里汲取一缕清风。

商店街路口的第一家墨鱼烧就很好吃,强烈推荐!

最后编辑于 2017-08-12 13:31

举报 回复

吃货娃娃 9袋长老

6楼

夏日祭期间,街道中间摆放着大约20块“冰柱”,如此传统的降温方式我还是第一次亲眼见到。

用手摸一摸,晶晶亮,透心凉

最后编辑于 2017-08-13 12:30

举报 回复

吃货娃娃 9袋长老

7楼

这里亦被称为“猫町”,因为从以前开始就有很多猫在街头巷尾出没,虽然吧,真正的喵星人我们只邂逅了一只。。。。但这一路上有许多以猫咪形象为主的店铺,养猫的我们真是一本满足,左看右看,怎么也看不够。

很有名的一家猫尾巴甜甜圈店,然而实在太热不想吃甜的,据说很好吃,有机会要去尝试哦

最后编辑于 2017-09-25 12:19

举报 回复

吃货娃娃 9袋长老

8楼

连章鱼烧都要做出猫形

还有各种复古的店铺

最后编辑于 2017-08-12 13:34

举报 回复

吃货娃娃 9袋长老

9楼

这一条街上的商品没有特别“高大上”的,不用担心高价买不起。比如下图这家茶具店,里面有好多好看的杯子,也有卖茶叶。猫咪图案的杯子实在太萌了,忍不住就买了两个,折合人民币100多一点,觉得比某巴克要划算多了(粉丝不要打我啊啊)

最后编辑于 2017-09-25 12:20

举报 回复

吃货娃娃 9袋长老

10楼

去翻网上的各种攻略,都会告诉你谷根千是个“有人情味”的地方,起初我是不屑的,什么叫有人情味嘛,说了跟没说一样。但当我不小心闯了一条非常窄的小巷子,正担心打扰到居民而快速离开的时候,从一扇小门里走出一位阿姨,特别热情亲切地跟我说“这么热的天穿浴衣好辛苦啊,但浴衣真的很漂亮啊!”我顿时就觉得,啊,这大概就是人情味吧?

日本乡下小地方挺容易遇到主动打招呼闲扯的路人,然而东京毕竟是大城市,以往给我的感觉一直是冷冰冰的,甚至有过被不友好对待的经历,没想到如今在东京依然存在着这样亲切的陌生人,看来攻略也确实不是瞎编的

最后编辑于 2017-08-13 12:32

举报 回复

吃货娃娃 9袋长老

11楼

爆炸可爱的两只猫!

在谷中银座尽头处右转,继续慢慢散步。

复古的红色公交车,穿着制服骑车的少女,刚好相遇,一同出现在我的取景器里。

话说回来,台东区竟然有这么萌的巡回巴士,早知道应该去乘一下

最后编辑于 2017-08-20 23:02

举报 回复

吃货娃娃 9袋长老

12楼

每次来日本的每一天都要跟自动贩售机打n次交道,至今都不知道在这上面花了多少银子....但和自动贩售机合影是第一次

吃货娃娃 9袋长老

13楼

这里的道路不宽,房子也偏矮,走到主干道上才觉得自己回到了东京

吃货娃娃 9袋长老

14楼

这条路叫三崎坂,沿着三崎坂往千驮木方向走叫团子坂,正是江户川乱步《D坂杀人事件》中的原型哦

天气实在太热,走到根津神社的路显得特别漫长,各种后悔没有乘公交车。

吃货娃娃 9袋长老

15楼

根津神社

看到路牌,根津神社就在前方

根津神社不愧是现存江户时代最大的神社,看这鸟居就很气派。这里春天时是赏杜鹃花的好地方,夏天人不多。

进入鸟居后右转,走一段石板路,展现在眼前的是我真正的目的地---乙女稻荷神社

最后编辑于 2017-08-16 23:41

举报 回复

回复 当前帖子

相关阅读1/3

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证