帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

扣哔吃货的西班牙九天五城各种省钱及免费贴士

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔

扣哔吃货的西班牙九天五城各种省钱及免费贴士

橙路
橙路 2袋长老
2017-09-25 424人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

橙路 2袋长老

1楼

本文为抠哔吃货省钱穷游西班牙5城的干货,没有照片。因为我和太太为了减重加不露富没有带单反,全程时手机拍照,图片质量肯定不如qyer专业摄影师们,所以就不晒了。饭馆和菜品照片见点评和TripAdvisor。

回忆上次出境还是14年去的仙本那潜水,已经4年多没出国去玩儿了。因为这4年里,家中多了一个可爱的小宝宝。熬过了备孕怀孕生产哺乳期,现在宝宝以及两岁多能听懂话会交流了,终于可以给辛苦的妈妈放个假了,重温一下没有娃的二人世界。

我不是球迷,但是对斗牛和弗拉明戈很感兴趣,咨询了一下太太的意见,“准了”

之后就是在穷游上看帖子做记录爬楼看攻略和经验。在tripadvisor和yelp上找饭馆。

结合前人的成果制定了上面这个马德里进,巴塞罗那出的前松后紧的行程。虽然时4年才给太太放一次假,但是考虑到每个月的房贷,这次也没有搞得很奢华,虽然中间热气球小浪漫了一把,但还是穷游暴走加公共交通的style。

开始看攻略的同时就在关注机票,为了有限的假期以及周日才有的马德里斗牛。我只能舍弃了周日免费的的巴塞罗那众多博物馆,这是制定行程初期就有的遗憾。

Day 1 Arrival Madrid

小贴士1国际大航空公司(除了中国国航)的洲际航班都提供烈酒,这是对抗时差的最好选择。还可以多要几个小的酒版拿到酒店,睡前喝掉,时差在酒精面前就是渣渣。

小贴士2马德里机场的黄色机场大巴的时刻表不是很可靠,仅供参考。可以用现金司机能够找钱。

我们时周五晚上八点半抵达的马德里,等行李再加上出关不到九点就出了机场,在热情的西班牙司机的指引下来到了黄色机场大巴的巴士站,看了时刻表感觉应该刚刚错过了那辆应该九点发车的大巴(车站一个人没有,肯定车刚走,但绝对提前了),和后来的英国妹子及美国夫妇确认了就是这个巴士站后,眼睁睁等到九点半才来车,按照时刻表中间会有两辆车过来的!

小贴士3 住在sol附近可以走着去马德里80%的主要景点。(以sol地铁站为圆心一公里为半径画圈西可到皇宫东可到普拉多博物馆,所以暴走吧)

车很快就到了市中心(西贝莱斯广场,半小时左右,5欧元/人),公寓老板很热情的帮我们在地图上花了个圈表示这里的地方都是走着就能到,不用坐车,并标注了他建议去的主要景点,在公寓安顿好后,就在附近找超市准备第二天的早饭。没想到迪亚天天竟然晚上九点就关门,从中国超市买了2.6欧元三明治和1.5欧元四个的小盒酸奶。

Day 2 Toledo

按照穷(kou)游(bi)的理(wo)念(men)选择了便宜的往返大巴作为去托莱多的交通工具。并且按照google map查询到的交通换成方式在预计的时间顺利到达了大巴车站,赶上了九点的那趟直达的大巴车。

小贴士4 建议周日过来,因为可以俯瞰全城的阿尔卡萨尔城堡也就是武器博物馆周日是免费的,平时时5欧元一个人,没有中文讲解和导览器,如果只为了登顶一览众山小的话我感觉还是很浪费时间和金钱的。

穷游上面阿尔卡萨尔城堡的信息我已经帮忙更新了,之前写的是“全家5元”应为“全价5元”。

来托莱多之前最好做做功课,这里游览的重点主要还是三教建筑的融合,连圣血门和哥特尖塔都弄不清楚拍照也就失去了相应的意义。

中午吃了顿味道服务价位都符合米其林推荐的餐厅后,搭乘3点多的大巴回到了马德里,在普拉多门口排队免费参观。等到六点多才进去里面,花6欧元租了讲解器,仔细听了听部分有中文介绍的画作。还没听完,七点四十五就被请出了博物馆。

小贴士5 普拉多博物馆不建议租讲解器,6欧元的讲解器有讲解的画作不多,还不如下个app花18人民币之后可以自己听,据说里面大部分画作都有讲解。

晚上去了爷爷的家专门就吃了一盘价格高昂的橄榄油蒜蓉虾之后一路溜达,一路看哪个地方人多就进去吃个tapas的逛到了圣安东市场,从下面超市买了后面两天的早饭后,又在楼上吃了几个1欧元1个的小tapas。心满意足的回房间睡觉了。

小贴士6 很多饭馆门口有套餐的照片,碰到里面人很多忙不过来又和你语言不通的时候,拿出手机翻出照片。对方就会恍然大悟递给你想要的食物。

Day3 Segovia

按照穷游的理念依旧选择了便宜的往返大巴,这次没有自助机器,是有售票员的柜台。拿着票很迟疑,因为我是算好了价格递进去的钱,怎么会还找还了我好几块呢?再一看,不出所料的错卖给我单程票了,在我不懈的努力下,售票员终于明白了我的需求,先把之前的票收进去,把钱返给我,之后又从我手里拿了所有的钱,出了往返票。塞戈维亚的长途车站就有information station 我去拿地图的时候还问了一下May I take a piece of map。里面的姑娘问我是从哪儿来的,我以为她是搭讪自豪的说是China,结果人家从里面拿出来了一份中文的地图。原来是精准服务。

看完水槽就去白雪公主城堡拍照。

小贴士7 白雪公主城堡的远端全景需要走下山去拍,就是出了城堡大门之后左手下山,有一段铁架子台阶走到底,路过一座桥,走到一个大草地的公园边上,google map 上面有一个小的照相机的标志那里就是最好的拍摄城堡照片的位置了。

之后走了一大段(半小时),走到了远离大水槽的一个村庄里面吃到了TripAdvisor

上塞戈维亚排名第一的烤乳猪,TripAdvisor订座还有30%折扣,而且我去吃的那天一个国内的线上美食节目也跑去这里做节目,相信不久后就会像水槽下面的坎迪多餐厅一样有中文菜单了。因为这家的英文菜单实在是太变异的花体了,翻译软件根本识别不了,我已经向老板抱怨过这个事情了。

小贴士8 坐大巴车会马德里的时候一定要先去长途车站里面把往返票换成确定时间的回程票,不然司机不让上车,别问我怎么知道的。

回马德里后就继续坐地铁去las ventas看斗牛去啦。

小贴士9 斗牛季没周日的斗牛不需要提前买票,网站会收手续费的。不如就去斗牛场的卖票窗口,就买第7区最上面最便宜的5.1欧的票也能看的很清楚。运气好还能碰到会说中文的华裔美女。第三头牛之后太阳就下山了,这时候所有位置都不晒了。

我是五点到的斗牛场,买了票外面看了看纪念品的小摊位一会儿就往里进人了,那时候绝对不到五点半。如果进去的早,工作人员会带着你走到票对应的座位上,告诉你对号入座。之后你就会觉得很晒很无聊,那就往上点儿躲到阴凉里面去呗。旁边的几个美国姑娘看我们躲到阴凉里座位空出来了,他们竟然带上墨镜开始躺下晒太阳了。快到六点半的时候我们老老实实的回到了座位,但是斗牛士进行曲一开始周围的人全都从后排往前挤,我才明白售票窗口华裔美女的暗示。原来这个时候就可以不按号坐了。一共六头牛,斗牛活动从六点半持续到快九点才结束。全场嘘一个技术不佳的斗牛士高喊着“请给牛一个痛快”和全场为一个技术绝佳的一击致命的斗牛士挥舞白手帕都是很有意思的经历。

Day 4 Madrid to Sevilla

徒步把sol广场,马德里王宫西班牙广场,都走了一圈,之后就去了ZARA全球旗舰店买买买去了。买爽了再回英格里斯百货顶层吃了个中午饭看看其他大楼的楼顶。之后去逛了逛圣米盖尔市场。

小贴士10 Callao车站的El Corte Ingles百货的顶层大排档有可以看见半座城的大露台。吃饭不吃饭都可以来这里看看。

小贴士11 所有的El Corte Ingles的小票可以留在一起攒到最后一个商场开免税单子,这样免税的额度可以多一些。ZARA这类店就不可以,只能在每个店里面单独开免税单。

小贴士12 阿托查火车站的卫生间都是收费的,但是如果坐renfe的话,经过安检进到等候大厅就有免费的卫生间可以用啦。

进到等候大厅之后,我看到大家都围着电视在看。原来具体要经过哪个检票口,需要提前25分钟才能看到。我的那个车次就是提前二十分钟才确定的,就感觉一下子大家都收到了上车信号似的,空无一人的进站口一下就排出了一条队。

renfe车上很宽敞,中间过道两边都是双人位,而且每个车厢都有4个能让4个人坐在一起的打牌麻将位置。

小贴士 13 因为后面就是一个中国家庭,和他们家聊天知道renfe的四人座位比四个人单买4张单人票有大额优惠

从火车下面买的东西可以带到火车上面吃,因为抠哔的本质,我买的是正好晚饭时段的班次,本来还想要不拿去只有桌子没有椅子的的餐车去吃,结果发现我这个车厢很多人都在吃自己带的东西。

Day5 Sevilla

小贴士14 很多景点比如斗牛场门口以及很多广场的角落都有饮水器,带个杯子可以省掉买水的钱。这次去的马德里、塞维利亚和巴塞罗那都有很多公共饮水器,都有干净的卫生直饮水提供,带个杯子没错的。

都市阳伞的顶上是个收费景点去太早上不去的,底下是个菜市场,有鲜榨果汁和面包出售。

教堂门口有一路有轨电车,没看见哪儿买票,看别人的攻略说是不要钱,我坐这个不顺路没有坐过。

在网上订了17欧元一个人的没有餐饮的纯弗拉明戈表演,感觉很有意思。TripAdvisor排名第一的评价饭馆很好吃,价格实惠。

Day6 Barcelona

小贴士15 即便是红眼航班也有机场大巴可以坐,比打车便宜太多单程4欧,往返6欧。凌晨4:30武器广场发车。

因为抠哔的本性买了瑞安航空六点半飞巴塞罗那的机票,穷游关于机场大巴的信息不全。我在酒店前台和网站反复确认,凌晨4:30就有从市区去机场的大巴了。完全能赶上所有的红眼航班。这个信息我已经更新过了。而且在这辆头班车上,我看到了很多背包的老外qyer,虽然我也是他们眼中的老外。

小贴士16 充分利用酒店的免费寄存行李的服务,如果收费那就不要提前check-in。

因为我抵达的时间很早距离check-in还要好久,我提前就咨询过酒店是不是可以免费寄存行李,他们回答没有问题。我就扔下箱子,愉快的去吃吃顺便看圣家族大教堂了。

小贴士17 巴萨罗那的T10票是可以在一个半小时之内免费换交通工具的,制定行程前要考虑好游览的时间和交通方式。免费就是我在八点进了地铁站刷了卡,在九点半之前,我还可以再在公交车上刷卡,公交车的打票机不会在票上打字。

小贴士18圣家族大教堂北边有一个11.25欧元一位的自助餐挺划算的,别忘了要啤酒喝葡萄酒,因为啤酒的酒头朝向里面,我以为是收费的,看到很多人桌上都有啤酒就去问了一下,第一杯免费,后面的要收费。

小贴士19 全家参观圣家族大教堂的话其实可以租一个讲解器,这里的讲解器是可以插耳机的,可以一个讲解器两个人用。而且我个人感觉登塔也就是登高望远而已。没有什么太大的意思。

Day7 Barcelona

抠哔了好几天,这天终于大方了一次,早上带太太做了一次热气球浪漫了一把。奈何天气一般,有云层。在云层下面看不远,在云层上面就只能看到比利牛斯山脉,和远远的大海。还碰到和我们一个篮子的couple带了cava上去,给了我一个杯子和我们分享了一瓶cava。

下午就去了米拉之家,看到米拉之家下面有个类似于书店的商业设施就翻了翻,一番不要紧,有本画册有高迪全部作品的照片,仔细研究了一下,米拉之家,巴特罗之家都不用进去了。之后下午就在格兰西亚大道的高级包包店里买买买了。

小贴士20 很多高级店都提供免费送包到酒店的业务,有些酒店是送到房间里,有些就放在前台,我也不知道他们是怎么决定那些送房间的。还是多问吧,高级的包包店都有一个以上会中文的店员,抓住她。

Day8 Barcelona

冒雨去了奎尔公园,要不是天气不好,从山顶拍巴塞罗那全景还是挺好的。

小贴士21 奎尔公园最上面免费的公园顶上是俯瞰巴塞罗那全城的地方,免费。

小贴士22 加泰罗尼亚广场最顶上的餐厅也可以看巴塞罗那半个城,不用非在里面吃饭。只要从就餐区的出口等着别人出来的时候进去拍照就好了。话说顶上的餐厅也挺便宜的。

傍晚坐地铁换成地铁内的缆车去了蒙特惠奇山,只停在半山腰,要去顶上要么坐150路,要么继续往上爬因为下着雨,只好坐车上去,在山顶看到了巴塞罗那港,但是市区方向树太多,还是要进到城堡里面去看。

小贴士23 蒙特惠奇城堡每周日下午三点以后是免费入场的,不过下车还是要记得直接先去排队领一下门票。这是看全城最好的位置。

小贴士24 蒙特惠奇魔幻喷泉,原以为晚上九点开始,提前来这里和别人抢位置等着看,没想到九点半才开始,确实很震撼,免费的不一定不浪漫哦。

Day Departure

依旧使用了酒店的免费行李寄存,退了房间寄存了行李,轻装去了主座教堂(不能带食物和饮料进去,当然放在包里没有看到无所谓)。毕加索博物馆。

小贴士25毕加索博物馆有免费参观时间,周四18:00-21:30,每月第一个周日9:00-19:00,2月12日、5月18日和9月24日免费。跟着导览器的话三个小时的游览时间真的很充裕了。

小贴士26 加泰罗尼亚艺术博物馆免费参观时段:周六15:00以后,每月第一个周日。

在又一轮逛吃逛吃后,会酒店拿了行李去往机场。加泰罗尼亚广场是始发站看好去T1还是T2再上车。车上会写A1或者A2就对应T1和T2.

小贴士27 巴塞罗那机场大巴有往返票,单程5.9欧元往返10.2欧元。无论是T1往返加泰罗尼亚广场还是T2往返加泰罗尼亚广场,再或者像我这样坐廉价航空从T2回市区,再从市区去国际航空的T1都可以用往返票。上车后第一程打洞,第二程撕票。车上有usb口和wifi。

我这样抠哔的行程两个人就是交通住宿和吃饭加上热气球浪漫了一把一共不到两万五人民币。计步器的步数基本在16000到22000之间。有一天刚到10000那是因为巴塞罗那下雨,下午没怎么动弹。

这一路,我们看到了一些旅行团无法看到的景观。

这一路,我们吃到了几个没有星的米其林推荐餐厅品质很不错,全部餐厅都有yelp和TripAdvisor的贴纸。吃到人均20欧元都是很好的餐馆了。人均15欧元就能吃到沙拉头盘主菜甜点的全套正餐,感觉很不错了。

这一路,我们遇到了很多友善热情乐于助人的人。

九天中的点点滴滴都是美好的回忆,留下了些许遗憾下次再来西班牙补上。

期待着下次再来。

最后编辑于 2017-09-26 00:14

举报 回复

橙路 2袋长老

2楼
小贴士22是加泰罗尼亚广场英格里斯百货的顶层,就餐区是能看半个巴塞罗那的观景餐厅。
巴塞罗那历史博物馆是每月第一个周日免费,每个周日下午三点免费。因为周六就离开,舍不得花钱去就没有去,所以没有列在正文里面。真挺遗憾的。
就住在主教座堂附近博物馆教堂这类景点挺多的。

颜书 新进弟子

3楼

1。巴萨罗那的T10票  你们两个人是买了一张还是两张?两人公用一张的话 是不是那1个半小时的免费换成其他交通工具就不适用了。2.还有西班牙的城市公交车是怎么买票啊 ?上车买票?3.热气球是之前就预定好的么 大概多少钱?

橙路 2袋长老

4楼

回复 3楼 @颜书展开引用收起引用

1。巴萨罗那的T10票  你们两个人是买了一张还是两张?两人公用一张的话 是不是那1个半小时的免费换成其他交通工具就不适用了。2.还有西班牙的城市公交车是怎么买票啊 ?上车买票?3.热气球是之前就预定好的么 大概多少钱?

查看全部引用

可以两个人用一张,进去的时候才刷出来的时候不用刷。
在地铁入口就可以买票。
是在淘宝订的。

不要太醉 4袋长老

5楼

回复 1楼 @橙路展开引用收起引用

本文为抠哔吃货省钱穷游西班牙5城的干货,没有照片。因为我和太太为了减重加不露富没有带单反,全程时手机拍照,图片质量肯定不如qyer专业摄影师们,所以就不晒了。饭馆和菜品照片见点评和TripAdvisor。回忆上次出境还是14年去的仙本那潜水,已经4年多没出国去玩儿了。因为这4年里,家中多了一个可爱的小宝宝。熬过了备孕怀孕生产哺乳期,现在宝宝以及两岁多能听懂话会交流了,终于可以给辛苦的妈妈放个假了,重温一下没有娃的二人世界。我不是球迷,但是对斗牛和弗拉明戈很感兴趣,咨询了一下太太的意见,“准了”之后就是在穷游上看帖子做记录爬楼看攻略和经验。在tripadvisor和yelp上找饭馆。结合前人的成果制定了上面这个马德里进,巴塞罗那出的前松后紧的行程。虽然时4年才给太太放一次假,但是考虑到每个月的房贷,这次也没有搞得很奢华,虽然中间热气球小浪漫了一把,但还是穷游暴走加公共交通的style。开始看攻略的同时就在关注机票,为了有限的假期以及周日才有的马德里斗牛。我只能舍弃了周日免费的的巴塞罗那众多博物馆,这是制定行程初期就有的遗憾。Day 1 Arrival Madrid小贴士1国际大航空公司(除了中国国航)的洲际航班都提供烈酒,这是对抗时差的最好选择。还可以多要几个小的酒版拿到酒店,睡前喝掉,时差在酒精面前就是渣渣。小贴士2马德里机场的黄色机场大巴的时刻表不是很可靠,仅供参考。可以用现金司机能够找钱。我们时周五晚上八点半抵达的马德里,等行李再加上出关不到九点就出了机场,在热情的西班牙司机的指引下来到了黄色机场大巴的巴士站,看了时刻表感觉应该刚刚错过了那辆应该九点发车的大巴(车站一个人没有,肯定车刚走,但绝对提前了),和后来的英国妹子及美国夫妇确认了就是这个巴士站后,眼睁睁等到九点半才来车,按照时刻表中间会有两辆车过来的!小贴士3 住在sol附近可以走着去马德里80%的主要景点。(以sol地铁站为圆心一公里为半径画圈西可到皇宫东可到普拉多博物馆,所以暴走吧)车很快就到了市中心(西贝莱斯广场,半小时左右,5欧元/人),公寓老板很热情的帮我们在地图上花了个圈表示这里的地方都是走着就能到,不用坐车,并标注了他建议去的主要景点,在公寓安顿好后,就在附近找超市准备第二天的早饭。没想到迪亚天天竟然晚上九点就关门,从中国超市买了2.6欧元三明治和1.5欧元四个的小盒酸奶。Day 2 Toledo按照穷(kou)游(bi)的理(wo)念(men)选择了便宜的往返大巴作为去托莱多的交通工具。并且按照google map查询到的交通换成方式在预计的时间顺利到达了大巴车站,赶上了九点的那趟直达的大巴车。小贴士4 建议周日过来,因为可以俯瞰全城的阿尔卡萨尔城堡也就是武器博物馆周日是免费的,平时时5欧元一个人,没有中文讲解和导览器,如果只为了登顶一览众山小的话我感觉还是很浪费时间和金钱的。穷游上面阿尔卡萨尔城堡的信息我已经帮忙更新了,之前写的是“全家5元”应为“全价5元”。来托莱多之前最好做做功课,这里游览的重点主要还是三教建筑的融合,连圣血门和哥特尖塔都弄不清楚拍照也就失去了相应的意义。中午吃了顿味道服务价位都符合米其林推荐的餐厅后,搭乘3点多的大巴回到了马德里,在普拉多门口排队免费参观。等到六点多才进去里面,花6欧元租了讲解器,仔细听了听部分有中文介绍的画作。还没听完,七点四十五就被请出了博物馆。小贴士5 普拉多博物馆不建议租讲解器,6欧元的讲解器有讲解的画作不多,还不如下个app花18人民币之后可以自己听,据说里面大部分画作都有讲解。晚上去了爷爷的家专门就吃了一盘价格高昂的橄榄油蒜蓉虾之后一路溜达,一路看哪个地方人多就进去吃个tapas的逛到了圣安东市场,从下面超市买了后面两天的早饭后,又在楼上吃了几个1欧元1个的小tapas。心满意足的回房间睡觉了。小贴士6 很多饭馆门口有套餐的照片,碰到里面人很多忙不过来又和你语言不通的时候,拿出手机翻出照片。对方就会恍然大悟递给你想要的食物。Day3 Segovia按照穷游的理念依旧选择了便宜的往返大巴,这次没有自助机器,是有售票员的柜台。拿着票很迟疑,因为我是算好了价格递进去的钱,怎么会还找还了我好几块呢?再一看,不出所料的错卖给我单程票了,在我不懈的努力下,售票员终于明白了我的需求,先把之前的票收进去,把钱返给我,之后又从我手里拿了所有的钱,出了往返票。塞戈维亚的长途车站就有information station 我去拿地图的时候还问了一下May I take a piece of map。里面的姑娘问我是从哪儿来的,我以为她是搭讪自豪的说是China,结果人家从里面拿出来了一份中文的地图。原来是精准服务。看完水槽就去白雪公主城堡拍照。小贴士7 白雪公主城堡的远端全景需要走下山去拍,就是出了城堡大门之后左手下山,有一段铁架子台阶走到底,路过一座桥,走到一个大草地的公园边上,google map 上面有一个小的照相机的标志那里就是最好的拍摄城堡照片的位置了。之后走了一大段(半小时),走到了远离大水槽的一个村庄里面吃到了TripAdvisor上塞戈维亚排名第一的烤乳猪,TripAdvisor订座还有30%折扣,而且我去吃的那天一个国内的线上美食节目也跑去这里做节目,相信不久后就会像水槽下面的坎迪多餐厅一样有中文菜单了。因为这家的英文菜单实在是太变异的花体了,翻译软件根本识别不了,我已经向老板抱怨过这个事情了。小贴士8 坐大巴车会马德里的时候一定要先去长途车站里面把往返票换成确定时间的回程票,不然司机不让上车,别问我怎么知道的。回马德里后就继续坐地铁去las ventas看斗牛去啦。小贴士9 斗牛季没周日的斗牛不需要提前买票,网站会收手续费的。不如就去斗牛场的卖票窗口,就买第7区最上面最便宜的5.1欧的票也能看的很清楚。运气好还能碰到会说中文的华裔美女。第三头牛之后太阳就下山了,这时候所有位置都不晒了。我是五点到的斗牛场,买了票外面看了看纪念品的小摊位一会儿就往里进人了,那时候绝对不到五点半。如果进去的早,工作人员会带着你走到票对应的座位上,告诉你对号入座。之后你就会觉得很晒很无聊,那就往上点儿躲到阴凉里面去呗。旁边的几个美国姑娘看我们躲到阴凉里座位空出来了,他们竟然带上墨镜开始躺下晒太阳了。快到六点半的时候我们老老实实的回到了座位,但是斗牛士进行曲一开始周围的人全都从后排往前挤,我才明白售票窗口华裔美女的暗示。原来这个时候就可以不按号坐了。一共六头牛,斗牛活动从六点半持续到快九点才结束。全场嘘一个技术不佳的斗牛士高喊着“请给牛一个痛快”和全场为一个技术绝佳的一击致命的斗牛士挥舞白手帕都是很有意思的经历。Day 4 Madrid to Sevilla徒步把sol广场,马德里王宫,西班牙广场,都走了一圈,之后就去了ZARA全球旗舰店买买买去了。买爽了再回英格里斯百货顶层吃了个中午饭看看其他大楼的楼顶。之后去逛了逛圣米盖尔市场。小贴士10 Callao车站的El Corte Ingles百货的顶层大排档有可以看见半座城的大露台。吃饭不吃饭都可以来这里看看。小贴士11 所有的El Corte Ingles的小票可以留在一起攒到最后一个商场开免税单子,这样免税的额度可以多一些。ZARA这类店就不可以,只能在每个店里面单独开免税单。小贴士12 阿托查火车站的卫生间都是收费的,但是如果坐renfe的话,经过安检进到等候大厅就有免费的卫生间可以用啦。进到等候大厅之后,我看到大家都围着电视在看。原来具体要经过哪个检票口,需要提前25分钟才能看到。我的那个车次就是提前二十分钟才确定的,就感觉一下子大家都收到了上车信号似的,空无一人的进站口一下就排出了一条队。renfe车上很宽敞,中间过道两边都是双人位,而且每个车厢都有4个能让4个人坐在一起的打牌麻将位置。小贴士 13 因为后面就是一个中国家庭,和他们家聊天知道renfe的四人座位比四个人单买4张单人票有大额优惠从火车下面买的东西可以带到火车上面吃,因为抠哔的本质,我买的是正好晚饭时段的班次,本来还想要不拿去只有桌子没有椅子的的餐车去吃,结果发现我这个车厢很多人都在吃自己带的东西。Day5 Sevilla小贴士14 很多景点比如斗牛场门口以及很多广场的角落都有饮水器,带个杯子可以省掉买水的钱。这次去的马德里、塞维利亚和巴塞罗那都有很多公共饮水器,都有干净的卫生直饮水提供,带个杯子没错的。都市阳伞的顶上是个收费景点去太早上不去的,底下是个菜市场,有鲜榨果汁和面包出售。教堂门口有一路有轨电车,没看见哪儿买票,看别人的攻略说是不要钱,我坐这个不顺路没有坐过。在网上订了17欧元一个人的没有餐饮的纯弗拉明戈表演,感觉很有意思。TripAdvisor排名第一的评价饭馆很好吃,价格实惠。Day6 Barcelona小贴士15 即便是红眼航班也有机场大巴可以坐,比打车便宜太多单程4欧,往返6欧。凌晨4:30武器广场发车。因为抠哔的本性买了瑞安航空六点半飞巴塞罗那的机票,穷游关于机场大巴的信息不全。我在酒店前台和网站反复确认,凌晨4:30就有从市区去机场的大巴了。完全能赶上所有的红眼航班。这个信息我已经更新过了。而且在这辆头班车上,我看到了很多背包的老外qyer,虽然我也是他们眼中的老外。小贴士16 充分利用酒店的免费寄存行李的服务,如果收费那就不要提前check-in。因为我抵达的时间很早距离check-in还要好久,我提前就咨询过酒店是不是可以免费寄存行李,他们回答没有问题。我就扔下箱子,愉快的去吃吃顺便看圣家族大教堂了。小贴士17 巴萨罗那的T10票是可以在一个半小时之内免费换交通工具的,制定行程前要考虑好游览的时间和交通方式。免费就是我在八点进了地铁站刷了卡,在九点半之前,我还可以再在公交车上刷卡,公交车的打票机不会在票上打字。小贴士18圣家族大教堂北边有一个11.25欧元一位的自助餐挺划算的,别忘了要啤酒喝葡萄酒,因为啤酒的酒头朝向里面,我以为是收费的,看到很多人桌上都有啤酒就去问了一下,第一杯免费,后面的要收费。小贴士19 全家参观圣家族大教堂的话其实可以租一个讲解器,这里的讲解器是可以插耳机的,可以一个讲解器两个人用。而且我个人感觉登塔也就是登高望远而已。没有什么太大的意思。Day7 Barcelona抠哔了好几天,这天终于大方了一次,早上带太太做了一次热气球浪漫了一把。奈何天气一般,有云层。在云层下面看不远,在云层上面就只能看到比利牛斯山脉,和远远的大海。还碰到和我们一个篮子的couple带了cava上去,给了我一个杯子和我们分享了一瓶cava。下午就去了米拉之家,看到米拉之家下面有个类似于书店的商业设施就翻了翻,一番不要紧,有本画册有高迪全部作品的照片,仔细研究了一下,米拉之家,巴特罗之家都不用进去了。之后下午就在格兰西亚大道的高级包包店里买买买了。小贴士20 很多高级店都提供免费送包到酒店的业务,有些酒店是送到房间里,有些就放在前台,我也不知道他们是怎么决定那些送房间的。还是多问吧,高级的包包店都有一个以上会中文的店员,抓住她。Day8 Barcelona冒雨去了奎尔公园,要不是天气不好,从山顶拍巴塞罗那全景还是挺好的。小贴士21 奎尔公园最上面免费的公园顶上是俯瞰巴塞罗那全城的地方,免费。小贴士22 加泰罗尼亚广场最顶上的餐厅也可以看巴塞罗那半个城,不用非在里面吃饭。只要从就餐区的出口等着别人出来的时候进去拍照就好了。话说顶上的餐厅也挺便宜的。傍晚坐地铁换成地铁内的缆车去了蒙特惠奇山,只停在半山腰,要去顶上要么坐150路,要么继续往上爬因为下着雨,只好坐车上去,在山顶看到了巴塞罗那港,但是市区方向树太多,还是要进到城堡里面去看。小贴士23 蒙特惠奇城堡每周日下午三点以后是免费入场的,不过下车还是要记得直接先去排队领一下门票。这是看全城最好的位置。小贴士24 蒙特惠奇魔幻喷泉,原以为晚上九点开始,提前来这里和别人抢位置等着看,没想到九点半才开始,确实很震撼,免费的不一定不浪漫哦。Day Departure依旧使用了酒店的免费行李寄存,退了房间寄存了行李,轻装去了主座教堂(不能带食物和饮料进去,当然放在包里没有看到无所谓)。毕加索博物馆。小贴士25毕加索博物馆有免费参观时间,周四18:00-21:30,每月第一个周日9:00-19:00,2月12日、5月18日和9月24日免费。跟着导览器的话三个小时的游览时间真的很充裕了。小贴士26 加泰罗尼亚艺术博物馆免费参观时段:周六15:00以后,每月第一个周日。在又一轮逛吃逛吃后,会酒店拿了行李去往机场。加泰罗尼亚广场是始发站看好去T1还是T2再上车。车上会写A1或者A2就对应T1和T2.小贴士27 巴塞罗那机场大巴有往返票,单程5.9欧元往返10.2欧元。无论是T1往返加泰罗尼亚广场还是T2往返加泰罗尼亚广场,再或者像我这样坐廉价航空从T2回市区,再从市区去国际航空的T1都可以用往返票。上车后第一程打洞,第二程撕票。车上有usb口和wifi。我这样抠哔的行程两个人就是交通住宿和吃饭加上热气球浪漫了一把一共不到两万五人民币。计步器的步数基本在16000到22000之间。有一天刚到10000那是因为巴塞罗那下雨,下午没怎么动弹。这一路,我们看到了一些旅行团无法看到的景观。这一路,我们吃到了几个没有星的米其林推荐餐厅品质很不错,全部餐厅都有yelp和TripAdvisor的贴纸。吃到人均20欧元都是很好的餐馆了。人均15欧元就能吃到沙拉头盘主菜甜点的全套正餐,感觉很不错了。这一路,我们遇到了很多友善热情乐于助人的人。九天中的点点滴滴都是美好的回忆,留下了些许遗憾下次再来西班牙补上。期待着下次再来。

查看全部引用

楼主你说的机场往返大巴票,是可以隔天使用吗?比如我24号到巴塞罗那机场,乘坐大巴到酒店,30号离开巴塞罗那再去机场…这样是不可以买你说的往返大巴票?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式