帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

最棒的带娃邮轮之旅——记量子号5天4晚海上巡游(附金卡套房权益)

旅游攻略论坛: 邮轮 带孩子旅行

最棒的带娃邮轮之旅——记量子号5天4晚海上巡游(附金卡套房权益)

乐辰莉
乐辰莉 5袋长老 精华
2017-09-25 2445人阅读 只看楼主无图模式

乐辰莉 5袋长老

1楼

一、前言

最初开始这段旅程是因为想在国庆中秋双节期间找一个人少的地方玩一玩!在脑中盘过一个个风景秀丽的旅游胜地后,我还是选择了邮轮。因为邮轮的人数有限啊!不会出现景点爆棚的情况。更何况我们带着2岁的小朋友也经不起这样的情况出现!在选定了邮轮之旅后,就开始查看一个个邮轮的评价。这时,老公想我推荐了最邮轮旅行网(Zyoulun.com),在最邮轮的网站上我不仅找到了对于各艘游轮的评价,而且还有各种特价船票推出!最终,我也是在最邮轮上预定了9月14日的量子号!为什么不是十一期间呢?十一的量子号太贵啦!提早半个月能便宜近一半的价格,还是值得改期的!

这次的旅程真应该用好事多磨来解释!在出发前的半个月,加勒比官网推出了皇家行前订!可以让旅客在上船前提前预定船上的活动!但想要使用“行前订”需要知道订单号或者房间号!所以,我打电话给最邮轮询问了我们的房间号,得到了6232的房间号。好奇心作祟,我在加勒比官网上查询了房间的位置。结果发现整个船的套房中唯二的有遮挡的套房让我遇上了!!ORZ!而且还是大面积的遮挡!这样的套房还不如阳台房呢!怀着忐忑的心情,我和最邮轮提出来需要更换房间的要求!好在最邮轮优秀的售后人员积极的回应了我的问题,并帮助我和旅行社沟通!最终的得到了加价4700换高级套房(GS套房)或返回1200换高级阳台房的解决方案!虽然老公决定再加4700元有点超出整个行程的预算,但在我的坚持下,我们还是选择了加价换GS套房!相应的,我也承诺老公,原本打算的吃付费餐厅、开通Wi-Fi、乘40美金的北极星都不实行了。其实,这样算下来,我们加价的也不多!而且,实际的体验下来,加价升金卡绝对是值得的!

另外,值得说一句的是,目前皇家行前订似乎只有加勒比官网预订的才能使用,旅行社订的船票,貌似没有听说有成功的。

二、活动安排

技术问题,大家将就的看哈!

三、正文

作为一个带着2岁宝宝的小家庭,此次邮轮旅游我们带了2个28寸的大箱子。自带行李塞了1+1/4个箱子。同时,为了日本1日游的方便,我们还带了童车!

这次我们是自驾去吴淞口码头的。老公事先问了停车场。车辆封闭式管理,5天的停车费200元。相对于打的,这个价格还是能接受的。

第一日

9月14日中午,老公先到我单位接上上午上班的我,然后一起开去吴淞口码头。车子一路上在逸仙路高架上畅通无阻,一下高架,转到宝杨路上就开始慢慢的龟行了。这条路红路灯超级多,而且越到码头车速越是慢!私家车的停车场离码头还是有一段距离的。所以,老公决定先把车开进码头,把我和宝宝放下车,然后他再去停车!车子开进码头,在下客区也是大排队的。还好指挥的保安机灵,临时在行人区开出一条路停车。这样,老公一路把我们送到了2号门口。

我带着宝宝,拿着2个28寸的大箱子先去办理托运和找领队拿船票。这这样人多、杂乱的地方,是不可能让小朋友自己走路的。而且2岁的小朋友也完全不可能按照你的路线更你走,所以我让小朋友坐在其中的一个大箱子上,让小朋友抱紧扶手,我再在后面托上一把,慢慢的推着两个箱子挪向行李托运的地方。

行李托运处这是也是有着不少人聚集!机灵的我逮到一个空闲的工作人员让她帮助绑行李条并托运了行李!还好,我事先知道房间号!否则工作人员帮忙找房间号又要好久的!托运行李其实只是绑个行李条,然后把行李收进量子号的行李区就OK了。也就是说,只要能逮到工作人员,其他的事都不用管,速度飞快的提升!

顺利的托运了行李,我终于可以轻装上阵,抱着小朋友去白色帐篷找领队了!白色帐篷里非常的井然有序!人也不多,一眼看到我们的团号117,幽默而熟练的领队迅速告诉我各种注意事项,让我填上各种表格,而且还兼顾帮我照顾小朋友!给领队一个赞!更赞的是,由于台风泰利影响,我们不靠岸熊本啦,改为海上巡游!

大概很少遇到像我这种更改行程还那么开心的,领队对于我的态度还是一些不解的!众所周知,邮轮的岸上游就是被旅行社拉去买买买超级贵的东西,行程赶、没饭吃!这样的行程真的不适合我们这样带着小朋友的家庭。而且天气预报说是熊本在我们的登陆日是大到暴雨,所以,真的是不去更好啦!而且由于行程的更改,跟团自带的保险公司还要赔给我们400每人。瞬间补回了一点我多加的房价。

开心的填完资料,领好船票,给护照贴上条形码,我们的下一个目的地是金卡专属休息区。在2号门前的蛇形通道旁又一个金卡专属通道,过了通道就是金卡专属休息区。其实这个休息区就是几排椅子用围栏围一下,并不是像机场贵宾室一样的独立的房间。好在整个2号门内的大厅里,只有这样一个区域有椅子可以坐!报了房间号,我和小朋友就在休息区等老公了。乘着这个时间,我在休息区拿了一些果汁和水果给小朋友吃。

老公倒是没有让我们等很久,就和我们汇合了。把小朋友交给老公照顾,我跟着休息区的服务员去办理房卡。从快速通道一路畅通无阻的走到贵宾专属柜台到那好饭卡走回,大概只用了5分钟。途中,在柜台前等房卡的时候,看到拿房卡的大厅也是人山人海,入目的都是一排排得蛇形通道。瞬间觉得金卡真好!

办好房卡,服务员领着我们到金卡专属安检位置。她对的工作就结束了。在安检处拍照后,我们跟着人流一路来到了2楼的边检处。注意哦,从过了安检之后,就没有金卡特快通道了,在边检处都要乖乖排队!而且带着小朋友的和老护照都走人工通道!就听见分流的指挥员轻描淡写的回答了走在前面的人一句“有的等了”,心瞬间凉了!不过,或许是老人和小朋友的找过通道,边检的速度还是很快的。

过了边检就是免税店了。老公一度想进免税店买香烟,都被我拉了回来!我怕上船晚了,ifly订不到啊!进入廊桥,我们先被强制拍了一张合影!这个照片会在之后船上的照片墙中看到,有意向买的,单买是20美元一张!

走在长长的廊桥上,前方就是我们要乘坐的量子号。船身巨大,近处连船标都无法完全入镜。而转身,背后就是大西洋号。可以清楚的排到船尾和整个侧船身哦。果然,这两艘船的吨位是不能比的。

在廊桥上,虽然能看到金卡套房专属的隔离通道,实际上,通道是都开放给所有人的。没有金卡优先一说。

通往量子号的廊桥有两个出口房,分别对应了船头和船中的电梯。从边检的位置一路走来,先看的是量子号的船头。所以我们是在第二个出口,也就是船中的出口上的船。推童车的妈妈们千万注意了!廊桥和量子号的链接通道是有坡度的,所以推童车时一定要控制好,千万别像我,自己摔个狗啃泥,连累小朋友也是仰天一跤!还好头部有个老爸的书包挡着,否则真是得摊上大事儿!

上船需要一个个刷房卡,返回就是超级拥挤的电梯间了。大量的人流堆积在了这里!在这个时间点上,7部电梯是完全不够用的!由于爸爸的操作失误,小朋友又在电梯间来了个二摔!终于在我们等了三部电梯后,让我们挤上了电梯!我们直奔12楼船尾的礼宾俱乐部。

走出电梯,有瞬间的迷茫!分不清该向前还是向后走!还好,“金卡套房尊享”的金色牌子挂的低调而醒目!我们按照箭头方向一直走到了走廊的尽头!那里有一个玻璃大门,刷房卡就能拉开门!

大门里面是另一个世界,一个无人的世界!经过了电梯间得喧嚣,突然来到这样安静的地方很是开心。

老公瞬间开启自我放飞模式。把背包往沙发上一扔,去自助吧台拿果汁、咖啡和小点心了。小朋友开心的趴在大玻璃上看海!还是不是的在俱乐部里跑两圈!而我在礼宾台前的卡座上坐下,开始让服务员绑房卡,更换北极星的时间,预约ifly。专属一对一服务就是好,只要提出要求,也不用自己动手,办理中还可以吃吃小点心。顺便说一句,不知是不是“打开方式的不对”,加勒比的IQ全程没用上!该预约的上船这天在礼宾部都搞定了,而且在APP上预约按钮很隐蔽,我是知道下午听着演习的船长公告无意中才找到的!而这是再看预约界面已经什么也约不到了!至于看行程,我没有在IQ上找到这个功能。每日的行程是有纸质版的报纸,提前一天放在床上;或者当天在电视机、各大指示屏上看。而账单,无论电视剧或者IQ都不显示账单!查看永远是0.00。只有自己去礼宾部或者服务台查询打印。

题外话了,不得不吐槽一下IQ。回到正题,预约好活动,我们赶快回去吃饭了!之前的攻略上看到金卡的午饭是在金色海岸厨房的。但是从进入码头的金卡休息室开始,服务员就告诉我金卡的早、午餐在格兰迪,而晚餐在金色海岸厨房!在船上的礼宾部我有问了一次,原来金色海岸厨房在装修,难怪安排到格兰迪了!需要注意的是,船上报纸的楼层标错了。报纸上标的是“金卡午餐格兰迪,楼层14层”。事实上,格兰迪是在3层的!我们就走了这样的冤枉路!

来到3楼的格兰迪,由服务生带领进入餐厅,安排了靠窗的位置坐下。格兰迪的午餐是点餐式的。从4天的情况来看,菜单还是有变化的。午餐的选择很多,和正餐差不了多少,而且都是挑各个免费餐厅的精华组成的。非常的赞!快速的点了餐,乘着上菜的间隙,看看格兰迪的就餐环境!比起此时人山人海的帆船自助餐厅,格兰迪还是很空旷的,目测也就6、7桌吧!西餐的上菜速度普遍是偏慢的,所以要有耐心哦!

吃完了午餐我们就回房间了。这时我们的行李还没有送过来!经过换房风波,这次我们得到了一个很满意的房间10642!10楼是船上最好的几个楼层之一。就量子号来说,8-10层是最好的楼层!即不会太高、太晃,又不会太低,看景受损。642的房间是在船的右侧,就在船中景观电梯的后面。出行也非常方便!顺便说一句,10楼的格局是船中电梯的后方房间都是套房哦!打开房门,小小的套房安排的非常紧凑,但不失格调!大大的阳台是个惊喜。我们的阳台上有一组躺椅和一组餐台!可以看着海景吃饭啦!

这是时间已经快13:00了。赶紧让娃睡个觉!乘着小朋友睡着,我打算先看看今日的活动报纸,安排行程。

老公说要出门我溜达溜达。结果刚出门,就拖着两个箱子回来了!说是行李不送了,自己到楼层中间的电梯旁领!拿到了行李,那就趁着小朋友睡觉的机会,赶快把行李拿出来放好。毕竟要住5天呢!

等我醒来,真好到了安全演练的时候了!赶快带着小朋友去爱肯餐厅集合。对于安全演练,船上还是很重视的,安排了服务人员挨个的敲门,确保乘客都去参加!船上的安全片还是很有意思的,是一个类似电影小短片,在有趣的故事情节中学到了船上的安全意识!船长的致辞也有很多有用的信息,比如当天的日出和日落时间等等!听到船长的讲话时突然想起来,我还没有预约驾驶室参观,这可是老公最期待的!赶快看看IQ能不能预约!倒腾了好久,我才找到预约的入口,但这个项目要99美金,而且前面几天都显示约满,只有最后一天了。犹豫了一下,先约上再说!

等安全演练结束,我们又去了礼宾俱乐部吃喝玩乐。

顺便的,刚才听到船长通知说日落是5:53,所以我提出想换到6点的北极星。没想到6点约满了,那就只能维持原样了!此外,由于船长说了晚上的大浪可能到4米,所以,赶紧的问接待员拿了晕船药!贴心的接待员还特别嘱咐12岁以下的小朋友是不能吃的!

在礼宾部办完了事,小朋友也吃过了东西,我们决定先熟悉熟悉量子号。晚饭就留到8点那场吃吧!

我们首先来到了4层的皇家大道

这里人山人海,游客服务中心也在这里!看到这里的大排长龙,突然有了金卡的优越感,还好我们有礼宾俱乐部!来皇家大道是为了看5:15的梦工厂游行。本来我以为是梦工厂的一个个卡通人物的巡游,结果是一场精彩的维京人的演出!小朋友看的目不转睛,而且由于我们的站位非常的好,所以和演员还有互动,最后逼真的黑龙的出场真的是大吃一惊!记得站位靠近烤鱼店哦!表演太精彩,我和老公居然光顾着看,都没有拍照!

看完表演,皇家大道依旧有种上海南京路的感觉,我们不在逗留,沿着皇家大道想着皇家剧院的方向走!沿路的奢侈品店,类似Tiffany,Mikimoto,MK等都没有开门。

我们没有进入皇家剧院,而是沿着楼梯上了5层。5层聚集了所有的付费餐厅和酒吧,还有一个最常见的活动聚集地思古诺酒吧,照片馆也在这里!船的中部有旋转楼梯一直通到3楼的赌场!我们在5层搭船头电梯到了14层甲板!

一出电梯,就有一股热气混合着消毒水的味道而来!我们顺着人流来到了室内泳池。公共区域的室内泳池是由一个大池子和2个温水池组成的。已经有不少人在池子里玩了!走到室外,是环甲板的慢跑步道和一排排的躺椅!室外也有一个泳池和2个温室池,以及一个儿童嬉水池和儿童冲浪池!可惜今天一直是台风相伴,甲板上的风非常的大,而且还有零星小雨,所以,儿童泳池区都没有人在玩耍。只有敬业的安全员在巡视!室外太冷,我们躲进了室内,然后终于找到了套房专属的日光浴场!可惜由于设置的问题,我们怎么也打不开门,还好遇到了工作人员,让我们进了日光浴场,然后帮我们重新设置了手表和房卡!日光浴场内更加的清静了!出了工作人员一个人也没有!幽暗的灯光配合上碧蓝的泳池,非常的漂亮。或许我们是第一批的客人,服务员非常的人情,一个劲的推荐我们品尝吧台的小吃!盛情难却,我们给小朋友拿了蛋糕和果汁,而我们则各点了一杯气泡酒!先开的气泡酒非常的赞!可惜老公品不来酒,最后2杯都进我的肚子了!

吃完喝完,算算时间差不多是北极星的时间了。我们离开日光浴场,走出室内泳池,上了楼梯就是北极星吧了。这里有工作人员帮忙登记,并发牌子。我和老公虽然是一批的,但是由于小朋友不符合要求,无法上北极星,所以,我被协调到第二批了!其实,还有一个方法是把小朋友托给现场的工作人员,她们也是很乐意照看的!可惜我家的小朋友太认生,完全不让别人碰!值得一说的是,晚上的北极星酒吧非常的冷,穿堂风呼呼的吹过!所以,如果像是我和老公分开玩的情况,一定要约定室内等!在酒吧等真的冷死了!

在等老公下来的时候,看到了一队很聪明的家庭,没有在游客中心和APP上预约到北极星,过来北极星酒吧这里问是否可以预约,没想到这里真的是还有名额的。这也是一个很不错的方法哦!

等老公下来,我再上去玩,中间大概个了20分钟的样子!但是我们这批也是今天的最后一批了。因为北极星的操作员在北极星升空时就不断的和地面联系,报告风速,并说不安全了。等我们结束,就看到北极星关了。在北极星里,其实真的一点也不害怕。只是风太大,吃的北极星有点抖!晚上玩北极星,唯一可看的就是船的灯光了,虽然不错,看没有白天的好看。下此若再玩北极星,若卡不到日落时分,那宁可早一点乘着天亮,也不能晚了!

北极星下来,我们去金色海岸厨房吃晚餐!正好都在14层,走走过去很方便。值得一提的是,金色海岸厨房的晚餐段开放时间是没有限制的,从5点半到9点半,什么时候去都可以进,这点比主餐厅好多了!金色海岸厨房的灯光很昏暗,从外面看上去,还以为是关门停业状态呢!门口有礼宾服务员登记房间号,然后领你去座位!晚上的海岸厨房没有风景可看,灯光环境更适合情侣们谈情说爱!由于厨房装修,原来的点餐模式变成了自助+点餐,需要点的只有主菜,而且主菜种类也大幅缩水!原来期待的云吞面没有了,小朋友又没有什么吃的了!只能点个意大利面给他吃吃!介于此,之后我们就再也没有去过金色海岸厨房了!

晚餐过后,老公带着小朋友回房洗澡睡觉,我独自去看了9:30的声韵奥德赛!确实如攻略所说,很值得一看。对于金卡而言,只要提早10分钟以上到场,就可以坐2楼的金卡专属区域。因为最后10分钟这个区域会开放给所有人,所以一定要早到10分钟。船上的演出还是很受欢迎的。至少我看的3场秀都是爆满到站着看的程度的。而且站位都爆满到门口了!声韵奥德赛尤其点赞的是它的乐手,真正的大师,会弹琴能击鼓,非常棒!

由于台风的关系,在秀的后半段,我已经觉得船要的厉害,人晕乎乎的了,所以一回到房间,简单洗漱到头就睡了!

第二日

一早醒来,明显的感到风浪还是很大的。船摇晃的厉害!怕高处更晃,所以,早餐我们选在了3层金卡专属的格兰迪。格兰迪的早餐和爱肯一样是点餐式的。比较奇葩的是,早餐的菜单是一套套的,比如在江浙菜中有白粥,但想喝不能单点,需要点一套的,也就是说江浙菜中的油条、烧麦也是一并上来的。结果我们几乎上了菜单中所有的菜!还有是3个大胃王,否则就真的浪费了!值得一提的是,白粥真的蛮好喝的,有6个配菜,想腐乳之类的都有。橄榄菜特别正宗,我居然在橄榄菜中找到了橄榄核!坐在3层靠窗的位置上,虽然感觉不是那么的晃,但是还是能看到湍急的、高高的海浪。

吃过早餐,根据活动报纸,我们前往思古诺酒吧参加全船导览的互动。这个活动就是带着你兜一圈船上说有的公共场所4层、5层、14层和15层。领队的是船上娱乐部的中国小伙子,据他透露普通船员的薪水还是可以的USD1999每月,工作6个月休息6个月。只是休息时是没有薪水的。而且,必须随叫随到,不太方便安排休息时的行程!作为船上的老员工,他还会告诉你船上哪些活动是必看的,金卡看表演的专属区域在哪里等等!有时间,一定要参加这个活动!

在船上逛了一圈,我们回到房间稍作整理,换上礼服,准备参加套房派对,去见见船长大人了。派对在5层的精品酒廊,就在著名的付费餐厅杰米意大利餐厅旁。晚上看星海奇缘的表演,金卡也是在这里集合,由礼宾部人员带领到专属区域座位上!我们早到了20分钟,早早的就看到礼宾部和娱乐部的船员们穿上正式的制服在门口等我们了!居然在接待人员中又看到了刚才带我们兜风的娱乐部小伙子,真是有缘!他倒是很惊讶我们变装的速度之快!

进入酒廊,马上就有人送上香槟和小食。小食包括蛋糕、烤翅、烤串等等。而且在等待船长到来时,还会有其他高级船员过来问候,并逗逗小朋友。亲切的称我们小朋友是gentleman!这个派对的好处是可以用自己的照相机留影,而且可以见到并和船上所有的高级官员合影!就连照片馆的工作人员都没有见过这样的大合影呢!

等派对散场的时候已经12:15了,我们前往金卡专属的格兰迪餐厅吃全程唯一一次的“高级自助餐”。对于金卡套房的旅客,在第一个航程日的中午有海鲜自助午餐,其中龙虾畅吃!这样的机会当然不能错过!其实,就我评价来说,这个自助餐就是去吃龙虾的!其他配菜就只有甜虾色拉,白灼鱿鱼、黑胡椒大虾等几个,然后就是5、6中的甜点了。而龙虾是有两种吃法的,一种是刺身吃法,另一种是黑胡椒焗的。老公喜欢刺身的,而我喜欢焗的。小朋友就比较可怜了,龙虾肉对于小朋友来说太有弹性了,他嚼不动,所以这餐只吃了餐前面包和甜虾色拉中的番茄以及生菜!介于此,我独自回了趟房间,叫了送餐服务,点了猪肉水饺和鸡汤!可惜等我们吃完饭,在4、5层逛了逛再回到房间,小朋友就昏昏欲睡了!也没有吃到送到房间的水饺和汤!需要一说的是,叫好送餐可以不必再房间等,到了没人会自动放在房间里的!

等安顿好小朋友,已经13:20了。我约了13:40的ifly,迅速换上运动服,一路跑到14层,但发现所有上15层的路都已经封锁了!在我急得一头热汗的时候,正巧在多功能厅遇到了工作人员,赶快上去问一问,结果居然问对人了。他们一路带着我从员工通道到达ifly的登记中心,然后告诉我风浪太大,玩不成了,需要改期。于是我改到了明天的下午参加ifly。

估计这小朋友还在睡觉,所以,我有顺便到11楼的青少年俱乐部给小朋友借了一套积木玩具。再到12楼的礼宾部去喝点果汁,结果果汁要下午16:30以后才供应,我就喝了一杯咖啡,再给老公带上一杯啦。

台风天的下午船上活动全部取消,等小朋友醒了,我们便换上泳装,披上浴袍,去泡日光浴场了!下午的日光浴场没有了昨晚的安静,小朋友的欢笑声从入口就听到了!由于中间的泻湖式泳池是冷水的,所以没玩一会儿,我们就转战4个热水池了。4个热水池虽然看着小,但几天下来,我还真没有看到人满过。基本都是一个家庭一个,都没有公共的情况发生!日光浴场是到17:00之后就有小吃和酒水了,金卡免费,随便点。不过免费酒水是有酒单的,所有免费的鸡尾酒都是含酒精的。我本来想和无酒精的鸡尾酒的,可惜没有!

在日光浴场泡到5点半,回房间给小朋友洗澡。因为老公晚上要连赶两场演出,没有时间吃饭了,所以我就叫了客房送餐。本来看攻略是可以点多个餐厅的一起送,但现在不行了!一次只能送一个餐厅的,除非打几个电话。因为不想麻烦,老公又看上了爱肯的烤肋排,所以索性我和儿子的晚餐地点也选在了爱肯。

我们3个人在房间洗漱完毕,等老公吃完晚饭,我们就去5层的精品酒吧集合去看星海奇缘了。还好有金卡专属区域和快速通道,在270咖啡厅的门口早已排起了长队,队伍都快到杰米餐厅了。我们一路走内部通道来到了270咖啡厅,走到二楼的最里面就是金卡专属。这里的位置上座率也就5成吧。还有的位置挑选!等我们落座不久,这个区域就开放给所有旅客了。然后在开场前,就会发现全场都站满了人,坐在楼下的,除非是付费区和演员互动区域的,否则都要站着看。因为没有位置的观众会站在走廊等任何可以站立的区域,基本当掉了坐着的人的视线!我们坐在二楼的第一排就没有这样的苦恼了!星海奇缘的秀小朋友不是最喜欢的,而我和老公倒是很喜欢,老公甚至都想看第二遍,可以最后一天被小朋友缠住,没看成。对于小朋友来说,他最喜欢的是开场前的一段海底卡通片。对于星海奇缘的故事,大家各有理解,老公告诉我他觉得讲的是人类的起源。在散场时我还听到一个老太太说讲的时星球大战!

星海奇缘一散场,老公就从5层船尾的270全景咖啡厅飞奔去5层穿船头的皇家剧院看本航程最后一场的声韵奥德赛了。而我带着小朋友去4楼的爱肯餐厅吃晚饭!

我们到餐厅时,8点场的晚餐还没有开始,但人流已经排到船中电梯位置了。我们走金卡快速通道排在了第一个,但不知道为什么等我们进场的时候,发现已经有几桌金卡的就坐并在点餐了。看来金卡应该是可以早进场的!由于我们只有2个人,服务生不肯把我们安排在靠窗位置,因为靠窗的都是4人桌!没办法,我们只能坐中间了!还好,晚上窗外也没有什么景色可以看!免费餐厅都有一个通病,那就是上菜慢,非常的慢!从爱肯到奇客再到格兰迪一个样!

因为等的无聊,小朋友也坐不住了,不得已用桌上的灯光蜡烛吸引他的注意力,免得他拍着桌子叫“饭饭”。这个仪态就太难看了!偶尔看到老前面有一桌老外有面包吃,赶快问问服务生才知道这是餐前面包,赶快要一个给儿子垫垫胃!由于没有老公的铁胃不敢叫肋排,我叫了一份牛排,给小朋友加了一份每日烤时鲜。没想到上来的居然是烤三文鱼,大失所望!船上的三文鱼都不太好吃,总有腥味。不过撕成条,小朋友到也爱吃,这样慢慢的也喂了他一半的三文鱼。至于牛排,我是不挑的人,尝不出牛排的好坏,只能说味道不错!最爱的是爱肯的甜点。5个里面我点了3个,以至于引得服务生再三和我确认。等甜点上来,我才知道为什么。甜点的量还是很大的,不能以自助餐的大小来衡量。在等甜点的档口,老公的秀居然先看完了,让老公来爱肯集合。正好老公到了,甜点也上了。花生慕斯老公觉得偏甜,我倒觉得还好。老公的大爱是大米布丁!

这一餐吃下来,等我们回到房间已经9点30了,赶紧洗洗睡了!乘着老公哄睡,我去赌场兜了一圈,见识见识,小小体验啦!

第三天

海上怎么能不看日出?为了日出,我特地订了闹铃,在5点半就起床了!现在阳台一阵观望,看到天气晴朗,一片红霞弥漫天际。赶快披上衣服,登上15层甲板。本来看红霞的位置,以为能在船的右侧看到日出,所以直奔无人的金卡专属甲板,没成想,日出是在船尾的左侧的。还好我见机不对,赶快跑到了船尾,正是日出时!虽然由于云厚,没能看到太阳从海面跃出的那一幕,看满天的朝霞也足够了!说道日出,特别提一句,船上日报的日出、日落预测是不准的。最准确的是电梯旁电子显示屏上的预测。我在第二日就吃了这样的亏!日报上日出时6:30,但实际上日出时5:30,等我6点到甲板上太阳已经高挂了!在船上,我一共看了3次日出,居然只有在最后一日灰蒙蒙都没有朝霞的天气中看到了日出,也是醉了!

看了日出,赶快去补觉!小朋友一觉睡到8点才起来!还好不用下船,否则就要来不及了。早上起来正洗漱,早餐就送来了。在船上,我都是用早餐送餐卡叫的餐。电视机完全不能叫早餐,一点进去就死机!由于我们是准备去餐厅吃早餐的,所以对于主食,我叫餐时只要了一个羊角面包,多是叫了果汁和水果拼盘。这些可以放在冰箱里,晚上喝!这可是一个实用的小技巧哦!

早餐我们体验了日光浴场酒馆。这是金银卡套房的专属早餐处。这里的早餐是自助式的。老公更爱这样的形式。所以后面的几天,我们的早餐都是在这里吃的!

今天是忙碌的一天,吃过早餐,老公就去思古诺酒吧参加数独比赛了,之后直接去玩ifly。而我带着小朋友9点就去日光浴场报道了,和小朋友在温泉池中玩了一个小时。我都来不及换衣服就披着浴袍直奔270全景咖啡厅看梦工厂巡游了。其实船上的梦工厂巡游活动每次都只有一个卡通人物,做一段表演然后就是排队合影互通!这次我们遇到的是马达加斯加里的朱利安。卡通人物的互动还是很不错了,至少小朋友很喜欢。儿子对于朱利安没有兴趣,于是我们便放弃了合影,会房间换衣服。换好衣服,带上相机,我们先去礼宾部问一问参观驾驶室的活动有没有得到船长的允许以及具体时间!还好,我去问了问,原来早就已经得到许可了,只是一直没有联系上我们!我们安排在9:30和9:50这两场,因为小朋友没满6岁无法参观,需要有人带小朋友。其实邮轮还是适合5岁以上的小朋友玩。像我们这样不到身高、年龄要求的小朋友基本和爸妈一起行动,连托管都做不到,没什么小朋友自己能玩的游戏的。

在礼宾部问清了情况,带着小朋友到ifly的地方看看能不能偶遇老公,给他拍几张照片。但几率太小,没有碰到!于是我们便穿过多功能厅上了16层的金卡专属甲板,晒晒太阳,拍拍照片!到时没过多久老公就通过对讲机联系我们了,我赶快告诉老公由于熊本取消,船上的碰碰车又可以免费玩了,而且金卡仍然有优先权!由于我对碰碰车不感兴趣,小朋友也不能玩,让老公自己先去玩一轮,再来找我们汇合!

等老公玩好碰碰车,已经快11:15了。广播公告在多功能厅马上就会有梦工厂巡游。那我们就再等等,不一会儿就看到马达加斯加里的狮子Alex出现了。狮子在现场跳了一支舞后,开启合影模式!这次小朋友到时很感兴趣。和狮子一阵互动后,我们去吃饭了!

本来想去爱肯吃午饭了,结果刚走出电梯就看到了排队长龙。和工作人员说明了是金卡后,工作人员告诉我们爱肯的午餐之后色拉和汉堡,劝我们还是去自己的专属餐厅吃午饭吧。既然如此,我们就回到了3层的格兰迪。果然这里的午餐是正常的3道菜西餐。而且,我发现这个菜单和我们第一天吃的是不同的。菜单里从前菜到主菜再到甜点都是各个餐厅的经典合集!所以之后的几天我们的午餐都是在格兰迪享用了!这里特别要说的是印尼炒饭超出想象的咸和辣,绝地的不适合小朋友!要大赞的是奶酪瑞士卷,奶香味十足有清新软绵,非常的好吃!

下午是我的ifly,就像其他功略上说的,看教学视频,换衣服,跟着教练学飞行!我们的教练是一个老外,非常认真的检查我们的穿戴,比起我在里面吹一分钟就要彪眼泪的感受,真心佩服我们的教练。

等我完好ifly,刚刚走出登记大厅,就收到老公的呼救,小朋友吐了还抽筋,让我赶紧回去。我是吓得一路快跑回房间,然后发现老公夸大了情况。小朋友估计是吃多了胃痉挛吐了,但没有到抽经那么严重。叫了客房服务整理房间,客房人员非常的重视。先用一个特别标示的袋子装走了所有吐脏了的床单和被子以及呕吐物,并再三确认全部脏的东西都已经拿走,然后再叫来其他人帮我们整理床铺!小朋友吐干净了到时舒服了,在沙发上上蹿下跳的。来了这么一出,小朋友也不要睡觉了,我们变开始了船上闲逛的模式!拿着相机各种摆拍,从16层的金卡专属甲板拍到5层的甲板。正巧日落时分,太阳低垂,照得水面波光涟漪。在船上拍个心满意足,我们回房间休息休息。

回到房间一开门就是一副海上日落的美景,赶紧上阳台拍照。这样在阳台上一直欣赏到太阳彻底落下,我们才去奇客餐厅吃晚餐。由于去得玩,虽然使用金卡权益不用排队,但是还是要拼桌的。由于小朋友下午吐过而且老公也不饿,所以他们个叫了一个鸡汤,而我叫了一份牛排。奇客的牛排非常的大,而且很厚,和昨天在爱肯吃到的完全不一样,不过非常的嫩而且入味就是了!小朋友等不及甜品就哈欠连连了,看来晚上想带他看魔术和海上电子烟花的计划又落空了,这样老公就先带他回房睡觉了。而我叫的5份甜品打包了3份,其他的2份当场吃掉。几天下来,我发现船上的甜品都很好吃的,并没有太甜一说的。

等我吃完,把打包的甜点带回房,我就去皇家剧院看魔术表演了。继续使用金卡权益坐二楼的专属座位。魔术表演很精彩,各种的大变活人。坐前3排还可以和魔术师互动。其中一个的砍头节目,参与互动的观众给挡了实验品,看他走下台时,腿都软了!5个魔术表演中最精彩的是最后一个。魔术师和他在笼子里的助手一瞬间互换,超级棒!

看好魔术,一路小跑到270咖啡厅,已经没有座位了。因为不是秀,所以也没有金卡专属座位。在二楼的第一排找了一个空站着看烟花。结果这是错误的策略,因为在看烟花之前,会有娱乐部的船员来个集体大互动,鼓励旅客走到舞台中间去玩。小朋友们都很happy的冲到舞台中了。在这个互动之后,才是2、3分钟的海上电子烟花。所以,烟花是好看的,但是时间之短大大出乎我的意料!

早早的回到房间,老公已经哄睡成功,吃掉了我待会带的所有甜点!可怜我的拿破仑啊!今晚换老公去赌场玩一把啦!

第四天

早上起床,小朋友跑下床就趴在卧室的玻璃上叫大海!的确,碧波蓝天非常的漂亮!今天的安排非常的空闲,重头戏是早上的船长室参观。老公先去,在12楼的船头电梯集合!我带着小朋友到同在12楼的礼宾部玩玩。然后交换!在礼宾俱乐部,我居然碰到一个迷路的。这位本来也是9:30一批参观船长室的,但怎么也找不到集合点,所以找到礼宾部来了。恰好接待员不在,所以在向我问明集合地点后就自己先去了。没想到,我在带着儿子去集合点的途中有碰到了她,说是实在早不到地点,所以还是跟着我走了!哈哈!大家在船上一定要记得船头和船尾的区别哦。否则真的会迷路的!

量子号的驾驶舱就在12层,我们就如员工区域后,首先看到的是一排排的员工宿舍,这些可都是高级船员的宿舍哦。普通船员的宿舍是在2楼的。之后,由带了我们的礼宾部接待员向驾驶室申请许可,我们就可以进去啦。驾驶室有专门的人员给我做介绍,并给我看了量子号诞生和航行时如何操作的纪录片。大涨知识啊!

这天的下午我安排了冲浪、汗蒸和日光浴场游泳。由于老公对于前两项无感,就留守照看睡着的小朋友,我独自去体验了。冲浪前要先去ifly的地方登记,签署免责协议并绑定一个手环。凭借这个手环,当天可以无限次的冲浪。我13:00到冲浪的地方时,只有教练在玩,聊聊几个披着浴巾在看。这些看得人都是已经玩了一早上的,从他们那里我到时打听到了很多非常实用的冲浪小技巧。坏坏的外国教练看过走过,一个转身掀起一阵水花,把我淋了个透彻。可怜我领着的LV包包就此遭殃!由于初学,我选择了非常安全的爬姿。玩了2次就初步掌握了技巧!因为怕时间来不及,所以,我就先离开冲浪区去体验汗蒸了!没想到,我刚离开,冲浪设备就坏掉了,而且据教练估计是休不好了!

汗蒸就在日光浴场旁边,刷手环无用,需要抵押金卡。汗蒸的地方一个人也没有,一共有3个房间,其中一个房间高温的让我害怕,所以我就在加热的石床上躺着放松放松也是不错的。由于一个人很无聊,有没有wifi可以看片子,所以,我很快就从汗蒸的地方出来了。

再次来到冲浪的地方,本想着再玩玩,看到一大群人在旁边等着,才知道是设备坏掉了,正准备走人,却突然来了水。但水浪太大,教练在旁边一个劲的摇头,我看看不对劲也就离开了。等我陪着老公、儿子在日光浴场泡过澡、游过泳再次抱着试试看的心情回到冲浪区的时候,冲浪居然可以玩了。可惜由于耽搁了近2个小时,冲浪区大排长龙,我也就玩了一场而已。在这场里教练居然鼓励我这个新手尝试跪姿!第一次知道自己的腹部力量居然那么的差!完全的爆发不出力量让自己从爬姿瞬间跪起来!结果自然是被浪冲走啦!

一个下午都穿着泳衣、披着浴巾到处走,眼看又到日落了,赶快回房间洗澡了!回到房间,海上日落的美景再次让我趴在阳台上不想离开!今天预报的日落时间是6点左右,而我们计划吃晚餐的格兰迪餐厅第一批的最后入场时间是6点。在美食和日落一番较量后,开始觉得去吃晚饭,因为晚上还要看秀的。在等格兰迪上菜的间隙,老公提醒我可以乘着这个机会去5层的甲板看日落。好主意,我带着相机跑到甲板,正是日落的时刻!看着太阳徐徐的落下,超级超级的赞,无法用文字形容!在5天的航程中,终于让我看到了一次完整的海上的日落了。

回到格兰迪,果然还没有开始上菜。又等了一会儿,我们的前菜和主菜才上来。强烈推荐格兰迪的羊腱肉,超级嫩!今晚的格兰迪有一个特别的欢送活动。看到船员能舞着龙,跳着小苹果,热情洋溢的气氛带动了所有的人!

晚上的秀是量子号上著名的“魅”。这个号称量子号的唯密秀的表演,显然不适合小朋友看。所有我就带着小朋友回房离行李,睡觉觉了。由于明天是离船日,如果需要托运行李,需要在今晚23点前把行李放在房门口。所以,我一回房间就开始整理东西。结果整理到一半,想和果汁,发现忘记去礼宾俱乐部多拿点果汁储备了。一看还没到8点,赶快带着小朋友去礼宾部。我拿了2杯果汁,让小朋友拿上饼干和蛋糕,我们回到房间。结果没多久,我又发现玩具忘记还了,而且已经超过还玩具的时间8点了。可把我急的,带着儿子一路小跑到青少年俱乐部,还好还有人,帮忙办好归还手续。总算等2大箱行李整理好,老公也回来了。说是“魅”还不错!

第五天

今天是离船日。一大早,我又去看日出了。天下着蒙蒙细雨,我还以为今天又看不到日出了。没想到居然让我等到了红红的咸鸭蛋!虽然没有朝霞,临近上海海域的海水也是灰色的,但是日出还是壮观的!

电梯旁的电子屏上显示着由于台风“泰利”引起的航道管制,离船时间延后,我们原来的离船时间从9:25到10:30到11:30再到12:30。早餐餐厅的关门时间也从8:30变到了9:30,帆船自助餐厅不关门的状态。可惜日光浴场关门了,我们没法进去玩了。而且礼宾俱乐部也不再供应点心和果汁。本来还以为要留我们吃午饭了呢!

我们一直在房间等到11:50才前往金卡专属的离船区域——4层的波罗列酒吧。在12:10的时候,有船员领着我们乘电梯前往5层,那里有金卡专属通道快速离船。真是还好是金卡套房啊!离船时的5层人山人海,大排长龙!非常的吓人!我们从可以离船到拿到托运行李、过边检再到离开吴淞口码头一共只用了20分钟,非常的迅速!

离开码头,回望量子号,它还是那么巨大,静静的停泊在码头等着它的下一批旅客!再见了!量子号!

xintianyou 版主

2楼

很详细又实用。话说GS不是含收费餐厅吗?这样算下来加价不多啊。

乐辰莉 5袋长老

3楼
不是的,GS不含收费餐厅。只是多一个金卡专属的金色海岸厨房啦

xiongzheng 4袋长老

4楼
g多少钱来着

乐辰莉 5袋长老

5楼
一共花了16766😃

阿姨来点汁 新进弟子

6楼

我没坐过邮轮,请问你图中的那些表演啊吃的每一顿啊是不是都要另外钱,还是说只是高级房才有的权利。

乐辰莉 5袋长老

7楼
不是哦!这对于所有的旅客都是免费的。只是有些地方只有金卡套房可以去!或者不用排队

乌苏怀亚 1袋长老

8楼

写的真的很好!详细清晰,,

不过,感觉楼主的整个行程都在忙着赶时间,,这是不是因为航程太短了?是不是来个10天的,才会比较从容?希望在船上能有个休假的感觉,慢慢的晃悠,希望能给个建议,,,先谢谢啦!

乐辰莉 5袋长老

9楼

回复 8楼 @乌苏怀亚展开引用收起引用

写的真的很好!详细清晰,,不过,感觉楼主的整个行程都在忙着赶时间,,这是不是因为航程太短了?是不是来个10天的,才会比较从容?希望在船上能有个休假的感觉,慢慢的晃悠,希望能给个建议,,,先谢谢啦!

查看全部引用

的确没有太多悠闲的时间,如果再有一天就完美了。但是一般很少见到5天的纯海上巡游。而且赶时间的另外一个原因是因为带着不能托管的小朋友,一个项目必须花双倍的时间。当然10天是不需要的。个人觉得如果在船上呆的时间长了,会无聊。

sherrychan21 新进弟子

10楼

回复 8楼 @乌苏怀亚展开引用收起引用

写的真的很好!详细清晰,,不过,感觉楼主的整个行程都在忙着赶时间,,这是不是因为航程太短了?是不是来个10天的,才会比较从容?希望在船上能有个休假的感觉,慢慢的晃悠,希望能给个建议,,,先谢谢啦!

查看全部引用

你如果放弃很多玩的的东西,不凑热闹,完全可以不赶时间,就是吃睡吃睡的节奏😉

乐辰莉 5袋长老

11楼

嗯嗯。说的不错!最初的想法就是吃吃睡睡啦。不过带着娃,真的不显示。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式