帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

一个人,游走关西!

旅游攻略论坛: 日本

一个人,游走关西!

huahua131488
huahua131488 1袋长老
2017-09-19 771人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

一、随性的出游之原因:一时兴起办了日本五年无限往返,迟迟没有出行计划,近期刚好辞职了,不知道下一步该干嘛,索性放空自己,看看机票合适,索性任性的说走就走了一把,就有了这个九天旅行。护照在手,签证在手,说走就走就会变得极其容易,加之为了省钱,就定了北京-大阪往返在首尔中转。因为太仓促,前一天还在参加瑜伽培训,后一天就要出发了,酒店啥的都没定,所以为了晚上不至于没地方住,在转机的空档,急急的定了:大阪的两晚酒店。(目前持有日本签证的中国人是没办法入韩国境内的)。住宿解决了以后,另外一件重要的事情,就是交通,日本的交通太发达了,四通八达的,大阪地区各种交通套票众多,除了常见的公交、地铁1日券外,比较常用的还有大阪周游券或者海游馆套票。套票一览网站:http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/general/eigyou/price/jyousyaken_annai/otoku-joshaken_tsunen.html。本人太笨,脑子还要计划行程,索性选了最简单的预付费的icoca,办卡的柜台在机场外面,坐地铁的门口,特别好找,而且还有专门会说中文的售卡专员,看来,国人给了很大扶持啊!就这么愉快的开始啦!

二、初识大阪

到了大阪已经是当地时间19:30,下了飞机拉着行李有点迷失在这茫茫人海的机场里,幸好还有些繁体的中文字让我感觉没有那么陌生,根据指示牌,再到问询处问了一下卖icoca 卡的地方,一开始我还以为需要买一种套票是ICOCA&HARUKA,出来以后才体现出我中国的强大,为了给国人更好的服务体验,人家售卡专员是会讲中文滴!一下子,我那小心脏就不再扑通扑通使劲跳了,生怕自己蹩脚的英文加上日本人的英语发音会让我崩溃,最后只买了icoca,方便快捷足够了。

Googlemap每次都是我的必备软件,位置精确,设置好酒店的位置,换乘和步行的时间便一目了然。

未完待续

最后编辑于 2017-09-19 00:43

举报 回复

芒果很芒 1袋长老

2楼

楼主都是一个人出行吗

3楼

回复 2楼 @芒果很芒展开引用收起引用

楼主都是一个人出行吗

查看全部引用

原来会和朋友一起,这次因为辞职了,时间自由,所以就自己出发了

ddongda 4袋长老

4楼
赞一个

我是骆川 1袋长老

5楼

楼主和我的行程比较像,我是1号去京都

6楼

回复 5楼 @我是骆川展开引用收起引用

楼主和我的行程比较像,我是1号去京都

查看全部引用

需要帮忙可以告诉我哦!

7楼

从机场到酒店地铁shinimamiya这站下车,出来步行十分钟便可到达,抬头就可以看见通天阁的塔楼,日本酒店的共性就是mini,不过也够用了,酒店的check-in是需要拿着房卡在机器上自助办理的,刷房卡,再付费,顺利办理入住,房间虽小,但安排设置还不错,卫生间的小惊喜是洗漱用品竟然是pola的,

已经是当地时间的十点多,楼下的热闹的小吃街已经人烟稀少,想着还要计划明天的行程,于是决定下楼去买点吃的喝的就算了。刚刚从地铁站走到酒店的路上看见一个类似于商场的地方,好像还没关门,就想着要不要去看看,结果发现是个大型游艺厅,我塞,各类机器看着特别赞,抓娃娃机器里面的娃娃看起来很漂亮,看好多人拿着袋子下楼,判断,楼上有超市,一上楼才发现竟然是家大型超市,再一看时间到凌晨3点,瞬间来了精神逛起,虽然晚上快十一点了,但超市的人气依然很旺,这么多的文具,化妆品,酒啊,好吃哒......让人眼花缭乱,

这时候一个出来玩的弊端呈现出来,好多吃的都想买,但又吃不下去,好尴尬,但出来玩一趟,不吃太亏了,想吃就吃吧!(吃货一个)。满载而归,有酒有零食,美美的回去喝喝小酒,计划好明天的事,睡觉喽!

最后编辑于 2017-09-25 21:57

举报 回复

我是骆川 1袋长老

8楼

回复 6楼 @huahua131488展开引用收起引用

需要帮忙可以告诉我哦!

查看全部引用

楼主微信多少,我加你吧

9楼

回复 8楼 @我是骆川展开引用收起引用

楼主微信多少,我加你吧

查看全部引用

amy1581006

10楼

1/9/2017 day1

阳光明媚的一天,起床去玩耍,楼下的美食街也开始有了人气,刚下楼,扑面而来的章鱼烧的味道,好吃好吃。

因为去年十一的时候去了美国的环球影城,所以这次就没它安排,第一站选择了大阪公园,这个季节虽然不像三四月份,有樱花,但蓝蓝的天,绿绿的草地,枝繁叶茂的树,微风轻轻吹着,走走也很舒服,(但一定要注意防晒,我是个黑宝宝,不怕晒黑,但晒伤真是难受的想死,想想晒伤后n 多蚂蚁在你身上爬的感觉,乖乖做好防晒吧!),下了地铁走去公园,沿途还可以看到大阪府警察本部,正好是中午休息时间,警察叔叔们都出来吃饭啦!允许我花痴一下吧!西装笔挺的,还真帅!

公园是免费参观的,公园占地面积比较大,再加上不是樱花🌸盛开的时节,所以感觉人并不是很多,进入公园之前,可以在外面城墙的护城河边拍拍照,很美的。在公园里面,最出名的莫过于天守阁了,镀金浮雕在阳光蓝天白云的衬托下更加闪耀,(庭院免费参观,进入天守阁里面是600日元),本人懒,直接拍了照钻进了买纪念品的小商店,因为......我要被晒化了。还有一个地方是丰国神社,主祭神就是丰臣秀吉,里面很安静,主殿两侧有很多清酒的大罐子,很好看。哎呀,没人给拍照,自己玩玩吧!公园里面有树荫的地方走着很舒服,安静空旷可以让人心神安定。走着走着发现一条林荫小路,棒棒哒,终于玩明白手机又个八秒延时,固定好自拍杆,取好景,走着,拍着,就有了这些照片。可能这就是自己出游的乐趣吧!随心所欲!哦,不我不是一个人在玩,有好多小朋友一起,他们的有一个共同的名字叫小蚊子,还给我留下了好多纪念品

玩累了,也感觉到饿了,脑海里第一个出现的是海鲜!下一站就选了心斋桥,道顿掘美食攻略上推荐蟹道乐,有很多连锁店,专做蟹肉料理,煎炸煮炖,任你挑。但都说老店最正宗,就是需要预约,排队。我不喜欢跟人挤,而且只要有的吃就好啊!大众点评真是赞,出了国一样那么好用,搜出各个店的位置以后,就准备去离我最近的一家店,(虽然都不是很远)可阴差阳错的我竟然来到了老店,可能因为不是饭点的缘故,并不用排队,直接上楼吃!门口的大螃蟹,看的我直咽口水!选了原汁原味的蟹腿刺身,还有芝士焗蟹肉,再配上壶清酒,简直完美!然而我配的是茶如果人多的话可以选择套餐,会比较划算,还有可以品尝到很多种类,还有有名的小火锅,看着真不错,可惜一个人,真心吃不下。

最后编辑于 2017-09-26 18:24

举报 回复

11楼

回复 4楼 @ddongda展开引用收起引用

赞一个

查看全部引用

多谢多谢,流水账,请见谅

深海志燮 新进弟子

12楼
先mark支持~系yubo他娘

13楼

回复 12楼 @深海志燮展开引用收起引用

先mark支持~系yubo他娘

查看全部引用

jo55 新进弟子

14楼
好喜欢楼主的帖子,快快更新哦😍

15楼

酒足饭饱,可以有力气开始逛起了,心斋桥是商业购物区,各大shopping mall云集于此,有高档设计品牌店,也有Hm、Zara、Uniqlo等比较亲民的品牌,还有各种药妆店,真是各种看花了眼,美国村也在这附近,这里的衣服风格比较独特,还有很多有意思的咖啡馆喝小店,比较适合个性十足的潮人,也是日本街头文化的景点。高岛屋可以购买到国际大牌的商品,但真真是人多,光退税就足足排了一个小时,oioi丸井有很多亲民的品牌,鉴于我是个汉子,这些特别淑女的日系风真真不适合我。

道顿掘呐可以算得上是地标性的美食中心,章鱼烧,铁板烧,寿司,天妇罗,还有最出名的河豚料理在这里都可以找到,

我有选择障碍,一路走一路看,找了个比较火爆的地方,就这么着了,晚饭就有着落了。

Day2 今天准备去京都,所以退了房以后,第一站先去了通天阁,特别近,从酒店走过去5分钟就可以到,这是一个模仿巴黎的凯旋门和埃菲尔铁塔搭建而成的,当时曾是日本第一高度,在楼上可以一览大阪的美景,其实来这主要是有柯南情节,毕竟是电影的取景地嘛!

有人说会排队,但看门口没有人,就直接进去了,门票是700日元,大阪周游卡可以免费游览。上到五层可以去抚摸一下招揽幸运的福神脚底,据说可以得到幸福哦!哈哈!虽然我不太相信,但还是贱兮兮的额偷偷摸了摸,这一层还有很多日本漫画里的人物塑像,特别好玩。

下一层有个放映厅,可以了解一下通天阁建造的历史。还可以在这里买到各种新奇口味的pocky,抹茶我最爱啊!从通天阁下来就是新世界,基于各种吃喝玩乐的一条街,不像黑门市场和道顿掘那么多人,游客相对少些,本地人较多,很多小小的居酒屋,还偶遇拍摄美食的节目的摄制组,好棒。而且超级推荐这里的河豚还有串烧,特别好吃,有味道,而且还便宜。(如果带孩子来的话,还可以再去动物园玩一下)。

梅田是一个大的交通枢纽,许多大众运输的转乘处都在这(例如JR,阪急,阪神,大阪市地铁),所以去京都也要从这走,为了避免走回头路,我带着行李去梅田,日本的人性化服务再一次得到了体现,这里有很多可以自助存行李的箱子,分大号和小号的,分别是700和500日元一次,甩下小箱箱,开心的去逛街吧!但一定要切记把箱子放在哪了,梅田太大了,我迷失在这一片片的美食中,而且shopping mall下面都是通着的,一定要拍照留作记号,不然,我这智商,会丢。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式