穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

关于在英国留学的省钱小攻略

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰

关于在英国留学的省钱小攻略

3L大佬
3L大佬 3袋长老
2017-09-06 141人阅读 只看楼主无图模式

3L大佬 3袋长老

1楼

这是第一次发攻略呢!(o(*////▽////*)q)好鸡冻)由于是用平板发的,所以可能做的不是很精致!但是真的很实用很实用!要去英国留学的宝宝真的可以看完!最后解释一下为什么要写这个攻略,因为很多家庭对于去留学这个费用其实真的算是大款了,然后你又去那里大吃大喝花很多钱,就是感觉对不起爸爸妈妈那么辛苦吧!(至少我是那么觉得的)好啦那么扯了那么一大堆!我们进入正题吧!

3L大佬 3袋长老

2楼
第一:就是多走路!因为在国内做公交车很便宜,也就1,2块钱,坐地铁的话,远的也就5,6块钱,但在英国就比较贵了,我住的地方离学校算远的了,做地铁的话是2.4磅,按RMB来算就是20多块钱,来回一次就是40多块钱,交通成本还是蛮贵的

3L大佬 3袋长老

3楼
公交车的话会稍微便宜一点,坐过去是1.6磅(这里再说一下,英国很多司机是不认公交车站名的,他们只知道街道叫什么,所以你去英国旅游也好,要把站点附近的街道给司机看,他就会知道了,然后你买票什么的全程但是司机一个人,没有售票员的)

3L大佬 3袋长老

4楼
然后公交车开的会比较慢,因为这里街道比较窄,然后车流比较多的话,他就开的很慢(不过这里大巴司机技术还是很好的)

3L大佬 3袋长老

5楼
然后我一般是走着去上学的,从我住的地方过去到学校也就30多分钟的时间,因为我从小学三年级开始就一个人不要接送要自己上下学,所以其实对我来说还是没多长路程的。有时候他们做公共汽车的同学还是我到的早呢!(因为真的慢)而且伦敦这边早上天气还是蛮好的(只要不下雨)而且其实跑步走路的人也挺多,但如果你是那种懒得走路啊什么的,那还是不要尝试了

3L大佬 3袋长老

6楼
还有伦敦的话,坐公交要用到Oyster Card,就算是伦敦的一张交通卡了,如果你每天每天都要去做地铁啊公交的,那你可以去买一张月票,地铁的月票我记得是80多磅,这个是既可以做地铁又可以做公交的,但如果你只做公交的话,可以买公交的月票,好像是50多磅。因为我算是经常走路的嘛,所以我每个月在交通上花的大概是30多磅左右,因为有时候晚上回来迟了那么还是会做地铁,然后有时候去玩啊,远的地方还是会做地铁(不过你如果骑车的话也可以,但我个人觉得不怎么安全,因为它是在机动车道行驶的,没有自行车道,然后你晚上的话可能会不怎么安全)

3L大佬 3袋长老

7楼
如果你在英国上学的话一定要办一个young person card,这个young person card你去买火车票,大概可以打6.6折,然后你和刚刚提到的Oyster Card绑定以后,去做非高峰时段地铁也可以打6.6折(如果你是来玩的话,我还是推荐pay as you go卡,5磅,你还可以花3磅买一张游客卡)然后伦敦这里非高峰段是9:30到下午4:00,有时候我3:00下课就可以蹭这个地铁回来

3L大佬 3袋长老

8楼
现在先更那么一点,马上会在更的,大家有什么疑问可以评论给我,我会尽可能回答你!

3L大佬 3袋长老

9楼
加油!想问一下楼楼几个问题

3L大佬 3袋长老

10楼
https://bbs.qyer.com/thread-2824041-1.html?campaign=app_share_qy已经换贴

3L大佬 3袋长老

11楼
https://bbs.qyer.com/thread-2824041-1.html?campaign=app_share_qy已经换贴

东方西渐 新进弟子

12楼
想去英国旅游,办什么电话卡划算,大概3周左右,最好是4g的流量有1g就差不多了

3L大佬 3袋长老

13楼

回复 12楼 @东方西渐展开引用收起引用

想去英国旅游,办什么电话卡划算,大概3周左右,最好是4g的流量有1g就差不多了

查看全部引用

比较推荐CTExcelbiz

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证