帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

世界杯日记 | 2018俄罗斯不见不散——教你如何申请门票 / Fan ID(更新32强,坐等抽签)

旅游攻略论坛: 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 户外运动 旅行摄影

世界杯日记 | 2018俄罗斯不见不散——教你如何申请门票 / Fan ID(更新32强,坐等抽签)

furien
furien 4袋长老
2017-09-19 3326人阅读 只看楼主无图模式

furien 4袋长老

1楼

献给想去2018俄罗斯世界杯的小伙伴们

价格区间说明

首先,感受一下票价。

最便宜是105刀,最贵1100刀。

每个场次分为1类-4类球票,1-3类是面向所有人的,第4类球票只面向俄罗斯球迷,所以就直接用卢布来标记的价格了。

购票官网

www.fifa.com/tickets

进去就是以下画面

球票分为3个阶段卖票:

第一阶段:2017.09.14-2017.11.28

第二阶段:2017.12.05-2018.04.03

第三阶段:2018.04.18-2018.06.15

前两个阶段售票也分两个步骤:

什么意思呢?

第一个步骤是随机筛选,大家先提交申请,主办会会根据大家申请的场次的门票数量随机抽签;

第二个步骤是先到先得,抽中的幸运儿会在11.16收到确认信,然后就可以在11.16-11.28期间付钱抢票。

注:

2017.09.14-10.12期间预订球票,第一天和最后一天预订,效果一样,因为是所有申请结束之后,一起抽幸运儿的。

购票流程

接下来以第一阶段购票为例说明整个购票流程:

注册/登陆账号

点击首页的Apply for Tickets(上图右下角)进入第一步,要么登陆,要么注册账号。

注册账号可以点右下角和右上角两个被圈的地方,点进去页面是一摸一样的。

有了账号之后才可以买票,也可以随时查看你的申请状态,当然还能继续申请其他场次的球票。

注册账号如下图

先填写你的邮箱地址,再点击发送验证码。

查看邮箱,把收到的验证码填上之后,记住,一定要再次点击验证验证码,验证成功了就可以向下填剩下的个人信息了。

包括:设置密码,昵称,名,姓,性别,所在国家,生日,服务和隐私条款。

填完点击确认就算是注册成功了。

进入购票主页

在登录状态下,重新回到购票页面,可以点击右下角按钮,申请球票&查看申请。

这一页,又重新提醒了大家一次,各阶段购票时间。

填写国家信息

真正的买票,从现在开始。

如图,填写所在国家信息,选China。然后确认下一步。

(当然,如果你有俄罗斯国籍,或者住在俄罗斯,那你就自己研究一下这一页呗~)

阅读各条款

和所有购票网站一样,想买票,那么得同意相关条款。

主办方对于球票使用基本条款,球票出售规则,球场行为准则进行了解释。

有兴趣的话可以仔细阅读。

而且网站会弹窗问你,要不要把这些条款下载下来

购票选择简介

主办方给你提供了三种可能性,分别是按照场次选择,按照球场选择,按照球队选择。

赶快翻出日历和俄罗斯地图,想好自己要什么时候去,去哪个城市看球。

如果你要看多个场次,那么你还要规划一下自己的路线。

俄罗斯那么大,合理的路线很重要哦。

另外,这个界面针对每场球不同类别的球票都用颜色进行了标注:

红色代表需求量大

黄色代表需求量中等

绿色代表需求量少

灰色代表不可以买

购票

以下以2018.06.17 周日 18:00 莫斯科Luzhniki球场的比赛为例说明。

你可以点击球票分类详细图:

桃红色是1类球票210刀

绿色是2类球票165刀

紫色是3类球票105刀

橘色是4类球票,只给俄罗斯人

看准类别就选择数量加入购物车,

一个人一场球最多可以购4张票。

另外,当你把球票加入购物车之后,系统会自动提醒你,时间地点有冲突的场次,你是不能购买的。

然后你可以继续选择购票,或者进入结算页面(红色圆圈处)。

支付

支付前请准备好个人资料,银行卡信息等。

需要注意的是,如果你申请的场次,被随机筛选中,那么你是不能再增加该场次的球票数量的。

接下来是需要填写的主申请人信息:

系统只有英语,法语,德语,西班牙语和俄语,选择自己会的语言。

邮递地址如果和你住址不一样的话,下面还需要添加一个邮寄地址哦。

填完这一页继续填写同行小伙伴的信息:

请提前准备好他们护照号,生日这些基本信息。

如上图,先点蓝色圈处的添加小伙伴,添加小伙伴信息的时候,他们会弹窗让你确认一些关于Fan ID的注意事项等等,还是那句老话,要买票就同意。

填完之后在红色箭头处的下拉菜单里面,选择这个场次你给他购票的小伙伴。

然后就可以去柜台付钱啦

请准备好信用卡信息。

如果你也是Visa卡,那么红圈处的VISA标识,一定要点击成蓝色的哦。

点击Next填写卡号有效期这些,系统在你提交了所有银行卡信息之后会验证你的银行卡,成功之后才可以继续。

往下继续其实是要同意相关条款,你就接受呗,都到这一步了。

最后一个继续点了之后,会有弹窗出现,是人家的验证码系统。

从下面5个字母里面挑选处上方出现的4个字母,验证成功你就完成了购票申请的所有步骤了!

哈哈,也不是很复杂对吧。

希望上面的信息,对你们有帮助。

关于球场,交通,等攻略我会接下来慢慢更新的。

直到看完球回来再写城市游记。

大家也可以关注我的公众号:差不多旅行社(一个只是叫做旅行社的私人公众号)哈哈,里面还有其他很多地方的游记哦~

最后编辑于 2017-11-19 22:34

举报 回复

天晴姐de 1袋长老

2楼

想去,却没过签证

furien 4袋长老

3楼

回复 2楼 @天晴姐de展开引用收起引用

想去,却没过签证

查看全部引用

这次你只要有球票就不要签证的哦,普京大帝说的。放心吧

furien 4袋长老

4楼

说在前面的话

俄罗斯实在太大了,大到让人不知所措!

看了半天地图其实都不知道每个城市之间的距离到底有多远,到底公共交通上面方便不方便。这让人咋买球票啊~

所以我再更新一下球场城市之间的信息,供大家参考。

盲选阶段,如果合理的选择比赛场次?

赛程安排

官方给出的赛程表如下:

买球票,不知道买哪一场?

现在是盲选阶段,所以只能瞎买。ABCDEFGH,你喜欢哪个就买哪个。跟着感觉走!

现在唯一知道的就是A组里面有俄罗斯。揭幕战是俄罗斯。

没概念球场与球场之间的距离?

万一自己瞎选的两场球,几场球,中间预留的时间不够赶过去。。。岂不是尴尬了?

不清楚自己选的球场,在公共交通上是否能easy实现?

坐飞机?坐火车?自驾?心里没底是不是超级慌张?

球场攻略篇

这次世界杯在11个城市举办,都在俄罗斯的西部,靠近欧洲那一侧。

以地理位置,球场距离,城市之间的直达火车的耗时,我们一起来感受下战斗国家的城际交通吧。

注:Kalinigrad不跟俄罗斯本土接壤,在波兰右边,所以很少有直达的火车。

1.主办城市的地理位置

俄罗斯实在太长了,手机竖着看吧!

2.各球场之间的距离

3.各城市之间坐火车的时间

表格阅读指南

都为直达信息,no代表没有直达列车

左边都为最短时间,且四舍五入了

括号内为该线路火车班次数量,注意那些只有1-2班的车,有些其实是几天才有1-2班。

蓝色是12小时以内可达的,红色是让人记忆深刻的火车时间。

注:

我随便选的一些日子查看的班次,夏天据说班次会比冬天多。现在只能看到今年9,10,11月的信息。

虽然不够精确,但是大家看完大概也心里有数了,大部分地方还是飞飞机吧。这火车坐得人都会傻的,而且路上花费时间成本很多。

当然,很多过夜车,不超过12个小时的,我觉得还是可以考虑的,睡一觉就到了那种。

交通实用信息

球赛行程建议:

如果你时间不多的话,建议看1-2场球就好了,这样子飞机飞一下,或者近的城市坐火车。

如果你时间非常多的话,注意根据前面的信息,看好场次之间的距离,选择好合适的交通工具。

如果你时间不多经费也不多,建议就在一个城市里面呆着,看1-2场。

火车票查询网站:

RZD是俄罗斯官方铁路系统

https://rzd.ru(俄语界面)

https://pass.rzd.ru (英语界面)

飞机信息:

莫斯科圣彼得堡国内有直达。

其他城市转机可达,基本上在莫斯科转。早买早优惠!

各城市景点介绍:

敬请期待

这会儿有距离感了吗?好好琢磨选哪些场次看球吧。

强烈建议,现在就开始省吃俭用。世界杯期间你可能买得起球票机票却住不起酒店哦~

最后编辑于 2017-09-27 23:49

举报 回复

furien 4袋长老

5楼
第一轮盲选购票10.12号就结束啦…!明年端午的时候有人一起去看两场吗?
已经申请了F11莫斯科那一场

西风烈马020 3袋长老

6楼

楼主我用你的攻略不知道为啥到最后一步付款时候就不行,老是反反复复要填地址等信息

furien 4袋长老

7楼

回复 6楼 @西风烈马020展开引用收起引用

楼主我用你的攻略不知道为啥到最后一步付款时候就不行,老是反反复复要填地址等信息

查看全部引用

😱我身边的朋友都没出现过你说的这个问题啊…我晚上再回去试试。我觉得估计是个例问题吧,你是不是前面没填对?

wendale 2袋长老

8楼

回复 7楼 @furien展开引用收起引用

😱我身边的朋友都没出现过你说的这个问题啊…我晚上再回去试试。我觉得估计是个例问题吧,你是不是前面没填对?

查看全部引用

为什么我在付款信息那里它好像没要求输入3位数的安全码呀?

furien 4袋长老

9楼

回复 8楼 @wendale展开引用收起引用

查看全部引用

那你付款成功了吗?我昨天又买了一次,还是有验证码的

10楼

回复 9楼 @furien展开引用收起引用

那你付款成功了吗?我昨天又买了一次,还是有验证码的

查看全部引用

验证码?我说的是卡背面3位数的安全码 你有填过吗?

furien 4袋长老

11楼

回复 8楼 @wendale展开引用收起引用

查看全部引用

你如果说的是银行卡背后那三位数…那个不需要的。目前信用卡只是担保作用,付款要等你被主办方抽中了之后才需要付钱的

12楼

回复 11楼 @furien展开引用收起引用

你如果说的是银行卡背后那三位数…那个不需要的。目前信用卡只是担保作用,付款要等你被主办方抽中了之后才需要付钱的

查看全部引用

咦 我记得这个说是抽中之后自动扣款的呀?

furien 4袋长老

13楼

回复 12楼 @wendale展开引用收起引用

咦 我记得这个说是抽中之后自动扣款的呀?

查看全部引用

是嘛…我倒是没留意额…不过国外付款很多不需要银行卡背后3位数信息的

14楼

回复 13楼 @furien展开引用收起引用

是嘛…我倒是没留意额…不过国外付款很多不需要银行卡背后3位数信息的

查看全部引用

有些凭卡号和有效期就行了吗?

西风烈马020 3袋长老

15楼

楼主,我这样算是支付成功了吗?折腾好久已经不知道是否成功了

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证