帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

为群山画像5 | 拜访多洛米蒂女王(登最高峰Marmolada,冰川,Catinaccio深度徒步,全程Rifugio)

旅游攻略论坛: 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 旅行摄影 户外运动

为群山画像5 | 拜访多洛米蒂女王(登最高峰Marmolada,冰川,Catinaccio深度徒步,全程Rifugio)

EzioHsu
EzioHsu 11袋长老
2017-08-14 14125人阅读 只看楼主无图模式

EzioHsu 11袋长老

发表于 2017-08-14 21:14

1楼

接上一篇

上次说到在多洛米蒂经常能看到Marmolada这座最高峰,心水了很久却一直没有去。这次,我终于得以一见多洛米蒂女王Marmolada的芳颜。同时,因为Marmolada离Val di Fassa那边的Catinaccio山组不远,所以也安排了在那边的徒步。

本系列其他游记

为群山画像4 | 多洛米蒂的初夏(公共交通+徒步,包含Val Gardena、Seceda、passo sella等地)

为群山画像 3 | 西多洛米蒂冬季行(干货,西多洛米蒂,Paganella地区)

为群山画像2 | 多洛米蒂秋季行(含三峰地区,意奥边境,Cortina地区,二楼干货)

为群山画像1 | 行摄多洛米蒂(多洛米蒂东部+加尔达湖北部)

近况

从去年走到现在,我是越来越爱多洛米蒂了,感觉这里就想个无穷尽的宝藏。为了挖掘更多更深入的东西,我与朋友合作建立了一个公众号“发现多洛米蒂”,打算放上一手的旅行信息(如地图、线路、住宿等),并开发深度的旅游产品。希望能帮到热爱多洛的穷游er,欢迎关注:

照片

行程概况


线路

此行程依然分为两个部分,第一部分在Marmolada地区,主要到访了Fedaia湖、Marmolada冰川等地;第二部分在Val di Fassa地区的Catinaccio山组,主要到访了Vajolet塔、Antermonia湖等地。整个行程耗时7天5夜,每一部分各分配了3个晚上,两大部分中全程徒步,中间则用一程公交衔接。


区位图:

大交通

此次依然是米兰往返多洛米蒂。去的时候火车直接到Trento,然后从Trento转公交车直接到lago fedaia湖边,随后再缆车上山即可。


Trento—Lago Fedaia

101路延长线,从Trento直达Lago Fedaia,此公交每日班次不多,要看准时间。

Orari-Timetables-Trentino-Trasporti_Trento-Penia-Passo-Fedaia-AR_24062017-09092017(1).pdf543.49KB


连接Marmolada地区和Val di Fassa地区的公交就非常多了,101路(Cavalese-Penia)。

101ritorno.pdf680.18KB


路线图 Lago di Fedaia—Vigo di Fassa


返程则是从Val di Fassa坐车到Bolzano,也比较快捷方便。

180路公交车

180.pdf34.50KB

其余景点的交通如缆车、短程公交放在后文中详解。

住宿

此行住宿全部为Rifugio,行程共两个部分,每个部分各两家Rifugio。其中有设施完善、环境舒适的徒步小屋(Rifugio per Trekking),也有扼守山口要冲、海拔较高的登山小屋(Rifugio per Alpinismo)。此外,我们在山中午餐时还经过了几家各有特色的Rifugio。


按照运营者分类,这些小屋可分为私人小屋(一般由家庭经营,规模不大,历史悠久)和机构小屋(一般由CAI/SAT这样的机构运营,规模大,设施完善)。这些徒步小屋在Booking上基本找不到,只能通过电话或邮件预定。


想要深度了解多洛米蒂的核心玩法,体验这些Rifugio是必不可少的。很可惜,由于预定困难、信息不通畅,我从来没有在Rifugio里见到过来自国内的旅行者,甚为可惜。所以呢,我愿意用我的游记和公众号为大家搭一座桥梁,以便更多旅行者能够了解这种核心玩法。


Rifugio Pian dei Fiacconi

这是一家登山小屋,位于Marmolada的大冰川下,几乎是攀登Marmolada顶峰的唯一选择。小屋中一共有30个床位,但依然附带Bar、餐厅。附近还有另一家小屋Rifugio Ghiacciaio Marmolada,但床位更少,一般只作餐厅使用。


目前徒步小屋的管理者是Guido,同时也是一位很有经验的登山者,以他的热情一定能为旅行者提供很多帮助。


开放时间:五月下旬到9月中旬

网站:http://www.piandeifiacconi.com/


Rifugio Cima Undici


这家小屋海拔较低,位于Lago di Fedaia湖边,是一家私人小屋。小屋内部布置很温馨,这也是大部分私人小屋的共同特征。目前,小屋传承已历三代。值得一提的是这家小屋的早餐,非常丰盛(相对与其他小屋而已),正餐也非常好吃。


开放时间:夏季,以及其他季节的周末

网站:rifugiocimaundici.com


Rifugio Fedaia


Rifugio Fedaia是一家由CAI运营的大型机构小屋。一般来说,机构小屋都比较喜欢用地名来命名,比如这家,以及后面的Rifugio Vajolet。我们只在这里吃了午餐,并没有住宿,单论吃的还算不错。


开放时间:夏季和冬季,冬季主要为滑雪者提供便利

网站:http://www.rifugiofedaia.com/


Rifugio Vajolet

同样也是一家机构运营的小屋,是此行我们住过的最大型的徒步小屋,一共有130个床位。地理位置也很好,就位于Vajolet Tower下。由于位于Catinaccio山组的深处,需要徒步比较久的时间才能到达。


开放时间:6月中旬到十月

网站:http://www.rifugiovajolet.com/eng/Default.asp


Rifugio Paul Preuss


一家位于Rifugio Vajolet旁边的私人小屋,建在悬崖边上,帮我们解决了那几天每日用餐。一般来说,开在大型机构小屋旁边的私人小屋,那条件、服务绝对不差。

开放时间:同上

网站:http://www.rifugiopaulpreuss.com/

Rifugio Antermoia

这个小屋位于Antermonia湖边,位于山组深处的深处,算是作拥壮美的湖景(虽然离湖边有一笑段距离)。如果玩摄影拍湖景星空,这家小屋必不可错过。从这里还可以徒步走到Sassolungo去。


开放时间:6月中旬到十月

网站:https://www.rifugioantermoia.com/


Rifugio Roda di Vaèl

行程中我们住过的最后一家小屋,位于Catinaccio山组的边缘,附近有Paolina缆车可以下山。设施和其他小屋大同小异,位置在多洛米蒂的小屋中算是一般的。


开放时间:6月中旬到十月

网站:http://www.rodadivael.it/en/


最后编辑于 2017-09-05 17:20

举报 回复

EzioHsu 11袋长老

发表于 2017-08-14 21:14

2楼

Marmolada 地区

概述

这一部分主要包括了Lago fedaia和Marmolada,第1、2天的住宿选在Marmolada的半山腰,途中的红线即是原定的徒步线路。从图上看,似乎Rifugio距离顶峰Punta Penia的距离很短,但在现场看却是个高不可攀的山峰。所以这一次我们并没有尝试登顶,而是靠拍照和横向的徒步打发了2天的时间。

第三天,下山回到湖边并住宿一晚,同时利用白天的时间在小镇Malga Ciapela搭乘搭缆车登顶参观。途中004就是公交线路,但由于时间充裕,我们当时是选择徒步过去的。从Fedaia湖边徒步至Malga Ciapela只有4-5公里的距离,如果开车或者搭公交只要10分钟就行了。

Marmolada大缆车


地址:Via Malga Ciapela 48, 32020 Rocca Pietore BL

运营时间:7月1号—9月17号,9:00-16:00

价格:30欧元往返,儿童半价

网站:http://www.funiviemarmolada.com/


又见蓝湖Lago di Fedaia

去年刚入山时就见到了这气势恢宏的Fedaia湖了(实在想不出合适的词来形容她),这次再次到访,全因女王Marmolada。上次来这里是正直初春,冰封的湖面散着寒气;而这次正值盛夏,冰雪消融露出了本来的蔚蓝湖水。

上次冰封的湖面

对比这次的碧水蓝天白云


我最喜欢的就是Fedaia湖上的堤坝了,在50年代意大利人在这里修建了水坝,后来废弃不用,反而成为了一道独特的风景。其他的多洛米蒂高山湖往往柔美有余气势不足,而Fedaia湖则算是刚柔并济了。

自拍一张哈哈

湖边废弃的公路也成为了人民散步的好地方,还能从哪里走到湖边,近距离触摸这湛蓝的湖水。

走过这段堤坝,就来到了前往Marmolada的缆车站。


拜访女王Marmolada

马尔莫拉达(Marmolada)是多洛米蒂的最高峰,海拔3343米,号称多洛米蒂女王(La Regina di Dolomiti)。

自从上次留下一张跟多洛米蒂女王Marmolada的合影后,我这心里就一直痒痒。

就是下面这张:

这次终于有机会让我一睹女王芳容,可以说此行几乎专为Marmolada而来。这天,我们一行人抵达女王脚下的蓝湖Lago Fedaia后,已经是下午了。为了省力省时间,我决定搭乘缆车上山。

自从上次在Passo Sella见识了一下疯狂的站立式缆车后,本以为此时的我应该算是阅“车”无数、淡定自若了。可当我见到这里的缆车的时候,我才发现要淡定起来不是这么容易的。

缆车站


因为这里的缆车是敞篷的!

没错,这里的缆车是手动门、站立式、开放型的。比起上次Passo Sella的缆车还更进一步,上次的缆车虽然快,但至少还是封闭式的,这次的却连门都直接省去了。脚下就是铁板,四周只有齐腰栏杆,不得不说:带劲。

还有这样胆子超级大的。

这种缆车的好处是360度拍照无死角,拍照的同时还能享受从冰川上吹来的冷风。我们就搭着这缆车一路上到将近2400米的地方。


缆车的终点就是我们要入住的徒步小屋(Rifugio),这家名叫Rifugio Pian dei Fiacconi就建在Marmolada的冰川下,是山这面唯二的徒步小屋(但另一家主要作餐厅使用)。


大冰川

在小屋的背后就是这大冰川,如一块巨大的银色铠甲披挂在威武的女王身上。走近看,着里的冰川跟想象中的不一样那个,通体呈现蓝黑色,还经常覆盖着碎石与沙砾。此时天色已晚,气温逐渐降低,尽管冲锋衣、内胆加身也挡不住这刺骨的寒意。7月份的意大利,我估计就属这里最冷。

看完冰川,我们回到小屋,刚好遇见小屋的老板Guido。从他的口中我们得知想要征服女王不是那么容易的,需要带上足够的装备,对于我们这样的新手还需要一名向导跟随。可不巧的是,最近能预定的登山向导要两天以后才能来,看来这一次我们徒步登顶的希望落空了。


好在日落时分Marmolada能看到的景色壮美无比,附近的Sasso Lungo、Piz Boe、Pelmo在落日余晖的衬托惹人沉醉。

晚上,山上的雾气很大,有时候感觉置身于异形战场一般。

这冰川竖着爬不行、横着来总可以吧。到了第二天,虽然登顶不成,但沿着冰川做一番游览还是没问题的。

这看起来像土的地方其实也是冰川。

好大一块冰,坐上去真是寒从菊起。

时不时有直升机飞过巡视,以防登山者发生不测。

登山者正在做准备。

这里的冰川随着气温的升高会不断的崩塌,最终形成了一条冰川融水的小溪。

在山间还发现了一战时候留下的坑洞。


沿着山路向下走,景色依然不错。而且还能更近距离的看到Fedaia湖。

其实这个606路线也就是一般徒步者直接徒步上山的路线。


缆车登顶

但既然来都来了,又怎能错过登顶的机会呢。除了困难的徒步登顶,还有另一种容易的方法——缆车登顶。在离山脚不远处的缆车站,可以搭乘一个超长的三段式缆车到达Marmolada的次高峰(Punta Rocca)。

Marmolada缆车站


前往这个缆车站,需要先下山然后公交或者徒步过去。我们当然选择的是徒步。

这是半路上的景色。

还可见牛羊成群。


在缆车的换乘站,有一家一战博物馆,名唤Museo Marmolada Grande Guerra 3000 M,是全欧洲海拔最高的博物馆。这里藏有一战时期双方战斗留下的遗物,在博物馆外不远处还保留着当年军队留下的战壕和掩体。Museo Marmolada Grande Guerra 3000 M

可惜馆内不让拍照。附近的战壕和阵地遗址。这些军事设施就修建在山体里,扼守险要,当年发生在这里的战斗一定非常惨烈。


到达此处就已经能看到很壮观的风景了,附近的山脉基本都尽收眼底。


从这博物馆的缆车站出发,搭乘最后一段缆车就到达了Punta Rocca,几乎就是多洛米蒂之巅。顶部观景台

站在这,真的是一览众山小,万山来朝。

最后编辑于 2017-09-08 16:53

举报 回复

EzioHsu 11袋长老

发表于 2017-08-14 21:15

3楼

Gruppo di Catinaccio

概述

结束Marmolada的行程之后,我们搭乘公交来到了Val di Fassa,从这里搭乘缆车前往Catinaccio山组,开始新一段的徒步。缆车将我们送到Ciampedie,算是这山中很大的一个中转站,有住宿、餐饮和娱乐设施。


随后我们径直前往第4、5天的小屋—位于Vajolet塔下的Rifugio Vajolet。在这两天中,我们还花了一天的时间前往Lago d' Antermoia(图中没有),花一天的时间徒步打了个往返。最后一天,我们沿着541号线路走到山组外围的Rifugio Roda di Vael,住宿一晚后搭乘缆车(Funivia Paolina)下山。


Funivia Paolina


地址:Karerseestraße, 165, 39056 Welschnofen, Bozen

运营时间:5月27号—10月15号,8:30—17:30,旺季关闭时间延长至18:00

价格:单程9欧,往返13欧

网站:http://www.fassa.com/IT/Orari-e-prezzi-Impianti-di-risalita/


徒步白云岩之海

多洛米蒂这个地方,来的次数越多,就越想往深处走。高速公路能到的地方风景尚可,普通公路能到的地方风景不错,两只脚能到的地方景色绝佳,手脚并用才能到的地方最为极致。

本次徒步选择的卡提纳丘山组(Gruppo di Catinaccio)就是这么一个适合深度徒步的地方。不同于富纳斯山谷(Val di Funes)、Seceda等地,这里没有多洛米蒂标志性的牧场、蓝天、小镇,有的是更加狂野的白云岩之海。

刚刚出发时的景象

我一直没法用“漫步于山间”来形容这里的徒步体验,在某些山谷里也许真的可以悠闲的漫步,但在这Catinaccio的深处,只有燃烧掉每一份体力的徒步。当然,这份辛苦换来的是极致的体验和壮丽的景色。反正每当一天结束时,我站在这白云岩环抱的山中时,我都会感到无比的满足。

我们住宿的徒步小屋的位置


Catinaccio山组最具代表性的标志是Vajolet Tower,一组细长妖娆的岩壁。我这两天住宿的小屋就是以此山命名的,这小屋的位置刚好位于Vajolet Tower之下。从小屋到塔下,需要爬一段Via Ferrata才能到达。上去之后大约是这个样子:

等我们从VajoletTower返回的时候,天色已经不早了。在山里面,人们的作息时间比较复古,提倡早睡早起,连平常9点、10吃晚饭的意大利人都怪怪的7点钟吃饭了。也因为山里面生活较单一,没有外面的灯红酒绿,只能吃了就睡。

对于那些睡不着的人,大概只剩下两件事可以干。一是看星星,而是侃大山。第一天晚上,云层密布,天一黑下来啥也看不见,但这黑云压城的感觉到也很有气势。

乌云密布的第一天夜晚

第二天的晚上我两件事都占了,首先是遇见一南意的哥们,叫Stefano。这哥们在罗马做律师,却一点也没有个律师的样子。感觉也有四五十岁的人了,却话匣子般的能聊,时刻透露着南意人民的热情。据他自己说,他这17年间每年夏天都来多洛米蒂,几乎走遍了大部分地区。

听说我要拍星空,他执意要在旁观看。一开始云层很厚,但风力也很大,我估计等1个小时才能拨云见星。当然的,一个小时的等待时间太长了,Stefano是停不下来的,拿出手机跟他妈妈视频,一通说。


经过了一段时间的等待,云终于破开了个小口子,可以看见星星了。

又过了一会,银河也出来了。

可惜这样的晴空也没坚持多久,云层大军又卷土重来。这个时候,就只能各自回家洗洗睡睡了。当然,经过一天的折腾,这睡眠质量是相当的高。

扯远了,说回到白天徒步的事。由于在山中每晚的睡眠质量都太好,经常导致其他人都已经出发了我们才起床,这次还差点错过早餐时间。等到我们出门,发现很多徒步者都已经走得不见了人影。

前一天已经体验了Via Ferrata,本以为今天会容易一些,但大自然从来不曾饶过谁。一开始的路段还是很好走的,清晨的空气配合绿葱葱的草地,还真有点漫步的感觉。等走到Passo Principe的时候,难度开始急剧增加了。

Rifugio Passo Principe

只见一个山头挡在我们面前,此时又两种选择,一种是爬一段高难度的Via Ferrata,另一种是从悬崖边的山路绕过去。考虑到此行没有带Via Ferrata装备,我还是乖乖的选择了后一种方式。

但这条路说简单其实也不简单,大家感受一下吧:

至于走ViaFerrata的人,是这个画风:

翻过这座山,就到了一大片平原地带,应该是冬季融水冲出来的河床。顺着这河床往下走,转过一道弯,只见一汪碧水出现在山间,我知道我们到达了此行的终点——Antermoia湖(Lago d' Antermoia)。

河谷平原


由于此地海拔较高,已经高过了草线,所以几乎什么植被都没有。唯独这湖边有青草绿地,像极了沙漠中的绿洲。多洛米蒂山中的湖泊都很小,且各有特色。以往到过的湖都在比较交通更便利的地方,唯有这个湖,不徒步3、4个小时是见不到的。但半天行走的辛劳,也都在看见这碧绿湖水的一刹那给冲刷干净了。

这时候又想起之前Stefano说的一段话:

“ 别人问我为什么要来多洛米蒂,每个假期都累的半死。我回答他们,身体的劳累睡一觉就不见了,留下的是内心里的轻松无比。”

Via Ferrata

"Via Ferrata"译作“铁索攀岩”,意大利语字面翻译是“铁之路”的意思,指的是在山体上为徒步或登山修建的一整套钢索攀登系统。一战时期,意奥双方为了在险峻的白云岩山峰上争夺制高点,修建了很多Via Ferrata。两军士兵就通过这些钢铁索道和云梯到达作战位置,以钳制敌人。战后,这些Via ferrata被保留了下来,经过修缮后成为了如今徒步爱好者的使用的登山捷径。

上文说到Via Ferrata和Vajolet Tower,其实这一次我们也体验了一把初级的Via Ferrata。事实上,我们住宿的Rifugio Vajolet就位于VajoletTower附近,而从这里爬到Vajolet Tower脚下需要经过的正是一段Via ferrata 。

从下往上看,依稀可见小如蚂蚁一般的徒步者在攀爬巨大的山体,高耸的Vajolet Tower和另一座山峰间的山坳处,就是他们的终点。如果不是有人在不断的移动,从远处更本看不出这山上有路可走。

山下提醒徒步者要携带相关装备的说明册


理论上,走这样的路是必须要携带专门的装备的(Via Ferrata Kit),一套装备包含登山安全带登山安全带(Climbing harness)、铁索攀岩专用锁扣(via ferrata set)和头盔。可这里的via ferrata实在是比较初级,而且并不是一整段都有,很多徒步者都是徒手直接上,所以我们也就跟他们一样便宜行事了。新手小朋友千万不要模仿。

按照线路标识的说法,这条线路只需40分钟就可以登顶。刚开始攀爬的时候,的确没觉得很困难,似乎可以准时到达。

可等行进到中段,发现这难度明显增大了,开始出现大量的钢索了。虽难难度增大了,但是这可玩性也提高了不少。

我最喜欢的就是意大利的这一点,在这个国家的成千万条山路中没有一条是那种国内景区创建的水泥或木板栈道,在这里不管徒步线路是苦难还是简单,从来都是最不破坏大自然的砾石道路,而且从不收费(五渔村的鸟路除外)。


又经过一段时间的向上攀登,终于看到了我们的终点—Rifugio Re Alberto Primo。再看看时间,此时已经过去了一个多小时,果然山下的指示牌标出的是不停歇不拍照的攀爬时间。虽然比以及时间晚到了一点,但能近距离看到如此壮观的Vajolet Tower,也不虚此行。

在Rifugio门口小憩片刻,望着眼前的高塔喝口茶,然后我们就得下山了,山里的作息时间早,想必此时热腾腾的饭菜已经在等着我们了。

山上容易下山难,这句话说的真是一点儿都没错。如果上山已经困难了,那下山的难度可想而知。往上爬时,眼睛向上,丝毫不会感觉到山的高度;往下爬时,直面山脚,高度落差时刻在提醒你危险性。

可就在我们以为这山路已经足够困难时,一对攀岩爱好者从Vajolet Tower滑降而下,不一小会就窜到了我们前面。走起这种级别的山路来,对他们简直就是如履平地,分分钟就跑的不见了踪影。不得不说,人比人,比死人。

经过一番折腾,我们终于下了山,走在平地的感觉真是无比的舒适。这次我算是小试牛刀,但这快感已然印在了我的心中。望着后背这高山,我已经迫不及待的想要开始下一段更刺激的冒险了。

雨雾中的告别

转眼间就到了行程中的倒数第二天,按照山里面的作息习惯,我们起了个大早,准备向最后一家Rifugio进发。用过早餐,我们跟Stefano告别,他说他还要继续向深处前进。真是羡慕他,在多洛米蒂山里一待就是大半个月。

今日天气预报显示有雨,然而我们刚出发时依稀可见蓝天,感觉不到下雨的征兆。之所以是依稀可见,因为此时周遭云雾缭绕,如同置身仙山之中一般。赶在这样云雾中出发,也不知是何等征兆。

此时我们的目的地是位于Catinaccio山组边缘的Rifugio Roda di Vael。虽然距离不远,但山路颇为崎岖,且要经过一个难度不小的山口,为防天气突变,我们不得不抓紧时间上路。

刚出发时的景象。

一路上看着我们的Rifugio Vajolet渐渐远去。

不知道是不是因为之前下过雨的缘故,有一些山路被冲垮了,这让原本难度级别不高的路段变得难走起来。原本一路同行的还有一堆德国夫妇,走到一半他们因为道路的困难掉头去另一个方向了。

再接着走,路上的人越来越少,而原本预计两个半小时的路程走了3个小时还是没走到。就在此时,天气视乎开始了变化,原本的云雾逐渐被黑压压的乌云取代。难道是从来都不准确的天气预报要应验了吗?

果不其然,等到我们走到Zi-go-la-de山口时(不知为何,这个山口的名字是敏感词),雨点开始落下了。原本打算在这里拍点照片,看来是没办法达成了,只好快速下山。再走了几分钟,雨滴逐渐被冰雹取代了,虽然之前在山中就有遇到冰雹,可这一次的实在是巨大无比。

一路飞奔过山口,突然发现前方有一个山洞,正是避雨的好地方。我们冲到山洞里的时候,已经又几位在此避雨了,大家面面相觑,但常在山中走倒也习以为常了。我们一行人就在这洞中等啊等,也不知过去了多久。

要知道山里的气温本来就低,这一下起雨来,气温瞬间就降到了10度以下。众人在这小山洞里冷的难受,这么下去也不是办法。尤其是我们,感觉下一个小屋就在不远处。这大雨大冰雹不知何时才能停,但一直这么等下去也不是办法。只好豁出去了,以最快的速度冲刺到徒步小屋。

话不多说,我们和洞中同伴道别,就这样一路飞奔跑向小屋。多洛米蒂发起怒来,威力还真是很大,空气中都透露着肃杀的气氛。现在回想起来,当时这么做是有点危险的。途中我们跨过一条被水流冲断的小路,那时如果稍有不慎都读者们就见不到这篇游记了。

好在一路平安。其实也没过多久,我们就到达了小屋。这时你猜怎么着,雨逐渐小了下去,然后骤然停下了。在小屋里憋了半天的旅行者们此时正准备要出门,看见我们到来只是会心一笑。

实际上Rifugio在意大利语中是“避难所”的意思,我们见到小屋和这么多旅行者瞬间感觉回到家一般,如释重负。

Rifugio Roda di Vaèl

这一天我们的力气都被消耗殆尽了,此时最需要的就是一个热水澡和热腾腾的肉汤。享受完这最后一段山中的时光,明天我们就得返回城市了。难不成,这场雨是多洛米蒂在跟我们说再见?

下山时会经过一只大铁鹰

Ciao,alla prossima volta。

那好吧,多洛米蒂,下次见


对下一次的期待

在多洛米蒂,走的地方越多,越觉得不够。这一次的结束,就是下一次的开始。预告一下:下一篇我要横穿布伦塔多洛米蒂。

最后编辑于 2017-09-08 17:11

举报 回复

EzioHsu 11袋长老

发表于 2017-08-14 21:16

4楼

每次去都有不一样的发现

野鸡博士 1袋长老

发表于 2017-08-16 16:16

5楼

楼主一个人吗

子瞻Aaron 1袋长老

发表于 2017-08-16 17:06

6楼

哇 前排 赞楼主

EzioHsu 11袋长老

发表于 2017-08-16 17:19来自穷游APP

7楼

回复 5楼 @野鸡博士展开引用收起引用

楼主一个人吗

查看全部引用

没呢,朋友一起去的

EzioHsu 11袋长老

发表于 2017-09-14 15:43来自穷游APP

8楼
出山了就动笔写本系列第六篇

rainyjesse 1袋长老

发表于 2017-09-14 16:26

9楼

这个才是意大利深度游

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证