帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

学生党境外自由行初体验——十一天穷游西马三地(吉隆坡、兰卡威、热浪岛)

旅游攻略论坛: 马来西亚/文莱

学生党境外自由行初体验——十一天穷游西马三地(吉隆坡、兰卡威、热浪岛)

林donkey
林donkey 2袋长老
2017-09-15 1139人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

恩。。注册穷游还是有几年了但是基本上没有用过。。这个暑假才终于开始泡在穷游里面看游记~所以也决定开始写自己的游记啦反正都是用来记录会议哒~~以下是自己的第一篇游记

(PS:我真的懒到一种境界了。。都不想P图了。。莫嫌弃!恩 其实照片也只上传了一点点)

现在(开始写的时间)是9月10日凌晨三点,距离我结束自己的这次旅行8个小时,一个人坐在浦东机场的星爸爸里开始记录自己的国外第一次自助游。

为什么有这次旅行呢?

堂妹在吉隆坡读书,一直想着总要去一次马来西亚的。三四月份的时候亚航大促,看了一下校历,脑门一热就买来直接从吉隆坡回上海上学的返程机票(9.9)~_~(PS:感觉自己是个人才。。啥计划没有,直接买了一张返程的机票) 总之!!就开始计划自己的旅行啦~~&自然而然的是自助游(以前出国都是参团的,只在国内自由行过,心里还是有点小忐忑滴

前期的准备

确定旅行时间

其实这个也是脑门一热定的呀!正好有朋友要去斯里兰卡,8.29返程在吉隆坡转机,两个人莫名其妙地约8.30一起在吉隆坡吃饭O.O于是我的旅行时间就成了8.29-9.9(除去第一天红眼航班的时间,一共11天整)~不过还好,玩了一圈下来时间还是比较合适的。

确定旅行路线

因为只有我和我妹两个女生,出于安全考虑直接放弃了东马(时间也有一点来不及啦~) 除去必去的吉隆坡之外,我们主要还是想去东南亚风的海岛。首先是西马最著名的兰卡威,然后因为我妹的朋友去过了所以选择了热浪岛(PS:原谅孤陋寡闻的我一直以为这是一个非常小众的岛,后来才发现已经算是在中国有些名气的岛屿了,是电影《夏日的嬷嬷茶》的取景地,穷游上也有锦囊滴。&推荐可以看看亚航的公众号,感觉里面推荐了很多比较小众的岛屿)

要去的地方确定好之后我就开始看各种攻略。。看了很多攻略之后我定下来的行程是:

成都>吉隆坡(飞机)>槟城(火车)>兰卡威(船)>吉隆坡(飞机)>热浪岛(飞机)>吉隆坡(飞机)>上海(飞机)

当时定下这个行程的时候感觉自己棒棒哒!什么交通工具都体验了。。

然而看了别人的游记之后,直接放弃耗时长、体验差且不好买票的火车和船,所以取消了槟城。我妹本来计划带我去马六甲弥补槟城的缺失,结果最后出于时间考虑和我们想轻松旅行的初衷,还是取消了。(毕竟大家都是玩完就开学的学生党是吧)

于是!最终行程定下来是:

成都8.29>吉隆坡(飞机)>9.1兰卡威(飞机往返)9.3上午>吉隆坡>9.4下午 瓜拉丁加奴(飞机)>9.4-9.7热浪岛(酒店船往返)>9.7下午吉隆坡(飞机)>9.9吉隆坡飞上海

旅行重点!!

吉隆坡:购物

兰卡威:租车体验右舵

热浪岛:度假休闲

机票预定

在亚航官网上买了三程:

成都》吉隆坡 兰卡威》吉隆坡 吉隆坡》上海

其他三程来自【去哪儿】:

吉隆坡》兰卡威(亚航) 吉隆坡》瓜拉丁加奴(亚航)

瓜拉丁加奴》吉隆坡(马航)

我个人而言一点行李都没有买,去的时候我就买了个座位,行李蹭我妹买的40kg。从吉隆坡回上海的时候买的是豪华平躺座椅自带了40kg的行李(推荐返程的时候买这种,性价比蛮高的!!)中间四次短途只有从吉隆坡到瓜拉丁加奴阴差阳错地买了20kg的行李,没记在我的名字上所以也不算~hhhhh(PS:亚航如果要现场买行李必须提前起飞时间4个小时哦!)。。坐亚航的,我们是一人斜挎一个包,背个小书包再手提一个20寸的行李箱(不知道我们怎么会有这么多东西T-T)。亚航的手提行李规定不能超过7kg,其实还是比较宽松,我8.5kg也让我过了。但是我觉得最好不要超过这个额度,第一次去的时候进门称重9.1kg没有让我进去。。恩,马航不是廉价航空,每个人有13kg的行李额度。反正都是短途飞行,刚刚上去没一会就准备降落了。个人感觉如果心里不介意的话国内航线选择马航挺好的,价格差不多但是更宽松,毕竟人家马航不是廉价航空嘛~~

所以就算我的话国际两程+国内四程的的机票总价约为¥2850.00

马来西亚真的很适合穷游欸!!机票又便宜又方便~~(其实我们就是懒&时间不充裕,不然其他交通方式还是可以尝试一下的)

酒店预定

吉隆坡:我妹在吉隆坡读书租的房子,所以在吉隆坡的时候基本住她家~当给我省钱了hhh~~总之作为学生党的我们定酒店的宗旨当然是在我们可承担的范围内性价比高啦~~

9.7在吉隆坡市中心住了一晚(来自【去哪儿】),但是选择失败,酒店本身还不错就是离KLCC还是有一段距离不大方便,就不说啦。还是就在KLCC附近住吧!!(早知道住民宿了。。悔恨T-T)

兰卡威:9.1-9.3兰卡威诊南海滩法维酒店(性价比较高)

酒店同样来自【去哪儿】(题外话:我是因为很早之前的一次个人机票问题被【去哪儿】的问题处理态度感动过,所以从那开始我就放弃【携程】一直用【去哪儿】了,目前为止这几年都没有出过问题。虽然感觉这两个网站最近的很长一段时间出的各种负面问题好像都挺多的,但是我觉得仁者见仁智者见智嘛,干啥事儿都两手准备,不要把自己的全部依靠都放在旅行网站上,事先还是得自己都确认好。就算遇见了什么问题莫慌张,积极解决就是了嘛~其实很多时候旅程中记住的都是那些出乎意料的瞬间吧hhhh~~)

瓜拉丁加奴:DJ Citi Point酒店【去哪儿】(极度不推荐!!!!!!)

热浪岛:拉古娜度假村【万能的某宝】(推荐!性价比高&吃的好)

看攻略知道热浪岛的玩法就是酒店一价全包的模式,直接选择几天几夜就行了。预定的话主要可以走中介或者自己预定,我这么懒的人当然是在可爱的宝宝上定啦~中文又方便确认&中介可以提供酒店(机场)到码头的接送服务,非常方便!!目测某宝上不同的中介,同一个度假村的报价是一样的,所以自己看评论斟酌吧。度假村的选择的话我觉得可以先看看穷游上的锦囊基本上确定自己的偏好,然后再上淘宝看看评论。我们选择拉古娜吃占了很大一部分,因为看网上都说拉古娜的伙食算是岛上最好的了,其他的比较差。

签证

我还是在【万能的某宝】上办的纸签 纸签虽然贵一点,但是胜在方便呀,而且可以在护照上留下痕迹。我就是害怕自己电子签有太多东西要确认了(说白了就是懒),一个纸签啥都不用准备!

换钱

下飞机用ATM机取就行,MayBank的不用手续费&我还专门为了这次旅行去办了一张成都银行的金卡(跨行存取不用手续费)

门票

额——目测我们没有去需要买门票的景点欸。。唯一一个需要买票的【天空之桥】,去的那天正好撞上假期,在山脚下看到长长的队伍直接放弃!

巴雅岛一日浮潜游:万能的某宝!!!

我们参加的岸边,个人认为这种比浮台性价比更高一点。一是我妹初次浮潜,岸边比较适宜。二是其实两种的浮潜区域是一样的,岸边游远一点就到浮台区了。三是午餐虽然浮台是自助餐,岸边是盒饭,但是浮台的自助餐看起来很low的那种,岸边的盒饭对我来说也并没有想象的糟糕,短途的一日游午餐也不需要有什么要求。

保险

谨遵在穷游网里看到的各位大前辈的教导,出门在外安全最重要!!我就买的大家推荐最多的那个,就直接在我看到的很多游记里都有链接的保险网站买的。目测是叫开心保,有很多保险可以选择还可以把自己感兴趣的选出来对比,感觉还是蛮方便的!反正保险用不到当然是最好的啦~~

出行

打车:马来西亚打车推荐用Grab,它是直接价格固定的,不会因为行程中有什么变动类似堵车之类的而时时涨价,用现金支付也比较方便。以上在吉隆坡待了两年的我妹是这样说的。(毕竟不是我大中国,hhhhh~~)

租车:因为看各种攻略中都写到兰卡威是很适合自驾的一个地方,车少路况也还不错。我和我妹一个刚过实习期一个半年多的黄师傅非常想尝试驾驶右舵,所以当然租车啦~我在穷游上做了功课,看到在机场租车就行&一些注意事项。我们实地考察的结果也是价格基本上应该都是一样的,选一个自己觉得还不错的就行了吧,反正签合同之前把要注意的东西确认好就行了,有什么问题都问清楚。我们体验下来感觉还不错,的确很适合国外自驾入门,反正万事都是一句话:小心驶得万年船~~

APP

Google map 穷游 穷游锦囊 大众点评 淘宝 Grab

游记正式开始:

Day1:8.29 成都》吉隆坡

我的这个暑假因为各种事情其实一直都蛮忙的,心累。。要不是几个月之前就定下了这次旅行,我可能连这次喘气的机会都没有。总之!我三个月假期唯一可以放松的时间来啦!!我要好好疯玩~~

第一次坐亚航,其实心里面都想的是坐过的朋友形容的多糟糕,还担心自己会不会真的要哭晕在飞机上。不过,幸运的是我的乘坐体验还是高过我的预期的。首先,座位不拥挤,和平时我坐的非廉价航空差不多的。其次,大概是我们错过了旅游旺季吧,周围没有遇见传说中的没素质大妈团体的,所以除了没有餐饮之外其他都一样啦,上飞机前准备瓶水就好啦,反正红眼航班上飞机就是睡觉而已。

Day2:吉隆坡

凌晨五点半左右和从吉隆坡过来的小伙伴们汇合,他们去把行李寄存了,我去出口正对着的Digi的营业厅办了张手机卡,因为待的时间超过7天了,我选的是RM40的30天5G流量。(感觉还不错,wifi不普及。每天狂用到最后感觉还是剩很多的~)各自的东西都处理好之后我们就开始今天短暂的朋友相见的行程啦~我妹提前约好了接机的车,我们先到她家放行李,简单的休整到十点过才出门。(基本上店铺都是十点之后才会开始营业~东南亚的生活节奏

今天的主要安排就是好好吃顿饭&和小伙伴逛商场,毕竟他们下午就要回成都啦~抓紧时间购物一下。我妹带我们逛的是Pavilion,先吃饭!午餐是商场里点菜形式的日式自助烤肉。感觉很不错!!午餐加税算下来一个人50马币左右,性价比还是蛮高的,特别是肉和海鲜,虽然种类不多但是很新鲜。总之把饿瘪了的我们给吃撑了。。吃饱之后就开始买买买^_~

朋友下午六点过的飞机回成都,所以大概两点半的时候我们就出商场送他们坐上去机场的车车。。从这里开始就是正式的我和我妹两个人的旅程啦~

在商场继续逛逛逛,然后坐下来吃点东西喝点水,大概耗到6:00左右的时候我们就起身前往今天的周三夜市啦!!!!

关于夜市:最热爱东南亚的一件事!!!几乎每个地方都有自己独特的夜市,不仅可以体验地方特色,最重要的是可以吃到种类繁多的地道美食当然得不讲究。。要是有洁癖之类的还是绕遍走吧下面一张是我搜刮来的吉隆坡每天的夜市地址

8.30是周三,所以我们去的是最长的华人夜市——康乐夜市。我们的主要目的只是去买些吃的,所以只是逛了其中的一小节,我妹说如果晚上早点来才能把康乐夜市逛完。 康乐夜市路比较窄,人很多很拥挤,所以一定要注意自身的财产安全哦!目测我没照啥照片。。

嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o分享一些我们吃了些啥~哈哈哈哈哈

首先!超好吃的臭豆腐!!(招牌写的黑豆腐)具体位置我当然是不知道的。。反正看着排着超长的队的就是了。我们一下车我妹就带我直奔这家店,我们两个人就买了三份(PS:不能吃辣的小伙伴注意!这家的辣椒挺辣的。。可以选择不要或者少要)真的超好吃!!它不是普通的臭豆腐,大概可以形容成是泡在汤里的包浆臭豆腐的感觉吧

然后我们买来当早餐的蛋糕。。就是一个蛋糕车摆着卖的,都是一盒一盒的。虽然是夜市卖的蛋糕,但是完全不输西点铺里的哦~而且蛋糕还是非常简洁朴素好看的呢!一盒两个人当早餐吃都足够了,价钱也很实惠~

额。。第三个是我纯粹嘴馋买的。。但是吃了太多东西吃不下了 浪费掉了忏悔

反正就是芝士加土豆嘛自己想想都知道好不好吃了!!

其实吃的还有很多,当然也是很多重复的啦~我觉得很适合悠闲地到这儿来边逛边吃顺便就把晚餐解决了

但是我们经历了一个红眼航班还没好好休息过 所以 恩 今天大概就这么结束了吧~早早回我妹家睡觉去咯~~

2楼

Day3:吉隆坡

本着悠闲的旅行态度 今天我们的行程就是逛商场+体验小火车。 。&早点回家睡觉,因为明天要早起赶飞机去兰卡威

其实出发之前我就在网上看到8.30是马来西亚的国庆节,脑子里还一直YY有没有什么盛大的游行活动之类的事实证明!没啥特别的,跟国内一样,全民假期,到处人都特别多 今天是国庆假期的第二天,所以商场里面人山人海。

今天逛的商场是Mid Valley,也是很大的商场,相比于KLCC和Pavilion,这里更加平民化一些,从上到下包含的品牌也更多一点,我很喜欢这里!!

十点半从我妹家打车出门,到达之后就开始买买买。。中午随便吃了一家商场里装修有些性冷淡,有些网红风的西餐厅,人挺多的,我们都是坐的室外。味道还不错餐厅位置我当然还是不知道啦。。反正就在商场外侧靠路的一边有很多餐厅,目测都还不错好像就是从卖小CK的门出去

这个沙拉很好吃!!

吃饱喝足之后继续逛街。。逛的是Mid Valley对面的商场(我不知道算不算一家呀),就是相对而言更高档的一边,就在上面餐厅的正对面。

好像也没啥好写的了hhhhhh~

然后就是吃晚餐嘛!!

我妹带我去商场楼下的餐厅吃的他们经常吃的韩国料理。楼下是类似于大食代的地方,有很多吃的而且价格也相对而言比较实惠。我们吃的这家基本上都是套餐类型的,就是一个套餐一道菜一碗饭的样子,均价RM23左右。我们两个人点了三个套餐(辣炒鸡肉、牛肉泡菜汤、炒年糕),吃的还是很满足滴

好嘛。。吃完又逛了逛就早早地回家洗洗睡啦~今天就像是一个普通周末的感觉

3楼

恩。。今天搞了个攻略出来:-()虽然完全没有干货 还是在这里发一下咯

4楼

Day4:兰卡威

早上本来是6:55的飞机,所以预约的是3:30的车去机场,到机场的时候4:30不到,结果这个时候才接到通知我们的飞机推迟到了8:55虽然有点懊恼,但还是欣然接受了。。事实证明这次延误对我们的行程没什么特别大的影响。

国内航线的第一程,老妹家没有称,所以一人一个满满的20寸箱子和一个斜挎包就出门了。我第一次坐手提行李限重7kg的国内航线,还是有那么点忐忑的。。果不其然,亚航在进安检的地方就有行李称重的地方,我们俩的行李一个8.7一个9.3完全不让我们通过。不过,看到排我们前面的人8.几都通过了,悬着的心还是稍微放松了一点点。于是我们就当一个角落里收拾行李啦。首先拿出我们首先准备好的一人一个抽绳背包(买浮潜装备配的),然后把行李箱里最重的东西拿出来全部塞背包里,就大功告成啦。。所以最后我们是一人一个斜挎包一个背包一个箱子一顶帽子进去的,我妹的行李7.几,我的是8.5,都通过了。(唉X_X不知道哪里来的这么多东西)反正过了安检之后就可以把东西再塞回去啦~~

不到10:30的样子顺利到达兰卡威。

下飞机第一件事就是:租车!!

之前在穷游网上做了功课  到达的出口右手边就是一排租车的  其实一开始还是有一点迷茫 但是问了两家发现价格都一样之后我们就定了 应该价格都是差不多的 反正照着网上把注意事项都确认好就行啦~

我们租的就是这个最常见的小车车(忽略旁边做作的肥驴~~) 我们相当于是租两整天(三天两夜)所以是RM160还有RM50的押金(我们租的新车所以贵一点点 普通的就是RM140)   这个车体验下来还是很不错的~~虽然是小车 但是车内空间还是蛮大的 其实坐四个人还是松松的  不过反正是小车 所以不给力啊 给油还是比较慢的。。不过相对而言就更安全一些嘛!(以上为一个刚过实习期两个月的女司机总结)    总之!驾驶右舵一点都不难!只是刚开始的时候总是会在打转弯灯前先开一下雨刮器 哎呀~~反正出门在外 小心驶得万年船!!我们滴右舵自驾初体验还是非常成功的!!

车租好之后大概已经磨蹭到了11:30的样子,酒店是下午2:00之后才能入住,所以先去外面逛逛。出了机场先去加油,事先做了功课知道油很便宜,想着是两天所以就只加了RM30的油。事实证明,像我们这种有一个一日游,还不怎么开远路的,两天RM20就足够了。加好油之后我们就前往来到兰卡威当然必须去的天空之桥啦~从机场附近过去开车只用30分钟的时间,只是要开小山路,还是要非常小心哦~

一路上的风景超美的!!!路上有一个类似码头的地方,可以停下来看看风景(自驾最大的好处!!按照自己的心情走

慢慢悠悠晃到了天空之桥。。哇。。绝望!!人超级多T-T 我们非常不幸地赶上了古尔邦节假期 我和我妹当然决定不看啦!打死不排长队 目测至少得两个小时以上才可能进得去 所以就在山脚下的这个东方村简单地吃个午餐就说拜拜了~~随手拍一张证明来过(不知道看得清饶了几圈的长队不)

在这里磨磨蹭蹭逛了逛,买了些小零食、买了双人字拖(!!安利好像是大马本土的拖鞋fipper 便宜又好看 穿着也比较软~人手一双) 1:30的样子就朝酒店出发啦

兰卡威真的真的超美的!!虽然的确它的海比不上那些度假胜地,整个岛也没有那么高级。但是它就是给我一种非常平和亲近的感觉~~好像相比于那些度假地,这里更适合耗费时间,比起泰国少那么点灯红酒绿,比起巴厘岛之类的又少那么点高级,一切都适中平衡。

去酒店的路上偶遇了一片不知名的海滩,我们便停下车拍拍照、趟趟水。不知道这里是不是景点之一,总之没什么人,只有玩耍的小女孩。

因为早起赶飞机,我们都超困的。。所以到达酒店办好入住之后,就进房间补觉啦~(毕竟是度假放松式的玩法 一切以舒适为前提嘛

安利一下我们住的酒店:兰卡威珍南海滩法维酒店。性价比蛮高的!!价格不贵,房间是豪华版连锁酒店,但是有泳池有早餐,而且停车场很宽敞风景还很棒!!酒店其实离珍南海滩很近,走路超方便,只不过我们每次出门都开车得绕一圈(单行道)

休息到五点半的样子,准备出门吃海鲜!我早早的在网上做好了功课,知道了兰卡威最好吃的两家店:真浪花园海鲜餐厅&强师傅海鲜饭店 正好两晚就一天吃一家咯。今天本来准备去真浪的,结果没有及时停车就一直走。。谁知道这条路不仅是最繁华的路而且还是单行道,就只有一直往前开了,所以就只有去强师傅了(没错!它们都在一条路上)

去的时间可能算早吧 店里人不是很多 我们点了:螃蟹两只 老虎虾两只 马蹄螺(记不清了)一斤 花甲一斤 时蔬一份 蛋黄鱿鱼一份 饮料两杯 算下来才人均人民币200左右。真的真的真的超好吃!!而且价格非常实惠!!!感觉兰卡威卖海鲜的都不会坑人一样,就算你不看着称重也没事儿(照片之前攻略发过了 就不加了)

PS:来了马来西亚我好像就爱上两种吃的 一是蛋黄炸物 这种做法超棒欸 又酥又香

还有一个是叫金桔酸梅的饮品 喝过一次之后我基本只要餐厅里有 我都点这个了 推荐大家尝试一下哦

酒足饭饱之后我们就散步到珍南海滩(这条路就是挨着海滩的,随便找个路口进去就是海滩了) 运气很好 正好遇上日落的后半段 超美~~大自然的美丽永远只能用眼睛看用心记住啊~~

一边欣赏日落 一边在海边漫步   当天黑尽 我们才起身回到灯火通明之中

车停在免税店的停车场的 走之前正好进去逛一圈。。实在没什么卖的 主要都是巧克力和酒 兰卡威是免税岛 真的便宜超多 特别是巧克力 至少便宜了一半 如果有需要 而且不嫌重还是可以买的 我们当然逛了一圈空着手就出来啦~

回酒店的路上正好又遇上了在网上做功课很火的:真浪鲜果店 停下来买了些水果 就回酒店吃水果睡觉啦~~

一天就又匆匆过去了。。明天还得早起参加一日游呢!!

5楼

Day5:兰卡威(芭雅岛)

之前做攻略 本来准备到了兰卡威在当地定一日游的。。但是一下子犯懒,还是提前一天在万能的某宝上定的 订的时候才知道有很多选择 一是浮潜分为岸边和浮台套餐 二是接送有各种方案 除去兰卡威往返之外 还可以加上槟城的 感觉超方便欸!如果有需要的小伙伴可以注意一下~~

我们定的是便宜的岸边浮潜套餐 主要是我妹没有浮潜过 还是岸边的比较适合 事实证明岸边的性价比也比较高  一是岸边和浮台其实是同一片海域 岸边是可以游到浮台区域的 二是虽然浮台是自助餐 岸边是便当 但是这种一日游的餐食没什么好要求的。。只是填饱肚子而已毕竟所谓的自助餐肯定也不会怎么样啊~

早上9:00 团队的车准时到酒店门口接上我们 到了码头之后跟着团队走就可以了 之后会每个人发一个手环和餐券 反正跟着同样颜色手环的人一起走就可以啦~~

额。。自己想怎么玩就怎么玩咯

离岛之后 回到之前在码头集合的地方 跟负责人报酒店 就会把给你安排的车告诉你的~不用担心走掉

大概是下午5:30的样子我们回到了酒店。

本来计划的是开车到巨鹰广场看一眼 然后在瓜镇吃饭逛夜市的 后来发现码头的所在地就是瓜镇。。感觉实在没什么人气&当天的夜市大众点评上的评论不怎么样 所以取消了这个计划 决定去另一家评论特别好的海鲜餐厅:真浪花园海鲜餐厅 吃饭

……………这里有一个特别悲伤的故事

一定要注意是真浪花园餐厅哦!!!!是的!没错!我们去的是真浪海鲜餐厅

同样还是在珍南海滩旁边的那条路上 是单行道 我们停好车之后就朝餐厅走。。看见“真浪”两个字之后就直接进去了吃完饭之后往前散步才发现真正需要排队的真浪花园就在旁边!!血崩 就这样和美食擦肩而过了

这些是我们吃的。。其实味道还不错的 价格也合适

但是毕竟不是评价最好的嘛!!

总之千万!千万!千万不要犯我们一样的错误哦!

6楼

Day6:瓜拉丁家奴

今天是用来中转的一天。。要坐两趟飞机,从兰卡威吉隆坡 再从吉隆坡到瓜拉丁家奴 其实可以直接兰卡威到瓜拉丁家奴的但是为了节约钱当然就坐两趟啦(PS:全是借口!!其实就是自己考虑欠佳。。完全可以下午再从兰卡威到瓜拉丁家奴的

早上慢悠悠地睡个懒觉 起床吃个早饭 就开车去机场啦

到了机场打租车的对话 他们会有人来大概检查一下车的情况就好了。。

机场还是照常的很小啦。但是这里有化妆品卖!!!因为是免税岛 所以真的便宜蛮多的~ 虽然东西不多 还是可以逛一逛淘一淘的!可以预留一点时间逛一逛机场哦~

中午的样子到达吉隆坡机场 下午四点过的飞机 所以就在机场度过~

第一件事就是午餐啦! 今天吃的是吉隆坡的连锁餐厅。。在到达层 忘了是什么名字 反正看见很多人在吃饭就是了。。恩!就是在这里我开启了吃马来餐的生活 第一次吃椰浆饭 味道还不错 套餐就是有肉有小鱼干有黄瓜片&当地特色的那种配饭的酱。。之后我就把这种不错的想法打破了全是这种搭配啊!!!我的天。。现在打这些都觉得难吃

机场其实没啥好逛的 不过打发时间还行吧~这里有马来西亚的本土品牌VICCI 我觉得有点类似国内的热风吧 和我妹一人买了一双毛毛拖鞋然后就去BR吃冰淇淋了

时间差不多的样子就去赶下一趟飞机了

因为是晚上到达的 所以要在瓜拉丁家奴住一晚 第二天再坐船上岛

到达瓜拉丁家奴的时间是傍晚6点过 直接在机场用Grab打了一辆车去酒店

PS:这里强烈建议千万不要住我们选的这家DJ CITI POINT。。血崩!!床上有虫子的感觉 我穿着长袖长裤睡觉还是被咬了超级痒!!(如果自己带睡袋的话还是可以的。。这里位置很好 离中华街&清真寺很近)

晚餐就在酒店街对面的Papa Rich吃的 同样也是一家连锁店 味道还不错

然后就早早的回去休息啦~~

其实我觉得瓜拉丁家奴的清真寺又多又好看虽然我没去参观 也没有拍照 只是远远地看着 但是我觉得这里是我去的城市里面最好看的!!如果感兴趣的可以去看一下哦~

最后编辑于 2017-10-06 19:54

举报 回复

7楼

Day7-Day9:热浪岛

跟酒店代理约的早上8:00来酒店接我们 司机把我们送到码头领好了船票 交代好了之后的事情 之后就跟着酒店一条龙走啦~~每个酒店都有自己的船 所以一般是不会有问题的吧 船9:00开 大概要坐一个半小时的样子 其实还蛮久的

到达之后 要先上一下课 了解一下注意事项 然后就可以到大堂办理手续了!之后就是先吃午餐再入住。

记得确定好返程那天要坐几点的船哦 一般是两趟 一趟早上10:00的 一趟11:00的

恩。。上了岛之后就是度假模式啦~按照自己的节奏走就行了 想干啥干啥我就不详细写了

恩 大概说一下酒店的情况吧 我们住的是岛上最大的最有名的也是人最多的拉古娜度假村 因为据说这家酒店吃的最好 其实作为学生党预定的时候还是感觉有点肉疼的不过体验下来 性价比还是很高的哦~度假很不错!!

定的四天三晚 便宜的园景房 其实就是风景问题~ 包三餐&每天两次的出海浮潜&往返渡船  餐食还是比较不错的。。晚餐是隔一天一次BBQ 因为一般都是三天两晚的 多住的还赠送火锅晚餐一次。。但是!!我们的切身体会 如果你的火锅餐当天是BBQ晚餐的话 放弃火锅!!

浮潜一日两次 根据自己心情去吧~反正至少早上一次下午一次都体验一下呗~

早上是岸边浮潜 下午是公海浮潜 强推下午的!!(前提你胆子大一些 游远一些哦)可以看见超级巨大的珊瑚礁!!还有鱼群~~超美的(我没有Gopro..自行想象吧)

PS一些废话:热浪岛是我目前为止去过的开发的最不多的地方(特别是浮潜区域)这次旅行浮潜的时候还是可以看见死掉的珊瑚 还有一些沉到底的人类垃圾 我就在想 人类真的太影响自然了。。即使不去探索或者如何 人类进入到其他生物的生存环境中本身就是一种影响 一种伤害=.=或许浮潜会比深浅好一点点??唉~希望自己以后可以尽量不要伤害大自然吧!

8楼

Day10:吉隆坡

慢悠悠地起床 吃早餐 最后再看一眼这个迷人的小岛 准备离开

下午4:05的飞机回吉隆坡 我们坐的是11:00的船 船上人不多 一人两个座位 上船就呼呼大睡 睡一觉起来就到达码头了 代理有司机在码头接我们去机场 到机场的时间应该也就不到两点的样子  时间还蛮充裕的 这次坐的是马航比亚航好一些 毕竟不是廉价航空(其实国内价钱差不多) 有13kg的托运行李额 一个小时的飞行时间还有水喝&一包花生米(我很满意!!哈哈~这趟才94)

行李托运好之后 还有很多时间 我们就在机场的一家餐厅吃了顿简餐~

到达吉隆坡之后就直奔我们的酒店 叫VE Hotel 酒店本身还是非常不错的!!性价比蛮高的!! 只是我们本来计划住在双子塔附近的被地图欺骗了。。这里离双子塔还有十五分钟左右的车距。

今晚的安排就是先去逛阿罗街 然后去KLCC看夜景

阿罗街算是游客最多的夜市了吧 非常热闹 我觉得就是大排档街的感觉 恍惚之间还有一种老香港的味道 我们在这里吃了肉骨茶 烧烤 还有猫山王榴莲!!!真的蛮便宜的 选好一个合适的榴莲 坐在街边就开始啃~~真的超棒的

逛完之后顺便去双子塔看了个夜景一天就结束啦~~

9楼

额。。打个总结

很久没看这个了。。把我的游记都忘了

嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o其实没写完。。但是之后的两天也就是休息&购物 所以就不写了!(给自己的懒找借口)

总之~这篇游记就到这里为止吧拖拖拉拉的我以后一定一玩完就写!!

王小米同学 1袋长老

10楼
你好,我想问下,你们花了多少钱?

11楼

回复 10楼 @王小米同学展开引用收起引用

你好,我想问下,你们花了多少钱?

查看全部引用

en..只算吃吃喝喝 的话 我一个人4500左右吧

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部