穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【玩乐体验师】失望开篇但后不想结束的布里斯班海豚岛一日游

旅游攻略论坛: 澳大利亚

【玩乐体验师】失望开篇但后不想结束的布里斯班海豚岛一日游

sibyl4tvxq16
sibyl4tvxq16 5袋长老
2017-09-13 162人阅读 只看楼主无图模式

1楼

莫顿岛也称它海豚岛,开发时间比较久,是布里斯班附近比较有人气的一个游玩项目。

我在穷游抢到了莫顿岛一日游,但是因为出发地点码头离开市区特别远,所以在穷游额外购买了接送服务,150元一人往返。

先让我好好吐槽一下这个接送服务吧!!!

差评!差评!差评!差评!!!!!!!!

【浪费时间】十点的船,八点不到就让我在汇合点集合。两个小时,exm,我坐公交车也到了好吗!!

【步骤复杂】上了第一部小巴之后,对的,你没看错呢,上了小巴之后还要在市里绕几圈接人,绕了半小时后,终于开到了依旧在市中心附近的中转站,很破,找到一个前台等叫号,等了二十多分钟,都快九点了,才叫我们上另一个中巴前往码头。起大早这么折腾,也是花钱买罪受!!

【态度恶劣】我按时到达指定汇合地点,迟迟没有看到司机,在整条街上找可能是来接我们的车子,车内并没有人,过了七八分钟,有个男人打电话给我,我说我找不到司机,他说他也不是司机,让我打电话联系司机。真的是醉了醉了,司机不在岗位上,没有主动寻找我们,反让我一个一个电话发给司机!?我怕耽误行程,当下也没有多想就打了电话,然后一个女人接的电话,一边讲着电话,我就看到一个日本女人慢吞吞的从车后走过来。这时候已经距离汇合时间十分钟了,尼玛这叫服务?我花这钱打车也比你们的接送服务省力啊。而且这人明显一脸不屑中国人,因为后面一站接两个日本人的时候,还笑的贼欢乐。对我们,就一脸不想搭理。

到了中转站也是,柜台上的男人态度也十分冷漠,我第一次在澳洲的窗口遇到这样的人,当我们等了二十分钟后,我想上前讯问是否来得及,我还没走进,柜台男就用手势做stop的手势,让我停在远处打发我说,快了。尼玛这是什么事!?这一路真的把人弄得很不开心了。这样的服务,我真的奉劝大家尽量避免他家的接送。真的很差了!!

就坐在这个地方,等了20分钟。

接送的车子也很差,又破又烂。

就这样折腾了一个多小时,总算到了码头。。。。

这一天,开始的太不顺利了。

最后编辑于 2017-09-14 14:36

举报 回复

2楼

好了,一码归一码。莫顿岛本身还是很不错的。

一日游套餐里包含

【往返船票】出发码头很远,人多建议打车。

【船上饮料券】没人跟我说末班船不能换,我去程没用,回程没饮料bar,这张券就浪费了。

【喂海豚】建议大家穿游泳短裤下去,会湿到屁股。建议会点英文的,可以不去中文向导那里,中文团会被安排在最外侧,灯打不到,很黑,自己拍照根本照不到!

【喂海豚电子照片】只有电子版,用券号去网上下载。说套餐内的照片清晰度很低,高清的还要在网上另外付费。

【滑沙/看鲸鱼】接送服务的太折腾,一路折腾过去,只能搭十点的船,到了莫顿岛就来不及看鲸鱼了。我选了滑沙,滑沙很值,向导Sean简直良心!一路很欢乐!

【餐券】每人20刀,不找零,不拆分。可以在火石吃川菜的,披萨店,cafe,使用。披萨店比较大量,上菜比较快。

坐船很晕,越快到的时候晃的更加厉害,身体容易不适的,提早半小时吃好药,备好呕吐袋。

我们去的那天,风浪挺大,所以船停靠的时候大概等了一刻钟。上了岸,订一日游的,会有专人举着你的名字等你,但并不是专属向导,大概三四组人一个导游。我们的向导是个腼腆的实习生,有一些事情还不很清楚,不过也都会尽力帮忙去问。不过像我已经做好蛮多准备的,感觉跟着听讲解有点浪费时间。拿到我们滑沙兑换证和vip room密码之后,我们决定先把午饭解决了。

选择了披萨屋,一份披萨量很大,两个人花一张券吃一顿正好,味道也不差,就是叫号器坏了,害我们以为菜没好多等了十分钟,很晕,因为吃好饭,到休息室换个衣服,调整一下,再走到滑沙集合地时间蛮紧张的,所以建议大家好好管理时间。

所谓的vip休息室,就是一个带着密码门的大厅,进门是咖啡机,然后一排的沙发和桌椅,有带锁的locker,但是需要2澳币费用,我觉得不划算就没花钱租,看到一个老外就把东西放在柜子顶上,我也照做了,不过一般没人拿,这里的防盗意识都不那么高,不过建议这天最好也别带什么贵重物品,带一张卡一点小票现金顶多了。

休息室最好的就是可以冲淋,不过只有两间,高峰时间是喂好海豚后,所以海豚大家早点去,结束好冲好淋,整理好东西还可以去看台继续观看。

重点说滑沙

很值得去!!

我带着我妈去的,我妈硬着头皮上去的,但是滑下来之后一点都不怕,马上转变态度,觉得好玩了。只是体力不够再爬一次坡了。

重点表扬向导Sean,一个胖胖的黄毛大哥,全身都是戏,不懂英文都没事,这位朋友演技一流,一看就懂,关键是特别拼命,拼命的我都有点怕。哈哈,全程都是他提供了很多笑点,这个差事不轻松,遇到这样的向导,真的蛮幸运的。

【可以带自己的墨镜,他们也有游泳眼镜可以借用】

【没有地方可以寄包,东西都放在车上】

【不用带水,车里会备着】

【滑沙不吓人,姿势摆对的话,不会受伤也不会吃沙子】

我体力实在不够,只有勉强爬了两次,第一次还是一位外国大叔把我拉上去的。在沙里实在控制不好平衡,容易站不稳。滑下来很快,没有过山车一样的失重感,也没有沙子乱飞,所以觉得还蛮好玩的,从来没有玩过的,绝对适合来体验一下,老少皆宜。

还会有另外两个工作人员,帮忙拍照片,指导你跳起来拍照,但其实都是要收费的,觉得好的话,收一张20多刀。

所以还是自己带一个相机,抓紧时间先滑两次,然后剩下的时间绝对够你去车里拿了相机,在沙地上摆拍好一阵。

然后搭车原路返回度假村门口,全程大概一个半小时左右。因为晚上六点要去喂海豚,之前要准备一小时准备工作和吃完饭,所以已经没有时间可以去报其他项目了。于是我们就决定不要浪费度假村的优势,在泳池里泡一会。

晚霞

Cafe是一直供应的,但是pizza屋要五点半才开门。所以游泳回来,我们坐在cafe外,看看别人打沙滩排球,一边吃吃冰激凌,这里的rainbow味冰激凌,超好看也超好吃!对着慢慢出现的夕阳,啃着美味的冰激凌,啊…真想在海豚岛多住一晚啊。

很美就对了~

喂海豚

急急忙忙吃完晚饭用了另一张饭券,我们先回休息室,把行李准备妥当,换上沙滩裤去码头准备了。就像我最前面说的,喂海豚有三点,一要早去因为晚上海滩很冷,二要选择英文团因为他们的排位采光最好,三要快回休息室冲洗因为去晚了要排长队。最后,拿好行李,舒服的坐在看台上还可以看很久海豚,末班船七点才可以上船。

回去的船就感觉很快就到了,一路上因为还有白天认识的投缘小伙伴,一路上聊聊天分享旅行中的事,很快就回到布里斯班的码头了。这个时候呢,又觉得买了接送服务的好了,因为码头又偏,晚上又黑灯瞎火,除非电话约车,要不然真不知道怎么回到市里。

这样,一天的海豚岛行程就算完成了,我觉得海豚岛还是蛮值得玩的,尤其是建议住一晚,因为一天的行程确实太赶了!希望下次穷游还可以搞搞活动,把我再送回去二天一夜游好不好呀?

最后编辑于 2017-09-14 14:44

举报 回复

3楼
补上图片,海滩上的不明水母,然后发了朋友圈才被告知是剧毒的僧帽水母。一阵冷汗,还好没碰。

小圆子圈 1袋长老

4楼

沙子好细好干净呀,那天俺也去感受感受

5楼

回复 4楼 @小圆子圈展开引用收起引用

沙子好细好干净呀,那天俺也去感受感受

查看全部引用

嗯嗯!蛮值得玩的~建议住一晚哦~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖