帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

莫名其妙申根黑名单了,这种情况可以打官司吗

旅游攻略论坛: 签证

莫名其妙申根黑名单了,这种情况可以打官司吗

一只懒猫走天涯
一只懒猫走天涯 2袋长老
2017-09-08 8143人阅读 只看楼主无图模式

1楼

挪威使馆代签瑞典,已经不是第一次去了,第三次去瑞典,之前都在北京签证,一次13年,一次15年,13年签的是探亲。15年签的是旅游。个人护照记录非常好,大半个地球走遍了,澳大利亚新西兰日本,其他小国家我就不说了。结果这次嫌北京太远脑子发热就跑去了广州,挪威使馆无端端拖了我15个工作日,没有任何回访电调,杳无音讯,写邮件催促,结果通知我第十五个工作日的下午去面试。问了三个问题,问我为何不办理探亲。我都如实回答了。谁知道在第二十五个工作日今天收到拒签信,并且通知我要把我告上sis申根黑名单。非常的莫名,拒签信就是我的旅游目的不真实,我是去探亲而不是旅游…但是…我15年申请过旅游啊,瑞典使馆也通过了。凭什么现在申请就不能申请旅游了?而且拒就拒了吧,把我放上sis黑名单是几个意思?准备找涉外律师打官司了,实在不能忍

2楼
而且大使馆没有任何规定说有亲戚的不能申请旅游啊…和我同去的小伙伴也被拒签并且告上了黑名单。说是虚假资料,因为小伙伴面试的时候说自己英文不好,资料是我整理的,会不会就是这个原因连带我也上了黑名单?但是所有的资料都有小伙伴本人的亲笔签名,代表她对所有材料真实性的认同,凭什么说是我造的假呢?

3楼
现在已经彻底无语了,sis的信明确的告诉我有权利寻求法律援助.楼主什么都没有就是有钱有时间,这口气真心不能忍。已经在找涉外律师,真是太莫名了

4楼
反正情况已经不能再坏,准备官司一打到底,就算打不赢也要表明我的态度。大不了此生不去欧洲。

justtalk 10袋长老

5楼
申请表上亲戚如实填上了吗?

6楼

回复 5楼 @justtalk展开引用收起引用

申请表上亲戚如实填上了吗?

查看全部引用

如实填写的,面试也是如实回答的

7楼
为何要挪威代签,瑞典没有使领馆在中国吗?

8楼

回复 7楼 @justtalk展开引用收起引用

为何要挪威代签,瑞典没有使领馆在中国吗?

查看全部引用

我在广西的,瑞典使馆在北京…太远了,所以我就选择了广州,哭的心都有了

9楼
那你就要编造挪威的行程了。就这样被识破了?

10楼

回复 9楼 @justtalk展开引用收起引用

查看全部引用

我申请的就是瑞典啊…我为什么要编造挪威的行程,我的主要旅行地就是瑞典。

11楼

回复 9楼 @justtalk展开引用收起引用

查看全部引用

而且你拿什么证据说我做假,顶多说行程不完善,至于上sis系统吗?

12楼
申根签证,主要行程在哪国,应该在哪国申请呀!怎么可以跑去挪威申请呢?!

13楼

回复 12楼 @justtalk展开引用收起引用

申根签证,主要行程在哪国,应该在哪国申请呀!怎么可以跑去挪威申请呢?!

查看全部引用

麻烦你看看挪威使馆的官网,上面写的是可以代签瑞典的。

14楼
能把条文贴上来看看吗?

auto战车 7袋长老

15楼

拒签信上写的什么?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证