帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

加拿大,美国旅游签证问题解答

旅游攻略论坛: 加拿大 旅行购物

加拿大,美国旅游签证问题解答

Vincent-Zhai
Vincent-Zhai 2袋长老
2017-09-24 1480人阅读 只看楼主无图模式

1楼

大家好,本人久居于加拿大蒙特利尔,对申请加拿大旅游签证颇有研究,帮助大量旅友通过了申请。现开贴来回答大家的各种有关签证问题,如何填表格,如何写解释信等问题。如需要各种最新相关表格,请跟帖给我留言,我会给大家发到邮箱里了.

大家首先要明白一点加拿大有很多大使馆,坐落于各个国家,在中国的朋友肯定会选择离自己近的城市选择来递交纸质材料,由于中国申请人众多再加上国内网申的人越来越多所以造成处理材料缓慢,估计目前都会超过一个月。因为无论你在国内是纸质材料申请还是网申基本都是ISSUED AT :BEIJING。但是目前如果在加拿大境内申请递交材料的话周期不会超过14天就会批复。下图是我近亲在加拿大境内帮助国内朋友完成的签证申请,大家可以注意到签发地是跟国内不一样的

大家有兴趣可以自己操作,注册一个cic网站的账号,http://www.cic.gc.ca 自己尝试操作,但是首先英文要好哦!!!切勿使用翻译软件小心误导你!另外,如果你是在国内尝试操作这个网站一定还要好的耐性哦,因为数据传输会很慢很慢的

关于以上提到的网站如何注册,大家可以参考其他帖子我就不再一一介绍了,反正是比较麻烦!友情提醒一下大家,如果你想DIY的话不要直接下载有些贴子中的表格链接,你最好的做法是去CIC官网去下载,因为加拿大官方会定期更新表格,所以你在其他链接下载了老的表格,即使填完了也无法上传!!!不要浪费自己的时间!

关于文件签名的问题。好多朋友都问我哪个文件需要手写签名哪个文件不需要?我可以负责任的告诉大家,目前除了文件中明确要求了你要signature of applicant in chinese以为都不需要手写签名。所有文件,在你最后提交的时候都会进行电子签名。当然,像支持性的文件就是最后的support documents,大伙俗称的解释信,在你写完了后最好打印出来签上你自己的姓名以表对签证官的尊重。当然解释信不局限于你写去加拿大的原因,你可以一并提交一些你觉得有用的文件扫描到一个PDF文档中。

目前签证费用官方收取的申请费是100刀,不包括你贴签邮件的费用。后续具体信息费用可以去此 http://www.vfsglobal.ca/canada/china/ 网站查询,其他网站一概都是假的。

目前就想到了这么多,大家有什么可以给我留言或者私信。不知道版主让不让留微信呢?34362548,这是我的微信,加我的时候输入签证二字!文章如有冒犯之处,请版主提醒,我自行删除!

此外对于,完全不想自己操作的,而且想尽快到加拿大旅游的旅友呢,可以私信我,你懂得!赏枫叶的季节马上就到了哦!!!

下图是挑选了两个正式的签证批复信,供在申请中的旅友欣赏一下!

BTW,对于美国签证的流程我在这就不说了,毕竟是加拿大板块,如有需要的朋友可以私信我哦!!

lilin0061 新进弟子

2楼
楼主大大!我现在在澳大利亚读书年底放假想去枫叶国玩,但是现在卡在旅行规划这里了_(:_」∠)_想请问一下,电子行程单是必须的嘛?其实我超级想去看极光,但是签证没下来我也不太敢定旅行团项目什么的,那在travel purpose那一个栏目里这个部分该怎么办呢?如果我先大概拟个好搞行程单的行程,签证下来再做变动会有什么问题吗?

3楼

回复 2楼 @lilin0061展开引用收起引用

楼主大大!我现在在澳大利亚读书年底放假想去枫叶国玩,但是现在卡在旅行规划这里了_(:_」∠)_想请问一下,电子行程单是必须的嘛?其实我超级想去看极光,但是签证没下来我也不太敢定旅行团项目什么的,那在travel purpose那一个栏目里这个部分该怎么办呢?如果我先大概拟个好搞行程单的行程,签证下来再做变动会有什么问题吗?

查看全部引用

你好,小朋友!其实我也很年轻的!哈哈!你初次申请加拿大旅游签证,一定要把行程单做好,做缜密,可以预定一些不需要预付款的而且可以随时退订的加拿大当地酒店。把你的预定信息填写在相关表格的居住地址里。当然签证审批下来后,你可以去你想去的任何地方,之前的行程单不会对你有任何影响。因为你是学生最好把你下个学期的学校注册信息以及学费收据一并提交在support documents中,让签证官相信你会按期返回。有什么问题可以给我继续留言

lilin0061 新进弟子

4楼
好的谢谢!笔芯!

wt7956 10袋长老

5楼
lz请问加拿大十年签随护照的过期而作废?美国的十年签若旧护照过期还可以同时出示新旧护照继续使用?

deepbluegemini 新进弟子

6楼

楼主,你好,请问我在加拿大境内给弟弟办探亲签证,需要提交purpose of travel,要交完整的行程单吗?网站上列举了其它证明是返程机票。。。但是签证没下来怎么订机票?请问这个要怎么解决?谢谢;)

7楼

回复 5楼 @wt7956展开引用收起引用

lz请问加拿大十年签随护照的过期而作废?美国的十年签若旧护照过期还可以同时出示新旧护照继续使用?

查看全部引用

加拿大签证 有效期小于等于你的护照有效期。美国签证如果有效期大于你的护照有效期,到时候新老护照一起使用

8楼

回复 6楼 @deepbluegemini展开引用收起引用

楼主,你好,请问我在加拿大境内给弟弟办探亲签证,需要提交purpose of travel,要交完整的行程单吗?网站上列举了其它证明是返程机票。。。但是签证没下来怎么订机票?请问这个要怎么解决?谢谢;)

查看全部引用

请问你的弟弟,是亲弟弟还是表弟?

9楼

回复 8楼 @Vincent-Zhai展开引用收起引用

请问你的弟弟,是亲弟弟还是表弟?

查看全部引用

楼主你好,是亲弟弟

10楼

回复 9楼 @deepbluegemini展开引用收起引用

楼主你好,是亲弟弟

查看全部引用

提供大致的旅行计划和你居住的地址,机票不是必须提供。公证你俩的关系。邀请信说明原因,阐述国内的束缚力会按时回国。

11楼

回复 10楼 @Vincent-Zhai展开引用收起引用

提供大致的旅行计划和你居住的地址,机票不是必须提供。公证你俩的关系。邀请信说明原因,阐述国内的束缚力会按时回国。

查看全部引用

感谢楼主;)

我就是瞎逛逛 8袋长老

12楼
两次国内网申,签发地都是issue at Ottawa

兔子兔子在干嘛 新进弟子

13楼

楼主,求咨询,在读博士研究生准备寒假去枫叶国玩,申请旅游签。IMM5257那里最高学历是应该填博士还是硕士,还有工作经历怎么写?是写教育经历么?另外教育经历写完并不够10年

14楼

回复 13楼 @兔子兔子在干嘛展开引用收起引用

楼主,求咨询,在读博士研究生准备寒假去枫叶国玩,申请旅游签。IMM5257那里最高学历是应该填博士还是硕士,还有工作经历怎么写?是写教育经历么?另外教育经历写完并不够10年

查看全部引用

学历按实际情况填写,没有工作的直接写目前职业为学生,机构名称可以填写学校

15楼

楼主已经返回加拿大,欢迎大家留言

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App