帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【已过签】冰岛签证北京领区,20170815送签,行程复杂整理送签攻略

旅游攻略论坛: 签证

【已过签】冰岛签证北京领区,20170815送签,行程复杂整理送签攻略

hanheeen1313
hanheeen1313 1袋长老
2017-08-18 1246人阅读 只看楼主无图模式

hanheeen1313 1袋长老

发表于 2017-08-18 11:43

1楼

每年十一都是跟闺蜜一起出游,去年去的英国,也不知道为啥,一拍脑袋,今年定在了北欧。

冰岛是我们的重中之重,所以把一半的时间都安排在了冰岛。另外,我们又都想去吃帝王蟹,所以挪威也安排在了行程里,查机票的时候,说总是要看一下圣诞老人小屋吧,所以又添加了芬兰在里面。由于闺蜜并不想去丹麦瑞典,所以我们路线也正好绕过这两个国家。

但是整体下来,整个行程还是非常赶的。

又由于最开始的冰岛安排的全是自驾。属于马路杀的我跟闺蜜就把我男票和她发小忽悠成行。至此,整个北欧之行,就这样不着调的开始准备了。

闺蜜的发小在上海,所以她的签证是交到丹麦上海签证中心的。北京这边是我跟我闺蜜和我男票一起递签,但是行程上全是4人的预定。


这一篇主要是为了攒RP,并且由于每次签证都看了很多前辈的帖子,冰岛的签证较少,在北京办的也少,所以特此发出来。希望能给大家一些建议。

==================================================

北京冰岛签证中心地址:

北京市朝阳区工体北路13号院1号楼海隆石油605室,邮编100027


递交申请时间 : 周一至周五上午8点到下午3点 (除法定节假日外)

护照领取时间 : 周一至周五上午8点到下午3点 (除法定节假日外)


这个上电梯要刷卡,让一楼大堂的保安哥哥帮忙刷一下就行。

上6楼之后,就看到挪威签证中心,没错,就是这儿,进去就行。

多人办理取一个号就行,虽然分别交材料,但是貌似也是打包一起送上去。

办理冰岛签证的其实只有一个窗口,上面贴着冰岛国旗,在靠近护照领取的窗口旁边。不过要是冰岛人多的话它旁边的挪威窗口也是可以代收的,等着看叫号就行(我们就是在挪威窗口交的)


其他的暂时没有什么备注的了。最近签冰岛的人还是不少,我们是早上9点多到的,是7号,到我们交完资料走的时候大概10点半是13号,上面贴着最近冰岛高峰时间,审理至少15个工作日。

冰岛的自驾宣传动画很有意思,等的时候可以看看。


==================================================

以下是需要的材料,我们是自己准备的材料。

在这里要废话几句,要是旅行社帮忙准备材料的话,大家拿到手还是自己仔细看看,主要是机票、酒店和行程单。之前我们递交申根签证的时候就是由于太信任旅行社导致材料出了非常多的问题,从而导致了拒签。什么在法国的那一晚给我们订到了捷克的酒店。机票预订单是手打的word版本,行程单加在一起还没我自己做的一天的长。

所以大家一定要仔细检查自己的资料,毕竟交上去后这部分风险要自己承担。


签证准备篇:

1.Passport, valid at least 90 days after expiry of the visa. Must have at least 2 blank pages.

护照,要在您的签证过期后仍然有效 3 个月. 必须至少有两张空白页

闺蜜换了新护照,旧护照也需要带着一起交上去。


2.Schengen Visa Application Form” duly completed and signed.

一套填写完整的"申根签证申请表格" ,申请表由本人签字,(申请表须用英文填写)。

我们是从官网上打印的申请表,但是提交签证的时候,收材料的MM还疑虑了一下表格的格式问题,不过最后也收了。

PS,我们的入境国和第一家酒店并不是冰岛,而是在赫尔辛基,申请表上最开始填写的是赫尔辛基的第一家酒店,后来被要求改成了在冰岛的第一家酒店。


3.One passport photo, attached to Schengen Visa Application Form.

- In colour, 4 x 5 cm (approx. 1.2 x 1.6 inch), Facing forward, white background

一张两寸照片, 别在申请表格上(彩色,4cm x 5cm 正面免冠,白色背景)

我还特意提前一天去影楼拍的,结果还是与要求不符合,头不够大,标准的基本上要占整个照片的将近90%的比例。我们一行人都被要求现场重拍了,所以要是没有现成的就在现场拍会比较好,也比较方便。

自行拍照的亲可以参照下面这个帖子。这个标注的尺寸是OK的,但是要注意红圈里是脸的大小,是不包括头发的。

http://bbs.qyer.com/thread-2791433-1.html


4. Flight reservation with confirmation of round trip from the airlines.

经确认的往返机票预定单

这个我们是提前半年就定好的机票,所以打印出来就OK了。

这里要补充的是,由于我们的行程非常复杂,收材料的工作人员看的非常仔细。所有的城市都必须有到达交通工具的预定单。我们的行程中由于还包括tour的行程,所以整理起来废了一番功夫,这个我会在帖子后面写。


5.Schengen area, including the names of hotels and their telephone and

fax numbers as well as duration of stay in different hotels.

旅行计划及日程安排(须冰岛文或英文版), 包括在冰岛和其它申根国家的停留日期以及地点(预定酒店名称、电话、传真及停留时间)

旅行计划就是用穷游的行程助手导出来然后稍微修饰了一下,由于我们有跨天的交通,不知道为什么导出来的行程表里第二天的到达时间都不显示,就修改了一下各个时间。



6.Proof of accommodation (hotel reservation) for the whole duration of intended stay in the Schengen countries (include: date, transportation,hotel information, etc.)

申根地区全部行程的住宿证明(包括饭店名称,电话,传真及各酒店逗留时间)

这个都是booking预定的,打印出来就好。

我们行程里有一天是芬兰的夜火车,我记得前几年办法签的时候当时夜车票是不算数的,必须有住宿证明(不知道现在是什么情况),所以这次递交的时候还有点担心,但是工作人员也收了,并没有异议,证明是可用的。


7.Proof of financial means/solvency for the stay in Iceland.

Bank statements from the last 3 to 6 months, no deposits.

Note: this bank guarantee only applicable to applicants and their direct relative.

申请人冰岛停留期间偿付能力证明 :

本人最近 3 至 6 个月的银行对账单(必须为借记卡),无需存款证明,且银行对账单须能体现个人收入状况。

注意:此银行担保证明仅适用于申请人及其直系亲属

这个我是打印的银行流水。

男票是流水和余额是两张卡,所以就打了两张卡的流水。


8.A letter of the working unit or company (with address, telephone and fax of the employer, stamp and signature with name and position of the person who signed) stating: working position; salary; approval for leave; confirmation of working relationship after the trip abroad. If applicant is retired a retirement certificate is required (original and copy).

For retired persons: - Proof of pension or other regular income For unemployed adults:

-If married: Letter of employment and income of the spouse + Notary certificate of marriage, legalised by MFA.

- If single/divorced/widow/widower: Any other proof of regular income

在职人员

1. 单位营业执照副本的复印件,须加盖公章 (无需英文翻译)

2. 由单位或公司出具的信函(注明单位或公司的地址、电话号码和传真号码、由单位负责人签名并盖章,须写明此负责人的姓名及职位),此信函须提供中文与英文版,须写明:申请人的职位、收入、请假许可、 回国后工作关系的确认如申请人已退休:须提供退休证原件及复印件(无需英文翻译)

未就业成年人:

已婚者:配偶的在职和收入证明+婚姻关系公证书(由外交部认证)如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

我跟男票还未结婚,所以不需要公正,而且我们的收入都是分开的。

另外想说下抬头信纸的问题:之前看有些帖子是说不能用打印的页眉和页脚,必须要用印刷的抬头信纸,所以我闺蜜的就没有打印抬头,我跟男票的就是打印的页眉和页脚。收材料的工作人员让我闺蜜写了下说明,我跟男票的就照常收走了。

另外,我们都只提供了英文在职证明,没跟我们索要中文的在职证明。


9.For minors (under 18):

-Notary certificate of family relation or proof of guardianship needs to be legalized by the Ministry for Foreign Affairs, one photocopy thereof. (legalized Certificate of family relation/ proof of guardianship must be translated into English) -Bank statement from parent(s)

Student card and original letter of the school (The original letter from the school must be translated into English) mentioning:

full address, telephone and fax number of the school Name and function of the person giving permission. - Minors travelling alone or with one parent:

-Notary Certificate of permission to travel from either parents or legal guardian, one photocopy thereof.(when minor is travelling alone), or the parent or legal guardian not travelling (if minor is travelling with one parent)

- Notary Certificate of permission to travel needs to be legalized by the Ministry for Foreign Affairs, and when not in China, attested by the relevant authorities in the country of residence , one photocopy thereof

- In case of divorced parents: Divorce certificate with proof of custody in original

未成年人(18 岁以下): - 亲属关系公证书,须由外交部认证(原件和一份复印件,公证书内容须翻译成英文)-父(或母)的银行对账单(近 3 至 6 个月)

- 学生证及在读证明(在读证明须翻译成英文),在读证明须包含如下信息:

完整的学校地址、电话和传真号码及批准人的姓名和职位。未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:

-(当未成年人单独旅行时) 由双方家长或法定监护人出具的出行同意书的公证,须由外交部认证 (出行同意公证书需翻译成英文) (当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时) 由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证,须由外交部认证 (出行同意公证书需翻译成英文)

当监护人不在中国时,证明应由当前居住国开具.对于父母双方离异情况:请提供关于小孩监护权归属的离婚证书的原件

不涉及,未提供


10.Copy of the applicant’s passport identity page (incl. extension date if applicable).

申请人护照的身份页的复印件(如有延期页,须提供延期页的复印件)

复印即可


11.Documentation on former travels abroad; if relevant an old passport should be attached the application.

能显示以前的出国旅行的信息的证件; 如旧护照上有以前的旅行信息,须提供旧护照

收材料的工作人员会一一对照信息,并且找出3年内的申根签证和英美加签证,并在最后她所要填写的表格上面进行备注。

我是有两张申根,一张英签,一张日签,两张韩签。其中申根签证一个为5年前,另一个为两年前。最后备注的信息是有两年前的申根签证和还在有效期内的英签。

闺蜜有一张申根,一张英签,两张日签,两张韩签,澳签(电子签证)。申根签证为5年前(我俩一起去的),最后备注信息为无申根签证和有有效期内的英签。

男票只有一张韩签和一张日签。最后备注为无申根签证。


12.Copy of all pages with the content of the applicant’s Hukou (original to be shown).

申请人的 户口薄的所有内容页的复印件(须出示原件,无需英文翻译)

需要携带原件,工作人员会一一对照,并盖上与原件相符的戳~


13.Copy of the ID card (original to be shown).

身份证复印件(须出示原件,无需英文翻译)

同上


14.Non-Chinese citizens are required to submit copy of valid Chinese residence permit.

非中国公民还需要提交您有效的中国居留许可,复印件可接受

不涉及,未提供


15.Copy of proof of owning real estate property.

房产证(请您提供清晰复印件,无需提供原件,无需英文翻译)

我跟男票共有一套房产,由于是婚前购买,所以房产证上是直接写好配额的。除此之外,我还单独有一套房产,但是没有房产证,提供了购房发票和认购书。其中认购书翻译了,但是购房发票没有翻译,我也询问了工作人员,她没有什么异议,也就收了。


16.Travel Medical Insurance with a minimum coverage of 30,000 Euro (300,000 CNY) for the effective stay in the Schengen area.

能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低 3 万欧元 (300,000 人民币)保额的医疗保险。(原件和复印件)

这个我直接淘宝买的保险,直接打印黑白的了,也没跟我要原件。


17.If applicable, a written explanation as to why the applicant cannot present any or some of the above documents.

签证申请费,60 欧元 (根据月均汇率有所浮动)

只收现金。我们是签证+拍照+快递,总共730元。



材料就交了以上这些。

3个人分别提供自己的材料,但是应该是一起递交算是一组的。

=================================================


下面说说行程:

这回北欧之旅,摒弃了以往我跟闺蜜一次只去两个城市,一个城市呆五天的休闲玩儿法,此次的行程非常之赶。

Day1 北京---赫尔辛基【机票】

Day2 赫尔辛基---罗瓦涅米【夜火车票】

Day3 罗瓦涅米

Day4 罗瓦涅米---萨利色尔卡【巴士票】

Day5 萨利色尔卡---希尔科内斯---奥斯陆【巴士票&机票】

Day6 奥斯陆---卑尔根【挪威缩影tour】

Day7 卑尔根---雷克雅未克【机票】

Day8 雷克雅未克(黄金圈)

Day9 雷克雅未克---维克自驾(未提供租车单)】

Day10 维克---雷克雅未克

Day11-13雷克雅未克

Day14 雷克雅未克---北京【机票】


这其中,标黄的全是需要交通票的,并且时间需要能对上。这些都算在机票预订单里。

剩下当地参团再返回当地的那种tour,就算在行程里就好了。

PS:巴士票是在官网上面购买了,然后请对方发确认单到邮箱中。


收签证的工作人员看的非常仔细,需要全部都有交通票,挨个对的,在这上面我们整理花费的时间比较长。

原本整理的是往返飞机票,夜火车和飞机票,其余的都算作tour里面。

但是工作人员是挨着整理出来的。

至于维克的,他没注意到。。。就是看我们到了雷克雅未克,然后又从雷克雅未克飞走,所以就没要去维克的交通工具。


==================================================

祈祷能过签,最后祝愿大家都顺利过签~~



==================================================

Update一下:

2017年8月15日送签

2017年9月14日送交EMS

2017年9月15日收到


给了45天多次往返。无电调。

真的是迄今为止等待最漫长的签证了。。。

最后编辑于 2017-09-15 18:41

举报 回复

vivianwjw 新进弟子

发表于 2017-08-24 23:39

2楼

请问最近查签证状态,您的显示是什么状态呢

hanheeen1313 1袋长老

发表于 2017-08-29 08:36来自穷游APP

3楼

回复 2楼 @vivianwjw展开引用收起引用

请问最近查签证状态,您的显示是什么状态呢

查看全部引用

还是在大使馆里

travelingterry 新进弟子

发表于 2017-08-30 07:31来自穷游APP

4楼
我是8月18号北京签证中心递交的申请,目前也在等待,楼主拿到签证说下啊,谢了

hanheeen1313 1袋长老

发表于 2017-09-04 18:21来自穷游APP

5楼

回复 4楼 @travelingterry展开引用收起引用

我是8月18号北京签证中心递交的申请,目前也在等待,楼主拿到签证说下啊,谢了

查看全部引用

反正现在是还没消息……你是什么时候出行?

travelingterry 新进弟子

发表于 2017-09-05 07:04来自穷游APP

6楼

回复 5楼 @hanheeen1313展开引用收起引用

反正现在是还没消息……你是什么时候出行?

查看全部引用

19号飞哥本哈根,这审理速度真是无语了。不过当时递交材料时,签证中心的人说了一般都要15个工作日

hanheeen1313 1袋长老

发表于 2017-09-05 20:34来自穷游APP

7楼

回复 6楼 @travelingterry展开引用收起引用

19号飞哥本哈根,这审理速度真是无语了。不过当时递交材料时,签证中心的人说了一般都要15个工作日

查看全部引用

我已经15个工作日了,但看其他人的基本上要按照20个工作日等。你出行时间比我早,应该比我快~

ccdd_zd 新进弟子

发表于 2017-09-07 10:43

8楼

17号也是工体这边递的材料,今天还没信。打电话问了,说是十一人多,让继续等……  小国就是慢啊,前几年白板申请的澳洲,一礼拜就出签了。那时候还不需要定飞机票,只需要在行程单上写上预计坐哪趟飞机就行了。

hanheeen1313 1袋长老

发表于 2017-09-07 15:03来自穷游APP

9楼

回复 8楼 @ccdd_zd展开引用收起引用

17号也是工体这边递的材料,今天还没信。打电话问了,说是十一人多,让继续等……  小国就是慢啊,前几年白板申请的澳洲,一礼拜就出签了。那时候还不需要定飞机票,只需要在行程单上写上预计坐哪趟飞机就行了。

查看全部引用

我看别的帖子里有说就一个还是两个签证官审核什么的……我觉得怎么也得朝20个工作日等着了……

ccdd_zd 新进弟子

发表于 2017-09-07 15:19

10楼

没辙啊,去那玩明显是为了发展他们国家的旅游业,给他们送钱去了。结果送钱的还弄得跟孙子似的,就因为不是发达国家,人家老怕咱过去黑到那。


一小破地方,还那么冷,关键是吃饭都吃不惯,待几天行,超过一个月就待不下去了。


这么看,还是发达国家省事。


以前听谁说来着,当你决定要开始旅行的时候,最困难的部分已经过去了。

但是在中国不是,这得是当你拿到签证的时候,最困难的部分才算过去。

hanheeen1313 1袋长老

发表于 2017-09-07 23:20来自穷游APP

11楼

回复 10楼 @ccdd_zd展开引用收起引用

没辙啊,去那玩明显是为了发展他们国家的旅游业,给他们送钱去了。结果送钱的还弄得跟孙子似的,就因为不是发达国家,人家老怕咱过去黑到那。一小破地方,还那么冷,关键是吃饭都吃不惯,待几天行,超过一个月就待不下去了。这么看,还是发达国家省事。以前听谁说来着,当你决定要开始旅行的时候,最困难的部分已经过去了。但是在中国不是,这得是当你拿到签证的时候,最困难的部分才算过去。

查看全部引用

每次都觉得办签证的时候最难了……
同行小伙伴已经出签了一个,上海送签,也就俩工作日就秒出。也不知道冰岛为啥这么慢……哎……

就希望有个好结果……

travelingterry 新进弟子

发表于 2017-09-12 12:06来自穷游APP

12楼
楼主,我今天(9月12日)签证拿到了,等不了快递了,自己直接自取的。上周四去电签证中心和使馆并且分别发了电邮,这次申请冰岛签证等待的过程真是异常煎熬,我六月份办理英签等了13个自然日当时已经觉得难以忍受了,这回……呵呵。不得不说,每次出国办理签证才知道自己的身份是多么的不值钱,办理过程、提供的相关材料就像被人扒光了放到展台上让人“鉴赏”一样毫无尊严。拿到签证,无任何喜悦的感觉,下周二的飞机,我今天才拿到,26个自然日,17个工作日,这真的只能呵呵了。最后希望楼主和所有申请人都顺利出签!

hanheeen1313 1袋长老

发表于 2017-09-12 18:01来自穷游APP

13楼

回复 12楼 @travelingterry展开引用收起引用

楼主,我今天(9月12日)签证拿到了,等不了快递了,自己直接自取的。上周四去电签证中心和使馆并且分别发了电邮,这次申请冰岛签证等待的过程真是异常煎熬,我六月份办理英签等了13个自然日当时已经觉得难以忍受了,这回……呵呵。不得不说,每次出国办理签证才知道自己的身份是多么的不值钱,办理过程、提供的相关材料就像被人扒光了放到展台上让人“鉴赏”一样毫无尊严。拿到签证,无任何喜悦的感觉,下周二的飞机,我今天才拿到,26个自然日,17个工作日,这真的只能呵呵了。最后希望楼主和所有申请人都顺利出签!

查看全部引用

我的签证还没有消息,估计是因为你的出行时间比较早……冰岛简直是太难等了,特别是北京送签,我们同行的上海送签的小伙伴一个工作日就拿到了签证…北京的速度真是不想再经历第二次了……
你收到电调了吗?
祝玩儿好呀~嘿嘿

travelingterry 新进弟子

发表于 2017-09-12 18:48来自穷游APP

14楼

回复 13楼 @hanheeen1313展开引用收起引用

我的签证还没有消息,估计是因为你的出行时间比较早……冰岛简直是太难等了,特别是北京送签,我们同行的上海送签的小伙伴一个工作日就拿到了签证…北京的速度真是不想再经历第二次了……你收到电调了吗?祝玩儿好呀~嘿嘿

查看全部引用

我没收到电调。我在论坛上看了下,上海、广州都是当地的丹麦领馆代签,几乎都是秒过,反而北京的大使馆的速度是最慢的!这回签证真是开了眼了算是!要着急,建议你给使馆发电邮,地址大使馆官网上有,给签证中心打电话没用,只会告诉你如果出发前三天还没消息再联系他们,使馆的签证电话是被呼叫转移到签证中心的,所以也没意义。祝你早日获签!

hanheeen1313 1袋长老

发表于 2017-09-13 02:51来自穷游APP

15楼

回复 14楼 @travelingterry展开引用收起引用

我没收到电调。我在论坛上看了下,上海、广州都是当地的丹麦领馆代签,几乎都是秒过,反而北京的大使馆的速度是最慢的!这回签证真是开了眼了算是!要着急,建议你给使馆发电邮,地址大使馆官网上有,给签证中心打电话没用,只会告诉你如果出发前三天还没消息再联系他们,使馆的签证电话是被呼叫转移到签证中心的,所以也没意义。祝你早日获签!

查看全部引用

好哒~谢谢亲,我再等一周看看,要是还没有就再给使馆发邮件~
这是我迄今为止等得最久的了……还没加急服务……好歹英签虽然加急比较贵,也有承诺的时效啊~我看其他的亲在北京送签的大部分也都是出发前一周才拿到签证…希望我能借你吉言早日获签~也祝亲一路平安,旅途顺利~么么么~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证