帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【乔巴君游记】2017年5月德国+瑞士20日

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登 德国

【乔巴君游记】2017年5月德国+瑞士20日

托尼托尼乔巴
托尼托尼乔巴 5袋长老
2017-09-25 1122人阅读 只看楼主无图模式

托尼托尼乔巴 5袋长老

1楼

前言:

首先自我介绍一下,没什么特长的懒散废柴一枚,因为是one piece脑残粉所以命名为乔巴君!(虽然我更想做幽灵公主哈哈哈

按例先上照片(不会后期,所有照片均为原图,水平有限拍的不好请见谅

行程:

为什么想去瑞士呢?应该是因为马特洪峰吧!一眼就爱上的三角造型,迫不及待的想去见一见她。虽然攻略说5月是雨季,还是抱着侥幸的心理出发了,幸运的是一路走下来几乎每天都是好天气!

本来是只想玩瑞士一国,但想到坐那么久飞机不如顺便看看铁塔和蒙娜丽莎吧!于是开开心心的加了3天巴黎的行程,不幸的是酒店定好之后新闻报道巴黎又出事了胆小的我当然是选择立即更改啦!此时老公提出不如换成处处是童话小镇的德国?恩,那就去慕尼黑吧,去看看迪士尼城堡的原型—新天鹅堡

签证:

我是拿香港签证身份书的,(HKDI),一个对任何国家都不免签的护照但是好处就是在香港签证要的资料都很简单,不齐全会叫你拿回去补齐,补齐之后才收费。我签瑞士是510港币,告诉我2日之后直接过来取护照。签证官小姐姐人美且温柔,笔芯

交通:

国际机票

携程买的卡塔尔航空,去程香港(多哈中转)飞慕尼黑,回程日内瓦(多哈中转)飞香港。性价比很高的航空公司,转机时间合理,餐食也合格。

德国境内:

1:机场到市区

airport-city-day-ticket,23.9欧元,最多可以5人使用,红色DB自助购票机购买。

2:慕尼黑往返福森

火车,买的拜恩州票,31欧元,最多可以5人使用。

3:慕尼黑市内交通票

1圈内是2.8欧一人,这个是为了早一个小时到福森买的,因为拜恩州票是9点之后才可以用,所以先买一张单程票到pasing站,从这个站出发去福森的火车刚好是9点,就可以使用啦。

宁芬堡宫买的是市内1日交通票,最多5人使用,12.6欧元,因为不清楚宁芬堡宫到底在几圈,所以就直接买所有圈可用的。

4:慕尼黑到康斯坦茨:

火车,提前在携程买的,2个人58欧,很便宜。

瑞士境内:

在这里强烈推荐大家下载瑞士SBB的手机app,查线路时间超级方便

从康斯坦茨-沙夫豪森莱茵河游船开始就是使用瑞士通票了,我买的连续15日,购买于某宝欧铁官方售票点,2张6010人民币,票面价格是417欧元一张。还送了地图。

关于坐缆车游湖等项目的价格游记正文再写(因为现在不想查了

住宿:

全部在booking订的,因为我个人对住宿没什么特别要求,干净舒适就好。满意的会写出来,不推荐的就此省略

1:采尔马特格林德瓦都是入住的公寓式酒店,有阳台,风景很好,还有小厨房可以自己做点中国菜吃,我订的时候比较便宜,大概是130-140瑞士法郎一晚,个人觉得超值!下次去的话还会入住这两家。(ps:前几天查的时候发现这两家在冬季价格超级便宜,booking会员大概只要100法郎一晚,给大家做个参考)

2:洛桑的酒店比较现代,阳台对着老城,选了能看到教堂的房间,日落余晖时感觉非常棒。大约140法郎一晚。

准备物品:

1:货币。瑞士ATM银联取现方便,且手续费不贵。慕尼黑不知道是我找的不对还是怎样,看了几个ATM机都没有银联标志,所以保险起见还是多带点欧元。

2:欧洲紫外线超强,防晒霜和太阳镜必不可少,我老公一开始是拒绝我给他涂防晒霜的,后来出去玩了2天脸都晒爆皮之后就开始主动向我要防晒了

3:雪山常年积雪,在采尔马特的期间大概山下都只有5-6度,山上零下6度。我去冰川天堂那天偶遇暴风雪,超级大雪,特别开心但是因为没有准备厚的裤子把脚踝冻伤了上衣穿了速干衣和长袖衫,三合一冲锋衣,依然觉得冷,怕冷的小朋友还是多穿点。

4:相机是富士xt20,镜头带了两个,但我不懂也不会用,照片就随便看看吧。

5:手机卡是某宝买的,出行之前客服激活,到达欧洲之后插卡即用,30日1.25g4g流量,无限3g,含本地通话,146一张,平时刷刷微信够了,毕竟酒店都有WiFi。买的时候注意有的是瑞士可以用的,有的就不行。

6:德国用的转换插头是欧标,瑞士的不是,我出行前没做好功课结果到了瑞士酒店之后整个人懵逼,还好coop有卖转换插头

然后也没什么特别了,根据自己需要随便带吧。

2楼开始游记正文

最后编辑于 2017-09-28 23:38

举报 回复

托尼托尼乔巴 5袋长老

2楼

Day1:香港—多哈

香港机场

航班QR817 香港19:00—22:40多哈(起飞降落均为当地时间)

出!发!啦!

最后编辑于 2017-09-28 19:04

举报 回复

托尼托尼乔巴 5袋长老

3楼

Day2:多哈慕尼黑

航班QR059 多哈01:25—06:30 慕尼黑

多哈机场大黄熊(手机渣图)

飞机上偶然拍到的美景

准备降落,天气不好要下雨了

慕尼黑机场特别小,过海关很快,提前准备好住宿证明和返程机票就ok了。

然后就去找红色DB售票机购票,之前做攻略的时候说要打票,但是这个票明显大于打票机口径,所以迷迷糊糊就直接上车了

酒店在中央火车站最大的出口斜对面,位置特别方便,s4和s8线都可以到。门口有17号电车可以去宁芬堡宫,走路15分钟到玛丽恩广场。

因为我太早到酒店还不到入住时间,所以加了30欧提前check in,因为真的太想洗个热水澡换身干净的衣服。

另外在这里,我要表扬一下booking!因为我订完这个酒店之后发现携程价格更低,抱着试一试的态度发了邮件给booking说了一下,没想到booking回复我说入住完成之后发一下单据会给我退差价,虽然只有十几欧,但他们这个态度让我非常放心,起码在遇到问题的时候会有答复。

休息了一下之后就步行去了玛丽恩广场,下飞机的时候还在下雨,此刻天气却好到不行。

漫无目的的逛了一会之后决定去慕尼黑王宫,因为计划了第二天去天鹅堡,所以在王宫这里买了巴伐利亚宫殿票,两个人44欧,有效期14天。需要存包。

然后去了皇家啤酒屋,猪肘外焦里嫩,味道还不错,啤酒是真的好喝。有人演奏当地的音乐,整个气氛很好。但是目睹了一群中东人想要闹事,心惊胆战

吃饱之后体力见底,决定回酒店休息。

最后编辑于 2017-09-28 23:40

举报 回复

托尼托尼乔巴 5袋长老

4楼

Day3:新天鹅堡

一觉醒来,从酒店的窗户望出去,天边一缕晨光,清晨的慕尼黑特别安静。

吃了早餐之后就去中央火车站准备坐火车,之前说过买张单程票到pasing站然后可以坐9点的班次到福森。

厚厚的云层渐渐散开,沿途田园风光让心情很舒畅。

火车到福森小镇之后会有接驳车bus去新天鹅堡,路德维希二世的杰作就矗立在山间。

我们是坐bus上山的,因为马车太臭了。其实不赶时间的徒步上去比较好,bus超级挤,密不透风,各种汗味和浓重的香水味。另外买了宫殿票的直接上山城堡里对换入场票,不用在山下排队啦!

中文讲解的场次只剩下午了,时间很富裕,可以到处逛逛。

吃完午饭去玛丽安桥,恐高的人简直要崩溃

不知道白雪覆盖的天鹅堡是什么模样,应该很美吧!跟老公约好了下一次要在冬季来看她

参观的时候不许拍照

参观结束之后来到一个阳台,城堡外的美景,以及城堡模型。另外纪念品店里的东西跟外边买差不多价格,有喜欢的就直接买吧!

然后就开始下山啦,拜拜咯天鹅堡,我们下次再见面呀!

因为时间关系没有去逛一下福森小镇,路过的时候觉得还是挺值得一住的地方,留点遗憾给下次吧!

晚上回到酒店之后看到旁边有人在放烟花,不知道在庆祝什么。

最后编辑于 2017-09-28 23:33

举报 回复

托尼托尼乔巴 5袋长老

5楼

Day4:宁芬堡宫

今天是周末,大部分店子都不开门。晃到广场吃了个早餐后开始四处闲逛。

不开门,只能在橱窗看看另外德国手表比瑞士便宜。

下午宁芬堡宫,下起了小雨。

在宁芬堡宫的这一下午,天气就像抽了风,一会晴一会雨

德国篇结束啦!在此谈谈我对慕尼黑的印象吧。感觉在白天的时候还是很安全的,但是晚8点天黑以后就真的是有点胆战心惊。火车站附近啊很多小青年在喝酒闹事,一整木箱的啤酒就摆在地上开始喝,全副武装的警察也随处可见。夜深之后在酒店床边就能听见扔酒瓶的声音。福森小镇的治安应该会好一点,可惜我没有在那里住几晚,留了个遗憾下次要补上!再见啦!

最后编辑于 2017-10-12 20:44

举报 回复

托尼托尼乔巴 5袋长老

6楼

Day5:慕尼黑苏黎世 莱茵河游船

慕尼黑到苏黎世这一段之前我考虑过飞机和火车,但最终还是想体验一下莱茵河游船,虽然有一点绕,但是整个行程下来我跟老公两个人都非常满意。在瑞士游了几个湖之后最喜欢的还是最初的莱茵河这段!

买的是一大早6点半慕尼黑到康斯坦茨的火车票,拜拜啦,慕尼黑!

到了康斯坦茨之后,去码头坐船。

从康斯坦茨到瑞士的沙夫豪森这段莱茵河游船是可以用瑞士通票的哦!

一路风景如画,就是真的很冷,把所有的厚衣服都穿上了

说个小插曲,在船上遇到一位瑞士老爷爷,他问我们为什么要坐这个船呀,说亚洲人很少会选这条线哦,然后说他住在附近,他跟他的朋友们经常会到附近的小镇玩,划船,徒步,烧烤......然后还给我们介绍瑞士好玩的地方。我很喜欢老爷爷的生活态度,年龄永远不是你放弃追寻自我的理由。

每次对面有船驶过,大家都会很热情的挥手打招呼。

本来想去沙夫豪森看看瀑布,但又有点懒,决定还是直接坐火车去苏黎世了,惊喜的是在火车上看到啦!(此处没图

到了酒店之后发现瑞士不是用欧标的插头怪自己没做好功课,好在coop一类的都有卖。

瑞士第一天结束,有点小失望,苏黎世是很美的,但并不是我喜欢的类型。

最后编辑于 2017-10-12 21:53

举报 回复

托尼托尼乔巴 5袋长老

7楼

Day6:圣加仑 修道院图书馆

苏黎世到圣加仑的火车很多班次,SBS的app查询非常方便。

修道院图书馆,门口写着希腊文灵魂的药房,进入里边参观要穿拖鞋,不能拍照。这张是拍的墙上的宣传画,里边还有一具保存完整的木乃伊,非常值得一去的地方。

教堂,看到有的人说里边不许拍照,但我进去的时候没有禁止拍照的表示和牌子,就关了声音和闪光灯偷偷拍了几张。

最后编辑于 2017-10-24 18:36

举报 回复

托尼托尼乔巴 5袋长老

8楼

Day7:苏黎世

今天本来是想去列支敦士登的,但是在等车的时候又不想去了,因为平时不注意锻炼身体体力太差,玩了几天之后开始觉得有点累,就决定不到处折腾了,今天就在市区逛逛教堂然后去湖边发发呆。

最后编辑于 2017-10-24 18:49

举报 回复

托尼托尼乔巴 5袋长老

9楼

Day8占楼

托尼托尼乔巴 5袋长老

10楼

Day9占楼

托尼托尼乔巴 5袋长老

11楼

Day10占楼

托尼托尼乔巴 5袋长老