帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

返夏丨南十字星下跨年,许我一个多情的澳大利亚(已完结)

旅游攻略论坛: 澳大利亚 带父母旅行

返夏丨南十字星下跨年,许我一个多情的澳大利亚(已完结)

掰二雷
掰二雷 6袋长老 精华
2017-08-28 11633人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

掰二雷 6袋长老

1楼

你终究无法占有她的美,毕竟她比你更多情

小时候,我对国外的世界一无所知,那时,偶尔有人问我,以后想在哪定居,我冲口而出:“澳大利亚”,那么坚定。

其实那时,我对澳洲这片未知遥远的热土毫无概念。

后来,高一的时候,我在广州机场哭着送走我的挚友Keith飞往大洋彼岸的墨尔本,从此不再回来。

我总跟他说,以后我会去澳洲找他,但那时,我根本不知道以后,是什么时候。

8年后,我终于和他坐在墨尔本街头谈笑喝酒。

这一天等得太久,但一切美好,都值得被等待。

土著人、白人、华人、马来人、印度人、越南人……

你可以用千百种角度来欣赏澳大利亚的万种风情,但你终究无法占有她,毕竟,她比你更多情。

这趟旅行,实现于2016年12月,同时去了澳洲和新西兰,度过了圣诞,也跨过了新年。

这趟旅行,是我去的第十一和第十二个国家。

这趟旅行,是我第一次带爸爸妈妈出国旅行,尽了早该尽的孝心。

这趟旅行,本该在这一年前的2015跨年实现,但那时我在最后关头转向了去日本了结我的异国恋。

Anyway, better late than never.

澳洲8天,新西兰8天,16个日夜,13个大晴天,给了我和家人一场完美的跨年之行。

有兴趣的话请假装期待一下我不知道猴年马月才产出的新西兰篇。

别嫌我篇章多,虽然我只呆了八九天,但每天都去很多地儿用心地拍片子。

两台相机,三个镜头,三张内存卡,150G照片。

不用预设也不拉曲线,一张张照片一个个参数抠细节修图。

要自信十足地告诉你们,看我的片子绝对要让你们爱上这么美的澳洲。

Every second is a highlight.

给想去澳洲的人看,同时也给没想过去澳洲的人看。

如果你对我没兴趣,希望你对绝美的澳洲有兴趣。

如果你对文字没兴趣,也希望你对这呕心沥血的几百张照片有兴趣。

悉尼和墨尔本,被玩烂的地方,早就不缺文字和照片。

那我为什么还要写?

因为是自己喜欢的地方,想让更多人去喜欢。

如果能让更多人能因我的文字和照片而对澳洲有了想法,便是值得。

最后编辑于 2017-09-20 22:38

举报 回复

掰二雷 6袋长老

2楼

预告

前方核能,请看预告。 

------------------------------------------- 

漫长的9小时,跨越赤道,从广州到悉尼,从黑夜到日出。

悉尼港终于出现于眼前,那一抹湛蓝,让心跳几乎停滞。

悉尼圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)刚好碰上了一场婚礼。

皇家植物园麦考利夫人座椅(Mrs. Macquarie's Chair) 用超广角表白这个世界级海港。

悉尼歌剧院 (Opera House).

皇家植物园(Royal Botanic Garden) 的婚礼。

与歌剧院齐名的悉尼地标——海港大桥 (Harbour Bridge)。

岩石区 (The Rocks)。

每周六晚9点的情人港(Darling Harbour)焰火,璀璨了悉尼的夜。

塔隆加动物园(Taronga Zoo)的小蜥蜴。

小袋鼠。

在海豹表演(Seal Show)认识了来自阿德莱德的Steve一家,5岁的Oliver小宝宝眼睛蓝得像钻石一样。

世界上最小的企鹅。

轮渡疾驰于阴天的海港上。

澳洲蓝上线,难怪说屈臣氏湾是自杀崖,太美了。

听说澳洲上空刚好就是臭氧空洞,澳洲人皮肤癌几率特别高。

难怪这里的太阳特别毒辣,我和爸爸反正都晒成阿三的颜色了。

爬上海港大桥,俯瞰这座鬼斧神工的海港。 我妈吓得脚抖了一路。

别人家的大学——悉尼大学(The University of Sydney)。

飞离悉尼,再一次被她的颜值所折服。

在Marriners Lookout俯瞰阿波罗湾(Apollo Bay)。

99%人都说大暴雨的日子,大洋路难以置信地放晴了。 拍这张照片背后有个关于我和苍蝇的猥琐故事,请看文中大洋路篇的彩蛋,心疼我自己。

在吉布森石阶(Gibson Steps)感叹造物主太过偏心。

吉布森石阶(Gibson Steps)。

洛克阿德大峡谷 (Loch Ard Gorge) 。 1878年6月1日一艘名为“Loch Ard”的英国移民船在开往墨尔本的途中触礁遇难,52人死亡,只有2人生还。

大洋路上一路都是脆弱的石灰岩,长年受海浪拍打和海风侵蚀。 伦敦桥(London Bridge)是由于海浪的侵蚀冲刷形成两个圆洞,正好成双拱形。 1990年1月15日的傍晚时分,与陆地连接的拱桥突然塌落,与大陆脱离形成现在看到的断桥。 听说当时有一男一女刚好走到了桥的另一边也就是海中间,后来直升机来营救。

十二门徒岩,只为等待9点多的日落。

造化钟神秀。

天地归于寂静。

在咖啡闻名全球的墨尔本怎么能不去咖啡厅吃brunch装个五毛线的比。

市区最出名的咖啡厅之一——Manchester Press。

墨尔本圣派翠克大教堂(St Patrick’s Cathedral),宏伟的哥特式建筑,南半球最大最高的天主教堂。 在这,我居然再度重逢一周前在新西兰箭镇认识的韩国男生Tesin。

涂鸦同样闻名全球,猫本真是文艺到骨子里啊。

在Fitzroy被法国西班牙混血的时尚摄影师Oscar截住,当了回“素人”模特,还聊了半小时摄影。

咖啡、涂鸦、有轨电车,都是猫本的文化符号。 这座城市,优雅、慵懒、复古、文艺、英伦,气质到极致。

圣保罗大教堂 (St Paul’s Cathedral)。

猫本夜生活 Chuckle Park Bar & Cafe。

南墨尔本市场Aptus的生蚝,我们一人吃了一打,太鲜。

雅拉河畔的零点,焰火点燃南半球的苍穹。 

你好,2017。

魏明智 1袋长老

3楼

我喜欢澳大利亚的生活

掰二雷 6袋长老

4楼

关于行程和花费Q&A

这次的行程很特殊,先给个详细的出来: 

12.16 FRI  夜 CAN广州——SYD悉尼+1 (AU)(南航直飞) 

12.17 SAT  SYDNEY悉尼 (AU)   [CBD市中心、Hyde Park海德公园、St Mary's Cathedral圣玛丽大教堂、Royal Botanic Garden皇家植物园、Circular Quay环形码头、Opera House歌剧院、China Town唐人街、Darling Harbour情人港周六夜9点焰火] 

12.18 SUN  SYDNEY悉尼 (AU)   [周日Opal卡2.5AUD封顶交通任坐,Taronga Zoo塔隆加动物园、La Perouse拉彼鲁兹(Bare Island秃岛只有周末开放)、Circualar Quay环形码头] 

12.19 MON  SYDNEY悉尼 (AU)   [Watsons Bay屈臣氏湾、The Rocks岩石区、Harbour Bridge登海港大桥] 12.20 TUE   SYDNEY悉尼 (AU)  [The University Of Sydney悉尼大学]                    

午 SYD悉尼——QUEENSTOWN皇后镇 (NZ)(捷星直飞) 

12.21 WED  QUEENSTOWN皇后镇 (NZ)  [NZONE Skydive跳伞] 12.22 THU   QUEENSTOWN皇后镇 (NZ)   [Glenorchy—Paradise 格林诺奇天堂镇(魔戒朝圣)、TSS蒸汽船游瓦卡蒂普湖、Walter Peak Farm瓦尔特峰高原牧场、Skyline天际缆车] 

12.23 FRI  QUEENSTOWN皇后镇——ARROWTOWN箭镇——CROMWELL克伦威尔(水果镇)——WANAKA瓦纳卡 (NZ) 

12.24 SAT  WANAKA瓦纳卡 (NZ) 

12.25 SUN  WANAKA瓦纳卡——LAKE PUKAKI普卡基湖(吃三文鱼)——MT COOK库克山——TEKAPO蒂卡波 (NZ) 

12.26 MON  TEKAPO蒂卡波——TIMARU蒂马鲁 (NZ) 

12.27 TUE   TIMARU蒂马鲁——AKAROA阿卡罗阿 (NZ) 

12.28 WED  AKAROA阿卡罗阿——CHRISTCHURCH基督城——MEL墨尔本 (AU) (捷星直飞) 

12.29 THU   Great Ocean Road大洋路 (AU)  [Mel墨尔本—Geelong吉朗—Torquay托尔坎—Bells Beach贝尔斯海滩—Angelsea天使海—Split Point Lighthouse斯普利特灯塔—Lorne洛恩—Apollo Bay阿波罗湾—Great Otway National Park奥特韦国家公园—Gibson Steps吉布森石阶—The Twelve Apostles十二门徒岩—Loch Ard Gorge洛克阿德大峡谷—Port Campbell坎贝尔港—London Bridge伦敦桥—Grotto岩穴] 

12.30 FRI  MELBOURNE墨尔本 (AU)  [Manchester Press咖啡厅、St. Patrick Cathedral圣派翠克大教堂、Fitzroy菲兹罗伊、Kaprica意餐、Chuckle Park Bar & Cafe] 

12.31 SAT  MELBOURNE墨尔本 (AU)  [South Melbourne Market南墨尔本市场、The University of Melbourne墨尔本大学、Royal Exhibition Building皇家展览馆、State Library of Victoria维多利亚州立图书馆、雅拉河畔跨年焰火] 

01.01 SUN  MELBOURNE墨尔本 (AU)  [35电车环城、St.Paul's Cathedral圣保罗大教堂、Footscray越南镇]                   

夜  MEL墨尔本——CAN广州+1(南航直飞) 

---------------------------------------------------  

晕了吧哈哈,简单粗暴就是: 

12.16 广州——悉尼 

12.17-19 悉尼 

12.20 悉尼——皇后镇(纽) 

12.21-27 新西兰 

12.28 基督城(纽)——墨尔本 

12.29-1.1 墨尔本 

--------------------------------------------------  

Q:为什么要用纽村把澳村的悉尼和猫本砍断了? 

A:。。。能方便谁想这样。。。其实最初设想是先玩澳村再玩纽村,广州飞悉尼,悉尼飞猫本,猫本飞新西兰皇后镇,最后再从基督城回广州。宝宝已经是提前了三个多月规划好了,在南航官网也看过了,广州直飞悉尼再从基督城直飞回广州的开口票才5000多。无奈宝宝想等签证出来再订。结果过了两天签证出来了,基督城直飞回广州的特价居然没了~!!同样的航班已经飙升到7000多!TAT就这么两天啊哭。天知道基督城直飞广州的航班多么难得啊,尤其是宝宝这种喜欢一步到位的。那晚宝宝花了一晚上在研究机票组合路线。终于发现了广州飞悉尼,猫本飞广州的开口票才5000多,而澳村和纽村之间的机票也比同期其他日子便宜(要知道那阵子是圣诞,捷星平时几百的机票炒到了几千),于是愉快的把悉尼和猫本拆开了,中间去纽村break了一下。后来才发现,这样的组合,居然比原来设想还少花了至少七八百。因为如果按原定计划,玩完澳村,大概就是圣诞前后的日子飞纽村了,3000多。。光是那一程就抵我两程的钱了。完美~  

Q:为什么这次选择去南半球? 

A:哥们,我每年最长的就这个圣诞假了,再请多几天就大半个月了。圣诞当然去西方国家。这个时候,欧洲地中海气候天气很难看,美帝我虽然有签证了但不打算这么快去。这大冷天的不去南半球去哪,人家过的是夏天,而且我妈最怕冷了。再者澳洲悉尼跨年闻名全球啊(虽然宝宝这个另类跨年不是在悉尼而是在猫本。 ←_← )而且澳洲我有很多朋友啊!(别逗了圣诞三个多月假个个都回国了只剩Keith。。←_←)澳村和纽村是心念了很多年的地方了。身边太多欧洲控,而我反而是南半球控。说这么多反正我就是喜欢南半球!太爱大自然,太爱盛产阳光的地方。记得有人说过,我让人感觉我只属于夏天。  

Q:为什么16天不好好玩一个国家,为什么只玩了悉尼和猫本? 

A:工作了就懂上班狗的难处了好吧。想想两年多前我还是个揣着一万背个包61天独闯六国的学生妹。如今我真的宁愿多花点钱也不愿浪费时间。而且既然到了澳村了,不去隔壁纽村多少有点可惜,虽然它俩其实没你们想象中近,真的,你看看地图就知道不近。而且第一次去澳村,当然先去比较代表性的两个城市啦,加上我朋友在猫本。反正,本宝的澳签和纽签都是几年多次,哈哈哈哈哈。  

Q:一趟总共花了多少钱? 

A:坦诚地告诉你们,16天两个国家,一家三口包括签证机票吃住购物等所有所有支出花了差不多9万(只是粗略估算),比预算多花了2万。至于两个国家各自花了多少就没细算了但可以坦白澳村消费比纽村更高。我去过的发达地区和国家消费大概是澳大利亚>新西兰≥日本>新加坡/香港。而且带着爸爸妈妈,我怎么也不会委屈他们,吃住都比较贵。我自己肯定就不挑剔啦。一直计划一个人去的,到了出发前一个月爸爸妈妈才临时加进来的。本来以为人多平分下来人均能少花点,结果一家三口实际开销人均比我当初一个人去预算还贵了至少六七千。

再来看看袋鼠国版图,真是广袤啊,领土面积位居世界第六,四面环海,中部却是大片荒漠。  

澳大利亚有六个州(State)和两个领地(Territorry)。 

州和领地的立法权有很大分别,州在某些领域可以自行立法,而联邦不能干预。

六个州: 

新南威尔士州(NSW)-首府悉尼。

昆士兰州(QLD)-首府布里斯班。有凯恩斯黄金海岸等名城,著名的大堡礁就在这,度假胜地。 

南澳大利亚州(SA)-首府阿德莱德。近年开始火了,袋鼠岛很美。 

塔斯马尼亚(TAS)-首府霍巴特。有“澳大利亚版的新西兰”之称。个人感觉塔省和北领地大概是澳村最原始的地方了。 

维多利亚州(VIC)-首府墨尔本。这里有世界最美的沿海公路大洋路。 

西澳大利亚州(WA)-首府珀斯。濒临印度洋,一个比塔省还小众却绝美的州。 两个领地是: 

澳大利亚首都领地(ACT)-首府堪培拉。据说当年悉尼和墨村争首都僵持不下,最后定都中间的堪培拉。 

北领地(NT)-首府达尔文。很野性的地方,鳄鱼、巨蛇。。。还真有点像非常靠近的印尼东帝汶巴布亚,在达尔文读书的高中同学笑称巴厘岛是他们的后花园。

掰二雷 6袋长老

5楼

关于签证

办签证完全可以DIY,尤其是发达国家签证,太敏感了,真的不建议找旅行社找代理,见过太过被坑了都不知道怎么回事的,他们做的我们同样能做到,也不要乱听他们说,他们并不是官方。

我办发达国家签证从来都是DIY,除非像新加坡日本这种只能通过旅行社的(领馆授权,不接受个人办理)。

申请澳签请先登VFS澳大利亚签证中心官网了解(表示尊重我就不放外网链接了):

我们申请的是600访客签证Visitor Visa。

以前还有分细分676旅游679探亲456商务等,后来都合并成600了。

可以根据自己实际情况选择类别再根据清单准备材料。

首先填表,旅游的600要填的是1419主表和54家庭成员表。

还是那句,官网下载,因为版本随时会更新,即便大同小异。 填表必须用英文,建议全部大写字母。

1419(21页,前面5页是条款须知)是传说中比较变态的签证申请表,跟美国DS160一样要填很多页,但其实没什么难度。

我boss曾经问过我,宁愿像申根这样3页纸表格但是要交一大叠材料,还是像澳签这样十几页表,但省了很多材料。

我想,我大概是喜欢澳签这样。

毕竟,现在发达国家只有申根硬性要求交机票酒店和行程把路都定死了,英美澳纽并不要求交。

真的,以上并不要求交具体行程的,交了也只是更有底气而已。

54表家庭成员看似复杂查家底一样,父母兄弟姐妹都要填。

但实际上,给爸妈填表的时候,爷爷奶奶舅舅姑姑之类的我都没填,我只按照一家三口一个家庭来填,照样过签。

----------------------------------------------------------------------

澳签已经取消贴纸签好几年了,现在都已经是智能的电子批签信了。

哭,我有集邮癖的,没想到就这样错过了绝版袋鼠签证。

而实行电子签以后,护照都无需交上去了。

但切记邮箱一定要填好,因为最后结果是通过邮箱发的,你收到的那个附件便是批签信。

关于材料,由于无需交护照,所以要彩印护照所有信息页签证页盖章页,反正就是除了空白页。

户口本身份证也要彩印。

然后就是在职及放假证明、营业执照复印件。

关于财力证明,澳签要求的是半年的活期流水。

请相信我,办发达国家签证,财力方面硬性要求的真的都是活期流水,是活期啊,是对账单啊,是有稳定交易的流水啊。

也请相信我,外面旅行社说的什么余额一定要5万,真的只是他们为了通过率而定出来的“标准”而已。

流水这些真的对余额没特定要求的,人家要看的是你的稳定交易。

如果你平时没有几万块,一下子打几万进去,绝对假得难看,而且目的性太强。

不要在财产这方面钻牛角尖作假。

办签证最重要一个原则是什么?诚信,真实。

至于存款、房车、股票这些,可以作为辅助材料交上去,没有也无需纠结。

还有额外的材料,机票酒店不需要交,你想交也可以,我反正没交。

我就交了个大概的行程单,罗列一下(其实也不要求交)。

爸爸妈妈是后来加入的,而且是白本,但我并不担心。

因为我把我的签证和工卡都作为同行人材料交上去了哈哈哈。

而且以爸爸的工作也不成问题。

------------------------------------------------------------------------

澳签可以去签证中心现场交申请,也接受汇款邮寄材料,现在也已经可以网上申请了。

我那时签证费135AUD,再加服务费182服务费,估计都升了。

总共费用900人民币上下浮动。

---------------------------------------------------------------------

因为是电子签,审理过程神速,没意外的话基本上一两天就能收到邮件了。

但也有电调的情况,几率不清楚。

还是强调那句,要诚实!不要撒谎!签证官阅人无数。

宝宝是9月初交的,刚好碰上了澳村又一波打工度假签证放出,拖慢了审理速度,无电调等了5天才出,哭。

后来爸爸妈妈的,居然一天就出了,神迹。

---------------------------------------------------------------

澳签现在都给得很大方了,一般都是一年多次了,底子好的申请人还能拿到两三年多次。

每次入境最多停留3个月。

最后编辑于 2017-09-04 23:30

举报 回复

掰二雷 6袋长老

6楼

关于机票

前文也说了,最初设想是先玩澳村再玩纽村,广州飞悉尼,悉尼飞猫本,猫本飞新西兰皇后镇,最后再从基督城回广州。 

但机票这种事真的跟股票一样,玩的就是心跳。

悉尼进基督城出的迟了两天就没了。  

我喜欢一步到位,所以首选总部设在广州的南航,毕竟直飞。 

我是在南航官网买的,同时给爸爸妈妈也注册了明珠会员,可以积里程。 

选的是联程票,悉尼进猫本出,值得提一句,开口票(进出不同地方)一般比同一地方往返便宜哦。 

南航国际航线挺多的不过南半球貌似是最主要业务。 

我9月买的,悉尼进猫本出总共5400+。 

其实当时飞悉尼有两班直飞选择,早一点的是6点多的A330,晚一点的就是我那班9点多的。 

对我来说两班都可以因为我下午3点就下班了而且越早越好。 

但宝宝选了9点多那班,为什么? 因为是双层巨无霸A380!!!

还贵200块钱。 

哈哈哈这让我的成就感空前满足啊能载500多人的A380啊! 

然而,从登机到下飞机,宝宝都没看完整它的真容。。。。。  

而后来11月给爸爸妈妈买机票,我那班已经升到快7000,6点多那班却直降到4000多。 

瞎了。 

于是,我和我的爸爸妈妈。。。。分开飞。。 

于是,送完他们上飞机,我默默去贵宾室等了3个小时。 

于是,爸爸妈妈第二天早上6点到了悉尼,在机场又默默等了我3个小时。。。 

哼,好歹他们机票是我给钱的。中国好女儿。  

飞澳洲还有其他选择,新航、亚航、捷星等,看你选择啦。 不嫌事多也可以到香港坐国泰、澳航等。 

----------------------------------------------------

那阵子是圣诞,捷星平时几百的机票炒到了几千。 

如果按原定计划,玩完澳村,大概就是圣诞前后的日子飞纽村了,3000多。。

光是那一程就抵我两程的钱了。  

-------------------------------------------------  

机票四程总花费: 我:8300+ 爸爸妈妈:7700+/人 (坑爹的A380)

掰二雷 6袋长老

7楼

关于住宿

这次比较简单粗暴了。 

悉尼墨尔本各订一家,懒得换。  

悉尼的本来是看好了Booking上Broadway一家9分的公寓酒店的价格还特别赞,但不能免费取消,妈妈一直不让我订,要我等他们签证出来。 

好咯,又没了。 

最后上Airbnb订了个CBD的公寓,位置也很好,3600多3晚,跟原来Booking上心水的那家差不多价。

悉尼的City见下图,比你想象中小。

在猫本住的则是雅拉河畔的Flinders St上的公寓酒店,Best Western Riverside Apartments,4500多4晚。 

位置同样很好,楼下便是有轨电车。

反正悉尼住在CBD和环形码头海港那边都比较方便,猫本就住九宫格。

掰二雷 6袋长老

8楼

关于交通

不得不说,澳大利亚的交通成本真的比得上日本了,丧心病狂。 

但好在,悉尼和猫本都是很适合徒步的城市,因为虽然城市大,但市区真的不大,而且景点集中,真的可以一路走一路看。 

----------------------------------------------------------------------------  

在悉尼,交通以火车和轮渡为主。 

可以办一张Opal澳宝卡,在很多便利店都可以买到以及充值,没有押金。 我首次买卡是10AUD。 

如果持有opal卡的话,在周日2.5AUD封顶之后交通任坐,其他日子每天15澳元封顶的政策。

在悉尼最主要的火车站便是City的Central中央火车站,其次Town Hall也是很重要的枢纽。

相比起变态的东京,悉尼的火车路线还是很简单的。

不过记得看清楚Platform和方向哦。

作为海港城市,我很喜欢在悉尼坐船。 

轮渡是悉尼的又一重要交通工具。 

在Circular Quay环形码头有好多个Wharf,去不同地方。 

在Wharf 2可以坐船去Taronga Zoo,Wharf 4可以坐船去玫瑰湾和屈臣氏湾。 

坐轮渡难度不大,班次很密,在码头便可以看到时刻表,指引很清晰。

至于从悉尼机场到city,就十一公里左右,很近。

坐火车的话一个人都要十几二十刀,我们3个人打车反而更划算,50AUD左右。

不过澳洲打车也真够贵了。

巴士也不是个便宜货。

建议好好利用周日,坐个几百遍。

----------------------------------------------------------------------------

而在猫本,可以办张Myki卡(我不建议)。

跟悉尼澳宝卡不同,Myki要收卡费好像是6刀,不退的。

猫本市区比悉尼还小,完全可以坐免费电车或者徒步,除非你要去更远的地方。

即便去Fitzroy也可以坐电车坐到免费区域最北再走过去,哈哈哈。

反正我老友在猫本,远的地方都是他开车带我去耍。

猫本的有轨电车做得很好,在city九宫格区域都是免费的,不用刷卡,随上随下,见上图绿色区域,有名的Free Tram Zone。

但是超出免费范围上下车都是收费,不要想着侥幸逃票。

其中35路电车是旅游观光车,免费环城(见红线),沿线都是主要的市区景点,包括大教堂、州立图书馆等,还有相应的解说。

从猫本市区去机场,可以去南十字星火车站(Southern Cross Railway Station)坐Sky Bus,19AUD/人。

不建议打车,猫本的机场比悉尼的机场远多了,离市区差不多30公里,成本太高。

在澳洲,租车自驾是很多人的选择,Hertz和Avis是最出名的车行,还有其他车行。

澳村的油价便宜,一刀多一点,我们在新西兰开车油价要两刀多。

在澳村我们没有租车,就不多说了。

但要提一句,在英联邦国家,也就是右舵国家,方向都是和我们反的,一定要适应过来,否则会酿成悲剧。

掰二雷 6袋长老

9楼

关于通讯

澳洲的通讯运营商主要有Telstra, Vodafone AU, Optus。

其中Telstra是澳洲电信,最大的运营商,信号覆盖最广。

其他两家我就不多说了,主要说说我用的Optus,也是对游客来说最方便的。

Optus有一个专为短期访客而设的套餐,叫“两刀卡”。

下面是关于两刀卡的英文指引。

这个卡每天固定两刀,从真正使用开始触发(打电话、发短信、上网),不用就不扣钱,一天500M流量。

10刀可以在连续10天区间内任意使用5天,20刀可以在连续20天区间内任意使用10天,以此类推。

一开始我还担心中途去新西兰不好买卡,后来发现买20刀的套餐刚刚好。

最后编辑于 2017-09-04 23:29

举报 回复

cakeshcn 3袋长老

10楼
照片太赞了 悉尼墨尔本大洋路行程安排也正是我需要的

cakeshcn 3袋长老

11楼
请问楼主,你1229那天大洋路是当天往返吗?是自驾对吧?我正在考虑大洋路一天自驾能不能来得及。你是不是一大早从墨尔本出发,在坎贝尔港住一晚,第二天一大早出发回来呢?谢谢

掰二雷 6袋长老

12楼

回复 11楼 @cakeshcn展开引用收起引用

请问楼主,你1229那天大洋路是当天往返吗?是自驾对吧?我正在考虑大洋路一天自驾能不能来得及。你是不是一大早从墨尔本出发,在坎贝尔港住一晚,第二天一大早出发回来呢?谢谢

查看全部引用

我是私人订制的,有人开车带我们一家三口,是当天往返,早上8点出发,第二天凌晨两点多才回到墨尔本。玩了很多,但也累,建议还是两天比较舒适。

掰二雷 6袋长老

13楼

关于天气、衣着及防晒

澳村的天气走的绝对是二逼路线。

好好的大夏天,白天晒掉一层皮差不多40度高温,晚上突然一阵风刮得我面瘫气温直降十几度。

白天下个大雨把我热情都浇灭了,大中午去到太平洋边突然就蓝得不带一片云,顺带把没带防晒的本宝宝再次晒掉一层皮。

大洋路说好的99%大暴雨,结果中午积雨云便以光速散掉给了我一个完美日落。

上一秒本宝穿着大露背,下一秒我换上大披肩;上一秒我还穿着外套,下一秒我热得换热裤。

再加一个更加二逼在夏至时节下雪的新西兰,本宝一趟旅行春夏秋冬装上阵开时装秀。

防晒和晒后修复请不要吝啬。 

澳洲上空是臭氧空洞,紫外线不是一般强,皮肤癌得病率很高。 

爸爸一个大男人不愿意抹这些,晒得有点惨,原本白净帅气的大叔晒成了印度阿三(微笑)。 

回国入境的时候,走的自助通道,站在镜头前一分钟,机器愣是识别不了他(呵呵呵)。

掰二雷 6袋长老

14楼

关于开挂的澳村口音

澳村的英语走的也绝对是二逼路线。

如果说英音最装逼最正统,美音最圆润,那么,澳村口音绝对是英语中的泥石流。

经常有人笑说澳洲人热情欢迎你:“Welcome to Australia to die~”

什么鬼?!欢迎我去你们澳洲送死?!

拜托,人家是跟你说:“Welcome to Australia today.(欢迎今天来到澳大利亚。)”

我的眼泪再次掉下来。

澳村口音特别浮夸,尤其表现在/ei/这个音,他们会夸张地发成/ai/。

以至于后来我回国后上班有时碰到澳洲人,跟他们谈话总是不自觉想模仿他们的口音。

掰二雷 6袋长老

15楼

关于摄影

全家充值信仰玩大法。。。

绝不广告,只是介绍器材以防有人问起。

玩索尼有利有弊,镜头是短板,只能说是一种烧钱的信仰。

两台机身,三个镜头,一个三脚架,三张内存卡,150G照片和录像。

机身:Sony A7II (全画幅,2430万像素),购于2016年,RMB8600;

Sony α6000(APS-C画幅,2430万像素),购于2014年,RMB5000;

镜头:德系Zeiss蔡司全幅超广角FE16-35mmF/4(主风光),购于2016年,RMB6100;

日系Konica柯尼卡古董胶片全幅定焦40mmF/1.8“小剃刀”(主人文美食小清新),购于2014年,绝版镜头RMB1000+二手收;

德系Zeiss蔡司半幅标准变焦16-70mmF/4(等效全幅24-105mm从广角到中长焦,用途最广,扫街头),购于2015年,RMB6000;

配件:UV镜、三脚架

后期:LR,真的只是LR,我不会玩儿PS(破涕为笑)。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证