帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

阿拉木图信息小结 2017.09.06

旅游攻略论坛: 中亚各国

阿拉木图信息小结 2017.09.06

徐阿嘘
徐阿嘘 3袋长老
2017-09-11 1562人阅读 只看楼主无图模式

徐阿嘘 3袋长老

1楼

在乌鲁木齐转机,飞往阿拉木图。乌鲁木齐国际出发的安检大大顺利于国内出发,很快就能候机。

阿拉木图机场

可以atm取款或者直接换汇,当天机场人民币换汇的汇率比银联差,但是市内换汇的汇率有些比银联好,最多差额2%+。没赶上9点去市区的末班车,但是看有本地人在等大巴,所以决定赌一把等等看,半个多小时后终于有大巴来!开心!不然出租车要3000坚戈(60块)【问询处表示这是最高价,更高就不合理】。但是上车后巴士司机表示这趟车不去市里,只到某个换乘点,位置离机场并不远,同乘的美女和大妈表示还是要坐,然后再打车,叫上了我一起,不能更开心。后来打了个车2000tg到市内三个地方,这样算算机场过去2500也差不多了。但是哈萨克斯坦汽油很便宜(3块),觉得这样算出租车还挺贵的。

住下以后出门吃东西,阿拉木图街上还挺多24小时餐厅。

中国公民如果入境哈萨克斯坦超过五日,要求在五日内于移民局注册。Google map 直接搜索migration police【我决定以后再补图。地图】

办事大厅进门右手边3号窗口办理。但是工作人员没人讲英文。

表格是俄文的,同时要求俄文填写。

【注册表格】

我住的Hostel有提供帮忙注册的服务,收费十刀。

我大概等了二三十分钟拿到两张盖了章的单子。

【两张回执】

这个要和入境时填的卡一起放好,出境要用哟。

沙拉+荤+甜点 一餐2000tg左右。当然如果一个烤肉卷就能满足的话,十二三块饱饱的。菜场内本地水果很便宜。并没有传说中全国不吃猪肉这件事。

酸奶种类很多。有一种佐餐的咸酸奶挺特别。

茴香无处不在。但是没有国内的味道那么冲。

咸味茴香酸奶汤,我好想强力推荐怎么办。

有些餐厅价格包括10%服务费,有些不包括。不用特别给小费。

前后住了三家hostel,英文都一般,还有一家完全不会英文的,攻略什么的不太靠得住。当然有英文好攻略也好的店,但是要努力找啦。

公交车150tg

阿斯塔纳有分90tg和150tg的公交车,阿拉木图没碰到。可以办公交卡,司机也收现金,可以找零。城市不大,道路基本是棋盘式的,很多公交车在主干道上就是直行,并且我除了在机场看到站牌上有路线图,别的公交车站只有遮阳+等车功能。一般看到公交车就能坐。基本上公交+走路1km都能到。

地铁80tg

但是没几站路。坐地铁到阿拉木图火车2站的话,下了地铁还要走一公里路。

出租车

只在机场和大型商场门口看到等客的正规出租车,机场的没问,商场门口的要价非常贵,基本上是三倍价。本地人主要使用黑车或者顺风车,招手即停,可以砍价。如果在旅馆可以要求店员帮忙用软件叫车,比较便宜,但是经常要等10-20分钟。

火车

阿拉木图有两个火车站,2站在市区,1站在2站北边十公里。火车非常慢,基本上都是卧铺票,上下两层。和中国比票价不贵,二三十个小时卧铺票价几十块到一两百。不是每趟车都天天发。听说有『高铁』是卖坐票的,没碰到过。

卧铺虽然便宜,但是火车上食物很贵。两餐就超过票价了。

飞机

三个航空公司涵盖了大部分境内航班

Air Astana

https://airastana.com/kaz/en-US

SCAT Airlines

http://www.scat.kz/en/

Qazaq Air

https://www.flyqazaq.com/en/?fullsite=true

境内机票基本千元以下

大巴

大巴我就坐了一程,极其惨烈。

突厥斯坦到阿斯塔纳。当天没有直达火车,飞机要到Shymkent才能坐,就想说,那就试试大巴呗。

1300公里,部分高速,Google说17个小时能到,在客运站买票的时候也问了,中午12点发车,第二天凌晨4点到,算算时间差不多。6000tg。殊不知我是too young too naive。绕道300公里,1/3路况差,半路大巴还坏了。第二天下午五点到阿斯塔纳郊外,还不是地图上的客运站位置。

总的来说呢,路况也还可以,风景也还不错,但身为一辆没有空调的空调车,顶着38度高温,30个小时……感觉身体素质都上了一个新的台阶!

困的眼睛都睁不开了,回来想到什么再来补充哈。

或者大家有问题可以留言,知道的尽量回答。

空霸 1袋长老

2楼
楼主你好,你住的阿拉木图酒店叫什么名字,可以提供注册的,谢谢

徐阿嘘 3袋长老

3楼

回复 2楼 @空霸展开引用收起引用

楼主你好,你住的阿拉木图酒店叫什么名字,可以提供注册的,谢谢

查看全部引用

现在会不会太晚。。。sky hostel almaty。位置离移民局很近,走路不到十分钟。前台英文很一般。但是有一个硕大的屋顶~

physicshelton 7袋长老

4楼

回复 3楼 @徐阿嘘展开引用收起引用

现在会不会太晚。。。sky hostel almaty。位置离移民局很近,走路不到十分钟。前台英文很一般。但是有一个硕大的屋顶~

查看全部引用

公交卡在哪办呢 哪里有大一点的超市

徐阿嘘 3袋长老

5楼

回复 4楼 @physicshelton展开引用收起引用

公交卡在哪办呢 哪里有大一点的超市

查看全部引用

地铁站。或者你可以问问住宿的地方能不能借一个,有些有,自己往里充值就行。如果呆不久的话,投币其实挺方便的。shopping mall 里面都有大超市。我去次数比较多的是Dostyk Plaza 离博物馆不远,和MEGA Park 离火车站不远。

mmc987 3袋长老

6楼

lz,请问你,38度的惨烈高温是几月份的事?

徐阿嘘 3袋长老

7楼

回复 6楼 @mmc987展开引用收起引用

lz,请问你,38度的惨烈高温是几月份的事?

查看全部引用

就是帖子写的前两天~九月初

mmc987 3袋长老

8楼

回复 7楼 @徐阿嘘展开引用收起引用

就是帖子写的前两天~九月初

查看全部引用

瞬间打消暑假前往的念头……

话说,qy的城市指南写道:“每年4月中旬至5月末,以及8月中旬至10月中旬,阿拉木图不冷不热,是游玩的最佳时间。”这够得上举报了吧

最后编辑于 2017-11-22 19:54

举报 回复

徐阿嘘 3袋长老

9楼

回复 8楼 @mmc987展开引用收起引用

瞬间打消暑假前往的念头……话说,qy的城市指南写道:“每年4月中旬至5月末,以及8月中旬至10月中旬,阿拉木图不冷不热,是游玩的最佳时间。”这够得上举报了吧

查看全部引用

哈哈哈暑假还是不错的。温度不是很高,但是很晒,所以空旷地带体感温度特别高。特别是去岩画的时候,一定要做好防晒,带好水。里面什么都没有,原生态!有两个休息的小亭子,遮阳已经不见哈哈哈哈。当然昼夜温差跟我们比算是大的。晚上还要盖薄被。

我那段车子是从突厥斯坦到阿斯塔纳。路上空旷,直晒。还有一个是因为半密闭空间:那种没有窗的空调车,但是木有空调!司机就开着前门进点儿风。我当时什么准备都没有,从物质上到精神上,要不是一两个小时停一下休息买水什么的,我觉得我自己都撑不过去。。。而且也不知道多长时间能到。当然有一半是我自己的锅。如果准备好,和小时候的盛夏在我们家那边坐长途大巴的体验差不多吧。

徐阿嘘 3袋长老

10楼

如果去岩画Tamgaly,是一定要包车的,暂时没有大巴,连过路转车的大巴都没有。而且那条岔路开进去要一个多小时,来回三个多小时基本没见到别的车,搭车也不太靠谱。以及,阿拉木图附近有Tamgaly和Tamgaly Tas,很多司机跟你说价格的时候可能说的是第二个Tamgaly Tas。如果想去看Tamgaly,要和师傅反复确认地点哟~

mmc987 3袋长老

11楼

回复 9楼 @徐阿嘘展开引用收起引用

哈哈哈暑假还是不错的。温度不是很高,但是很晒,所以空旷地带体感温度特别高。特别是去岩画的时候,一定要做好防晒,带好水。里面什么都没有,原生态!有两个休息的小亭子,遮阳已经不见哈哈哈哈。当然昼夜温差跟我们比算是大的。晚上还要盖薄被。我那段车子是从突厥斯坦到阿斯塔纳。路上空旷,直晒。还有一个是因为半密闭空间:那种没有窗的空调车,但是木有空调!司机就开着前门进点儿风。我当时什么准备都没有,从物质上到精神上,要不是一两个小时停一下休息买水什么的,我觉得我自己都撑不过去。。。而且也不知道多长时间能到。当然有一半是我自己的锅。如果准备好,和小时候的盛夏在我们家那边坐长途大巴的体验差不多吧。

查看全部引用

问题是……你们家那边是哪啊?

最后编辑于 2017-11-26 19:38

举报 回复

徐阿嘘 3袋长老

12楼

回复 11楼 @mmc987展开引用收起引用

查看全部引用

我思考一下。。。小时候坐大巴在哪里。。。

徐阿嘘 3袋长老

13楼

回复 11楼 @mmc987展开引用收起引用

查看全部引用

暑假你要是不着急可以坐火车啊~~火车也不贵~条件挺好的~就是要自己带吃的。吃饭两顿就顶火车票了。

Gordon-J 新进弟子

14楼

回复 1楼 @徐阿嘘展开引用收起引用

在乌鲁木齐转机,飞往阿拉木图。乌鲁木齐国际出发的安检大大顺利于国内出发,很快就能候机。阿拉木图机场可以atm取款或者直接换汇,当天机场人民币换汇的汇率比银联差,但是市内换汇的汇率有些比银联好,最多差额2%+。没赶上9点去市区的末班车,但是看有本地人在等大巴,所以决定赌一把等等看,半个多小时后终于有大巴来!开心!不然出租车要3000坚戈(60块)【问询处表示这是最高价,更高就不合理】。但是上车后巴士司机表示这趟车不去市里,只到某个换乘点,位置离机场并不远,同乘的美女和大妈表示还是要坐,然后再打车,叫上了我一起,不能更开心。后来打了个车2000tg到市内三个地方,这样算算机场过去2500也差不多了。但是哈萨克斯坦汽油很便宜(3块),觉得这样算出租车还挺贵的。住下以后出门吃东西,阿拉木图街上还挺多24小时餐厅。注册中国公民如果入境哈萨克斯坦超过五日,要求在五日内于移民局注册。Google map 直接搜索migration police【我决定以后再补图。地图】办事大厅进门右手边3号窗口办理。但是工作人员没人讲英文。表格是俄文的,同时要求俄文填写。【注册表格】我住的Hostel有提供帮忙注册的服务,收费十刀。我大概等了二三十分钟拿到两张盖了章的单子。【两张回执】这个要和入境时填的卡一起放好,出境要用哟。吃沙拉+荤+甜点 一餐2000tg左右。当然如果一个烤肉卷就能满足的话,十二三块饱饱的。菜场内本地水果很便宜。并没有传说中全国不吃猪肉这件事。酸奶种类很多。有一种佐餐的咸酸奶挺特别。茴香无处不在。但是没有国内的味道那么冲。咸味茴香酸奶汤,我好想强力推荐怎么办。有些餐厅价格包括10%服务费,有些不包括。不用特别给小费。住前后住了三家hostel,英文都一般,还有一家完全不会英文的,攻略什么的不太靠得住。当然有英文好攻略也好的店,但是要努力找啦。行公交车150tg阿斯塔纳有分90tg和150tg的公交车,阿拉木图没碰到。可以办公交卡,司机也收现金,可以找零。城市不大,道路基本是棋盘式的,很多公交车在主干道上就是直行,并且我除了在机场看到站牌上有路线图,别的公交车站只有遮阳+等车功能。一般看到公交车就能坐。基本上公交+走路1km都能到。地铁80tg但是没几站路。坐地铁到阿拉木图火车2站的话,下了地铁还要走一公里路。出租车只在机场和大型商场门口看到等客的正规出租车,机场的没问,商场门口的要价非常贵,基本上是三倍价。本地人主要使用黑车或者顺风车,招手即停,可以砍价。如果在旅馆可以要求店员帮忙用软件叫车,比较便宜,但是经常要等10-20分钟。火车阿拉木图有两个火车站,2站在市区,1站在2站北边十公里。火车非常慢,基本上都是卧铺票,上下两层。和中国比票价不贵,二三十个小时卧铺票价几十块到一两百。不是每趟车都天天发。听说有『高铁』是卖坐票的,没碰到过。卧铺虽然便宜,但是火车上食物很贵。两餐就超过票价了。飞机三个航空公司涵盖了大部分境内航班Air Astanahttps://airastana.com/kaz/en-USSCAT Airlineshttp://www.scat.kz/en/Qazaq Airhttps://www.flyqazaq.com/en/?fullsite=true 境内机票基本千元以下大巴大巴我就坐了一程,极其惨烈。突厥斯坦到阿斯塔纳。当天没有直达火车,飞机要到Shymkent才能坐,就想说,那就试试大巴呗。1300公里,部分高速,Google说17个小时能到,在客运站买票的时候也问了,中午12点发车,第二天凌晨4点到,算算时间差不多。6000tg。殊不知我是too young too naive。绕道300公里,1/3路况差,半路大巴还坏了。第二天下午五点到阿斯塔纳郊外,还不是地图上的客运站位置。总的来说呢,路况也还可以,风景也还不错,但身为一辆没有空调的空调车,顶着38度高温,30个小时……感觉身体素质都上了一个新的台阶!困的眼睛都睁不开了,回来想到什么再来补充哈。或者大家有问题可以留言,知道的尽量回答。

查看全部引用

你好楼主,我是哈萨克斯坦的斯卡特航空过阿拉木图换乘土耳其航空到伊斯坦布尔,也就是不同航空公司中转需要出境吗?我想不托运行李不出境可以顺利中转吗?

16路公交 新进弟子

15楼
楼主好,请问哈萨克斯坦的火车车厢内是怎样的?我想从阿斯塔纳坐火车到阿拉木图,请问卧铺车箱一间房子能睡几个人?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式