穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

史上最详细的马来西亚自由行8日游记(三)——邦邦岛篇

旅游攻略论坛: 马来西亚/文莱 潜水俱乐部 旅行摄影

史上最详细的马来西亚自由行8日游记(三)——邦邦岛篇

起飞的Dora
起飞的Dora 2袋长老
2017-08-27 449人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

因为本系列马来西亚游记是个人认为史上最详细的了(不过我妈说,应该是最啰嗦才对吧),所以共分为五篇,感兴趣的朋友可以持续关注~另外如果大家想看看细节的话可以慢慢看我写的所有文字,如果只是想了解一些重要的地方,我也有在一些较为特别的细节之后总结了“小提示”,大家可以着重阅读一下。希望可以帮到各位~

首先想说一下关于上一篇有朋友跟贴说,可以直接租车仙本那,这样既可以省行程时间,又可以省下斗湖住宿费。但是当时我们的考虑是,我们下飞机已经晚上了,邦邦岛是肯定上不去了,仙本那或斗湖两选一必须住一晚,反正第二天一早8点岛上免费来接我们上岛,而去仙本那的打车费和住宿都比斗湖贵,为了省点银子,所以嘛,当晚还是选择了住斗湖~

一、“潜派旅行”定住宿

一开始我们选择在某宝咨询了“潜派旅行”,想订马达京的房,可是太火爆,人家说已经没房了,于是我们又想改到马布,但是客服推荐我们去邦邦岛,因为马布有原居民(下一篇游记会有说到马布),不如邦邦岛安静。最后由于某宝客服真的超耐心回答我们这么一堆咨询,还给我们推荐环境更好的邦邦岛,所以我们就在“潜派旅行”定下了邦邦岛龙珠度假村的房间。(事实证明没有错!由于全家人都觉得邦邦岛简直完美,超适合全家一起出游!所以和大家推荐一下这家,大家也可以关注这家微信公众号号“潜派旅行”~)

来之前呢,我们还查了一下邦邦岛的地图,原本还很疑惑,为什么岛周围海的颜色差别这么明显(去了以后发现,因为那片浅蓝色的海其实特别浅,我们都可以站在海里,所以也非常方便浮潜,不会游泳的人也不用担心

二、邦邦岛初体验(8月8日)

度假村有免费车来接我们上岛和送我们到下一站的目的地,所以之前就定好了8月8日早上8点来我们所在的酒店接我们,于是我们起床吃完早餐后就退房到了大厅,来接我们的司机会说中文,一下就找到了我们。(后来我们也找他定了很多东西,就下一篇再细说啦~)一路上,看到全是棕榈树,感觉国内是在房子中间种树,而这里则是树中间盖房子~

9:40左右我们到达了码头,工作人员带着我们上船,帮我们搬行李。(下图是去坐船的桥上,旁边屋子是一些商店,卖吃的、浮潜工具之类的,不过没有细看)

09:50左右船开了,蓝天白云,还有海风,引得我们不停拍照。

10:50左右开到邦邦岛。下了船不用拿行李(桥中间有个小车,就是工作人员在帮我们拉行李),直接过桥到度假村的“大厅”(图的正中间,桥的尽头哪个房子就是“大厅”)办理入住。

下图是在“大厅”门口拍的桥,桥上有直接在水上的屋子,但是因为很少所以一般要提前半年才能订到。

这个“大厅”只是我这么叫它哈~它是个独立的圆形不封闭的大木屋,进屋需要拖鞋,大部分区域是吃饭的地方,周边还有一些桌子有接待处(办理入住、退房之类的)、领养海龟、SPA、跳岛游之类的活动,每个桌子上都放有中文和英文的册子,详细介绍了活动及价格。办理完入住工作人员带我到“大厅”门口,把我们的行李上都写好对应房间号码,他们会直接把行李送到房间门口。

由于中午他人退房,所以我们下午才能入住,一日三餐有固定的吃饭时间,等到了中午12:00,开始吃饭,客人陆陆续续都来了,感觉中国人占了百分之八十,所以整个度假村到处都是中英文标语。

中间的环形桌子上是自助食物,我们发现几乎没有肉类,只有白米饭、炒饭、几种蔬菜、水果,只是把肚子填饱,并没有觉得十分美味。半小时之后,我们都差不多吃饱了,工作人员问我们是不是今天要退房的客人,我告诉他我们是今天刚入住的客人并从他的名单中找到了我们的名字告诉他,于是他给我们八个人加了两份菜,每份有四盘菜、一盘水果。这才发现,原来肉类是另上的。明明吃饱了的我们,为了这几盘荤菜,最后吃到了13:00左右

这里的房间都是一个个独立的木屋。有上面说到过的水上屋子,还有在海边的一排沙滩房,而我们住的是在沙滩房后面的花园房。第一次住这样的屋子,推开门我们一直在哇...哇...哇...这就是真正的度假村的感觉~

行李被送到后,14:00左右大姨和两个妹妹就换上了水母衣准备下海浮潜,其他人,比如我,则在房间休息睡觉啦~过了一个小时左右,外面突然变天了,妹妹满脚沙子的跑回来说冻死了,还是海边度假经验不足,没发现屋子外面也有冲淋浴的地方,是可以先把沙子冲干净的,所以妹妹带着满脚的沙子进屋里冲澡去了

小提示:海边度假屋一般都会有屋外淋浴设备,进屋前可以先冲冲沙子啦~

睡了一觉醒来17:00左右,本来被困意闹的我头晕晕的,实在不想出屋子,只想一直睡下去,可是出了门看到海水,心情立刻不同了,可能我们都是天生爱水的,当遇到大海时心情就控制不住的愉悦了~

小提示:沙滩裙一定要记得买鲜艳颜色的哈!颜色鲜艳怎么拍都是美的~

晚餐时间到啦,还有跳舞的活动,先是他们跳一段,然后邀请游客,想去的就可以直接过去和他们一起跳

晚饭后21:10左右我们开始在海边溜达,夜晚的海也是蓝蓝的,晚上退潮了,海水浅的好像可以直接摸到水底,安静的散步看着海水、听着海浪又是与白天不同的心情。

我们还在沙滩上碰见了一直大拇指甲盖大小的沙子颜色的螃蟹。不蹲下来仔细看,根本看不见它。那么小,那么活泼又那么乖巧~

三、邦邦岛浮潜日(8月9日)

住在海边,当然要早起看日出啦~5点起床,5点半出发,我们走了大约十分钟走到岛的另一边去看日出,因为有云,我们看到太阳的时候,其实已经日出很久了,不过依旧是美的~

拍了一堆照片后07:20左右我们开始吃早餐,面包、烤肠、火腿、炒面、煎蛋、水果...全部自助,个人好喜欢这里的早餐!美味~

吃完早餐回房间换上了浮潜装备,09:30出门开始全家人第一次浮潜之旅。

海底世界真的是奇妙,色彩缤纷的小鱼、形状各异的珊瑚、颜色鲜艳的海星...能够静静的趴在水面上看着多姿多彩的海下世界,就好像我在悄悄地融入它们的生活一样。

浮潜两个小时左右,11:30我们回去冲澡,12:40左右去吃午餐,午餐结束后回去睡个午觉~醒来后发现下着雨,一直到16:30天空还是飘着毛毛雨,因为第二天我们就要离开这里了,所以决定还是再去浮潜一次吧!下过雨的海深了大概一米左右,水也变得浑浊许多,没有上午那么清澈见底,却也还是能看见它们的。(全是色彩缤纷、叫不出名字的鱼~)

因为海里浪太大,不会游泳的我,只能上岸了(这里我想特别感谢一下我的妹妹,自学会游泳的她拉着根本不会游泳的我在有浪的海里游了大概一百米?回到岸边的她都站不起来了,说快累虚脱了,谢谢我的小海豚把我带回岸上,我尽量下次再和你一起下海时就学会游泳,么么哒)。浮潜上来后,岸边多了很多水草和垃圾,却还是抵挡不了我们拍照的热情

晚饭时海龟中心的人来说,晚上八点半会有放生海龟宝宝的活动,来邀请大家观看参加。吃完晚饭后实在觉得很累,完全不想再走了,可是觉得放生海龟的活动从来没有看过,所以还是头也不回的去了~(原本浮潜、拍照的时候都没有看见很多人在外面,结果海龟放生活动一开始,原来这个小岛上有这么多游客在呢~

一开始工作人员拿出了海龟宝宝在灯光下让大家拍照(不可以用闪光灯),但是到了放生的时候就不许大家拍照,更不许用闪光灯了,因为工作人员要用灯光吸引海龟宝宝跑向大海,其他人如果用灯光就会让海龟宝宝跑向别处了。

四、邦邦岛的最后疯狂(8月10日)

在邦邦岛的最后一天了,我们还想穿着美美的裙子拍美美的照片,也还想再去浮潜,于是又一次早起~

早上07:00来到海边

08:00吃完早餐回去换浮潜装备,08:50再次下海浮潜

11:00我们把行李收拾好,和来时候一样,把行李放在门口即可,直接带好随身物品去办理退房,等待12:00开始午餐。12:40我们去码头等待坐船, 刚来的时候没有拍这个welcome,走的时候补上,因为看到有一家游客穿着亲子装在这里合影,所以顿时大家觉得我们也应该买一身穿的,个人觉得还蛮温馨的~

小提示:如果大家喜欢的话,一家人出来前可以买个亲子装呀~

走到码头,看见我们的行李都已经乖乖排队站好了,码头也停着一艘快艇,原本以为是我们要坐的,都已经把一些食物之类的袋子放在了船上,结果发现我们的行李始终没有被搬上去,所以在船要开之前又赶紧拿回了我们的零食~

小提示:大家在外面坐船或者坐车都要看仔细呀,千万不要坐岔了~

另外,码头偶遇一只停着的小船,安静地等待着它的下一个任务到来

13:30左右,我们上船出发。阳光大好,天是真的蓝,云是真的白,海也是真的清...还看到一团像原子弹爆炸一样的云,太酷

邦邦岛之旅结束了,现在已经离开十几天的我,看到邦邦岛的图片仍然还会觉得自己再一次回到了哪里~最后!因为邦邦岛真的太美,度假村也是一条龙服务,非常适合全家老小一起出行,超省心~情侣出行也是非常浪漫,安静所以,真的超级推荐这个地方~

PS:

第一次写游记,主要是因为大家庭一起出游,为了纪念一下,当然也希望可以多多帮助有需要的朋友。如果有写的不好的地方,希望大家多多包涵啦~

另外!游记中除了个别特殊注明的图片其他所有照片都是我与家人的原创,我也不会专业修图,所以除了个别几张调了一下亮度以及虚化打马赛克之外,都是原图,欢迎大家给予建议及鼓励~如果有需要转载照片的朋友,请注明出处哟~

playerboys 8袋长老

2楼

没bikini看路过。。。。。。

走到哪里是哪里 新进弟子

3楼
漂亮

So in love 新进弟子

4楼
度假村多少钱一个人啊,潜水装备是租的吗,费用多少,谢谢

5楼

回复 4楼 @So in love展开引用收起引用

度假村多少钱一个人啊,潜水装备是租的吗,费用多少,谢谢

查看全部引用

度假村大约600每人每晚,浮潜装备是我们自己买的,因为经常出去玩,用起来卫生方便点

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证