帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

十六岁的宝宝带妈行德国【科隆、龙堡、亚琛、什未林、汉堡、柏林、魏玛、慕尼黑、萨尔茨堡、法兰克福】完

旅游攻略论坛: 德国

十六岁的宝宝带妈行德国【科隆、龙堡、亚琛、什未林、汉堡、柏林、魏玛、慕尼黑、萨尔茨堡、法兰克福】完

欺诈的小熊
欺诈的小熊 3袋长老
2017-08-14 935人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

欺诈的小熊 3袋长老

1楼

一切的开始

从三年前起,我就梦想着去德国愉快的玩耍一圈。今年软磨硬泡,终于说服没有自由行经验的老妈一起走啦

在二月份的时候就决定要去德国,作为在德国吧默默潜水多年的人,对德国自认还是比较了解的,很快就画好线路啦。绕德一圈,法兰克福来回。【我当初还是太天真,完全没有想到开口,事实上完全不需要从慕尼黑回法兰克福啊…浪费时间,我当初肯定脑子被驴踢了

机票:

我是三月的时候买的土航的机票,两年前去东欧的时候坐过土航,感觉不错。反正土航餐饮不错,价格还平易近人,性价比挺高,很快就敲定啦。啊,在官网订票的话可以自己选餐,可以试试海鲜餐2333我最后还是没有勇气选择它。回程我闻到儿童餐有猪扒…哼唧,好想吃

重点加粗!!!不要!在行程!没有确定下来的时候买机票!!!我这次就是计划玩十五天左右,学校一放假就飞,完全没有考虑到星期天经景点不开门这类问题,结果后面详细磨行程的时候为了什未林城堡要压缩前面的行程…

酒店:

全部都是在booking上定的。本来也考虑过airbnb,但其实在德国并不觉得airbnb能提供多大的价格优势,而且身份验证的时候我的号被封了……打电话问客服说我未满十八不可以订酒店…去你丫的大西瓜【掀桌

啊这里说一句,我在法兰克福订的酒店极其糟糕,大家不要定啊喂,而且那条街的酒店最好也不要,我是后来才听说那条街是土人街,比较不安全【这里奉劝一句,德国最好天黑之后不要出去,毕竟夏天天黑晚,都差不多九点十点了,而且之前有女生夜跑出事了,还是小心为妙,毕竟去旅游还是要规避风险

柏林那家酒店超级棒!强推

交通:

我还是太天真…在德国吧被种草了flixbus,一直打算坐车游德国,于是这次长途都是大巴…但其实大巴还是比较慢,还容易造成一天都浪费在大巴上的情况。不过flixbus上有充电插头,厕所(不过很小),重点是有Wi-Fi,虽然说限量一天300M,不过上个微信也够用啦。

emmm…如果嫌火车票贵的话,你想想,机票钱都出了,还在意那几十欧干什么?【用我妈的话来说,就是鸡都出了还不出豉油

而且德国的火车票时提前三个月开始卖,这个时候最便宜,越晚越贵,如果提前看好的话可能会有19.9欧的票,立刻下手!至于州内短途,可以买州票,一般来说人越多人均就越便宜,尽量约上小伙伴一起玩啦

重点!!州票的使用期是当日九点到第二天凌晨三点,那些八点五十五发车的要小心上…如果被抓到了就尴尬了,不过可以买这个站到下一个站的票,过了九点再用州票【大概能看懂吧。州票不用提前买,什么时候都一个价,而且永远不缺票,在DB的机上买就行了,不过州票上要签所有乘车人的名字哟~而且要看好哪个城市属于哪个州,比如说从法兰克福出发完莱茵河谷,法兰克福到美因茨那一段就不能用莱茵兰州票,自己斟酌啦

英文好的人就不要去柜台买票啦,会收手续费的,反正DB的机有英语,自己操作就是了【而且DB的机蛮好用的

电话卡:

大家不要再在机场的自助售货机上买电话卡了!!特么改政策了,从七月份起电话卡要身份验证,一般人搞不定的啊……主要是要下载一个软件【貌似是德国邮政,纯!德!语!而且最后要求视频验证,举护照的那种,不知道为什么我死活过不了,20欧就这么打了水漂,如果有勇士要的话我可以便宜卖给你啊……所以还是乖乖在某宝上买到德国开通的卡就好了。

最后编辑于 2018-02-13 18:00

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

2楼

下面进入正题

D2法兰克福

第一程飞机很尴尬,因为流量控制足足晚出发了一个小时,一直在担心赶不上下一程飞机。到最后快要降落在伊斯坦布尔机场的时候,坐在前一排有一个姐姐癫痫发作,吓到我…还好机上有医生【鼓掌

伊斯坦布尔机场里面有卖雪糕的,现在涨价到六欧一个,不过hin好次。商店里还有卖土耳其糖的,可以试吃,强烈推荐!

十一点多就到了法兰克福,我们居然傻到在机场买电话卡…

接着坐S-Bahn(连接郊区与市区的铁路)去中央火车站(haupfbahnhof,简称hbf),票价蛮贵的,4.8一程。顺顺利利就找到酒店办理入住,emmm…房间很小。折腾了好一会儿电话卡无果,决定出门逛逛。

跟着googlemap走一般来说不会有错(一定要善用离线功能),先到罗马广场,然后再去教堂。其实…法兰克福并没有什么好看的,挺…无趣的?嘛,毕竟法兰克福也算不上旅游城市啦。路上路过欧央行总部,有挺多人拍照来着。

德国基本大城市雪糕都一个价,1.2欧一球,嘻嘻嘻比奥地利便宜多了。dm的日用品是真·便宜,大家走过路过不要错过啊。超市的话lidl和aldi貌似是最便宜的,rewe贵一点,edeka价位中等,自己斟酌啦。

来德国一定要多备一把伞,我这次完全没想到下雨下的这么频繁,感觉自己好像是雨神,而且法兰克福是那种狂风暴雨,分分钟湿身。

在机上也没怎么睡,不到六点就晃荡晃荡回去睡了,困死宝宝了。

最后编辑于 2018-02-13 18:05

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

3楼

D3科隆

早起【没错七点对我来说算很早了,下楼吃个早餐就拖着行李去车站。法兰克福汽车总站就在火车站旁边,不过是一条小路,而且不同公司的巴士停的地方不同,找不到的话抓个人来问一下就好了【不过flixbus的车这么绿油油想假装看不到都难。

科隆车站只有两个:勒沃库森和科隆机场,机场近一点,而且交通方便点,所以就在机场下。科隆从机场到hbf票价是2.8欧,比法兰克福实惠很多。从hbf出来旁边就是教堂,可以在hbf里面存了行李出来逛,不过我还是决定先找到住宿先。…路痴如我,迅速的迷路了。最后还是三个老奶奶看不下去,用一口纯正的英腔【!!!问我需不需要帮助。其实那个酒店还是挺好找的,在莱茵河边,隔壁就是KD游船。因为我们没有选择江景【还好没有,江景应该要爬楼梯,住到了附近靠近市政厅的房子里。挺不错的,除了没有厨房。

然后就粗去浪,科隆大教堂真的爆多人(包括那个广场),不过不用排队,作为一个热爱历史的理科生,看窗户还是看的蛮开心的。给麻麻普及历史也是爽的飞起~接着出发去市政厅。我们真的不知道我们刚刚坐着吃雪糕的地方是市政厅啊啊啊啊,我们就这么愚蠢地从市政厅出发去找市政厅2333,宛如一个智障。实在找不到香水博物馆,它的门面太小了…通过路边店主的帮助【其实就是拿出手机帮我们导一下航,最终到达目的地。香水博物馆我们因为没有提前预约无法进去参观,考虑到票价和时间【要五点钟才有下一波参观,最后在那里买了香水就走了。嗯,香水好评。

莱茵河边差不多的地方一排都是吃的哟,大家随意选择啦。

强推hbf里面的那家rewe to go,科隆市中心难得的超市,bio的奶(3.8脂含量的)最好喝,鸡腿也不错。

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

4楼

D4波恩亚琛

很多很多年前,大概是初二的时候,我在德国吧被种草了波恩的龙堡,早早就决定今天要一日来回。

如果是搜索铁路的话不要相信googlemap,下载一个DB Navigator,是德国铁路官方的软件,可以搜索全德无论市内还是市外的交通,非常好用。

买三人州票到Königswinter(译出来就是国王的冬天)下车,是一个小站,很冷清。不要相信googlemap给的步行路,那是车路…跟着指示牌走到information,买15欧一个人包龙堡门票的小火车上山。其实应该是可以走的,可惜我不会…

小火车总共停两次,第一次的时候下车去龙堡。emmm…龙堡没有照片上漂亮啊【可能是因为在翻修吧。龙堡里面还是值得一看的,就是那种小贵族温馨家庭的感觉,塔楼可以爬上去哟。

然后继续做小火车上山顶,拍拍莱茵河谷,看看风景,还能再往上爬去一个类似遗迹之类的地方,随便拍拍照吧。

注意!小火车是十五分钟一班,误了车就要再等。不过可以坐在站里面蹭Wi-Fi(只有最上面的站有),十五分钟很快过。

本来准备的一日行程半天就走完了,在蹭Wi-Fi的时候我们做了个拍脑袋决定—去亚琛【然而连亚琛地图都没离线23333。亚琛曾经是德国主教驻地,而且有亚琛工大(RWTH),是一座炒鸡棒的城市哟。

从龙堡到亚琛要回科隆转车,出了亚琛hbf我们就懵逼了—怎么去教堂???通过问路(问路很重要,路在嘴边),一路向北走去教堂,路上在农贸市场买了五欧一公斤的蓝莓【好次!,刚好下起雨来,就进教堂避雨。各种金碧辉煌呀,啧啧啧,我看到了钱的颜色。说真,内部亚琛教堂比科隆那个华丽很多。出来继续向北走,前往亚琛工大,慢慢的年轻人越来越多,最终到达一个大学城。这是我在德国看到的最像大学城的大学城,慕尼黑的是什么鬼。

老城里晃悠了老半天,冒雨拍了一下喷泉,吃了一欧一球【便宜!的雪糕,心情愉悦的回去碎觉觉啦。

最后编辑于 2018-02-13 18:06

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

5楼

D5从科隆什未林

非常非常非常无聊的一天…

早上睡到自然醒然后退房,拉着行李箱走河边那磕箱子的石子路【哼唧

早上的科隆大教堂真的很少人,如果米娜想拍美美的大教堂的话九点十点之前基本上任你拍,一个人都没有

什未林的司机超讨厌,说行李太大了,一个行李收九欧【哼唧,而且他还不会英语,是旁边一个要去汉堡的小哥帮我们翻译的

然后就一直在车上坐到了八点多,途中汉堡上来的一对男女(疑似情侣)超级吵,烦得想打人。

什未林的车站就在火车站旁边,一路沿着电车路走到旅馆,比我想象中更靠近湖【旁边就是啦

但是旅馆的老奶奶不会英语,一开始不停地摇头要我们走,最后还是拿出酒店确认单才领我们去住的地方,住在一个运动酒吧的楼上,炒鸡大【比booking上的图好多了,五人间,而且装修很棒,厨具超喜欢。

晚上在公寓里做攻略,悲桑的发现第二天是周日,所有超市商店都不开门quq…白瞎了那么好的厨具【喜欢那套刀,有人知道哪里可以买到?

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

6楼

D6什未林汉堡

早上睡到超级晚,然后晃荡下去买早餐,什未林物价超级便宜~很多包才一欧…感觉超级幸福。

先沿着湖晃荡一圈,人很少诶【不过有点冷,只有一些慢跑的人~然后之后就进城堡【同志们不要去太早,它十点才开门呢,未成年不用买票嘻嘻嘻【没错我就是十六岁的美少女

其实嘛……外面比里面好看啦,里面主要就是摆各种藏品,梅森的瓷器啊什么的,没有什么漂亮的摆设

无聊就去了什未林的教堂emmmm…一般般啦

出来之后次了棒棒的一餐【热可可敲~好喝!顺便决定下午去哪里。本来想去维斯马的,地图都下好了,结果麻麻说想去汉堡……于是就买了张州票【真的,梅前州州票可以去汉堡诶,跳上去汉堡的车。

因为没有做攻略,所以就随便逛了逛,看看湖啊什么的,还误入了跳蚤市场【可惜那时候已经下午快收摊了quq…晃了一会儿又回去了

这件事情教训我们提前做功课是如此的重要【哼唧

其实什未林是很推荐去的一个城市,感觉生活节奏比较慢,很有小镇的感觉【然而人家可是汉萨同盟的一员,梅前州的首府,而且很漂亮,住着很舒适哟~

最后编辑于 2018-02-13 18:07

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

7楼

D7柏林

早上早早就出门等车去柏林,不过差点上错车,行李都放了扫码的时候司机跟我说车错了23333

柏林的酒店超级棒【抱歉啊图歪了,地铁站出来拐个弯就到了,而且离犹太博物馆、查理检查站都很近,还有洗碗机和投币洗衣机。卸下行李之后就出去逛,路上很多野生蓝莓诶~

先去查理检查站,其实我觉得没啥好看的美国兵感觉也不是特别nice,人又鬼一般的多,没啥好看的。然后步行去勃兰登堡门,因为是下午,所以逆光quq【同志们一定要早上去啊,不过我是没有早上去过啦

勃兰登堡门前面那一条菩提树大街【应该是吧】感觉就像大使馆街似的……全部都是各国国旗诶,英国领馆【大概?】门前还禁止车通行【不知为啥】emmmm…

在附近买咖喱肠,柏林买到的比科隆的要辣诶,上面撒了咖喱粉,好次一点【虽然还是不懂为什么他们的咖喱里面要加番茄酱。卖咖喱肠的小哥会说中文【超神奇!他说是和他弟弟学的,他弟弟在中国上大学【interesting

本来还规划去DOM的【不过最后还是去了啦,懒得走,就回家了

ps:如果要吃车厘子的话尽量在柏林买,表示其他地方的都比柏林贵!!!柏林的4.9欧一公斤啊!!酒店对面有一家lidl,入口在建筑的另一面,有点小比较难找,不过里面敲~大,而且东西较便宜,买买买!小熊糖大包装的一欧,其他地方都没这个价哦~以及有一个牌子的水果麦片,上有绿色字“Bio”的那种,炒鸡棒棒!!只买了三包后悔死我了quq

最后编辑于 2018-02-13 18:07

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

8楼

D8柏林

早上先是去了犹太人博物馆,但是去早了……没记错的话应该是十点开门,然而九点半就到了。票,所以在外面坐了半个小时才进去,第一个哦~【我好像明白了为什么到了德国我起床都很晚,毕竟他们景点开门也很晚啊

一楼主要是展出二战前后犹太人的生活,有的展出品是家人捐献的,那些在遇害前寄出的最后一封信真的超级虐啊……二楼就有很多犹太人的生活用品,包括犹太人的生活方式什么的,蛮有趣的。三楼有些二战时犹太人的用具,很多地方都能看到啦~总之犹太人博物馆内容其实也不是特别多,大家自己斟酌要不要去。

下午先是前往犹太人纪念碑,很久以前就在节目上看过,现场真的很有沉重的感觉啊。人也不多,可以在里面好好走走。

之后坐地铁去东边画廊,一出地铁站就到了。不只是那副很出名的亲吻图,其实别的画都很棒,浓浓的政治讽刺意味啊。跨越柏林墙,感受到东西德的界限。

反正时间还早,就临时加戏,去DOM。中间路过亚历山大广场,进了个小教堂,回去查说是圣玛丽教堂,历史也挺久了,里面有块牌子感觉挺好看的。

最后去到DOM的时候刚好赶上晚祷,先是在一楼好好的欣赏了一圈,然后就上二楼听主教【应该是主教吧……不清楚】的发言,居然还有英语23333特别幸运第一次现场听到了管风琴的演奏,敲~开心。就在准备走的时候有一个大叔跟我们说上面特别值得看,一定要上去,于是爬了很久的楼梯上去。是不错来着,风景也挺美,但是楼梯的锈味真的很重很臭啊啊啊啊。

在找出口的时候意外发现出去要经过地下室,于是下去看到了奇迹—霍亨索伦的家族墓地!!!对我这种热爱历史的孩子来说简直是最惊喜的时候,超开心的啊啊啊。不过没有在维也纳看到的哈布斯堡的墓地那么的华丽,好吧主要是特蕾莎一个特别华丽啦。

晚上找了好几家餐馆,终于吃到了猪手嘻嘻嘻。北德的猪手果然比南德的好吃,炖得酥软入味,吃得很饱~

晚上就回去继续做第二天去无忧宫的攻略啦。

最后编辑于 2018-02-13 18:08

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

9楼

D9无忧宫

一大早爬起来,地铁转火车再转巴士到无忧宫去抢一天两千张的门票,一场十五个人,等到我们的时候只有九点十分的了,还是最后三张票…买的是t+票,在一天之内可以玩整个波茨坦的宫殿。

旧宫的外表并不出众,里面特别奢华,而且由于是弗里德里希洛可可,主题鲜明,装饰生动,敲~极美。有中文解说器,大概十五到二十分钟即能出来。

然后之后步行去中国茶室,有点远,我们应该租单车的quq,这样的话一天都可以在里面闲逛。中国茶室让我感觉很滑稽诶,一部分欧式的建筑式样再配上重视的人和标志性的装饰,只能用搞笑来形容。

看了看附近好像没有公交站,于是走了差不多半个小时去新宫,意外的美呢。主要是外表比较符合大众对于“宫”的定义,里面也一看就是用钱堆出来的,所以其实参观的价值很高。尤其是一进门的那个贝壳厅,美哭朕也。没有中文导览,不过对于爱看纪录片的我来说英语还是蛮简单的【但是新宫没有什么人诶,难道是大家都不知道?

ps:进新宫前要去售票处换票,但是售票处票很足,不用担心没票

新宫旁边的那家餐厅不错,价格实惠,而且flammkuchen超好吃!!【就是一种长得有点像pizza的薄饼啦

然后坐车去橘园宫,需要换票,然后等到票上的时间跟随导游参观,然而是德语导览…我只能装作听得懂的样子跟着走,超级尬。里面主要是陈列收藏品,建筑本身没有很多看头。

然后想走路去夏洛滕霍夫宫,结果小哥指错路,又回了新宫,不过路上经过的花园还是很美哒。

本来都打算坐车回去了,结果做到一半听到报站有夏洛滕霍夫宫,立马下车。其实也就一般般啦,不过室内给人一种温馨的家庭的感觉。又遇到德语导览,尴尬啊。

最后回去柏林时候感觉这一天超满足。

最后编辑于 2018-02-13 18:09

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

10楼

D10魏玛布痕瓦尔德集中营

这一天唯一的行程就是去布痕瓦尔德集中营。

早上从柏林坐车过来,下午一点多到魏玛,时间紧迫,立刻去找住宿。然而…到了之后发现整栋楼空荡荡,一度怀疑自己定了间鬼屋。本来都打算放弃直接找别的酒店凑合一晚算了,还好手机开了漫游,给房主打了电话,成功入住。房子没有网上图片那么好啊……而且沙发床还有虫。不过还是很喜欢古风的浴室。

然后迅速原路返回到火车站坐六路巴士去集中营,然而googlemap的情报不准确……去集中营的车是延长线,一个钟一班,还好上车前问了司机,不然就很尬了。于是又在那里无所事事了半个小时,终于坐上了车,票价不贵,一程两欧,上车找司机买就好。

大概二十分钟就到集中营,人不多,其中很多都是学校组织来参观的学生团,原来这就是德国的历史教育啊。刚好那天是阴天,感觉心情特别压抑,环境也阴森森的。

下车之后一开始能看到的是集中营外的一大片场地,都是石子路和草坪的经典搭配,可以随便逛逛,有一栋房子说是当年办公的地方。集中营四周用铁丝网围了起来,进去不用门票,不过门口很小,就是当年的大门。

门上有标语“Jedem das Seine”一开始没弄懂,然后就有一个热心的德国大叔过来跟我解释,猜大概搞明白。后来我看到一个解释特别贴切:to give each his due,浓浓的天定论啊。

进去之后其实已经是一片废墟了,当年囚犯们住的房子早已不在,只有地基能看出来当年的规模。

每走过一排房子,就会有一个牌子竖在那里,上面写着当年这住了多少人,有几人生还这类东西,可惜只有德语、法语和俄语,看不懂…

现实到主体建筑去逛一圈,里面是一个博物馆,主要展示当年囚犯以及纳粹军人使用的用具,锅碗瓢盘都特别破旧,还有给人编编号的牌子,以及只有囚犯才会穿的条纹睡衣装。里面特别让我感兴趣的是有很多军人用品,提醒我们纳粹在对待不同的人的时候用不同态度,他们也是人。

然后之后就去到旁边的焚尸场,那味道…特恶心,无法描述。里面阴森森的,一楼有一个房间放了特别多骨灰盅,大概看了一下就赶紧出去了【主要是麻麻怕得要死,觉得那里不干净,我就还好啦。

然后就等车回去鸟,路上和一对来自澳大利亚的夫妇聊了一会,他们在魏玛停留三天诶,相比之下我们真的是过路…

然后就通过问人找到了超市…那个老奶奶明明不会英语,非要拉着我们讲了一大圈,事实上我们也没有听懂。后来找了个叔叔英语也不好,就直接带着我们走过去了…感觉大家人都好好,超级多好心人

最后愉快的回家碎觉觉鸟,我们住的是民宿,旁边还有人家,是那种有小院的房子,旁边还种了不知道什么水果树,还有秋千~说真环境真不错。

最后编辑于 2018-02-13 18:10

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

11楼
时隔半年,我在作业都没做的情况下又爬上来更新了…这次更到哪我就不知道了
…我尽力
【主要是旧帖没更完没办法开新帖啊摔

欺诈的小熊 3袋长老

12楼

D11从魏玛慕尼黑

早上起床发现沙发床有虫,人生啊……

早餐吃的又是在柏林买的蛋奶星星,大写的绝望,之后再也没有动过它。当初为什么看到打折头脑一热要买两大盒?!!

事实证明不要冲动消费,后果你负担不起

半年过去了我现在还是不想看到蛋奶星星…

早上九点半的车去柏林,车站真的是只有个牌子,就在魏玛HBF的对面。没有发生之前箱子太大要加钱的事情,松了一口气。但是快到慕尼黑的时候堵车啊quq,这是我第一次在德国遇到堵车,一个小时,导致我下午“出去逛逛”的准备直接泡汤。【不过路上经过安联球场也算是意外之喜?

快五点半了才到慕尼黑,一番折腾到酒店。这里表扬一下订的酒店,虽然说并不是市中心,但是地铁很方便,地铁站是个大站而且出来五分钟就到了。

前台大叔英语很好,入住还送了姜饼【然鹅没有现场吃掉的结果就是带回国之后就爬蚂蚁了…我的姜饼!我都没吃过!!!

晚餐就吃了前台推荐的附近一家餐馆,服务在德国来说真的是一般般到不能再一般般…叫好几次都不来。不过味道不错,土豆球和肉的搭配再次让我撑成猪。

去餐厅的路上遇到好几家超市,mark了一下。

晚晚上喝了雷司令,不错嘛,我发现我酒量越来越好了😂大半瓶都是我喝完的…

最后编辑于 2018-02-13 18:11

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

13楼

D12慕尼黑

今天早上慢悠悠的荡去王宫,其实也就是瞎逛走到的…

里面真的是…无力吐槽。只能说,嘛,就那样吧。不过侧面反应了巴伐利亚公国还是很有钱的。但是那颜色也真的是…浮夸。而且更尴尬的是天花板是白色和金色,墙壁和地板却是红色的…谁教的。

无忧宫真的没法比啊……

嘿嘿嘿还好我年轻可以免费,不然我就不进去了。不过我觉得德国的王宫或者博物馆最好的一点就是导览器大多免费,买票之后过去自己选择语言就好,和法国那些坑爹的妖艳贱货不一样……

王宫博物馆还是挺多藏品的,主要都是些各种金灿灿或者各种珍珠宝石堆砌出来的首饰,有钱人啊。说真,我本来没想到巴伐利亚有这么有钱的说。

接下来去维克图阿立安市场,在路上顺便逛了逛新老市政厅,把明天行程也走了。人真的是…暴多。这是我在德国遇到最多中国人的地方,真的是人山人海啊,搞到我没怎么好好看就急急忙忙撤了。顶不住顶不住。【而且市场的东西贼贵

中午是在市场旁边一家超级多人的店吃的,服务也很热情,重点是小哥哥还挺好看的。啊,好撑。

猪手真的是货不对版啊,咋图片上那么小,实物那么大呢?

三个人也就点了一只猪手和一碟红酒炖牛肉,最后还吃不完。结账的时候问我有什么问题我跟他说太多了😂

话说德国人是真能吃,我就这么看着隔壁老大爷吃了半只鸭还喝了一大扎啤酒…还一脸淡定!

他还很瘦!!!

这群人都疯了!疯了!

饭后散步去了慕尼黑大学和慕尼黑工大,好吧又临时加行程,真的是看着Googlemap头脑一热去的。没什么所谓的”大学的“氛围,倒是挺像居民区的,没有亚琛那么”精英“。

晚上检查第二天行程的时候发现把第二天的行程都走完了,临时决定去萨尔茨堡

最后编辑于 2018-02-13 18:17

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

14楼

D13萨尔茨堡

这是临时凑出来的一天…莫名其妙就去多了个奥地利。打卡了拜仁州票,第二张州票get。

第一次坐ÖBB,感觉…非常非常非常之一般。倒是看到很多ÖBB(奥铁)的车是DB(德铁)不要了抛售的,感觉很尬。

不过奥地利的车票是真的好便宜…我未成年还有半价!被德国交通虐哭的时候看到奥地利的车票感觉就是上天的恩赐。我记得天票应该是成人2.4欧。

不过ÖBB买票的系统没有DB好用啊,你把天票藏得这么深是想骗我买单程票吗,哼我不会上当的。

慕尼黑这边真的超级多中国人,去的时候感觉坐到了一个中国人包厢【并不是我歧视中国人,而是有的时候实在是…

前面有一个学校?的团,真的吵到没天理,又打牌又吃东西又聊天,我只遇到过美国五六岁的小孩有这种战斗力。我在德国十几天唯一一次遇到这种情况,还是自己的同胞…尬飞

最大的问题是这堆人和我一样大,你们老师不管管的吗?学校都学啥去了?出去净给中国人丢脸。

萨尔茨堡没有想象中那么好玩,城堡远看不错近看真的是…嘛嘛

DOM就在城堡下面,第一次的时候还刚好遇上礼拜,不给进。不过最近好像特别幸运,总是能现场听到管风琴,虽然弹奏时间很短,不过真的超棒的说!

奥地利的物价还是比德国高很多【不包括交通

在德国物价最贵的地方--慕尼黑卖0.59一支的饮料在这边价格是三倍…我好像有点理解德国吧里说的周末荷兰瑞士人开车来德国扫货的情况了……

不过德国和奥地利很像(城市什么的),完全没有跨了边境的感觉【虽然也就是短短两个小时火车啦

下午时间有多就去了米拉贝尔宫,感觉很像云台花园(迷之微笑),没啥看头

最后没事干就游了圈车河,反正买了天票,坐到一个郊外的不知道啥地方去了,在那里看老城看城堡还是很漂亮的,路边也就是农田?吧。最后又等到了同一班车回去,下车晃荡了会又坐回中央火车站回去了。

综上,萨尔茨堡挺无聊,可惜时间不够没有能去成国王湖鹰巢……本来想安排一晚住那里但实在不够时间quq

最后编辑于 2018-02-13 18:19

举报 回复

欺诈的小熊 3袋长老

15楼

D14从慕尼黑法兰克福

早上八点多的车回法兰克福,毕竟是去过的城市,还住同一个酒店,也没什么新鲜景点,于是整个下午就随便荡了下。

晚上终于尝到了传说中的土耳其菜!土耳其咖啡好难喝quq太浓了【在此提醒各位不要!在不清楚的情况下点太多…点了两杯感觉要死掉了

土耳其咖啡是不滤咖啡渣的啊啊啊啊【大写的绝望

不过Döner真的爆好吃,无论牛羊肉都一级棒!【不过我吃的貌似不是最经典的Döner……

中午八字饼也很棒棒,德国的面包真的吃不厌啊~欧包赛高!

还是有点可惜没有好好走一下浪漫之路,还是时间不够的问题……明明我浪漫之路大巴的攻略都做得那么全的说…委屈巴巴

最后编辑于 2018-02-13 18:19

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部