帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

一个人的十七天

旅游攻略论坛: 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 奥地利 捷克/斯洛伐克/匈牙利

一个人的十七天

哲宝宝
哲宝宝 4袋长老
2017-08-22 1015人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

哲宝宝 4袋长老

1楼

一眼万年~

野鸡博士 1袋长老

2楼

梵蒂冈罗马哪种交通工具最方便

哲宝宝 4袋长老

3楼

回复 2楼 @野鸡博士展开引用收起引用

梵蒂冈到罗马哪种交通工具最方便

查看全部引用

地铁加走路啊,很方便啊~~

哲宝宝 4袋长老

4楼

开贴后就一直定不下来码字,呵呵~~

这次的意奥捷其实真的是意外,但我宁愿相信这就是注定~~交代下经过哈~~

新年过后,和闺蜜们想着结伴出游一次,德奥捷,积极响应,也陆续拆伙。。。

好吧,心意已起,再也没办法压下,于是第一次到了结伴板块发了我的处女贴~~

找了好久聊了好久,终于碰到个mm是意奥捷,然后就这么一起出了票订了酒店,想着这次总归是能定定心心了吧~~没过多久也拆伙了,哈哈哈~~

哎,天意啊,老天要我一个人去玩啊,要我一个人去经历人生的另一种第一次啊~~

那就下定决心吧,就一个人,就我自己一个人,意奥捷走起~~

路线重新规划一下,攻略再细化一下,参考了穷游上的前辈们,自认为功课已经做足了的~~

坐等日程到来的日子里内心有那么一点点骄傲,当然小小的不安还是有点的啦~~嘿嘿

好啦,前序就到这里了,下面就正式踏上我一个人的十七天~~

兴奋,激动,紧张,更多的是对未知的猜测和期待~~

我喜欢旅程中未知的风景,未知的人事,未知的一切~~我等待着~~

最后编辑于 2017-09-01 17:01

举报 回复

哲宝宝 4袋长老

5楼

出啦了~~

顺利的坐到位置上,竟然下起雨来了,正如自己的心情一样,点点滴滴,迷迷糊糊,看不清远方~~

哲宝宝 4袋长老

6楼

虽然下雨了,但是国航还算准时起飞了~~一路吃吃喝喝看看睡睡,时间也算过得挺快~~

又来到了法拉克福转机,一向对汉莎对德国相对有好感~~

转机有三个小时多空余,也不想到处逛了,就坐着养精蓄锐吧~~

再次坐上汉莎,也就不到两小时吧,这次飞行简直可以说是我坐过的最晕的最惊心动魄的了~~

也许是飞行员太熟悉太老练了,降落的准备就一句乘客们我们准备降落了,然后就直线下降了。。。

然后眼看要降落的时候又急速拉起了。。。

这种情况不要吓死了啊,但是看看周围老外都淡定的很啊。。。

好了,第二次来了,依然随意的下降啊。。。依然再一次飞起。。。

这次,老外有点反应了,相互询问着,有点看向窗外了。。。

而我呢,已经发晕了,捧着呕吐袋禁闭着双眼。。。

第三次了啊,准备了。。。这一次总算是安全降落了咯。。。还好一路吃的也不多。。没有吐出来。。。没有太狼狈,还好。。。

罗马,我总算到了~~

等行李的时候,联系上了之前就预定好的接机师傅,中文服务额,毕竟是凌晨了,安全第一了~~

很顺利的接上了头,但是又收到了一封吓人的邮件。。。

酒店发来邮件说由于没有在预定时间办理入住,把我的订单取消了。。取消了。。

赶紧电话过去,可是前台爷爷的英语真的是听不懂啊~~急中生智,麻烦司机师傅意大利语交流了一番,总算讲明白了,没事,继续可以入住。。。

这次罗马选的是Hotel Daniela(丹尼尔拉酒店),考虑到安全问题,这里离Termini Train Station火车站有2站地铁,相对不会那么混乱,而且离Manzoni地铁站也只有5分钟的步行路程,出行还是比较方便的,价格也适中~~几天住下来的感受就是还是相对偏僻了一点,虽然是居住区,但是感觉真的见不着什么人。。。因为我一个人所以都没有太晚回酒店,所以问题不大~~算是性价比还可以了。。

办完入住,赶紧洗洗睡了~~

小但是挺干净~

房门钥匙很复古~~

洗手间也挺干净~~

哲宝宝 4袋长老

7楼

一觉醒来神清气爽啊,看看也就八点多~~

打理好自己,填饱肚子~~很正常的早饭内容~~

吃饱出门了~~推门出去才发现昨晚急吼拉吼的没注意到酒店的小花园,还是挺好看的~~

最后编辑于 2018-01-04 16:07

举报 回复

哲宝宝 4袋长老

8楼

今天就到处看看必到景点吧~~第一站许愿池~~顺着手机导航,走到街口左拐一直走一会就看到了Manzoni地铁站~~

我楼梯下来的路口,等下要原路返回哒~~

对面的出口~

自助售票机~~按照指示123步骤买~~有五种票价,单次一块五,一日票7欧,两日12.5欧,三天票价是18欧,算了一下我在罗马需要坐地铁的次数,感觉我还是买单次票划算了~~选好票价后投币,上面是硬币,下面是纸币~~然后下面取票和找零~~

检票后要再坐这么个长电梯下去~

第一眼感觉是好简陋。。。

坐四站到巴贝里尼广场站下来~~

到了,大概十点吧~~人已经聚集起来了~~~

站在正中海贝形战车上的就是尼普顿,脚下拉车的两匹骏马被两个特里同牵引,左边的狂放不羁,右边的温顺安详,分别象征汹涌和平静。

海神左右各有一位女神,分别代表丰裕和健康。

背景墙柱子顶端有四位女神持不同神器,象征四季。

会赚钱的罗马人编了个故事,背朝喷泉右手持硬币通过心脏所处一侧的左肩向后抛出,投一枚硬币到池中许愿可以再次回到罗马,重复同样动作投两枚许愿将有艳遇,投三枚许愿则爱情梦想成真。

正好工作人员在清理水池的硬币,里面也有我贡献的啊……一麻袋一麻袋的啊。。

看了毛估估半小时吧,准备离开的时候,发现怎么一下子多了那么多了啊。。。还好来的早了一点点~~

走了,去追随赫本的步伐~~下一站走去西班牙阶梯~~

最后编辑于 2018-01-04 17:17

举报 回复

哲宝宝 4袋长老

9楼

西班牙阶梯因为电影《罗马假日》出名了,女神赫本坐在阶梯吃冰激凌那一幕成为经典,可惜现在阶梯上面不允许吃东西了~~

很幸运,来的时候阶梯上面人还不算多~~

顺着阶梯上去有个教堂~有兴趣可以去看看~

俯瞰~~人逐渐又多起来了。。。

阶梯最下面的破船喷泉~~喷泉的水于是先流入破船,再从船的四边慢慢溢出,加上整座喷泉几乎只和街面一般高,感觉就真的很像是漏水的船即将沉入地底下~贝尼尼出品~

最后编辑于 2018-01-04 17:33

举报 回复

哲宝宝 4袋长老

10楼

看看时间也十二点多了,找个地方坐下休息一会咯~~

Antico Caffè Greco 咖啡馆,是罗马最古老的一家,就在孔多蒂大街,很好找~~

外面大厅是站着喝的,便宜好多,坐下来的价格就不一样了,贵~~

但是想着坐下休息一下的,就往里走了,服务员很忙碌,自己找了个桌子坐下来,

过一会服务员会拿菜单过来~~

点了浓缩咖啡和蓝莓芝士挞~~要说的是,对于不太喝咖啡的我来说,浓缩没有想象当中那么苦涩,还挺顺滑的,就是真的只有一口啊,好少。。然后蓝莓真的好甜好腻,正好和咖啡中和了。。

结账的时候服务员会把账单放桌子上就走开忙去了~~自己看好价钱放在上面就可以了,过一会服务员会过来取的~~一杯浓缩坐下来喝是7欧,站在外面大厅只要1欧好像。。。享受个环境吧,毕竟是那么古老那么出名的咖啡馆。。。

哲宝宝 4袋长老

11楼

休息完抓紧时间继续逛咯~~

一路沿着繁华的奢侈品大街孔多蒂街转弯到各类商店云集的科尔索大街,琳琅满目,目不暇接啊~~

考虑到行程刚开始啊,不能那么直接的买买买啊~~

不过还是没能忍住,意思意思买了点意大利当地品牌kiko~~真的是每个颜色都想入啊,超级好看~~

走着走着来到了罗马人民广场~~

广场周围好多教堂,出名的应该是被称作“双子”的奇迹圣母堂和圣山圣母堂,当时正好被围起来了~~

哲宝宝 4袋长老

12楼

在广场的一边有阶梯可以走上Pincio山(苹丘)~~

随处可见的警车~~

再往上,有一个观景台供大家拍照~~

这里被评价为看日落的黄金地点~~可惜我去的是正午~~不过拍照光影超赞~~

远处就是圣彼得穹顶~~

当时看到这个心形的地图就被惊艳了,太有想法了~~

博尔盖塞公园Villa Borghese是私人的,但是对公众开放~~

看了下大致路线,我是从地图71,72方向上山,那么就打算往右边绕一圈随便逛逛,然后从品奇阿纳城门Porta Pinciana下山~~

但是这个公园环境真的超级好,可以逛的地方也超级多,不舍得逛那么一点点就走了,于是嘛这一圈就逛大了~~

走着走着,路过Museo Pietro Canonica博物馆~~地图19的位置~~

又看到一处神庙遗迹~~应该是Temple of Antonino E Faustina~~地图17的位置~~

走到这里已经到公园的中心偏上面了,是个分叉路口了,想着去动物园逛一圈吧~~

但是绕了一大圈没找到动物园的入口。。。。

想想反正好几个出口呢,不要原路返回了,往上继续绕半圈再出去吧~~

路过湖心亭的Temple of Asclepius~~应该地图38那个位置,爱心的中心位置~~

再绕过去,于是来到了罗马国家现代美术馆~~地图88的那个位置~~看了一下时间也已经下午三点了,考虑了一下就没有进去了~~

看了下地图,这个位置其实挺尴尬的,所以还是选择回到人民广场先~~

下山的路总归比上山的快~~~

没一会就看到了人民门(Porta del Popolo),是古罗马的弗拉米尼亞大道通往罗马的入口~~

最后编辑于 2018-01-16 23:05

举报 回复

哲宝宝 4袋长老

13楼

逛了那么久,想着该吃点东西啦~循着穷游的美食推荐,来到pomp~~

点了一个开心果口味的冰激凌和草莓提拉米苏,冰激凌2欧,提拉米苏4欧~~

冰激凌量超多,而且很甜很腻啊。。。吃了一半吧,实在吃不动了,好浪费。。

天气太热吧,吃完冰激凌打开盒子的时候,发现提拉米苏好像有点化了。。。

草莓很甜很甜。。。可能化了的缘故吧,没有了提拉米苏那种层次感,不过还是一个人吃下这一整盒,真的是罪恶感爆棚了。。。。

吃冰激凌的时候看到了一家超多外国人排队的小店,各式各样的意大利面~~

吃完正好没人排队了,进去点了一份罗勒味的~~味道嘛,真心不怎么样啊,外国人对美食的定义确实。。。吃了两口就喂垃圾桶了。。。心疼我的欧元啊。。。

本来打算靠这些小食就搞定晚饭的,可惜对于吃货了说真的不能委屈自己啊。。。

找到这家外国人超多的小店,去的时候比较早,没什么人排队,等吃到一半的时候外面已经排起队了。。

等上菜的时候随处乱拍~~

来了~~点的是一个20欧的mix……各种刷新味觉啊。。。火腿片很好吃~~由于过于重口味,水果就爽口多了。。。

算黑啤吧~~整顿下来算比较正常的了。。。

吃饱喝足,早点回酒店休息咯……夜景就不看了,安全要紧~~~

最后编辑于 2018-01-20 18:58

举报 回复

哲宝宝 4袋长老

14楼

没时差,不认床,一晚上休息下来满血复活啦~~

DAY1等于浪费了,昨天DAY2大致把热门点逛了,今天DAY3就准备泡在梵蒂冈了~~提前在网上预订好了博物馆时间,所以早上去穹顶先~~

酒店早餐还是这几样提不起拍照兴趣,吃饱饱就出发啦~~

还是坐地铁额,地铁A线到Ottaviano站下车~~按照地图一路走过去~~指示牌箭头还是挺多的,也很明显,沿着走就可以~~

一路上会有很多拉生意的人塞东西到面前或者要搭讪,估计是黄牛啊什么的人,反正我是一路无视沉默快步前进额,管他们干嘛的呢~~

看到这个双拱门,里面就是圣彼得广场了~~

刚进去的时候我有点懵了。。。地图显示入口要在左边绕半圈,那边也围着好多人~~但是右边半圈我也看到有些人在排队啊。。

然后接下来我被自己蠢哭了,走到左边门口才发现那里是出口。。出口。。出口。

所以,如果大家也是从这个双拱门进入广场的话,一定记得往右边走,那里才是入口。。。

穿过双拱门的第一眼~~真的很大的啊,然后两边都有人滞留。。。可以看出双拱门不是广场的正中,而是地图偏上的位置~~

可以看到这个时候右边还没多少人啊。。。看照片信息大概8点50~~

大半圈绕好回来发现已经好多人好多旅行团了。。。真的被自己蠢哭了。。。其实前后也就五六分钟。。。

大家记住务必要赶在九点之前啊,不然。。。真的排队累死。。。

这样小半圈大概一刻钟吧,安检口有好几个,都要开包检查过~~

然后往里走,还有一道关口,栅栏中间开了一小段,有保安大叔把手着,主要是检查衣着的~~

在入口处旁边看到指示牌了,衣着要求比较高,不能带帽子,不能短裤背心~~

我前面两个高个白皮的mm就因为穿了短裙被拦下来了~~建议包里放条围巾以备不时之需~~

箭头标记的很清楚,这边直走过去的右边第一个拱门里面是寄存处~~

右边第一扇高门进去是登穹顶~~

中间的门是进入教堂~~

最左边的高门是出口。。。刚才我就已经走到那个下面了。。。

被保安放进去之后,左手一小段台阶上去,直接进门后右拐往里面走就看到有个售票处了,是个帅哥哟~~

自己爬上去6欧,坐电梯8欧~~想着保存点体力,买了电梯票~~人不多~~

此时九点半还没到~~

穿过铁门进去直走之后就到了电梯厅门口~~其实到这里的时候我还是不太敢确定是不是这里走,但想想进来也没别的地方可以走了,就在那里等电梯了~

电梯下来的确实有点慢,正好后面进入一队白人小情侣,也在东张西望的,估摸着他们也在找电梯。。。。看到我等在电梯门口他们也走了过来~~

大概两分钟吧,电梯下来了,里面出来个嬷嬷,点头笑了笑~~~

我们三个就这么自己走进去了~~~~电梯是直达的,所以不慌。。。。

电梯出来就是教堂的上面~~铁丝网拦起来了,可以绕着走一圈,俯瞰教堂内部~~

周围都是马赛克拼成的图画~~

大教堂的顶部~~巧夺天工啊。。。

一圈绕好旁边有门下去,接下去就是最后的爬阶梯了~~200多阶么。。。具体就不知道了不高兴度娘了,反正我是觉得挺酸爽的,不过整个过程还是很有趣的,完全激发了好奇心与战斗力,小宇宙爆发咯。。。

开始啦~~~up up up~~~

醒目的警告牌哦,千万要根据自己身体情况啊,千万别不自量力额~~~

仅一人身通过。。。

哲宝宝 4袋长老

15楼

屏着气一路冲上穹顶,踏出门的那一刻,所有的喘息都仿佛静止了,所有的酸痛都麻痹了,剩下的只有无力的感叹与贪婪的环视~~~

经典的钥匙孔……可以看到这个时候排队的人已经围成半圈多了啊。。。时间刚过半个小时~~我这一路爬的还算挺快啊~~

旁边的梵蒂冈博物馆尽收眼底~~~

顶上风很大额,人也多,大家拍照的时候注意东西别掉下去额~~~每个角度基本都拍了一遍,然后找了个位置坐下来休息下,看看来来往往的人,我发现真多好多韩国人,不过有老外也把我当做是韩国人,哈哈哈~~~

休息的差不多了,想着博物馆预约是11点30的,总归要提前一点到达门口吧,就依依不舍的下楼了~~~

经历了上楼的狭窄楼梯后,见到这同样窄的楼梯已经没那么大的惊讶了~~

不过说真的,像老外那种很怕很怕的真心着急啊,侧着估计肚子都要贴墙壁了吧。。。。

这里出去就豁然开朗了~~

下面有个接水的地方,看到有个人在那里弯腰的吗?就是那里~~虽然后面就是洗手间,但是能接水总归要灌满瓶子的呀~~在意大利啊我基本都是接水喝的~~

左边就是那个被视为离天最近的邮局了,必须要写张明信片给自己啊,意义啊。。

黄色的邮筒非常醒目哦~~在商店里面买好明信片和邮票,投进这个离天最近的邮筒~~寄给自己一份祝福~~~邮票好像是2.3欧一张寄往国内~~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式