帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

让我们去平台潜个够

旅游攻略论坛: 潜水俱乐部 马来西亚/文莱

让我们去平台潜个够

uu_baby
uu_baby 4袋长老
2017-09-06 336人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

写在前面

每次旅行归来,总有一种不适感,可以称之为假期综合征。

于我,犯病的感觉就像失恋,除了必须要做的以外,什么都懒得理。。。

今天症状略有缓解,所以来絮叨絮叨。

临行前的准备

签证:某宝说入境走自助通道的,算缺章,有拒签风险,os:蛇精病啊!

照片尺寸也要注意,很奇葩的2寸。

好在有惊无险顺利出签。

装备

药品

衣物等生活必需品,洗漱用品自己带自己带自己带,去的时候飞机上冷得不行,外套什么的请自备。

到了之后

带上银行卡,在斗湖机场取的现。

斗湖机场出来之后右拐,先是订出租车的地方,你说去哪,他给你开条子,斗湖的话35-45马币一辆车。

再右边是卖sim卡的地方。

机场到酒店大概40分钟左右。

酒店到仙本那镇上大概1-2个小时,仙本那码头到平台大概35-60分钟。

平台

Seaventures Rig Dive Resort

据说前身是钻油平台,现在改装padi五星潜店,集教学吃住于一体。

距潜水胜地诗巴丹大概四十分钟船程。

平台是仙本那所有度假村和潜店里,每天诗巴丹名额最多的一家,所以,不选这,选哪!

上图吧先

如镜亦如画

平台上的升降梯,大概八九米,平台的传统,离开的时候要跳平台。我酝酿了好久,先下去给小伙伴们录视频,打算最后一个上来跳,然后。。。由于时间关系,没跳成。。。遗憾啊啊啊啊

这些云低得仿佛触手可及,顺着云朵往上爬,会不会发现里面藏了一座天宫?

远远望去,那里是闪电在叫嚣

于是,次日,暴风雨袭来,小船在海面上挣扎,不多久,就翻了。。。

由于天气原因,去诗巴丹的行程推迟了2个小时。

风雨过后,方现彩虹~~

夕阳西下~~

最后编辑于 2017-09-12 20:49

举报 回复

2楼

诗巴丹岛

只有码头这一块可供休息拍照,再往里就被圈起来了。

诗巴丹的潜水环境还是很好的,珊瑚很多 鲨鱼 海龟 隆头鹦哥 杰克风暴 小的海浪风暴。。。

想起在诗巴丹的第一潜,起一大早,顶流,踢水踢不动,仿佛有两千个喇嘛在我耳边念经,其中还夹杂着一个声音:放弃吧放弃吧放弃吧。。。

真的差一点就放弃了,还好又顽强的坚持了下来,再往后。。。念经的声音消失了。。。我也就适应了顶流。。。边哭边对自己说:姐是来练体能的。。。

后来据小伙伴说:看我盯着下面的珊瑚定位踢水,踢了几下发现没动弹,然后抬头看看前面的队伍越来越远。。。他在上面都能想象到我绝望的表情,差点下来提着我走。。。哈哈,说出来都是泪啊。。。

相应的,放流的时候就爽歪歪了~~

我们来的时候应该是淡季,6天的行程安排了4天诗巴丹,木哈哈哈哈

平台的伙食还是可以的

日常出船潜水是3潜,平台下的话有潜伴可以无限潜(看流情况再下水)。

额外包船出海加钱是2潜。

提前约好,下午4点半可以坐船上马步岛

水屋

蝙蝠

不认识的小红花

this man is sooo cool~~

小伙伴说,我看到他的时候满眼闪烁着桃心,害羞ing

超级喜欢快艇在大海上蹦蹦跳跳的感觉~~

3楼

潜水环境

先放几张大帅哥Adam的作品来给大家养养眼

Flathead crocodile fish

能把海兔子拍得这么清新脱俗,小的我很是佩服~~

橘色豆丁海马,宝宝表示还没见过。。。

杰克风暴

有潜水员乱入,设计对白:鱼1:这谁,长的这么丑。鱼2:没长鳍,竟然还吐泡泡。。。

海狼风暴,据说前几年都是大群的,现在只有一小撮了。。。

4楼

水温

8月底,平台附近基本是29-30度,我没穿湿衣。

诗巴丹28-29度,时候会有冷流,穿的湿衣。

也有妹子全程泳衣下水。

水流

流是有的,不过看个人情况了,比如我:啊,顶流顶到绝望。。。

妹子A:有流么?(看看我)啊,是有一点流的。

妹子B:你OK吗?要不要我拖着你走?。。。

不过确实是练技术,第三天再去诗巴丹的时候,我就比较自在了。

(话说,我这盲目的自信是从哪里来的。。。)

接下来,怎么说呢,诗巴丹确实很美,但并没有惊艳到我,或许是期望值太高了吧。

也许是仙本那的潜水环境被破坏的太过严重了,所以诗巴丹就被衬托成了潜水胜地,倒也说得过去。

从仙本那码头上船,路过的海面上都是垃圾,与蓝天白云大蓝海成对比,简直触目惊心。

卡帕莱、马步、平台下面都是大沙地,已经没什么珊瑚了。

跟着Adam看到了一毫米的超迷你海兔,透明的小小虾。

这就是菜鸟和老司机的差距。。。

潜水环境的破坏,珊瑚的消失,或许是被水货潜水员踢得,或许被游客的防晒给灭了。。。

好在诗巴丹被列为保护区了,好在还有负责任的潜水员会顺道捡垃圾上来。。。

希望潜水员下水别再涂防晒了,怕晒你做物理防晒好不好。

斗湖

第一餐就在这了。

第一次来的比较早,没什么人,大师傅做得比较用心,都相当的好吃。

上一盘干一盘

还送了盘木瓜。

边吃边说:哎呀呀,好好吃,撑的动不了了。。。

一会又送来一盘木瓜,我:吃了快跑吧,要不一会又得送一盘来。

别问我为什么一到夏天就爱往马来跑,哼哼哼哼

(水果摊没德行的啃榴莲ing)

marry(貌似是这么发音的)

d101

鉴于第一天吃得很开心,所以最后一天又来了,赶上当地的节日,人超多,大师傅就开始敷衍了

食材不错,可惜了

据当地人说斗湖最有名的是猪肉,没吃到。。。

榴莲冰棍,木哈哈

斗湖机场提前2小时值机,不用去得太早。

千万不要去这家吃

吉隆坡机场,我需要吃点热乎的,要不胃会造反。

就找了这家。

看起来还不错哈,还附送虫子大礼包~~

后来据店员说是咖喱里的。。。

手动再见

写在最后

此行还是比较圆满的,虽然没跳成平台,虽然斗湖的邮局周末不开门,逛遍了小镇也没买到明信片,但认识了不少新朋友,玩的很开心,潜得很过瘾。

让我印象最深的是一位印度大叔,在诗巴丹第一潜后,由于耳朵不舒服,就没有继续下水,而是在船上等我们,没见到他有一丝的不快,我们询问他的时候,他还是很开心反过来还安慰我们叫我们不用担心,包括回来后也是跟大家聚在一起愉快的侃大山。换做我,估计会在边上画小人吧。。。

经历了两千个喇嘛念经,我对生命有了更深的理解,对大海又增加了敬畏。

珍惜所遇到的一切吧。

安潜,潜安。

DONE

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证