帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【伦敦 新温布利大球场】Stadium Tour指南

旅游攻略论坛: 海阔天空

【伦敦 新温布利大球场】Stadium Tour指南

谦秋在元
谦秋在元 2袋长老
2010-07-02 2791人阅读 只看楼主无图模式

谦秋在元 2袋长老

1楼
去年7月19号在伦敦的时候去了一趟温布利,现在才拿出来贴=_=,面壁……
伪车迷+拜仁迷+熊迷,有冒犯请谅解……(打飞我自己)

时间不允许,为了去温布利,把斯坦福桥抛弃了,但是我一点儿都不后悔……我德最高!

温布利是我亲眼看过的继北京奥林匹克体育场(不是鸟巢,是奥体中心体育场,90年亚运会主场)之后,第二个好看得让我流泪的场子……鸟巢跟温布利一比简直就是土包子……不得不说鸟岛人很有魄力,这个球场一半左右的资金都是贷款,然后一大部分是英足总拨款。球场有很强的服务当地社区的意识,07年揭幕之后第一场试验运行赛就是慈善比赛,邀请了所在社区的民众来参加,第一场正式比赛是鸟岛u21打巴西u21。

温布利在伦敦西北郊,普通的伦敦地图上涵盖不到温布利,要在great London的地图上才能找到。万幸这里有地铁直达。我早上8点多在Baker Street(就是福尔摩斯故居,传说中《贝克街亡灵》的那个贝克街。)下地铁,坐Bakerloo Northbound往西北而去……来了不到一个礼拜就独闯伦敦地铁,其实心里有点儿害怕,地铁从地下爬上来变成轻轨的时候大概在Queen's Park,那会儿整节车厢就只剩下我和两个黑人了= =|||(想起了芝加哥地铁……寒~)到了Wembley Central站,赶快滚出来了……(另说伦敦真的很腐败,不是人呆的地儿,单程地铁要我4镑……)

在之前一站就已经看到了温布利,以为很近了,其实一出站,发现还有3/4mile,走啊走,走了好长时间,一直看着路牌。等到一个三岔路口,路牌指示Wembley Stadium的方向,我按照那个方向一回头,赫然温布利就出现在我眼前!!!那一瞬间我就呆住了,就站在原地念叨Oh my God, oh my God(路人当我神经病了= =),念叨了好半天才回过神儿来。然后我就一边儿照相一边儿朝着温布利走(也是,看着很近,其实又走了十多分钟才到它脚底下),一路上大脑一片空白,就知道不停地拍照拍照拍照,再加上感叹+骂大街“真他妈好看,太TM好看了,丫怎么就长这么好看我靠!”……

Wembley Arch给我印象很深,就是顶上那一道弧线,是吊起顶棚用的(慕尼黑奥林匹克也有那种吊起的顶棚,但是温布利这个是石阶上单个吊顶最长最大的),那个晚上会亮灯的,从London Eye(有名的摩天轮)都可以看到,并且和London Eye一样高,已经成为伦敦的地标建筑了。Arch里面有一条轨道,维修用的工程车可以从里面通过,但是从地下看,其实看不出这个玩意儿直径有多长。

[size

最后编辑于 2010-07-02 13:14

举报 回复

谦秋在元 2袋长老

2楼
然后走到地下的售票处去买Stadium Tour的票,要我15镑,泪眼~pdpd地上去等着tour开始,发现鸟岛人真是崩溃到极点了,紧紧抓住他们那一次世界杯冠军不放啊,温布利里面到处都是1966年的照片、雕塑,一进门的Cafe,顶上挂着1966年决赛用的球门横梁(真品,恩,都快烂了= =),然后底下有个展板写着“the Germans go mad with the ref...”,反正就是想说明,“我们鸟岛很神奇,球打到横梁上,弹到下面就进了门线,然后德国人就疯了……”云云,我跟那几个展板合影,帮我照相的老太太发现我穿着切尔西的衣服,很不屑地鄙视了我= =!!!

tour guide是个很好很喜感的大叔(喜欢热刺~),来了就问我们,大家都支持什么队啊~大家众口回答,我们10:45这批人里,老头老太太和几岁小孩儿都有,因为是周日,所以来的人并不多,球场很空旷,所以效果特别好。大家说了半天,发现没有纽卡的球迷= =,于是guide大叔说“我们就像纽卡降级一样下楼吧……”|||,后来大叔每次讲到1966,就会问“Anyone from Germany???......okey, so...”我几次鼓起勇气想说I'm from Munich,又怕一说出来就被群殴致死了。。。咳咳,还是低调。。。不过我一直背着拜仁包。。。不知道他们是不是觉得我是怪物,穿个死车服,背个红包。。。

先去了看台第三层,在通道里照样还是1966年夺冠的照片(疯了吧,我早疯了,无语的鸟队= =),大叔说,温布利是世界上“单个建筑里厕所最多”的地方,创了吉尼斯世界纪录了,全场有2618个厕所,主要是因为温布利容量90,000人,这样设置基本每34个人有一个厕所,其实满员的时候也挺拥挤的了,尤其是足总杯、鸟岛国家队比赛的时候……

在三层看台上照相好爽,可以近距离地看顶棚,大叔带着大家测试回升效果,我们之后30多人,一起喊的时候,回声还是很震撼,可想9万人都在的时候,是多么恐怖的主场氛围= =|||,我就是十足的“打入敌人内部”,终于跟他们学会了那个鸟岛助威口号——“12,123,1234,England!!!”,有录像……回头mix好了给大家看……

英国皇室在温布利有自己的包厢,哈里王子是阿斯顿维拉的球迷。阿布也有自己的包厢= =,另外这里给VIP用餐的餐厅很奢华,整个温布利有好几十个餐厅,比赛日光catering就要好几百个厨师和工作人员,温布利大厨师长是曼联的球迷,曼联虽然来了4次温布利,但是他一直没有机会出去看比赛,总是busy running between one restaurant and another。

我们从三层出来,到一层看了球员更衣室和球员入场通道。在更衣室和鸟队内部,我就只顾花痴地找杰拉德的球衣了= =|||大包子在哪儿……我找我找……终于找到了,这里一般都只放当届国家队队员的最新球衣,于是包子是11号。(要是07年那会儿来,还能看见哈宝儿的7号吧……)还跟特里的球衣合影了,更衣室比我想象得要大一些,跟太阳的更衣室比也要大一些(13:你这是什么意思……|||),然后按摩间、浴室啥啥的我们都进去了= =,guide说“那是贝克汉姆冲澡的地方,各位女士有兴趣可以过去看一下……”(全场哄笑)有个胖胖的帅哥,在更衣室里,一屁股就坐在了贝克汉姆的衣服格子那儿,于是guide问“David, did you bring Victoria with you today?”~~那个帅哥很正经地说:“I would say she's a bicth!~~”(继续哄笑)看来鸟岛民众对于小贝是没啥意见,不过他老婆就……

在新闻发布厅,三个很可爱的正太一屁股坐在了主桌上,guide管中间的金发正太叫Fernando Torres,问了他几个问题“Do you enjoy playing for Liverpool?”小正太很正经地说“Oh yes, of course”另外一个男生穿着鲁尼的衣服,guide问他“Do you think Manchester United will be better next season?”男生答“Definitely.”总之我们一群人都很衣冠,在那儿自娱自乐,好多人争抢着问他们仨问题,俨然一个真正的发布会……

据说穆里尼奥、弗格森和温格都曾坐在这个主桌上,唯独在老温布利夺得足总杯最多的利物浦教练拉法-贝尼特斯,还没有坐在过新温布利的发布会里……利物浦加油XD 另外卡佩罗也是这个发布厅的常客,这里常年背景板就是鸟足总的标志。

我们在这儿看了老温布利和新温布利的纪录片,播到96欧洲杯的时候,就只放了鸟岛在半决赛罚点球(被科普克扑出来)的镜头,在底下窃笑……还有戴安娜和查尔斯85年来温布利看Live Aid义演时候的镜头,还有07年Elton John在戴安娜10周年纪念音乐会上的镜头……我记得特别清楚,07年夏天我在东四窝着的时候,看了那场演唱会的,当时就被那首Candle in the wind感动得要死,而那首歌是Elton John专门为戴安娜写的,泪~~~温布利作为演出场所,绝对也是世界级的……(当然不包括C罗的假摔表演=v=)

从球员通道出来,就是进场那块儿,我录像了的,主客两队是不一样的通道,当时我们模拟巴西vs鸟岛,我很自觉地站到鸟岛那一队。。。= =|||,刚才恶搞小贝的帅哥站到中间愣充裁判,我们推门进场的时候,场子里就很配合地响起音乐(就是入场时候的那个。。很恢弘),结果囧事儿出现了,我们鸟岛队这边的门打不开。。。。踹了两下还是打不开,于是两队人马都挤着从巴西队的门入场了……(对面大妈喊“We'll beat you~~”)

咳咳,其实温布利的安保,本来是不让录像的,照相没关系,但我还是偷着录了三段儿……因为皇室经常有人来看比赛,所以他们不希望温布利动态的影像外流,不过我还是很欠扁地录了……不贴youtube就是了,反正那个河蟹了大陆也看不了。。。嘿嘿鸟岛查不到我的,噗哈哈XD

站在草皮边儿上,由于前一周末刚刚oasis办了summer 2009演唱会,所以教练席都拆掉了,这会儿正在重装,guide给我们指了卡佩罗坐的地方。从最底下看,温布利真的很有气势~~~顶棚是活动的,可以遮蔽所有的看台座椅,但是中间草皮的位置是空出来的,伦敦多雨,正好接雨水浇灌草皮,Wembley is going green,很环保,另外这个草皮要是人工灌水一次需要好几十分钟,整个温布利平面占地有12,000辆大巴车并排摆,那么大……给个概念,反正比鸟岛要气势很多……

然后我们沿着特里走过的路,走到上面的颁奖台,去摸足总杯~~~这个现在是107阶台阶,5月30号切尔西拿足总杯的时候,全队就是这个走路线上去的……我熊T_T!我发现温布利每个座位都配有一个放水的小架子……很人文关怀~~我们排队去摸了金杯~~还合影了,好重啊,特特你怎么举起来的……(肌肉特里T T)(特特:有小兰帮我……)(囧,好吧,你利用你老婆也是肌肉男……我不说啥了……)还抓着guide大叔一起合影了,给我们照相的安保爷爷问“你去过鸟巢没?”我说我当然去过,还好他没问温布利好还是鸟巢好,我一说实话估计又不给祖国人民攒RP了~~(抽飞自己~~)

摸完足总杯,所有人又都在看台上坐了一会儿,练了下鸟队的助威口号,响彻全场,底下草坪边儿上施工的工作人员都抬起头来看我们(大礼拜天的又不是比赛/演出日,抽风来这儿的人还真不多)……这时候又有人来问我了“Are you Chelsea fan?”我没回他,就跟了一句“Michael Ballack!”那人就很意味深长地笑了一下,飘走了……|||(nnd,给你看我拜仁包……驱邪的,哼)

从内场出来之前,我又看了一眼天,斯坦福桥的彩虹(有一年10月打朴茨茅斯的比赛,出了两道彩虹)给我印象深刻,不过今天在温布利很少出太阳,多数时候都是一团一团的云彩。老温布利的双子塔楼被推倒重建的时候,很多人都很伤心,甚至有新方案要保留双子塔。不过现在有个arch的温布利也很好看了!新温布利二层看台的高度就已经跟老温布利持平了,总高度就高出两倍了。不过天空是不变的吧~~不知道Didi后来有没有回来新温布利看过~~~我只记得07年那场比赛,迈克尔和阿兰都上场了,迈克尔浪费了很多机会,包括空门儿,于是很多鸟迷又出来骂他,那是他受伤复出以后不多的表现机会……当时我跟拜拜发短信,他们这么说欧文,我很伤心……还是那句话,从来没因为当年5-1的帽子戏法而恨过他……在我眼里,鸟队里只有他和哈宝儿是特别的……无论如何~迈克尔是好人~大好人!!

到外边的Wembley Club看了一下,其实就是个官方俱乐部,买温布利的年票是2000多镑,就可以全程观看温布利所有的足球比赛、商业演出、仪式等等……2011年欧冠决赛将在温布利举行鸟~~期待一下~~在正门的鲍比摩尔像,和鸟岛旗子那儿照相了。鲍比摩尔是1966年鸟岛捧杯时候的队长,93年代死于癌症,时年51岁,他在重病的时候还专门回温布利看了一下,后来以他的名字成立了研究治疗癌症的基金会,Stadium Tour的门票收入有一部分就会进入这个基金,也算是~~为运动员的健康攒了RP~~~

跟guide大叔告别,我就一脸YD地跑去角落里进行我的写字工作了……我爱我德,和鸟岛伪主场,噗哈哈!

在Stadium Store买东西买得很high,鸟岛新球衣其实我觉得不好看,还不如06和07的那种,但是貌似特里说他很喜欢新的设计= =||| UMBRO也越发脑残的了……然后我晃到老版球衣区,一眼就看到了欧文的队服。我第一反应:“02版的!!”(我因为02,所以一直很萌小贝/欧文这对儿CP……你们是不是想抽我……我对不起我包,我包把我忽略吧~~)走近一看,果然02版,不过主题不是02世界杯,是01年的慕尼黑5-1。。。(抽自己到死)正面明晃晃地写着2001年9月1号,德国1,英格兰5……不过这个衣服印号的质量超好,是绒面的号(很好很好很好),可惜没有M-size的,这个是XL我穿着也像裙子一样……犹豫了半天,在发现它只卖29镑之后(!!!),还是毅然决然地买下来了T_T。。。结账的时候发现账单上对这件衣服的描述是“England 5-1 Jersey: OWEN”……我就权当给我德攒了人品吧……为毛鸟岛球衣质量这么好还这么便宜……简直就是逼我犯罪……

然后还买了Wembley Official Guide(后来我很快就看完了,写得真好T_T),温布利的小旗、挂绳、明信片、杯垫儿、徽章,还有一个切尔西的徽章……还买到了今年足总杯决赛切尔西vs埃弗顿的官方秩序册!!!就是比赛当天发型的那种,里面有前瞻和赛季总结,有一个熊的专访,现在看起来,这个孩儿当时还是很心虚的嘛……就知道希丁克不会让你首发的,霉运孩儿……摸摸啊……(从温布利走回地铁站的路上,把新温布利的明信片写了一张寄给自己,上面只写了Owen和Hargreaves的名字。老温布利的明信片写了一张寄给mars了……)

离开的时候都不舍得走……一直回头看啊看,想把温布利整个人记在脑子里。远景跟近景完全不是一个感觉,我还是,只想感叹,太漂亮了,漂亮得惨绝人寰……(打死自己个中文退化的= =)哦对了,其实刚才买了迈克尔的球衣之后,就立马儿换上了,穿着鸟岛10号在大街上招摇T_T。。。终于不用担心被伦敦民众打死了。其实我来之前一直想穿我的02德国队……后来想想,别回头还没到温布利呢,就被打死在地铁里了,还是低调吧,保命要紧,汗~~只好穿着死车的polo来了,结果貌似还是被鄙视,果然烂队没RP……

谦秋在元 2袋长老

3楼
回到地铁上,坐到Oxford Circus,转Central line到Tottenham Court Road,一路上感叹着伦敦地铁之废柴(比1号线还烂不知道多少倍),而且是名副其实的tube,管道运输……座椅又破又旧又脏,地铁里的人都形形色色,看着正常的不多(算上我,更不正常)~~~其实伦敦地面交通也非常糟糕,每次我们要去市中心(以去LSE为例),都要1个多小时,就嘎悠在路上了,而且基本都是双向对着单车道,进了一条街,想出来都没戏。我很怀疑,这样的交通状况,2012年奥运会你们怎么办?!

我真的是时间不够,在斯坦福桥和温布利只能二选一的情况下,抛弃了大熊场~~~(熊:你根本就不是来看我的,是来花痴球场的……T_T我就知道……)咳咳,不过我很自觉地买了死车的围脖儿(不知道哪辈子才会戴),还有我还买了两份热刺的队刊,一份自己留着一份回头送给13当礼物= =+ 照片都在相册里,我发现我居然照了整整1个多G的照片,都是温布利……我这个人品啊真是……

执大跟我说,人品都交给你了~~于是我就很人品地摸到温布利了~~前一天晚上还在为了自己的优柔寡断而掐自己大腿|||,终于在第二天早上鼓起勇气,独闯伦敦了!!!某MING很高兴~~~某种意义上,又跟我熊是一体的了~~~离开家不怕,咱们牛逼到哪儿都一样~~~对不~~~

在Sunday上看到了某队亚洲行的消息,一张Michael的照片~~唉~~没想到他还真来了~~还进球了~~就在我刚刚买了他的球衣之后。。恩,其实我给某队的两个欧文都寄了礼物,我就想让他们的回信官看看我有多怨念……(众:明明是你轰炸纽卡多年未果造成的怨念好不好……)

恩,鸟岛这个地方我真的不想来第二次了……但是如果有机会来温布利看比赛或者演唱会,一定要考虑……最后提示,在温布利(新老加一块儿)举办演唱会次数最多的是Michael Jackson,然后麦当娜,然后是oasis、U2等等英国乐队,Elton John也有很多次……办演唱会就是在草皮上面搭起新的台子,然后台子底下草皮的水汽循环是不会改变的……总之温布利很高科技就对了= =,充分反应了鸟岛的腐败!What a 腐败鸟岛 it is!

最后,关于鸟岛的general印象,其实就跟他们死死抓住66年一次世界杯冠军一样,鸟岛人的岛国心态非常严重,生怕别人说他们不好,于是自己有好的地方,就拼命宣传,过度自信(比如“史上最好的国家队”之类的论断)只会显示出鸟岛人内心的自卑。看德国队从来不死死抓住3次世界杯冠军不放,我们也不念叨,因为我们以后总会得,得越来越多,而鸟岛只能一群球迷在温布利里大喊“will England win the World Cup again???”"Yeeeeeeah~~",我站在一旁忽然觉得很好笑。

在大街上鸟岛人就很冷漠的样子,很少像缺心眼儿的美国人似的,热心帮助你。你说谢谢,他们也要反应好半天,才挤出个You're welcome,所以跟他们说话,感觉很累。加上他们不紧不慢的论调,说什么事儿,都能让人急死,还抑扬顿挫,有个词儿形容鸟岛很合适——“装X”。

不过雷是不会劈到他们的,鸟岛人很自信,于是在这个球迷无论比赛输赢,都要拄着绅士拐杖,穿着燕尾服,戴着黑色的高帽和领结,踱着四方步从球场里出来的国家……人一旦呆久了,估计也会沾染他们的猥琐气息,这就是我说为什么不想再来鸟岛的原因。

我很爱威斯敏斯特,很爱圣保罗(给望月寄的明信片是圣保罗的,给玲玲寄的是威斯敏斯特的)。我还很喜欢温莎,很喜欢牛津街,很喜欢伯明翰。不过鸟岛也仅仅是个抱着过去的历史,沾沾自喜的民族了……城市角落里的破败,新建球场在资金上的空洞,如果透过英国繁华的外表看过去,内里的腐化已经显而易见。[/

牧先生 版主

4楼
这个要顶啊!!! 新温布利是我车的福地嘛,足总杯2连冠...

我看出来了,你个伪车迷完全是来败我车rp的,哼...

别人问我: are you chelsea fan? 我都是坚定的说: no! i'm chelsea supporter!

PS: 大熊回药厂了呀~~我好想买件新球衣...

我德最高!

谦秋在元 2袋长老

5楼
楼上~~~抓爪~~~俺虽然是伪车迷。。。但是俺很喜欢你家frank lampard^^
温布利特别好,明年欧冠决赛在温布利呀!真想再去!!!你车加油拿个耳朵杯!!!!!!

牧先生 版主

6楼

原帖由 谦秋在元 于 2010-7-2 21:23 发表
楼上~~~抓爪~~~俺虽然是伪车迷。。。但是俺很喜欢你家frank lampard^^
温布利特别好,明年欧冠决赛在温布利呀!真想再去!!!你车加油拿个耳朵杯!!!!!!

我明年可能去欧洲也是下半年了,多半赶不上欧冠决赛了,不过应该能看到再下一年的欧洲杯!!! K神会在波兰勇夺金靴,助德国夺冠!

方便面 15袋长老

7楼
good post

rkwy1212 新进弟子

8楼
呵呵 不錯 我也想終有一天 希望我能去溫布利看一場英格蘭的比賽

磨房的goalynch 穷游锦囊作者

9楼
铁杆拜仁迷和德迷路过::emot48 ::emot48

虽然作为德迷不可能喜欢英格兰,但温布利毕竟是足球的圣殿,还是膜拜一下

当然还是最好能看到照片

牧先生 版主

10楼

原帖由 磨房的goalynch 于 2010-7-5 23:13 发表
铁杆拜仁迷和德迷路过::emot48 ::emot48

虽然作为德迷不可能喜欢英格兰,但温布利毕竟是足球的圣殿,还是膜拜一下

当然还是最好能看到照片

作为德迷我是相当喜欢温布利呀~~安德里亚斯.穆勒进了球那神气的样子一直在脑海里没有散过.

lampard9999 新进弟子

11楼
我很想知道球员入场通道在哪? 在哪里等候签名?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式