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【J&L2017智利遊記】——怎麼說起, 又怎能忘記,我們的安第斯(更新至W线徒步+Putre+Iquique)

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【J&L2017智利遊記】——怎麼說起, 又怎能忘記,我們的安第斯(更新至W线徒步+Putre+Iquique)

毛哥家的金小姐
毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者
2017-08-20 28187人阅读 只看楼主无图模式

毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者

发表于 2017-08-20 05:21

1楼

忆遥远寂静的你,安第斯

我喜歡你是寂靜的 仿佛你消失了一樣

你從遠處聆聽我 我的聲音卻無法觸及你

好像你的雙眼已飛離遠去

如同一個吻 封緘了你的嘴


如同所有的事物充滿了我的靈魂

你從所有的事物中浮現 充滿了我的靈魂

你像我靈魂 一隻夢的蝴蝶

你如同憂鬱這個字


我喜歡你是寂靜的 好像你已遠去

你聽起來像在悲歎 一隻如鴿悲鳴的蝴蝶

你從遠處聆聽我 我的聲音無法企及你

讓你給我在你的沉默中安靜無聲


並且讓我藉你的沉默與你對話

你的沉默明亮如燈 簡單如指環

你就像黑夜 擁有寂靜與群星

你的沉默就像星星的沉默 遙遠而明亮


我喜歡你是寂靜的 仿佛你消失了一樣

遙遠且哀傷 仿佛你已經死了

彼時 一個字 一個微笑 已經足夠

而我會覺得幸福 因為那不是真的


这是Pablo笔下最喜爱的一首诗,《我喜欢你是寂静的》,引此仅以致敬我们21天无比非凡的智利之行。


就像,“我喜欢你是寂静的”,那连绵万里,充满神秘的安第斯。置身于那无穷怀抱,我敬畏的喜欢着你,又渴望着你的狂野抚慰。你依然寂静的遥不可及,此刻离你而去,再见又将在哪年时光......

最后编辑于 2017-09-21 19:09

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毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者

发表于 2017-08-20 06:32

2楼

预告片

Us


Torres Del Paine


Putre


Iquique


Gigante de Atacama


Humberstone


Valle de la Luna


SPA's Stars


Lagunas Miscanti Miniques


Salar de Tara


Valparaiso


Santiago


毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者

发表于 2017-08-20 06:47

3楼

最后编辑于 2017-08-20 07:00

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毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者

发表于 2017-08-20 22:35

4楼

那条路

很多年前,偶然的杂志翻阅,我被那三座尖耸奇峻的塔状山峰深深吸引。

那时,我还不知道它的国度。

那时,我第一次听到“巴塔哥尼亚”。

那时,我对自己说,有生之年,我要仰望它一次。

很多年后,无意间跟一位热爱徒步的朋友谈起远方的三塔梦。

他说,你应该走一遭W。

我开玩笑道,那也应该与我的意中人一起走。

2017年,我是和他一起来的百内。我已是他的爱人。


1.

对着三个月前列出的背包清单,我使劲撑着眼睛抓出所需物品。昨夜临睡前,我们把背包中的东西一顿翻倒至旅行箱,疲惫地只顾着尽快入睡,最大储备接下来六天需要的体能。


三个月前,我和他定了来智利的机票。

我和他说,是时候去一趟W路线了。

法国混沌两年,我迷茫的不知所措。我需要走这么一条艰辛的路,劈开眼前扭节许久的迷雾。

第一次连续数日徒步,第一次背上重装包,第一次户外露营饮炊,第一次几天不沐浴,甚至第一次扛着大姨妈远行。

对自己说,你能承受住这些第一次,你就能承受住未来远方的路。

智利行后,春天终于到来。我也越来越相信冥冥中的命中注定,就如这条路,我就该在2017年的四月去走它一遭。

天色微亮,我们坐上从Pueto Natales出发前往百内国家公园的大巴。一车年轻的情侣,零散着几个孤单身影。很快,他们相互熟识共同结伴。不知这条路,会促成多少结果的爱情。

远方的三塔在晨曦中若隐若现,我没有注视太久,倒是天空中俏皮的棉花团成功抓住了许久目光。

有时,一闪而过的小羊驼也能抓住你的眼球。

大巴在百内售票处短暂停留。

购了门票看了宣传片,我们正在外头溜达着,一对美国情侣招呼我帮他们拍照。哥们激动地喊着,看那,多美的景色!

我和他也激动的应和着,美呆的景色!

云团开始集聚。百内糟糕的天气是W线路最大的障碍。老天爷说翻脸就翻脸,不定时地给百内朝拜者们来场下马威,立规唯意志坚定与抗风抗雨者方能一睹巴塔神峰。

后面行程里遇到的法国小伙就无奈地哭诉过,五天的W徒步,全身湿了整整五天,在法国谷的那段,他的同伴已在狂风暴雨中泪奔。

当我们告诉他,我们在蓝天白云下走完W时,他流露出那种羡慕仰望的目光,就像我在三塔前深深沦陷的眼神。

第一天中,只有大风与我们一路相伴。他说,凌乱发丝下的神态,我倒显摆一番英雄豪概。

十分钟的渡轮,被大浪颠簸得有些迷糊。盯着远方的角峰许久,左方可以看到百内三塔中的两峰。几天后,我可以站在它们面前,直直凝视。


第一天露宿的营地是Refuge Grey,距离登船点Paine Grande 11公里。第一天你还有很多体力疯,闲暇时还会做出些奇葩的影姿。

路过第一座湖。风儿太大,无法靠它太近。

开始看到一些枯树。明确的说,烧枯的树。进园售票处观看的短片讲的就是森林火灾预防。百内风大,星星之火即可燎原。历史上遭遇过的几场大火已经破坏了大片森林,且大多时候都起因于不负责任的人为因素。10多年前的那场大灾难,既是一位以色列徒步者在林中生火炊饭后,没有彻底熄灭火源而酿成的。据说时至今日,百内民众对以色列人仍然耿耿于怀,允许入园者寥寥无几。

爬升1.5小时后,我们可以站在山边遥望格雷冰川湖。湖边飘着大块碎冰,很多年前,冰川延伸的更远,像分散在世界各地的其他冰川一样,气候变暖正在扼杀着它们。

格雷冰川是百内最大的冰川之一,也算巴塔哥尼亚南部冰原的一部分。在W线上无法靠它太近,园内倒有些旅行公司组织坐船近赏冰川的活动。

至此,我们大约爬升了200米高度。翻下山头再走6公里即可达到格雷营地。开始感觉背包的沉重。12公斤多的装备。我也开始抱怨,为什么非要带上笨重的单反与脚架……

偶遇一对热情的智利女同志。姑娘指着我的背包说,你背的太下了,腰带要系在臀部以上的位置,才能最大程度减轻肩背的负重。我吐了吐舌头,头次背包长线路徒步,还是菜鸟一枚。

不过这就是徒步者的乐趣,偶遇的形色之人,偶闻的八卦韵事,偶学的万象知识。


走W逆时针方向者,第一天往往住在格雷营地。这是家收费营地,有高档的山间小屋住宿,也接受简单的帐篷露营者。一些人为了避免重装徒步,也可以在此直接租用帐篷、睡袋等露营装备。

最可爱的是,一只小狐狸经常在帐篷间穿梭。狡猾的东西摸足了露营者的脾气,饿了就窜到这里讨吃的。可惜了正在搭帐篷的我们,没来得及捕捉下它可爱的一幕。

从格雷营地出发,可以继续前往W线上距离冰川最近的观景点之一。卸下重装后虽一身清爽,可以集中精神更好欣赏冰川的壮丽姿态,但最后路程中的艰难攀爬终究让我放弃抵达终点,毕竟,这才是第一天。我把相机交给了他。

百内的第一顿晚餐,与驴友们聚集在营地小屋内,简单,欢乐,有趣,幸福。

最后编辑于 2017-08-21 18:59

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穷小萌 记者

发表于 2017-08-21 14:15

5楼

图片好美!期待更帖~~~

毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者

发表于 2017-08-21 21:16

6楼

回复 5楼 @穷小萌展开引用收起引用

图片好美!期待更帖~~~

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努力更帖,么么哒~~~

毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者

发表于 2017-08-21 21:27

7楼

2.


我们的露营装备算是最简单的:帐篷、防潮垫、睡袋。

出发前我已做足心理准备,行程中也就不再追求所谓高质量的睡眠与卫生条件。仅仅担心的,是我的左肩。年少留学时,某一年于某海边的露营地打工了一个暑假,睡了整整两个月的旅行车,入了整整两个月的风湿,烙下了病根。一着湿寒,左肩就犯疼。

Refuge Grey算是设备较齐全的营地,设有定时供应热水的淋浴间。不过等我想去时,供热设施出了些问题,我也就顺势放弃,况且,之前某人再三强调徒步期间没有淋浴条件,我也就自然放弃带上沐浴露之类的物品了。所幸没有带上,背包已经相当沉重。


第一天的行程算比较轻松,一来是第一天,我们都有足够的体力,况且出发前一晚的那顿大鱼大肉也储备了不少热量。

第二天,我开始感觉到疲惫。

前一天肌肉的强烈运动开始让大腿肌肉酸楚。但这不是重点。

十多公斤的背包比前一天显得更沉……

我尽量只带必需用品,在纠结很久后甚至放弃带上超广角镜头。辛亏没有带上,一个头就是1公斤多!

他特地选择走逆时针,随着食物消耗而减少重量,走后半段艰难的路段会相对轻松些。

对啊,食物在逐渐减少,背包的重量明明在逐渐降低,为什么我却感觉越行越沉……


上午我们重走了昨天那段路。W路线东西两端都是必须重复的路线,因为两处始发点皆为字母下方尖点处。

天色似乎比昨天更晴,不同光线下的沿途景观随之变换,冰川湖景看着也比昨天更加通透。风依旧很大。跟冰原地带相关吧。


8点45分出发,下午1点重新回到昨天渡轮的起点。中间休息数回,多因背包太沉。


午饭在Paine Grande营地解决,对着Pehoé湖的醉人风光。


到Italiano营地约7.6公里,基本上朝角峰的方向走着,右手边伴着Pehoé湖。艳阳当顶,秋天的巴塔哥尼亚亦显得炽热。辛亏在营地装了不少水。


途中经过一大片银白色的枯树林,估计是W线上最大面积被烧毁的林区。


这段路并不难走,坡度变化没有前一段那么大,除了负重基本没有太大难度。三小时后,穿过这座吊桥,Italiano营地也就到了。


这是座免费营地。在门口跟看守小哥登记一番,就可进去随意选地了。小哥也是才华之人,门口挂着的小画报俏皮地记录着法国谷的各类资讯。


营内没有太多设施,连卫生间都是最简陋气味最天然的Natural Toilet。洗漱刷碗之类的直接投奔一旁的高山溪水即可。


因为靠着溪水,我们尽量选择靠里的地方扎营。但潮湿仍然无法避免,一宿之后,左肩的风湿就犯了。


晚餐还是他负责。我俩分工很明确,我负责走路,他负责做饭刷碗。我一直都很感慨:这么多年后,我找了个绝世好老公:)

最后编辑于 2017-08-21 21:29

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毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者

发表于 2017-08-24 06:22

8楼

3.


如果有人问我,W线路上哪一段最让你难忘?

我会毫不犹豫地回答:法国谷。

原因很多。

3年前某一场南半球之旅后,我便爱屋及乌,爱上了山川。我也给爱山的他取了个非常应景的中文名:山。

我不知道人们为什么称之为法国谷。或有典故,或有传说。我无所谓。我知道法国是一种缘分。

出发前准备尝试在百内公园内拍几张婚纱照(情侣写真更为贴切)。第一次尝试,顺势也选择了法国谷,因为这是唯一不需要负重前行的一天。

所以,我最爱这段被群山环抱的浪漫路程。


出发前特地经过登记小屋门口,只为看一眼最具百内特色的天气预报。


这是一条往返路线,从Italiano营地出发到最终点Mirador Britanico观景点约6.5公里,海拔爬升近800米,算是W线上海拔爬升最大的路段。


从营地出来的头500米是比较难走的碎石路,多少有些滑,不注意有些容易扭脚。他特地走在我的身后,他知道我是那种走哪磕哪的粗心鬼,万一滑一跤,他还来得及上来拉一把。


左手边的崖不深,可以看到面积不大的法国谷冰川,估计也在逐年流失吧。


被称为“法国谷观景点”并不远,四面环山的景致已经很近,回头望去,可以瞭望Pehoé湖景。但想要领略法国谷的真正精髓,我们还需要继续爬至线路终点。


秋天是徒步百内非常合适的季节。或许夜宿帐篷时有些冷吧,有时冷得篷外都能结霜,这是后话。但秋天多彩的颜色倒为群山增添了许多生动,时不时地你会反问自己,我们这是闯进了巴塔哥尼亚的梦幻仙境吗?在抬头仰望环绕四方的群山,你会不禁疑问是否刚刚闯入了小人国,面对伟岸峻峭的山峰,我们渺小得如此微不足道。


擦肩而过的人很少,静的只剩下微风撩拨树林后的摩挲声,或穿流而过的溪水声,有时,或我们登爬后留下的喘息声。


爬过最后20分钟的碎石山坡,法国谷最为经典的观景台既在眼前。四方扑面而来的宏大气魄足以让任何人膜拜在群峰之间,我们毫不犹豫地决定:就定这吧!


自拍行头是在来智利前个月准备的。算第一次想弄旅拍吧,我又只想拍些对我俩意义深刻的片子,但绝不是自虐。那种扛着婚纱徒步6天至丧心病狂巅峰的级别,我不是。所以办了件轻飘的短纱裙和轻质的白毛衣,想着真的太冷时,毛衣还能用着。后来果真用上了。他的行头,还是那身结婚时穿的行头,男人嘛,总觉得一身衣服足够用一辈子的......


于是,架上三脚架,按着遥控器,随意摆弄起来。

不知名的小鹰成了我们唯一的围观群众。


我想这些照片于我们而言,是无比珍贵的。


最后编辑于 2017-08-24 06:24

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fxhcigup 2袋长老

发表于 2017-08-24 16:29

9楼

好赞!请问楼主W线一个人走可以吗?有徒步经验

毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者

发表于 2017-08-24 19:58

10楼

回复 9楼 @fxhcigup展开引用收起引用

好赞!请问楼主W线一个人走可以吗?有徒步经验

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路线清晰安全,单人行无任何问题。

毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者

发表于 2017-08-27 19:35

11楼

4.


当你熬过最艰难的时刻,剩下的只有享受了。


在W路线上,法国谷段应该算是最艰难疲惫的一天。所以第四天,当重新背上所有行当迈出第一步时,我竟感到无比的轻松。剩下两天竟也如是。


第一次走这种多天路线,我的生物钟已被打乱。加上有点洁癖及姨妈后期,比较抗拒营地的公共洗手间,能少上就少上。但大号问题总归要解决,所以,第四天的上午,在最原始的气味熏陶中,在最贴身的苍蝇蚊子环绕中,终究在天然卫生间内成功搞定。想想总归算是有处独立隔断的卫生间,或许某一天,我又会去走某一段长途路线,而那是需要就地解决的路线,琢磨着,那将又是一场新的自我超越吧。爱上徒步,不就是爱上那种自我超越的快感吗?不需要社会的肯定,不需要浓妆艳抹的娇作,你只需要投入原始世界的自然怀抱,走完一条路,看着汗流浃背的自己,幸福的成就感顿然而生,此刻的你,只会感觉到自己是最棒的。


天色微亮,我便跑到溪水边架起机位。昨晚在同样的位置,我跟一西班牙哥们聊了起来。同样是摄影业余爱好者,聊天内容很快从关于W的blablabla跳跃到这几天的拍片所得。

哥们真的是身强力壮,扛了三镜头上来,加上随便瞄一眼就知道重量的三脚架,我好奇地问:“你的背包总重量多少?”

“不多,20多公斤吧。”

望着他描述重量时那种轻描淡写的神态,我的心里只冒出一句话:“What F***k!!!”

也看到了他占的机位不错,所幸一大早也来试一番,于是,便有了如此美奂的“日照金山”。


离开留宿两晚的Italiano营地,我倒有些依依不舍了,毕竟这是W路线中最诗情画意的天然营地。今晚的安置地在Las Torres营地,位于W线东端起点附近,有些偏离传统的W路线了。其实5天时间即可走完W线,体力优胜者3-4天也可完成。我们规划了6天时间,纯粹出于返程机票价格及日后行程计划的考虑,当然还有一些预算上的原因,何况,用有限的时间去朝拜百内的魅力,总归带些不敬。加上我们自己负重上所有必需品,包括这么多天的食物,时间上的宽裕至少让我们保留些气力,毕竟百内只是智利之行的第一站。


一整天的路程几乎都沿靠着Nordenskjold湖北岸。多数时间内可以在高处瞭望向远方,不同时段里在阳光的点缀下,湖水倒影着千变万化的光影协奏曲。


而当你最近距离接触到湖水时,群山与湖泊之间的琴瑟和谐中,只差就地而席,随之附和上那一曲笑傲江湖。


就像这几天,一路总会经过各种山泉溪水。百内徒步,水源是最不用担心的问题,这也为背包负重上减去了很大负担。而这种天然的冰川泉水,淡淡中真的有些甘甜,以之烹饪的晚餐亦特别香美。


经过最后一座吊桥不久便会遇到一个三岔路口,前往Chileno营地的徒步者选择左手方向,而我们则通往右侧,继续前往Las Torres营地。


百内公园规划了骑马观光的路线,正是我们前往Las Torres营地这段,所以不时的,会与马队相遇。


一路均为往下走,远远地就能看到Las Torres酒店。这是巴塔哥尼亚地区最出名的奢华酒店之一,被一早期移民至此的克罗地亚家族历代经营着。高山木屋式的设计与百内仙境般的氛围倒融合得恰到好处,在黄金秋色中竟也显得格外耀眼了。


今晚住宿的营地离酒店约一刻钟的行程。虽然不是奢侈的砖瓦围绕,来这里徒步,追求的不就是这种躺在自然中的感受吗?况且,时不时还能来一场惊喜的偶遇。


今晚,他做了一顿W行中最奢侈的晚餐:淡菜面条。


最后编辑于 2017-08-27 23:54

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rogers987 新进弟子

发表于 2017-08-27 22:40

12楼

谢谢楼主分享,今年12月会去走相同的路线。

毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者

发表于 2017-08-28 04:51

13楼

回复 12楼 @rogers987展开引用收起引用

谢谢楼主分享,今年12月会去走相同的路线。

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12月是旺季,好好享受W

毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者

发表于 2017-08-28 04:52

14楼

5.


夜里不知被冷醒了多少回。

在包里搜出了白色毛衣,我就说,迟早会用上的。

裹了毛衣依然还是冷。直到第二天清晨出了帐篷,我才恍然大悟:

篷面连同草地都结了一层不薄的霜!


营地的四周亦镀上一层薄雾。当阳光升上地平面后,山谷内耀眼的金灿无比。


这样的晨曦来得刺骨。


收拾妥当,我们开始向最后一晚的营地出发。

第五天,身体已经适应这种沉重的行走状态,我已经体会不到最初时的疲倦与酸楚,尽管到达Chileno营地前的这段路一直在爬升状态。

回头望向身后的峡谷,已近上午十刻钟,雾气仍迟迟未散,绕在谷间,盘于湖上。日出时分的这里又将有何凡梦幻般的景致...


除了一直在爬升,这段路并不好走。山坡间的一条碎石小道,坡度又有些大,很多时候我都靠在内侧行走,甚至不敢多看几眼另一侧的谷底。在这里,恐高症多少会犯些。Chileno营地的物资基本都是靠马队拉上来的,有时候真怕脚底一打滑,连人带马一起落下谷底。在百内工作的人们都是勇敢的。


Chileno不是我们住宿的营地。因为我们要欣赏三塔日出,所以最后一夜特地安排在Torres免费营地住宿。从Torres出发前往三塔景点只剩不到1公里的路程,而从Chileno到Torres营地还有3.2公里的路。


营地门口遇到了两天前在Italiano营地遇到的加拿大情侣,他们已经看完三塔日出往回赶出园的巴士。30来岁的两人,辛勤工作了好几年,突然累了倦了,直接辞了职,撩起背包就离开家环游世界。已经在南美漂了6个月,他们说,想继续漂到亚洲。我看着他,这也是他的梦想,直到遇到我。现在他想有个家,他想带着家走世界。


在Chileno可以看到三塔的塔尖。绕过山坡,穿过几段树林,很快就能到达Torres营地。


找了块较平的地,我们把帐篷先支了起来。早上出发的太早,来不及晾干帐篷,整个帆布面都是湿漉漉的。估摸着Torres这里的夜晚也会发冷,太阳落山前晒干露营设备非常必要。


吃了一块能量棒作午餐。我是那种一走路就开始犯饿的人,经常没走几步就喊着要吃东西。所以出行前,某人列出了一套非常严格的配餐方案。按他的话说,如果按我的胃给吃的,没走出法国谷我们就已饿死在百内了。


所以,每日三餐吃什么以及多少分量都有他决定,反正撑不着也饿不死。慢慢地也就习惯了控制自己的食欲。到最后第六天,我们携带的食物正好吃完,而我俩也还感觉体能尚行。

当然,这样的多天徒步的确是减肥的最佳方式。


时间尚早,他提议走一遭三塔,看看来回需要耗时多久,给明天略赶的行程做个准备。

我们把所有东西都放在营地内,只带上相机脚架、登山杖与一壶水。

很庆幸我们在这天下午试走了一番。

几乎一半以上的路段都是踩着大石块往上爬,开始还有比较明显的路,到最后,基本就是靠着前面的人与偶尔留在石块上的标示判断方向。

官方说的45分钟行程,我们硬是花了1小时10分才到达三塔脚下,也坚定了明天必须比日出前提早至少1.5小时出发。


因为三塔,我们来到智利

如今,当三塔就在面前时,我并没有原本想象中的激动,反倒多了些许安详与静寂,哪怕四周不断来往着游客。这是百内公园的镇园景致,也是我们W线的终端。没有很多年前记忆中的清高冷峻,身临其境中竟深深觉悟,它们终究不是孤单的。


三塔的背后开始被夕阳染色。拍了张传统的三塔倒影,我们开始返回营地。明天,将是一场最为夺目的日出。

毛哥家的金小姐 穷游锦囊作者

发表于 2017-08-28 06:07

15楼

6.


没想着W徒步之行已经到了最后一天......

我还没细细品味百内的俊美,我还没近距离遇上一只小羊驼,我还没来得及拍出好照片,已经到了第六天......

习惯了世外桃源,却必须离它而去,心中不免浮上几丝悲凉......

遥远的巴塔哥尼亚,何时你我又将有一场炽热的约会?


四月的百内八点半日出。在试行的1小时10分钟加上天黑、占机位、提早准备行李缓解回程赶巴士的紧凑等因素,我们6点就早早行来,并准时于6点半开始攀爬。


事先准备好的头灯估计在这几天放置背包时的不注意被压坏了一只,他把剩下的一只给了我,自己跟在我的身后探着余光走着。说实话,黑夜爬行,还在灯光缺失的情况下,通往三塔的这段石块路真的危险,一不小心脚底打滑,就会磕伤扭伤,甚至跌落山谷内。我不时地回头给他照明,也不时地叮嘱他跟紧些,照着我走的方向爬。

同行的人很少,都是在后来陆续上来的,再加上,不知为什么,我爬得比昨天更快,不到1小时便到达昨天探好的拍摄点。


徒步时你不会感觉冷,一旦静下来不动,三塔湖边竟显得异常刺骨。我们把带的衣服基本都穿在了身上,把自身都裹了个严实。但还是冷得发抖。为了欣赏美景,你需要体力,需要勇气,也需要一丝抗冻能力。


这时的天空还能看到星星。可惜带着月光,不然还能整出一张绚丽的星空照。


渐渐地,天空逐渐发亮,突然,最高的塔峰尖被染成红色。很快,耀眼的红色顺着塔峰往下蔓延,这时的三塔均已被渲染。

四周,也顺应地附和起相机“快门交响曲”。

而到三塔整体都渲成璀璨金红时,前后仅仅短短10分钟。


和我们一样,很多人没有停留太久,欣赏完日照三塔后便匆匆往下走。今天出园的巴士只有下午一班。


与来时一样的神奇,我竟只用了25分钟便回到Torres营地。回到Pueto Natales,我们就要归还租用的露营装备,整顿背包时不禁撩起离别之殇。这种伤感一直陪伴着回程,甚至至很多天之后。今天,当我再次翻看六天所记录的照片时,心中某个角落仍能触动出当时的不舍情怀。


W线路不算难度高的徒步线路,但于我而言,是无数个人生第一场挑战。我自豪地走完了,我也开始坚信,人生的很多荆棘之路,我会带着同样的毅力去挑战。


一条路,一场人生洗礼。


最后编辑于 2017-08-28 06:08

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