帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

闯入土豪的世界-迪拜七天自驾游(已完结,含视频)

旅游攻略论坛: 阿联酋/卡塔尔

闯入土豪的世界-迪拜七天自驾游(已完结,含视频)

凉xiao姐
凉xiao姐 6袋长老
2017-08-30 2507人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

凉xiao姐 6袋长老

1楼

序列

攻略开始之前先欣赏一组预告片~

本来一开始没打算来迪拜这个土豪石油大国~

刚好在穷游商城有特价机票和酒店组合,二话不说就来这个传说中的土豪大国~

之所以想要来迪拜这个国家,还是受了《花儿与少年》和各种电影的取景所吸引,来到迪拜能感受到非一般的热情和服务。

关于目的地

迪拜是阿联酉国里人口最多的酉长国,也是第二富裕的酉长国。

阿布扎比酋长国是阿拉伯联合酋长国最大的酋长国,城市主要有首府阿布扎比市、东部省省府艾因和西部省省府扎耶德城。阿布扎比是阿拉伯联合酋长国七个酋长国中最大一个酋长国。

关于签证

阿联酋从2016年11月起对中国公民开放免费落地签啦!

免费落地签,这个可以省掉几百块的签证费。但是你还是要准备好有效的护照和机票。

关于机票

因为我是机票和酒店的组合,但是去迪拜首选航空还是阿联酉航空,我朋友说那是非一般的服务哈~

这次我是选择了阿曼航空(oman)也不差,机舱就是一种埃及风格~

这次旅程会在马斯哈特阿曼的首都转机,可能会有点辛苦,可是套餐里面也没办法选择,我建议还是直飞比较舒服。转机还是有他的好处可以体验到另外一个国家

马斯喀特机场

全球第三高的汇率 1rmb:18ro

满满阿拉伯风格的机场,远处是新建的机场,据机场的工作人员说已经建了十年了,真的是非一般的慢。后面我更加体验到阿曼的人效率有多慢了。。

关于酒店

酒店:迪拜侯爵万豪酒店(五星级)

听说在迪拜五星级酒店等于国内的四星,可是我觉得还是比国内四星好很多啦~特别赞的是酒店的早餐,早餐真的非常好吃,因为迪拜是一个国际大都市,各个国家的人都有,为了迎合各个国家的人的口味,酒店都超有心的准备各国早餐!在旅途中遇到的人都说她们家的酒店早餐非常好吃。

酒店押金的问题:刚订酒店的时候,是被告知要现金会交当地税金,到达酒店是刷信用卡,冻结额度。等到你check out时,他会扣除这几天一些费用之后,大概一周后解冻额度。

厕所真的非常大~

服务真的太好了。。。

关于租车

我推荐租租车网:zuzuche.com

售前和售后服务都很好,我在阿曼转机的时候,行李丢失了,驾照和翻译证件都在行李箱里面,导致无法准时取车,及时发邮件和微信客服沟通解决了。

在迪拜我比较推荐租车出行,跟中国开车是一个方向的,景点离地铁站还是有距离的,像中东这种大陆性气候,在路上走5分钟已经快烤熟了!租车等于一个移动的空调。这个移动的空调实在是太重要了。

虽然说租车有风险,可是我们在租租车租车的时候可以买全保,这样大家都放心开车。

租车好处:

1.剩下不少费用,迪拜坐轻轨和打的都是非常贵的,然而石油好便宜;

2.移动的空调;

3.行走的移动充,天气太热,手机和相机耗电特别厉害,用充电宝在路上充电我都担心会爆炸了;

4.想去哪里去哪里,行程可以随意变动

5.迪拜的高速公路真的好爽,一个方向六道。

租车押金:

到达车行取车时,需要驾驶人提供信用卡冻结额度,看车的类型来冻结额度,我租的马自达M2,是冻结了2K

冻结额度不会入账,还车后一个月内扣除高速费后就会解冻额度。

导航:

一直在国外都是使用谷歌地图(Google Maps),基本上是没啥问题的。

不过迪拜的路一直在变化,基建很多。有可能封路连本地人都不知道。高速公路分支实在是太多了,如果自驾我建议要两个人,一个负责看导航,一个负责开车。

加油我跟着别人的攻略就加#95。一百块钱毛爷爷就满了

关于保险:

一直以来都是买美亚保险,也没想过会得到赔偿

这次因为行李的问题,很快速的给我赔偿了~

之前我在济州岛的游记中,也有提到!还有优惠购买方式~

我就不多说了~

最后编辑于 2017-11-05 19:26

举报 回复

鱼姐姐游啊游 1袋长老

2楼

然后就没了?

凉xiao姐 6袋长老

3楼

回复 2楼 @鱼姐姐游啊游展开引用收起引用

然后就没了?

查看全部引用

在更新ing🤣

凉xiao姐 6袋长老

4楼

Day 1

Day1基本都在飞机上渡过,还由于前一班的delay导致下一班赶不上,白白在机场等了四小时。

subway才2RO

由于换了一班航班,导致我的行李中转不见了,还不止我一个人不见,中转的都不见了,真可怜。。没衣服没防晒还没眉毛

在机场登记好找行李之后,用一百美金换了当地货币,给了5迪拉姆的手续费~

虽然累,可是不敢乱花钱打的去酒店~赶去坐末班地铁去酒店~

出发之前就知道地铁有分女士车厢,当时太累了冲上地铁就坐下来,就看到有个大叔也冲过去坐下被赶走了,就是过了这条三八线反正好好喔,有位置坐

用谷歌地图,安全到达酒店~~

Day 2 迪拜塔&Dubai mall

说到迪拜塔,在临出发前,我在微博迪拜塔的官方微博抽奖中了免费上到148层的门票(价值505迪拉姆)

大家如果计划会去可以关注官方微博@迪拜旅游局@哈利法塔,有实时的消息和活动发出来喔~

未来设计感满满的地铁站~

虽然酒店离地铁站不远,但是这种天气走路过去穿着黑衣服差点要热死。。

坐地铁到Dubai mall地铁站。

在预约好的时间提前到达塔下,因为我跟小伙伴不是去同一层,所以在入口就分开了。上148层的有VIP的服务呢~

九点半还没什么人~

有免费的咖啡和椰枣吃,一同上去的人很热情的叫我试一下,果然不是正常味道的咖啡!!不过我知道手信我要带椰枣回去了

一路上有迪拜塔建设的过程简介,还有人专门介绍

一分多钟上到125层,全程没有不舒服

豪华的148层还有免费的甜品和饮品~还有帮我拍照的服务员~~超级nice的

一直帮我拍

这是在室外~

去完148层后,发现125层弱爆了,看得没有那么远,还超级无敌多人。。。

因为行李不见了,人还是蛮烦躁的,还有跟一个伊朗的帅哥交换了联系方式,有行李消息互相通知。。到今天还是被告知行李没找到,只有一心想回酒店的我

在Dubai mall找了一下超市,买了一些吃的~就回酒店了

中午吃泡面~~

打的真的超贵的呢。。都够半箱油的钱了。。

一点多回到酒店睡个午觉,下午四点就出发去冲沙~

没防晒没眉毛,没心情拍照

这个是在佰程购买的一日游,其实还不错就是晚餐很难吃,自备粮食~

20迪拉姆~洗掉很美,汉娜~可以维持一周喔

这个是免费的,洗掉后的颜色~

大概九点送到回市区~去Dubai mall逛了一下,战利品~~

最后编辑于 2017-09-23 16:08

举报 回复

凉xiao姐 6袋长老

5楼

Day3 法拉利公园

本来行程的安排今天我们早上吃完早餐就出发去阿布扎比,先去游玩法拉利公园,然后傍晚过去谢赫扎耶德大清真寺,But 行李不见驾照也不在。

早上都没收到任何关于行李的信息,已经查好路线打算坐车去阿布扎比。

收到信息后,在地铁立马转向去机场~~简直就是亲人呀

我亲爱的行李呀~~~~立刻马上在机场租车出发去阿布扎比大概十二点才出发呢~外面真心热

门票也是在佰程订好的,在一家中餐厅取票的~停车要40迪拉姆一天

午餐吃星爸爸~~好难吃(原谅我还是个没眉毛星人)

大门口霸气,阿姨总是来抢戏

因为是周三没什么人,也不用特意买VIP票~基本上都不用排队就能玩了

不得不说一下法拉利公园里面的卡丁车,这个太多人玩,一个人一次50迪拉姆!是要排队,不过排队方式是,告诉你大概几点过来就ok了!热门项目!!!

还有超快的过山车~那个太难拍照了,你们自己亲身来感受一下吧!!

玩到游乐场快关门~~忘记几点关门了!反正挺早的

大概九点多十点回到酒店吃完饭~去了一家印度餐厅~咖喱还是泰国的好吃。。。

水太贵了。。。刚开始问我们要不要水还以为免费的呢。。

下图为水。。。我一个人都可以喝完

来点小酒,今天行程结束~就是没去到泳池

最后编辑于 2017-11-05 19:25

举报 回复

荡秋千的DREAM 2袋长老

6楼
请问一下楼主哪里出关的,出关要出示什么资料或者预先准备什么资料吗

凉xiao姐 6袋长老

7楼

回复 6楼 @荡秋千的DREAM展开引用收起引用

请问一下楼主哪里出关的,出关要出示什么资料或者预先准备什么资料吗

查看全部引用

我在广州白云机场出关!拿着机票就出关了!迪拜免签已经有一段时间了!所以不用担心!

荡秋千的DREAM 2袋长老

8楼

回复 7楼 @凉xiao姐展开引用收起引用

我在广州白云机场出关!拿着机票就出关了!迪拜免签已经有一段时间了!所以不用担心!

查看全部引用

就机票就行咯,谢谢啊

凉xiao姐 6袋长老

9楼

回复 8楼 @荡秋千的DREAM展开引用收起引用

就机票就行咯,谢谢啊

查看全部引用

不客气~😋

凉xiao姐 6袋长老

10楼

Day 4 朱美拉清真寺&公共海滩&皇宫酒店&谢赫扎耶德大清真寺

今天也是慢悠悠吃完早餐,开车来到朱美拉公共海滩,地图显示蛮近的!朱美拉海滩我一直都觉得是能看到帆船酒店的海滩~虽然的确是。。可是我来到了一个荒无人烟的朱美拉海滩可是遇到也是不一般的美景呀如果大家不想像我一样去错地方~我建议直接导航去帆船酒店!

遥远一个点就是帆船酒店!!!

美丽的波斯湾来到教科书上面的波斯湾~超美的!还能和迪拜塔来个合照

因为去错了目的地~逛了一下就出发去朱美拉清真寺~

好小的一个清真寺,由于过了参观的时间,所以我们也只是在门外拍拍照,感觉这里没有很多游客,零星一两个

因为下午我们还要再去一次阿布扎比,所以没呆多久就走了!太热了~~~~~~

经过有老麦~在路边停车去吃吃吃~这是在给停车费~两迪拉姆一小时~存了一堆硬币!给钱之后会出一张小票,上面写停到多少点!警察也不会给我牛肉干啦!

这顿老麦太便宜了!!

去这个皇宫酒店,开了两个多小时,超远的呢!不过沿着海边开,真心超美的!!阿布扎比的路上两边都是树木,真心土豪!!!看着喷水浇花像喷钱出来的赶脚!

这是我停在路边等小伙伴去拍照拍对面的建筑~

没订大皇宫酒店的下午茶~听说不怎样!又没得停车~不过建筑也蛮雄伟的,也好多旅游团大妈在这边~~

大概五点到达谢赫扎耶德大清寺,有一个超大的停车场哈~

之前看别人的攻略说,清真寺没有长袍租~然后我自备衣服!!!简直快把我热疯了!去到发现人家有衣服租!!!!!

能包起来都包起来了~

村姑一样~~

重要事情说三次!

一定要等到晚上开灯!!!

最后编辑于 2017-11-05 17:13

举报 回复

背包的蜡笔小新 6袋长老

11楼

哎呀 后来你去了迪拜呀  

gxsusky 新进弟子

12楼
楼主,请问在阿曼转机需要有阿曼签证吗?

凉xiao姐 6袋长老

13楼

回复 12楼 @gxsusky展开引用收起引用

楼主,请问在阿曼转机需要有阿曼签证吗?

查看全部引用

没出去就不用签证啦!

凉xiao姐 6袋长老

14楼

回复 11楼 @背包的蜡笔小新展开引用收起引用

哎呀 后来你去了迪拜呀  

查看全部引用

对呀!赶紧去!自驾好爽😍😍😍

凉xiao姐 6袋长老

15楼

Day 5 随便逛逛(进入斋戒月)

清晨冲沙

早上,来了一趟清晨冲沙~个人感觉还是晚上比较好!因为很晒很热,而且冲沙时间很短!早上你怕晕车可以冲完再回来吃早餐的,时间是足够的

在清理沙子和加气~

Mall of the Emirates

回酒店稍作休息之后,出发去所谓的平民一点的商场Mall of the Emirates

虽然我并不觉得哪里平民了,个人感觉这里比Dubai mall好逛咯~

东西比较集中,不过可能有一些你想要的牌子会没有,先做好攻略!像我时间多的话,两个商城都去,顺便在Dubai看一场电影~

还是很多人排队看电影呢~

由于踩中斋戒月~所以到点就有人在做礼拜~不够位置就排出来了~

帆船酒店

继续出发寻找帆船酒店~

路上好多dream car

只能说很晒很热~没爱了

超级大风~反正我就站了差不多一个小时~等拍完照走佬。。

反正真的很晒~~~还有找停车位不容易呀~

古堡市集

古堡市集就在附近~可以顺道去了,在里面吃了个午餐!因为斋戒月,所以不能公共场所吃,躲起来吃!也就是关上门吃。。所有吃的店都会用黑色的东西挡住,所以你会以为吃的地方都关门了!没啥好逛的,就是有冷气咯~

黄金市场,香料市场鱼市

下一站去黄金市场香料市场鱼市场

这三个地方是游客打卡地,我想说其实可以不用去的,没啥好逛!!停车超贵的!!!正常的停车位2迪拉姆一小时的别想了~没有!!最后停了30迪拉姆一小时!!!好心疼

这个地方就是一进去好多人跟你表白的地方。。他们中文就是,你好我爱你

走过去鱼市场~很近的!不过很多巴基斯坦人,太热情了~热情到我有点害怕,他们会很主动要求跟你拍照。。

这里就是迪拜湾好多人坐那种小船

这里很多教堂,到点了做礼拜会有好多种念经的声音,其实还是挺害怕的

所以我还是走,去Armani餐厅享受一下吧

最后编辑于 2017-11-05 17:18

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证