帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2017年8月广州办理意大利签证3天出签

旅游攻略论坛: 签证

2017年8月广州办理意大利签证3天出签

鱼子酱Percy
鱼子酱Percy 1袋长老
2017-09-05 2451人阅读 只看楼主无图模式

1楼

2017年8月30日上午去广州意大利签证中心递交资料,9月1日出签,9月2日快递寄出。

我和朋友都是第一次办申根签,资料都是自己准备的,之前也没办过发达国家的签证。看到网上有些人写的签证资料要求非常严格,搞得前期很担心。但是也看到有网友说实质重于形式,我自己感觉要求也没那么严格,我就是照着官网上的checklist准备的。在此分享下我的经验。

1、申请表:就在网上找一个模板照着填就好了。我是自己打印的申请表,用的A3纸,页码按照4-1-2-3的顺序每面打印两页。这样4页刚好打印在一张纸上,对折就是一个A4小册子。之前一直没注意是每面打印两页,我还在想申请表为什么要这么大的字。。。。。。

2、照片:就在地铁站的自助照相机里照的,办签证用了两张,一张贴申请表上,一张被工作人员收走了。

3、机票预订单:我是半年前就在某宝上买了往返机票了,直接把邮箱里收到的机票订单附件打印出来就好了。

4、住宿证明:大部分在agoda订的,也有在booking订的,都是双人间。agoda订的入住人只能写一个,打电话给客服让帮忙加上同行人的名字就好了。客服弄完之后会收到新的酒店订单,在上面找一找会有个second guest的标注。如果名是两个字的,如思琪,订单上写成了si qi也没关系,只要字母跟护照上一样就好了,有没有空格什么的无所谓。booking我就直接在app上修改入住人姓名,在我的姓名后面加个/,然后再写朋友的姓名。这个也是直接把邮箱里收到的酒店订单附件打印出来就好了。

5、行程单:我就是按照我实际的行程用的穷游行程助手做的,都是一些很常规的景点。用穷游导出excel之后我加上了每个酒店的地址和电话,如果订单上没有,打agoda客服电话问就好了。城市之间的火车和巴士我也写上了起始时间。

6、银行流水:我打印了3个月,朋友打印了6个月。我的余额大概有10万左右,朋友的流水大部分时候也就1、2万的样子,在办签证前一个月左右转了些钱进去,余额5万。关于流水中的工资啊、或者上面那些资料中的关键信息我都没有自己用笔标注出来,在签证中心交资料的时候工作人员会自己用荧光笔帮你标出来。

7、在职证明:我的在职证明是我们单位固定的版本,因为是国企,也没有改的可能性。大致内容就是说证明某某(护照号码),出生年月日,为我公司员工,从什么时候工作至今,上年月平均工资多少,我公司同意其在什么时候至什么时候休假去意大利旅游,费用自理。内容就只有这么多,盖的是人力资源部的章,负责人的名字是打印的,没有签名。

8、营业执照复印件:我的复印件盖的是办公室的章,对于我们来说盖公章基本不可能。

9、户口本复印件:因为我是集体户口,就提供了首页和本人页的复印件。

10、保险:就是直接搜申根签证保险,买了个最便宜的。我买的期限是飞机起飞前两天到飞机落地后两天。

11、我和朋友均没有提供任何其他辅助资料。

zzp4288216 新进弟子

2楼

回复 1楼 @鱼子酱Percy展开引用收起引用

2017年8月30日上午去广州意大利签证中心递交资料,9月1日出签,9月2日快递寄出。我和朋友都是第一次办申根签,资料都是自己准备的,之前也没办过发达国家的签证。看到网上有些人写的签证资料要求非常严格,搞得前期很担心。但是也看到有网友说实质重于形式,我自己感觉要求也没那么严格,我就是照着官网上的checklist准备的。在此分享下我的经验。1、申请表:就在网上找一个模板照着填就好了。我是自己打印的申请表,用的A3纸,页码按照4-1-2-3的顺序每面打印两页。这样4页刚好打印在一张纸上,对折就是一个A4小册子。之前一直没注意是每面打印两页,我还在想申请表为什么要这么大的字。。。。。。2、照片:就在地铁站的自助照相机里照的,办签证用了两张,一张贴申请表上,一张被工作人员收走了。3、机票预订单:我是半年前就在某宝上买了往返机票了,直接把邮箱里收到的机票订单附件打印出来就好了。4、住宿证明:大部分在agoda订的,也有在booking订的,都是双人间。agoda订的入住人只能写一个,打电话给客服让帮忙加上同行人的名字就好了。客服弄完之后会收到新的酒店订单,在上面找一找会有个second guest的标注。如果名是两个字的,如思琪,订单上写成了si qi也没关系,只要字母跟护照上一样就好了,有没有空格什么的无所谓。booking我就直接在app上修改入住人姓名,在我的姓名后面加个/,然后再写朋友的姓名。这个也是直接把邮箱里收到的酒店订单附件打印出来就好了。5、行程单:我就是按照我实际的行程用的穷游行程助手做的,都是一些很常规的景点。用穷游导出excel之后我加上了每个酒店的地址和电话,如果订单上没有,打agoda客服电话问就好了。城市之间的火车和巴士我也写上了起始时间。6、银行流水:我打印了3个月,朋友打印了6个月。我的余额大概有10万左右,朋友的流水大部分时候也就1、2万的样子,在办签证前一个月左右转了些钱进去,余额5万。关于流水中的工资啊、或者上面那些资料中的关键信息我都没有自己用笔标注出来,在签证中心交资料的时候工作人员会自己用荧光笔帮你标出来。7、在职证明:我的在职证明是我们单位固定的版本,因为是国企,也没有改的可能性。大致内容就是说证明某某(护照号码),出生年月日,为我公司员工,从什么时候工作至今,上年月平均工资多少,我公司同意其在什么时候至什么时候休假去意大利旅游,费用自理。内容就只有这么多,盖的是人力资源部的章,负责人的名字是打印的,没有签名。8、营业执照复印件:我的复印件盖的是办公室的章,对于我们来说盖公章基本不可能。9、户口本复印件:因为我是集体户口,就提供了首页和本人页的复印件。10、保险:就是直接搜申根签证保险,买了个最便宜的。我买的期限是飞机起飞前两天到飞机落地后两天。11、我和朋友均没有提供任何其他辅助资料。

查看全部引用

请问楼主什么时候出行的?我10.17号出行,8.22号递进去现在都没消息哦

国产米 2袋长老

3楼

这速度可以。3days

4楼

回复 2楼 @zzp4288216展开引用收起引用

请问楼主什么时候出行的?我10.17号出行,8.22号递进去现在都没消息哦

查看全部引用

我是10月2日出发,那你再等一等,期待你的好消息。

cj15503141874 新进弟子

5楼
有出行记录吗?

纵横四海无悔 1袋长老

6楼

回复 2楼 @zzp4288216展开引用收起引用

查看全部引用

请问您出签了吗?

我25号递进去也是到现在都没消息。担心

我是10.23号出行

7楼

回复 5楼 @cj15503141874展开引用收起引用

有出行记录吗?

查看全部引用

你的出行记录是指有没有去过别的国家吗?之前也就去过东南亚。

8楼

回复 6楼 @纵横四海无悔展开引用收起引用

请问您出签了吗?我25号递进去也是到现在都没消息。担心我是10.23号出行

查看全部引用

我的也还没消息啊,我打算过了15个工作日之后直接去珠江新城办公室问了。。。。这周四打电话说查一下,然后也是没回复。。。。

Etvoila 1袋长老

9楼

回复 8楼 @zzp4288216展开引用收起引用

我的也还没消息啊,我打算过了15个工作日之后直接去珠江新城办公室问了。。。。这周四打电话说查一下,然后也是没回复。。。。

查看全部引用

意签是根据出发日期审核的。相当于越靠近出发日期审核起来越快。别担心再等等哈。

10楼

回复 9楼 @Etvoila展开引用收起引用

意签是根据出发日期审核的。相当于越靠近出发日期审核起来越快。别担心再等等哈。

查看全部引用

谢谢!但是也要催它的,因为酒店火车票等等的也要预定了。。。。

纵横四海无悔 1袋长老

11楼

回复 8楼 @zzp4288216展开引用收起引用

查看全部引用

好的,我也过了15个工作日再催催,真的好慢喔。

如果您有消息了能麻烦告知一下吗?

谢谢!

祝一切顺利!

12楼

回复 11楼 @纵横四海无悔展开引用收起引用

好的,我也过了15个工作日再催催,真的好慢喔。如果您有消息了能麻烦告知一下吗?谢谢!祝一切顺利!

查看全部引用

好的,我明天打电话去问问才行。。。。

纵横四海无悔 1袋长老

13楼

回复 12楼 @zzp4288216展开引用收起引用

好的,我明天打电话去问问才行。。。。

查看全部引用

好的,我明天也打电话问问。

14楼

回复 13楼 @纵横四海无悔展开引用收起引用

好的,我明天也打电话问问。

查看全部引用

没有用的,我还亲自上门了,一副签证很多,还没有开始审批的样子!我都用了国庆要去日本,然后日本也需要办理签证,然后他说那可以先把护照办理借出,然后用完再来办意大利签证,我瞬间觉得掉坑里了。。。。。

纵横四海无悔 1袋长老

15楼

回复 14楼 @zzp4288216展开引用收起引用

没有用的,我还亲自上门了,一副签证很多,还没有开始审批的样子!我都用了国庆要去日本,然后日本也需要办理签证,然后他说那可以先把护照办理借出,然后用完再来办意大利签证,我瞬间觉得掉坑里了。。。。。

查看全部引用

我天,这也太坑了吧,我刚才打了电话过去,说是国庆前后人特别多,让我写个邮件她们帮我们递交过去看看。真的感觉意大利太坑了!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证