帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

他本来的样子:柏林、波兰、捷克

旅游攻略论坛: 波兰/立陶宛/拉脱维亚/爱沙尼亚

他本来的样子:柏林、波兰、捷克

小邹Liya
小邹Liya 13袋长老
2017-08-24 17518人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

这里的天很蓝,干净并且透彻;甜甜圈的巧克力浓郁又不甜腻,配上美食作早餐是极好的;这里东西城市的物价差,多的时候足以翻倍…… 秋冬的空气中凝结的我喜欢的质感。这仍然是我至今入境最快的城市,几乎5秒钟之内就能走过一个人。

这里是柏林

所有的城市中,我最喜欢他。

----------------

一份迟到的帖子,去年国庆去的欧洲。柏林进,布拉格出。

行程

D0 上海——>莫斯科——>柏林

D1 波茨坦

无忧宫S+ Ticket,玩了一整天

D2 柏林

1、柏林墙东边画廊+柏林墙遗址公园

2、柏林爱乐乐团音乐厅+演奏会

3、查理checkpoint,一条马路买东西

4、洪堡大学

5、柏林最高点

D3 华沙

华沙老城+华沙博物馆

D4 克拉克

维利奇卡盐矿

D5 奥斯维辛

奥斯维辛2个camp一整天

D6 布拉格

布拉格城堡

D7 库特纳霍拉

小镇一日游,3个教堂+一个盐矿博物馆

D8 布拉格

犹太区

D9 布拉格——>莫斯科——>上海

最后编辑于 2017-08-24 11:43

举报 回复

2楼

同学说,我的行程,好红…… 好吧。

机票价格

可以做个参考,往返都是俄航:

上海——>莫斯科——>柏林,¥2.980,64,(我在Mytrip买的)

11:40 Pudong International (PVG) Terminal TERMINAL 2

16:05 Sheremetyevo Intl (SVO) Terminal TERMINAL F - INTERNATIONAL

19:35 Sheremetyevo Intl (SVO) Terminal TERMINAL D - DOMESTIC/INTL

21:20 Schoenefeld (SXF) Berlin, Germany

布拉格——>莫斯科——>上海,2438元,(去哪儿买的)

2016-10-11 01:00 布拉格机场 (PRG) SU2017

2016-10-11 04:30 谢列蔑契娃机场(SVO)

2016-10-11 09:20 谢列蔑契娃机场 (SVO) SU206

2016-10-11 23:15 上海浦东国际机场(PVG)

一些图:

最后编辑于 2017-08-24 11:35

举报 回复

鱼轩儿512 5袋长老

3楼

坐等楼主更新~

想知道您克拉科夫柏林 以及克拉科夫跟布拉格之间的交通方式 和费用  谢谢

最后编辑于 2017-08-24 12:19

举报 回复

4楼

一些Tips

时间有点久,有些细节不是很想的起来。大致的吧。

一遍写帖子,想的起来的再回来写,不断更新中……

-------------

【签证】

签证按照申根准备,我拿的是德国签证,1年多次。

【货币&物价】

德国用欧元;

波兰捷克,都有自己货币,我是拿欧元换的,人民币也可以,但兑换点较少。

德国,我就去了柏林。同样东西,东柏林便宜(你懂的)。

波兰和捷克物价差不多吧,有些地方可能还没上海贵,欧洲人的穷亲戚……

【交通】

因为我时间比较紧,所以长距离坐的都是夜车:

1、柏林—>华沙:一个night bus的距离

2、华沙—>卡拉科夫:我坐的早上火车,大概5小时左右

3、克拉克夫—>布拉格:一个night bus的距离

【柏林】

1、柏林有2个机场?我到了才知道…… 飞机停在Schoenefeld,有地铁可以进市区,另外有公交车,直接到Hermanplaz,非常方便。

2、柏林交通,推荐买通票,train,metro,bus都可以坐。24小时通票,berlin abc 7.6eur, berlin ab 7eur。通常情况,去波茨坦,买abc,其他基本买ab。

柏林所有地铁,不舍闸机,直接上车,所以没人查票,买不买票全靠自觉。车站黄色的是买票机器,可以用visa,通票/单次票,都在上面买。

3、去波茨坦建议预留一整天,买S+套票基本可以看大半天,再逛逛波茨坦小镇。一天要的。

新宫需要预约,官网可以买票+预约:

https://www.spsg.de/en/home/

当场去也可以,我那天早上10点到的,能够进去最早场是下午2点半。

套票比较划算,但不包括相机。带相机进去,另外收3欧。但是是一次性收费,里面所有景点都可以用。

4、要看柏林墙的,柏林墙遗址公园,还有他对面的博物馆,非常推荐,都是免费的。

5、柏林爱乐乐团音乐厅,每周二有公益场,免费的。需要提前预约。

【波兰】

1、华沙博物馆,非常推荐!进去全是黑的,很像鬼屋。做的非常特别。

2、去奥斯维辛,从克拉克夫出发,1日游可以完成。克拉克夫车站有小巴,大概1-2小时到奥斯维辛。

3、奥斯维辛一共有2个camp。售票处会问你语言,根据语言成团,英语好像是每小时,还是每半小时一次。我去的时候还没有中文。团带你讲解2个camp,中间有免费的shuttle bus。那里还有个犹太博物馆,不赶时间建议一起看。

4、维利奇卡盐矿。从克拉克夫做公交车,很远,要买abc票。大概1个小时不到到达,维利奇卡下车。盐矿也是买票后,跟团进,去的时候没有中文团,大概2小时左右参观完。

【布拉格】

1、要拍照的,一定要赶早。老城区人非常非常多,非常非常非常非常非常非常多,你懂的。中国人也非常非常非常非常多。

2、从布拉格去CK小镇,车程大概4-5小时单程,1日游可以完成,但是很累。去的基本都在CK过夜。

3、从布拉格到库特拉霍拉,坐火车,2小时左右吧。1日游比较合适,不用过夜,没啥东西。

4、布拉格有个light show,是捷克的特别。

最后编辑于 2017-08-25 16:10

举报 回复

5楼

回复 3楼 @鱼轩儿512展开引用收起引用

坐等楼主更新~想知道您克拉科夫跟柏林 以及克拉科夫跟布拉格之间的交通方式 和费用  谢谢

查看全部引用

刚写了~

6楼

D0 上海—>莫斯科—>柏林

<莫斯科转机>

我在莫斯科转机过很多次,但是从来没有一次,像这次人那么多。大概是 国庆的关系,我又没有错峰…… 实在是人人人人人人人人人…… 一个航班下来,都是中国人,许多也都是转机去欧洲。

据说和一个人是否熟悉的程度,就是去他家能否自动连上wifi。机场也是。一下飞机进入机场大厅,我居然已经自动连接上了莫斯科机场的wifi,那简直了。

莫斯科机场有免费wifi,要验证码。建议在国内先开通个啥漫游的,打电话10086就可以。不然出国收不到验证码。

莫斯科机场航站楼超级多的,免税店也超级多,sale也很多,非常划算,反正有时间的话,慢慢挑吧。货比三家。

---------------

<到达柏林>

我在莫斯科机场查了柏林机场到住宿的位置,结果到了柏林,下了飞机以后,连上机场wifi,发现怎么我在的地方,和我查的地方,不是一个机场。柏林居然有2个机场!!!我到了才知道…… 居然也是醉了。

我到的是Schoenefeld机场,机场有地铁,还有公交车。我住宿的地方就在hermanplaz旁边,居然发现,机场有直达的公交车到hermanplaz!!!真是好几次动!!!!

晚上10点多吧。看见柏林,心里还是有点啥的,晚上车子上来很多黑人,不过还好。汽车沿着东柏林在开,一路都是没有灯的。

check in 后,洗洗也就睡了。

最后编辑于 2017-08-24 15:34

举报 回复

7楼

D1 Postdam 波茨坦

清晨起了大早,住宿的地方没有早饭吃,要另外收费,看着性价比不高。我出去吃,吃的是这家,tripadvisor上有推荐↓↓↓

我要了黑咖和甜甜圈,真是无语伦比的好吃!!!!我第二天再来吃的时候,很可惜,甜甜圈已经卖完了……

--------------------------

<从柏林波茨坦>

吃完出发,hermanplaz坐地铁,火车站。线路是app上查的。

在地铁站,我买了24小时ABC圈的票,可以坐地铁、和火车。车票就在车站黄色box上买,可以用visa。因为去波茨坦,所以要买到C,不然berlin ab就够。柏林的地铁没有检票的,买票全靠自觉。

亚历山大广场转车,出来就是柏林电视塔↓↓↓

我原来有计划登顶的,但是就是这个转车,让我看到了柏林电视塔,一下子,完全就没有兴趣了——因为他实在是太小太小太小太小太小了!!!!!后来我去了索尼对面的那个,据说是柏林最高点,登顶了。

在柏林火车站,坐火车去波茨坦S7,终点就是波茨坦。火车也是,没有检票的,全靠自觉。反正我买的是berlin abc,随便坐。

车次,站台,和时间,上面的显示屏写的非常清楚。不费时间的,很快就能找到。极其顺利。到波茨坦,是S7.

-------------------

<从波茨坦火车站,到新宫>

波茨坦火车站出来,门口就是bus到新宫的。汽车站上面写了等候时间,因为要20多分钟,我自以为很聪明,就去做了多一站火车,结果差点做错了…… 走了很多路……

最后编辑于 2017-08-25 16:01

举报 回复

8楼

无忧宫套票 S+ Ticket

https://www.spsg.de

波茨坦因为历史事件而文明,可是真的到了这里,最惊艳的看点恐怕不是当年公告的博物馆,或者碑文一类的东西。而是无忧宫,费德烈二室在这里建造的夏宫。

无忧宫最好是网上买票,买票的时候直接预约时间,这样比较省事。网上有2种票,包括新宫的套票,和仅仅是无忧宫的票。

建议买套票S+,来都来了,总归看完咯。我当时不确定行程,所以没预约,是现场直接买的,S+套票,价格和网上一样。但是我早上10点到的,要进无忧宫,只能预约到下午2点半了。没关系,反正可以先看其他景点。

这里很大,原来计划半天。后来发现根本看不完,我看了一天,结果看到人家都关门。还是没看完……

买了门票,进去才知道,无忧宫这里不仅仅是一个宫,而是一个大花园,里面有教堂,茶室,甚至是浴室等等。全靠走路,没车的。带老人小孩的慎重,对体力还是有点要求。而且里面居然没小卖部,实在是太不会做生意了…… 没水喝…… 没东西吃……

-------------------

Church of Peace 教堂

作为place和 garden的一部分,当时这东西总是要有的。宗教嘛~

--------------------

Chinese House 中国茶室

在18世纪的时候,中国文化很受老外欢迎。Frederick非常喜欢中国风啊,所以造了个中国茶室。也是洛可可风格的,融合了各种中国元素。门口就是琵琶什么的中国古典乐器的铜像。

茶室里面,墙上都是中国风的壁画↓↓↓

这个是他们认为的,中国服饰↓↓↓,真的好漂亮!!!好漂亮啊!!!

------------

Roman Baths 罗马浴室

满满意大利风的罗马浴室,也是garden的一部分。

----------

Charlottenhof Palace

这个宫,不能进去吧,很小…… 里面都在施工……

最后编辑于 2017-09-04 16:40

举报 回复

9楼

New Palace 新宫

Frederick在这个大公园里面建造的最后一座宫殿,他很少住在这个里面,一般都是用来接待客人的。

说实话,我觉得新宫比无忧宫宏伟多了。里面内容和rooms都比较丰富。可以的话,还是先看无忧宫吧……在看新宫。不然,我是新宫先看,再去无忧宫,就觉得无忧宫没意思……

门口看到小朋友在拍照,穿的很漂亮的裙子~↓↓↓

这衣服真好看真好看,哎,也只有德国人穿的好看吧。白人五官比较有立体感,很有感觉的~

新宫比较大,里面也就是一些书房,厨房,卧室等等的房间。

最后编辑于 2017-09-04 16:46

举报 回复

10楼

Sanssouci Palace 无忧宫

我是早上10点左右到的,买票的时候,只能预约到下午2点半的了。差不多一圈看完,下午2点半到这里,排队进去看无忧宫。

可能是因为先看了新宫的关系,感觉2个差别实质上并不太大,而且无忧宫,人暴多暴多暴多暴多暴多。所以感觉不是很有心情,也没啥新鲜感了。

如果在圣彼得堡看过叶卡捷琳娜宫之类的话,无忧宫啥的欧洲的宫殿其实可以完全忽略…… 从建筑上,根本不是一个大小的。这里的太小了,不如大俄罗斯的霸气。但是洛可可的建筑风格,还是布灵布灵的~~

这个房间是重点↓↓↓,因为Fedrick很喜欢葡萄藤,所以房间里面也装饰了很多藤,特别特别漂亮,这个好像在其他的palace里面没有见到过。

最后编辑于 2017-09-04 16:48

举报 回复

11楼

Gallery

无忧宫出来,旁边一个palace,里面有很多画画,是gallery。S+套票包括在里面的,入口出有租audio。

audio做的很好,还给你一副指示图,上面有图画的标号,基本每个都有讲解。重点图画会讲解更多。只有英语,没有中文。

绘画大多关于宗教,人物肖像画,以及后期的风景画。时间多的话,可以慢慢看,一个一个语音听…… 可是我那个时候已经快4点了,来不及了。大致扫了一眼,想想票上还有景点没去呢,就快走了。

--------------

Historic Windmill 风车

无忧宫后面有个风车,据说这个风车是德国最有名的几个风车之一。Frederick的真爱,所以要去看看呀。也是S+票包括里面。

风车里面的构造都差不多,这个的亮点,我觉得是可以看到半个top view吧。

风车楼下,有人卖弄音乐↓↓↓

最后编辑于 2017-09-05 16:24

举报 回复

12楼

Holländisches Viertel 荷兰区

无忧宫这里都是5点关门,国庆的欧洲已经进入秋冬,天暗得很早,5点开始就已经慢慢天黑。出来,老城走走。老城是荷兰区,红色的房子很特别。据说以前是给工人们住的,现在都改造成咖啡馆什么的。

我有吃冰激凌的习惯,这里也不贵,1.2欧一个↓

-----------------

一直不舍得走,直到天完全变黑,才开始回柏林。做错了电车,花了1个多小时才到波茨坦火车站。买了麦当劳的新地,安慰自己。

从来没吃过那么好吃的新地,新地上的巧克力和奥利奥,居然是热的!!!新地是冷的,这个搭配,好美!!!

晚上的火车没啥人,基本上就是1个车厢几个人那样。随便坐。

我很喜欢晚上,也很喜欢柏林。

13楼

因为住宿的地方没有早饭,想去买点吃的明天一早吃,查了一下也没找到超市。看了穷游锦囊,说火车总站有。好吧,于是就到总站下车。

<柏林火车总站>

波茨坦回柏林的路上,才8点多吧,柏林已经基本天黑了。根本没有我们的花红酒绿。沿途的商场也大都关门。我去了柏林火车站,还算热闹。大概是因为列车的关系,这里还有些店家是开着的。

我特别特别喜欢他透明的火车站,很带感↓↓↓

那个超市…… 哎,我还以为是大超市呢,结果就是那么小一个,我也很无语……

特别特别想吃冰激凌,好便宜有木有!!!!↓↓↓

------------------

<Night Market>

夜市,我竟然有点想不起来是哪里…… 可能是御林广场?或者是亚历山大广场?纠结了一下,还是去了。

夜市卖的东西,基本国内也有卖,价格便宜多了。夜市到了一半,开始下雨了。暴雨。想想,还是回去吧。

14楼

D2 Berlin 柏林

今天的行程是柏林市内,准备去看柏林墙,把关于柏林墙的东西都看完。至于那个岛上博物馆,已经没有时间了。

东边画廊 East Side Gallery

www.eastsidegallery-berlin.de

著名的前苏联领导人勃列日涅夫亲吻前东德战友昂纳克的画像就在这里,是在这里哦。所以必看。地铁到华沙大街warshaur StraBe下车,走过去就是。

这段墙以前是柏林墙的一部分,在柏林墙倒塌之后,世界各地很多艺术家们来到这里,给了这个墙a new face。现在也就变成游客的地方了。

1989年以后,柏林墙大部分都已经被拆了。但是这里保留的是原址,原墙。以前河东地区全都是属于东柏林,河西地区是西柏林。

这里有个wall museum↑↑↑,不过非常不建议去看,门票好像15还是17EUR,很小很小的博物馆。个人觉得没意思,推荐去柏林墙遗址公园看,免费,而且里面讲的特别特别全。

这里博物馆都是10点开门……我去的太早了……还没开。还好没开,不然觉得进去看不值得啊……

兄弟之吻↑↑↑,之前网上看到的照片都是没有铁栏杆的,可能去的人多了吧,现在都用栏杆围上了。

↑ Charli checkpoit

↑旁边是奔驰馆,和上海的造得差不多……

↑ 我觉得这个是东德的画面?

这一段大概长1公里多吧,可以不用走回头路,另一头是Berlin ostbanhof,我是从那儿走的。

15楼

柏林墙遗址公园 Gedenkstätte Berliner Mauer

http://www.berliner-mauer-gedenkstaette.de/en/

强力推荐!!!!强力推荐!!!唯一一个可以看到完整柏林墙的地方!!!

柏林墙在1989年倒塌之后,基本上都被拆除了。保留不多的地方,这是其中之一。东边画廊那里也是真的,但是并不完整。这里是非常非常完整的柏林墙,看的三观颠倒,简直了!!!!

我一直以为柏林墙是一堵墙,直到来了这里才知道,原来柏林墙并不只是墙,实质上他是一片区域,包括2面墙,还有中间的隔离带,地道,小教堂等等。

--------------

最后编辑于 2017-12-28 10:32

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App