帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

非主流英国旅游签证准备(单身无业无房无车两年多次Get)

旅游攻略论坛: 签证

非主流英国旅游签证准备(单身无业无房无车两年多次Get)

巨大的意想不到
巨大的意想不到 新进弟子
2017-09-11 416人阅读 只看楼主无图模式

1楼

穷游的客户端和手机网页版都超难用,很多Bug。也可能是浏览器和百度的锅。反正就是生气。

签证出了还是要攒人品的,欧洲乱成这个样子,楼主想安全回来继续吃吃吃呀。

言归正传,说下楼主无业申请英国签证的历程。供各位参考。

楼主女,坐标顺德。英国野鸡大学研究生毕业一年。回来在一个学校的财务处做了五个月杂工觉得没什么前途,辞职准备考今年公务员。偶尔过香港代购赚点小钱。而且在顺德是借住在祖母妹妹家的空闲房子,不用租金那种。楼主父母离异,在国内北方各自成家。户口在国内毕业大学所在城市的人才市场。。。

应该说英国拒签的命门都占齐了:无业半年,无伴侣,无紧密有力社会关系,没钱没房没车,无固定住址,无户口。

不过楼主有个十分溺爱自己的祖母在佛山,祖母每月退休金+房屋租金收入有三万多(广东包租婆特色,大家懂得)。为什么不和祖母住在佛山?因为楼主不戴天的姑母也在佛山。姑母不忿祖母相比其他孙子孙女偏爱楼主太多(楼主就是这么可爱略略略)XDDDD楼主出国读书以及无业期间的花销都是祖母包办,每周末过佛山一次看祖母,带祖母去广州深圳浪一浪。祖母每月会给楼主5000现金零花钱(祖母已经80+,太老了不会手机转账)。楼主拿到钱就在祖母家附近的银行存进去。比较规律。

经过咨询,楼主发现中介们真的是令人讨厌而毫无用处,完全不懂英国人耿直却蠢萌的套路。于是楼主从7月开始浏览各大论坛的英国拒签贴,采取反其道而行之的方针--避开拒签申请的所有错误,即可获得成功。DIY申请访问签证用真诚简单的故事打败ECO。对付ECO的心经主要包括三个方面:

1.真genuine

辅助材料,尤其是和钱有关的,一定要真实。不管出行目的到底是什么。没工作就是没工作,工资低就是工资低,千万不要听傻叉中介的,材料造假和虚假陈述是杀无赦。而且会影响之后十年的申请便利。银行证明虽然看起来只是薄薄几张纸,但是里面隐藏了序列号,签证处有机器可以瞬间验印真伪。如果现阶段材料不够好,就岁月静好的连续美化三个月准备好了再交。旅游不是急症需要急药医治。英国人喜欢规律生活(流水可以体现出来)的游客。这种性格的人不会轻易放弃按部就班的生活,更不会头脑一热留在英国不回来。

2.同Consistent

求学经历让我发现英国人是很喜欢通过验证事物的一致性来判断真假。放在签证申请里就是保证出行目的和资金来源有据可查。申请人不应该是无端端想去英国,一定有促使出行的直接原因(有钱有时间)。也不应该是突发奇想借了一笔巨款去英国。同时,出行目的和资金来源都不要太复杂,白白给签证官找麻烦,他们一旦印证不过来便会觉得是在故弄玄虚欺负他们。

3.活Flexible

傲慢自大如英国人,编出各种讽刺嘲笑非英人士欢乐歌儿的他们根本不稀罕什么国际交流文化贯通。他们肯让我们天朝子民站上他们土地的根本原因是他们经济扑街急需大把大把的Currency救急。所以材料里申请人账户的现金数目最重要。只有现金能够滋润他们的土地和经济。所以一定要表现出老子只是一只想要去到不列颠被挤奶的Cash Cow!如果储的奶不够挤(到时候花费万一超出了预算),也有能力承担多出来的部分。所以银行Balance比预计花费起码要多一两万,留有余地。

接下里就到了重头戏,港一下楼主上交的材料清单:

自己:

1.护照 (有英国学生签,一年申根,十年美签,还有泰国斯里兰卡落地签。。。)

2.借记卡六个月流水 (unemployed; source of income is regular money from family),祖母每月给的5000和赞助的Travel Funds 60000 高亮标注money from grandma;招行现在可以打双语的, 不用翻译,很棒

3.10天的行程单 活动具体到上下午和晚上 鉴于楼主在英国呆过,所以计划的都是离母校和大城市很远的地方 附地图

4.机票预订单 香港往返六千左右

5.酒店预定单 每晚人均不超过50镑,干净舒适交通方便不要浮夸

6.个人情况说明信 主要介绍自己目前为什么没有户口和工作,感谢祖母资金支持,因为爱她会在中国找工作 介绍想要旅行的原因和整个行程的设计思路(都是事实)

7.国内大学学位证毕业证+英国研究生一等学位证毕业证(原件+复印件)

8.雅思8分成绩单(原件+复印件)

78主要是证明楼主自由行没问题,学历在中国就业没有劣势

不用准备照片!!

楼主没交车证房证和存款证明,因为没有,想来也是初生牛犊不怕虎ToT

祖母:

1.户口本,身份证复印件+翻译件

2.六个月双语银行流水直接打,高亮每月的房租收入和退休金,以及最后转给我的60000Travel Funds!!数目和时间都很固定;但是递签前一月有四百万的进出。。。可能是卖了房子买了新的?注意是进来了又出去了!!而且只有这一次!!简单标注了买卖房产。。。

3.祖母名下几套房子的房产证复印件+复印件

4.英文表格形式解释祖母收入构成 对应房产和租金收入,并且留下了租客的联系方式,没交租房合同,懒得翻译,太多了ToT

5.祖母签名的英文资助证明,主要是证明我和她住在一起,我找到工作以前她会每月给我5000覆盖日常开销,以及重复60000的转账是她给我的,具体到日期和银行卡号

7.鉴于楼主复杂的家庭历史和混乱的户口记录,为了省事,不和国内行政人员扯皮,我们俩直接去做了DNA检测,证明她是我祖母 注意!要去司法局网站上找具有司法鉴定资格的医院或者中心;这样不便宜,特价了都要2800,但是可以直接出染色体分析的英文报告,简单明了

8.从小到大和祖母的合照大约20张照片 5页A4纸 边整理边哭啊那时候 如果她以后仙游了 我就真的没有社会联系了和国内 还不如真的一走了之了干净

8月23在广州递签,期间无电调任何人,可能默认老人有一定的财富积累所以大额出入不理会?9月10拿到结果,袋子沉甸甸的本来觉得是不好的标志结果真的过了嘻嘻,所有的东西都退了回来。

希望这篇帖子能鼓励更多人自信大胆的讲真实的故事给ECO而不是寻找中介复制模版。我们都能飞向自由的天空。

总有一天。

szuhopeblue 3袋长老

2楼

佩服LZ!验DNA申请签证你应该是第一人了!可以上图膜拜一下吗?

最后编辑于 2017-09-12 21:22

举报 回复

飘在路上2014 4袋长老

3楼

回复 1楼 @巨大的意想不到展开引用收起引用

穷游的客户端和手机网页版都超难用,很多Bug。也可能是浏览器和百度的锅。反正就是生气。签证出了还是要攒人品的,欧洲乱成这个样子,楼主想安全回来继续吃吃吃呀。言归正传,说下楼主无业申请英国签证的历程。供各位参考。楼主女,坐标顺德。英国野鸡大学研究生毕业一年。回来在一个学校的财务处做了五个月杂工觉得没什么前途,辞职准备考今年公务员。偶尔过香港代购赚点小钱。而且在顺德是借住在祖母妹妹家的空闲房子,不用租金那种。楼主父母离异,在国内北方各自成家。户口在国内毕业大学所在城市的人才市场。。。应该说英国拒签的命门都占齐了:无业半年,无伴侣,无紧密有力社会关系,没钱没房没车,无固定住址,无户口。不过楼主有个十分溺爱自己的祖母在佛山,祖母每月退休金+房屋租金收入有三万多(广东包租婆特色,大家懂得)。为什么不和祖母住在佛山?因为楼主不戴天的姑母也在佛山。姑母不忿祖母相比其他孙子孙女偏爱楼主太多(楼主就是这么可爱略略略)XDDDD楼主出国读书以及无业期间的花销都是祖母包办,每周末过佛山一次看祖母,带祖母去广州深圳浪一浪。祖母每月会给楼主5000现金零花钱(祖母已经80+,太老了不会手机转账)。楼主拿到钱就在祖母家附近的银行存进去。比较规律。经过咨询,楼主发现中介们真的是令人讨厌而毫无用处,完全不懂英国人耿直却蠢萌的套路。于是楼主从7月开始浏览各大论坛的英国拒签贴,采取反其道而行之的方针--避开拒签申请的所有错误,即可获得成功。DIY申请访问签证用真诚简单的故事打败ECO。对付ECO的心经主要包括三个方面:1.真genuine辅助材料,尤其是和钱有关的,一定要真实。不管出行目的到底是什么。没工作就是没工作,工资低就是工资低,千万不要听傻叉中介的,材料造假和虚假陈述是杀无赦。而且会影响之后十年的申请便利。银行证明虽然看起来只是薄薄几张纸,但是里面隐藏了序列号,签证处有机器可以瞬间验印真伪。如果现阶段材料不够好,就岁月静好的连续美化三个月准备好了再交。旅游不是急症需要急药医治。英国人喜欢规律生活(流水可以体现出来)的游客。这种性格的人不会轻易放弃按部就班的生活,更不会头脑一热留在英国不回来。2.同Consistent求学经历让我发现英国人是很喜欢通过验证事物的一致性来判断真假。放在签证申请里就是保证出行目的和资金来源有据可查。申请人不应该是无端端想去英国,一定有促使出行的直接原因(有钱有时间)。也不应该是突发奇想借了一笔巨款去英国。同时,出行目的和资金来源都不要太复杂,白白给签证官找麻烦,他们一旦印证不过来便会觉得是在故弄玄虚欺负他们。3.活Flexible傲慢自大如英国人,编出各种讽刺嘲笑非英人士欢乐歌儿的他们根本不稀罕什么国际交流文化贯通。他们肯让我们天朝子民站上他们土地的根本原因是他们经济扑街急需大把大把的Currency救急。所以材料里申请人账户的现金数目最重要。只有现金能够滋润他们的土地和经济。所以一定要表现出老子只是一只想要去到不列颠被挤奶的Cash Cow!如果储的奶不够挤(到时候花费万一超出了预算),也有能力承担多出来的部分。所以银行Balance比预计花费起码要多一两万,留有余地。接下里就到了重头戏,港一下楼主上交的材料清单:自己:1.护照 (有英国学生签,一年申根,十年美签,还有泰国和斯里兰卡落地签。。。)2.借记卡六个月流水 (unemployed; source of income is regular money from family),祖母每月给的5000和赞助的Travel Funds 60000 高亮标注money from grandma;招行现在可以打双语的, 不用翻译,很棒3.10天的行程单 活动具体到上下午和晚上 鉴于楼主在英国呆过,所以计划的都是离母校和大城市很远的地方 附地图4.机票预订单 香港往返六千左右5.酒店预定单 每晚人均不超过50镑,干净舒适交通方便不要浮夸6.个人情况说明信 主要介绍自己目前为什么没有户口和工作,感谢祖母资金支持,因为爱她会在中国找工作 介绍想要旅行的原因和整个行程的设计思路(都是事实)7.国内大学学位证毕业证+英国研究生一等学位证毕业证(原件+复印件)8.雅思8分成绩单(原件+复印件)78主要是证明楼主自由行没问题,学历在中国就业没有劣势不用准备照片!!楼主没交车证房证和存款证明,因为没有,想来也是初生牛犊不怕虎ToT祖母:1.户口本,身份证复印件+翻译件2.六个月双语银行流水直接打,高亮每月的房租收入和退休金,以及最后转给我的60000Travel Funds!!数目和时间都很固定;但是递签前一月有四百万的进出。。。可能是卖了房子买了新的?注意是进来了又出去了!!而且只有这一次!!简单标注了买卖房产。。。3.祖母名下几套房子的房产证复印件+复印件4.英文表格形式解释祖母收入构成 对应房产和租金收入,并且留下了租客的联系方式,没交租房合同,懒得翻译,太多了ToT5.祖母签名的英文资助证明,主要是证明我和她住在一起,我找到工作以前她会每月给我5000覆盖日常开销,以及重复60000的转账是她给我的,具体到日期和银行卡号7.鉴于楼主复杂的家庭历史和混乱的户口记录,为了省事,不和国内行政人员扯皮,我们俩直接去做了DNA检测,证明她是我祖母 注意!要去司法局网站上找具有司法鉴定资格的医院或者中心;这样不便宜,特价了都要2800,但是可以直接出染色体分析的英文报告,简单明了8.从小到大和祖母的合照大约20张照片 5页A4纸 边整理边哭啊那时候 如果她以后仙游了 我就真的没有社会联系了和国内 还不如真的一走了之了干净8月23在广州递签,期间无电调任何人,可能默认老人有一定的财富积累所以大额出入不理会?9月10拿到结果,袋子沉甸甸的本来觉得是不好的标志结果真的过了嘻嘻,所有的东西都退了回来。希望这篇帖子能鼓励更多人自信大胆的讲真实的故事给ECO而不是寻找中介复制模版。我们都能飞向自由的天空。总有一天。

查看全部引用

请问也是北京使馆发出吗?你有订短信通知吗?我是8月28号上海递交资料的,现在已经第13个工作日了,还没有任何消息.开通的短信通知就收到一条递交资料当天的,说是已移交大使馆.后面就没有任何的消息了

xjy2006xjy 2袋长老

4楼
LZ过往的发达国家签证记录是关键啊,只提供了发达国家签证记录其他材料没提供过签的不少啊。

jjq1985 1袋长老

5楼
羡慕楼猪有个好祖母~

6楼

回复 5楼 @jjq1985展开引用收起引用

羡慕楼猪有个好祖母~

查看全部引用

其实只要能找到可靠的资助人就好啦~祝你也过过过过

7楼

回复 2楼 @szuhopeblue展开引用收起引用

佩服LZ!验DNA申请签证你应该是第一人了!可以上图膜拜一下吗?

查看全部引用

???薄薄两页纸 满是心中泪

8楼

回复 3楼 @飘在路上2014展开引用收起引用

请问也是北京使馆发出吗?你有订短信通知吗?我是8月28号上海递交资料的,现在已经第13个工作日了,还没有任何消息.开通的短信通知就收到一条递交资料当天的,说是已移交大使馆.后面就没有任何的消息了

查看全部引用

我定短信通知啦 你的计划行程是不是比较偏后?因为我计划行程是912开始的 所以它们批的快?你可以直接去签证中心问进度的 按理说它们懒得帮我们查 只会叫我们联系有偿服务毫无用处的UKVI Centre;但如果你骗他们说你有事情要撤签 它们更懒不想去弄撤签的流程 就会帮你查下到哪步啦 然后你装作惋惜的说那我再等等就好啦

9楼

回复 6楼 @巨大的意想不到展开引用收起引用

其实只要能找到可靠的资助人就好啦~祝你也过过过过

查看全部引用

哈,我有美签和新西兰,欧洲先放一放~

10楼

回复 4楼 @xjy2006xjy展开引用收起引用

LZ过往的发达国家签证记录是关键啊,只提供了发达国家签证记录其他材料没提供过签的不少啊。

查看全部引用

过往的历史旅行记录我填错了好几处但是也过了 你说的有道理 但我觉得最重要的是表现出很想去花钱的样子? 过往的旅行记录可能也是说明了这一点哈哈

11楼

回复 3楼 @飘在路上2014展开引用收起引用

查看全部引用

签证中心领取护照的那个窗口其实是看得到每个人的签证走到哪一个审理步骤的案件 就去那里问就好啦 祝你早日过哦

12楼

回复 9楼 @jjq1985展开引用收起引用

哈,我有美签和新西兰,欧洲先放一放~

查看全部引用

新西兰好玩吗 航班时间超过15小时我都接受不到啊ToT

13楼

回复 12楼 @巨大的意想不到展开引用收起引用

新西兰好玩吗 航班时间超过15小时我都接受不到啊ToT

查看全部引用

新西兰无敌自然景观,一定要去一趟。广州飞奥克兰单程12小时,广州飞美东也才15小时多……足够啦。实在不行,转一程机,票价还便宜

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证