帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

香港 | (附香港手表折扣)适合各种人群的周末短途游,食完美食再逛个街最过瘾啦~

旅游攻略论坛: 香港/澳门

香港 | (附香港手表折扣)适合各种人群的周末短途游,食完美食再逛个街最过瘾啦~

再也不喝可乐了
再也不喝可乐了 新进弟子
2017-09-24 277人阅读 只看楼主无图模式

1楼

香港 | 适合各种人群的周末短途游,食完美食再逛个街最过瘾啦~

最近好久没去香港购物了,心里又一直心心念着中环九记牛腩,所以趁着周末,赶紧从深圳过关,搭着地铁就往中环来了。

在中环随处都可以看到或者是听到叮叮车的声音。很多TVB港剧各种镜头又浮现眼前~~可惜最近好像并没有什么特别好看的TVB剧,不然应该撸个剧,周末就更加的perfect啦

每次从中环站出来我总是记不清中环歌赋路这钟曲折难认的小径道。大概顶着“无论如何我都要吃到”的吃货心态引领我顺利找到的哈哈

九记牛腩

这家真的是故地重吃啦~之前吃完回去之后还一直心心念着的九记牛腩,真的是暴晒排队也值得的味道,我最喜欢他家的上汤牛腩河粉,牛腩炖得很烂,牛筋软糯 ,肉质鲜美汤头浓郁。看起来不大一碗,但是吃到最后真的很撑。因为他家是12:30开门,最好提前半个小时过去排队才能吃上第一波!我排了大概有20分钟才吃上~

地址:中环歌赋街21号地下

营业时间:星期一至六 12:30-22:30 星期日及公众假期休息(经常需要排队哟,所以要早点过去)

推荐:他家的上汤牛腩伊面/河粉、咖喱牛筋腩都好吃!

既然都来到中环,准备撸多一杯兰芳园的丝袜奶茶再去逛街,为了喝这个奶茶走到腿要断了,不过这种天气里喝上一杯冰奶茶,简直活过来了~续命必喝!

兰芳园地址在中环结志街2号地下~不过这家店出了名的服务态度不好,戴眼镜的大叔老是大吼大叫,我自从在店里吃过一次后,基本只在那打包杯奶茶就走了~如果可以忍受的童鞋还是可以进店尝试的,毕竟他家的东西也还是很好吃的。

在中环找好吃的实在是太多了太多啦,莲香楼胜香园蕃茄牛肉通粉,泰昌蛋挞,麦奀记云吞麵,波记即炒粉麵等 ...好吃的太多,有机会我再做个详细的美食攻略哈哈~

酒足饭饱之后就开启买买买的模式了,中环有置地广场国际金融中心商场(IFC)这两个购物中心,其中奢侈品品牌居多,包括Chanel、Max Mara、Burberry、Gucci、Fendi、Prad~国际金融中心商场里还有一家著名的米其林餐厅添好运,据说是最便宜的米其林餐厅了,有机会可以去尝试一下哈哈哈

中环还有一条不足百米的安兰潮牌街,听说几乎包揽了所有的高档国际潮牌,号称是“全港最IN的潮流集中地~本来打算今天去的,不过路痴的我绕了很多路都没有找到,决定下次下个google地图再来找,是不是很蠢的样子T.T

逛了TOPSHOP和THE BODY SHOP,TOPSHOP,买了两条TOPSHOP的MOTO系列裤子,觉得这一系列的裤子超好穿,也很好搭衣服,所以入了2条哈哈,不过有点贵~一条499HKD,这个型号的裤子平时也没打折。

还买了好多东西,钱花的不是我的一样~上图是战利品哦吼~

最后从中环绕道去了佐敦的喜运佳表行,位置在港铁佐敦站C1出口左边。

由于免关税的关系,香港的手表价格比内地便宜很多,而且来之前在微信上咨询过DK香港手表折扣,到店后给我打了8折,还好去之前有做功课!

DK的朋友小强接待了我们,超级耐心热情,服务态度给32个赞!一坐下就有人上茶水,sales根据我老公的喜好拿了好几款手表给他试戴,最后选了这款卡地亚蓝气球,一眼就被吸引住了!这款蓝气球香港定价48900港币(ps:好后悔没在8月份涨价之前去买,亏了好多),打折下来才32400人民币左右!比内地便宜了一万多!最后还是谢谢DK给了我这么好的折扣,大家有兴趣可以加他微信:dk170710。

既然来到佐敦了,那么佐敦附近有什么美食呢?

那就是澳洲牛奶公司!!!炒蛋多士!蛋白炖鲜牛奶!厚多士!火腿通心粉!双皮奶!都是我的最爱!

他家的营业时间是7:00-23:00,周四休息。基本上不要在饭点去,因为排队的队伍会特别长,哪怕我去到大概是下午5点,人也不少。

这里比较常见的是有三种套餐:早餐、茶餐、快餐。这其中快餐是指牛油方包+西煎双蛋+鲜奶,茶餐是指牛油方包+火腿煎双蛋+叉烧汤意粉+咖啡or茶,早餐是指牛油方包+西煎双蛋+火腿通粉+咖啡or茶,区别不大,价格也差不多,除了茶餐是38,其他是32港币。

我单点了炖奶+炒蛋吐司+西多士,他家炖奶很棒很棒啊!奶味超级良心 又嫩又纯 !甜度适中!

炒蛋吐司的煎蛋真是嫩到没朋友,每次来都必吃!感觉炒蛋吐司和西多士一天得吃一个才满足!

地址:佐敦白加士街47号(近佐敦地铁C2出口)

如果周末有点时间,就来个短途游缓解你一周的工作压力吧~买买买出点血什么的才能让你在周一努力去工作啦哈哈

2楼

顶一下~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App