帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【在你的全世界路过】桜の濑户内 拼的是力气和运气

旅游攻略论坛: 日本

【在你的全世界路过】桜の濑户内 拼的是力气和运气

晓明alex
晓明alex 12袋长老 精华
2017-08-22 22357人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

晓明alex 12袋长老

1楼

【系列】

【在你的全世界路过】下雪的冰原大道才是真的冰原大道好嘛?

【在你的全世界路过】外婆的澎湖湾

【在你的全世界路过】夏の京洛 祗园祭

【在你的全世界路过】日本阿尔卑斯环形之旅

【在你的全世界路过】初秋的日本南东北

【在你的全世界路过】Tokyo东京~盛夏的任性方程式

【在你的全世界路过】梅雨の沖縄~~島唄~~

【在你的全世界路过】桜の京洛~花开花落花归尘 梦里花治愈

【在你的全世界路过】有一种人情叫台北

【在你的全世界路过】紅葉の京洛~在不安的世界里安静地活~关西京阪奈

【在你的全世界路过】A little trip @ Jeju 济州小旅行

【在你的全世界路过】Timefor台湾,和你一起吹吹太平洋的风

【在你的全世界路过】遗失的美好-柬埔寨吴哥广州七日

【在你的全世界路过】混血锡兰,印度洋的泪14天兰卡环游记

【在你的全世界路过】說走就走的雲南

【在你的全世界路过】一半是火一半是水-印尼三岛之旅

【在你的全世界路过】带你到东京来看雨

【最前面的话】

濑户内 不是应该夏天看海嘛?

濑户内 不是应该跳岛看艺术祭么?

你怎么想起来去濑户内看樱花?

额。。。我也不知道呀

反正不就是找个地方练练腿么

都第十一次了 哪儿人少往哪儿去呗

宫岛大鸟居

高见山眺望濑户内海

千光寺公园垂樱

宫岛严岛神社

广岛和平纪念公园

宫岛小鹿

樱花隧道

雨中津山城

满开的冈山城

金刀比罗

【签证票券等实用信息】

日本签证现在越来越便宜 遍地99单次199多次 穷游商城飞猪旅行淘一淘 马上就来

高松这种不起眼的机场 如果不是樱花季 春秋9元 99元的机票遍地捡啊 鉴于我们利用了清明小长假(其实也就多了一天)请三天连休八天嘛 所以人均机票1450 嗯 不便宜!

规划行程的时候 到底是连带着四国爱媛 松山城这种赏樱名所一起走了呢 还是只在冈山广岛这边玩 纠结了好久好久 也连带着到底买

【JR周游券】

【濑户内地区铁路周游券】——连续5天,17000日元/人

5日券 JR濑户内地区铁路周游券

除了在JR官网预定,更推荐大家在客路旅行上订票,不仅价格比官网便宜,还能邮寄到家(包邮),他们还有许多日本当地的特色活动可以一起预定,非常方便,附上预订链接

还是关西&广岛地区铁路周游券】——连续5天,13500日元/人

之间徘徊了好久好久

最后还是决定 四国以后留着单独玩吧 可是。。。我又是为什么买高松进出 不买大阪进出呢 哎~~

5日券 JR关西&广岛地区铁路周游券(关西机场领取)

这是可以到关西机场直接领取的预定地址,适合时间比较临近没办法等票寄送到家的朋友,价格也比官网便宜

注意哦 关西&广岛地区铁路周游券】这张周游券 是不能在高松开启的 所以跨越濑户内海的JR只能另买

【花情报】

怎么说呢 追樱花呢 真的是运气的事情 按照往年的平均水平来说 4月2号才开始到冈山地区一路向南 只怕是错过盛开 只看到樱吹雪 但是今年真的是特别晚 特别晚 特别晚啊 导致我们在广岛之前 基本只有1分到3分的样子

所谓的桜の開花予想 从1月份开始 就开始预测 要更新好多次 其实 等他准了的时候 你也已经距离出发差不多一个礼拜了 那时候你也来不及定机票酒店 所以 都是运气啦 随便看看就是了

【桜の開花予想

https://tenki.jp/sakura/expectation/

【实际行程】

4月2日 上海浦東-高松-岡山 宿冈山

走!跨过濑户内海大桥!

过关取行李 一切都很顺利 然后搭乘机场大巴去JR高松转去冈山

票价760 在自动售票机上买哦 不会不要紧的 旁边有中文工作人员指导

連絡バス(高松空港−高松駅)(点我就是时刻表哦)

路上也就 40分钟吧

到了JR高松广场 嗯 真的有点小

穿越濑户内海 到冈山 再去换换周游券 一不小心就快4点了

这次全程的酒店都定的大丸 冈山大丸最嗲 就在冈山站对面 旁边就是bic-camera 敲方便的

窗外就是JR冈山站前

傍晚时分的阳光真的很舒服

这个是不是很有日剧的赶脚?

一路散步到冈山城

已然日落时分 也来不及去后乐园

樱花基本都是花骨朵的状态 完全木有开 按照经验 至少要个5天才能开个六七分吧

日落以后 游客散去 有一种宁静的美

最后编辑于 2017-10-16 16:30

举报 回复

淡定的王小胆 1袋长老

2楼

就是为了看樱花吗

3楼

回复 2楼 @淡定的王小胆展开引用收起引用

就是为了看樱花吗

查看全部引用

反正没去过 本来只是想避开人多的地方

4楼

4月3日 岡山-仓敷-岡山 宿冈山(周游券第1天)

嗯 买买买是真的高兴~

不愧是晴天之城 一清早的阳光就很美妙 虽然 早晨还真有一点冷 但是就是有点不死心 还想去探探樱花到底有没有开了一点

当然 结果是铩羽而归咯 哪儿有这么快~~

今天目标是仓敷 gogogo

仓敷赏樱地图(点我点我点我)

下了JR 过了天桥 就到了仓敷的美观地区 可能是 因为来得早 可能是樱花未开 街上木有什么人

大批游客还没杀到 只有揽生意的小哥

仓敷美观地区保持了江户时代的旧街景 白墙黑瓦 感觉有点江南水乡的味道

湖畔的天鹅悠然自得

遇到几只拍婚纱的新人

鹤形山公园 算是仓敷地区赏樱之所 面对如此花开半分的状况 小伙伴有些不淡定 甚至说 反正有周游券 他要去京都 逛一圈

合格~~合格~~合格~~!!

阿智神社

花开半分 仓敷赏樱名所也就尔尔了

等我们逛完 山下的商店街 纷纷开门迎客 顿时热闹了不少

木有樱花啊 只能找找这种有趣的光影

经过上午的打探 看这个样子 小伙伴们开始纠结于到底直接就扑向伟大的outlets 还是再暴走一下子去酒津公园碰碰运气 我们经过上一次京都追樱的经验 就没那么急躁了啊 阳光正好啊 在上海都下了多少他的雨了呀 去晒晒霉呗

酒津公园 简直就是个儿童乐园 日本的小孩子 真是佩服 我伸手去摸过哪个溪水 拔凉拔凉的啊 他们就这么赤脚在里面玩耍。。。

三井outlets 仓敷(点我到官网)

从正午到黄昏 借着樱花木有开的借口 女人们扑向了outlets打开杀戒 男人只能窝在星巴克看小孩

最后编辑于 2017-08-25 10:38

举报 回复

5楼

4月4日 冈山-尾道 宿尾道(周游券第2天)

爬上高见山看海

今天从冈山移动到尾道

嗯 为什么是尾道?

除了著名的千光寺公园

对了 你们有没有看 日剧《有喜欢的人》?

最后编辑于 2017-08-25 07:56

举报 回复

6楼

某人觉得 经过前一天的日照 樱花应该至少能开到三分了 又早早的起床鸡血去了

果然有那么一丢丢成果

7楼

真真 尾道的海边是各种小清新

这海边食堂 啊真是无敌了

恋人の圣地 《有喜欢的人》里面有出境哦

我就是要问问~~~为什么效果角度差这么多

最后编辑于 2017-08-25 08:03

举报 回复

8楼

高見山(瀬戸内海国立公園)

*JR尾道駅前よりバス「瀬戸田線」乗車、「高見山登山口」下車。徒歩3.2km、約40分

时刻表(点我点我点我下载)

尾道站前巴士时刻表.pdf168.04KB

最后编辑于 2017-08-25 08:04

举报 回复

9楼

人家都是开车上山的 只有我们 我们四大一小 是徒步上山的 怎么说呢 由于气温过低 山上的樱花大多都没怎么开 我们也就权当是健步洗肺咯

老少女嘛 一见着 这粉粉的一片 又很是不淡定了 都这把岁数了 啊是学不会矜持了

山上风景么 just soso啦 眺望个海 p484在山顶石碑前留个合影 也算是到此一游来

看到这样一株樱树 是不是特别的~~残念?

最后编辑于 2017-08-25 08:24

举报 回复

10楼

一家很有味道的店

在尾道拿的各种旅游小册子上 就有很多浓郁的文艺气息的小店 怎么说呢?或许尾道就像国内鼓浪屿啊什么的 借着这种调调来推介旅游?

如果不是做好了思想准备 走进这样的一家店 你不会觉得他是个吃饭的地儿吧?满屋子各种凌乱的漫画书、旅游书、杂志。。。却异常和谐

虽然语言不通 但是就这么鸡同鸭讲的吃了一顿不寻常的晚餐 哎 如果会日语就好了 多有意思啊 想必老板一定是一个有意思的人呢

尾道的夜晚 空无一人

最后编辑于 2017-08-25 08:15

举报 回复

11楼

4月5日 尾道--广岛 宿广岛(周游券第3天)

从天亮到天黑 又是一个日行20000步的日子啊

尾道的清晨

最后编辑于 2017-08-25 08:32

举报 回复

12楼

猫の细道

然而并木有看到几只

最后编辑于 2017-08-25 08:34

举报 回复

13楼

尾道宣传手册上的标准照 可悲催的是 樱花木有开时 是各种晴天 樱花稍稍有点起色 就不是大阴天就是大雨天了 

猫就这么懒洋洋的 各种撸。。。

14楼

千光寺公园

(赏樱地图点我点我点我)

千光寺公园.pdf3.28MB

日本樱花协会认定的全日本赏樱名所第七名

樱花只开了两三分的样子 不知道满开的时候 是怎样的一副盛景

眼前是樱花的海洋 远处是濑户内海上零星的小岛

赏樱的人 各种慵懒的坐着 躺着 吃着 唱着 笑着 你很难不被这种热热闹闹 其乐融融的气氛所感染

垂樱粉粉的 是老少女最爱

最后编辑于 2017-08-25 12:07

举报 回复

15楼

那么多天了 给老少女拍的人像 就这几张

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证