穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

历时32天,通信行业非技术类岗位,AP后终于出签

旅游攻略论坛: 签证

历时32天,通信行业非技术类岗位,AP后终于出签

兔子是不吃草的
兔子是不吃草的 1袋长老
2017-09-26 341人阅读 只看楼主无图模式

1楼

终于出签啦,开森~~虽然已经错过了旅行。详细开个帖子,给要美签的同学们参考一下吧。

关于DS160,建议自己填写。当时自己没有经验,淘宝上找了家旅行社,填的他们给的中文版,然后店家负责翻译的。面签前找他们要了底版,发现翻译得没什么差错,也算是良心店家了。

下单的时候已经是8月11号了,也怪自己提前没做好功课,以为美签没想象得那么难(所以无论是行业,专业,岗位,但凡是牵扯到一点敏感信息的,都要做好AP的思想准备,尽早申请)

加急预约的8月25号面签,面签情况如下。

VO:去美国干什么?

我:和丈夫一起去旅游

VO:准备去哪里?

我:先去旧金山,再去洛杉矶

VO:你的职业是什么?

我:财务助理

VO:你的学历是?

我:大专

VO:你在目前的单位工作多久了?

我:快3年了,准确说2年11个月

VO:简历带了吗?

我:带了(递简历)

VO:行程单有吗?

我:有的(递行程单)

VO:公司简介有吗?

我:不好意思,这个没有准备。

VO:不行,这个必须有。

然后就开始啪啪啪啪打字,拿出221g黄单,勾了几项,和护照一起给了我,叫我准备好简历、行程单、公司简介和护照一起交给中心银行,本人不用再过来了。说实话当时我是懵逼的。

然后8月28号去中心银行递交了材料,剩下的只能等了。

case created:8-24

第一次更新:8-25

第二次更新:9-1

第三次更新:9-5(此时我以为要出签了,然而真是图样图森破)

第四次更新:9-22

第五次更新:9-25

最后更新:9-26,issued。

经验总结:敏感的同学们,一定要尽早开始准备美签,CV、行程单、公司简介是必备的。(技术类的世界我不是很懂,估计要准备的更多吧)

最后编辑于 2017-09-26 11:46

举报 回复

你的微笑_像拥抱 新进弟子

2楼

最后给了你几年签?1年还是10年?

3楼

回复 2楼 @你的微笑_像拥抱展开引用收起引用

最后给了你几年签?1年还是10年?

查看全部引用

一年,敏感的话AP后基本都是一年

甜桃之夭夭 3袋长老

4楼

请教一下,我是9月25日美国面签的,已成功,今天拿到护照。拿到护照后要马上做EVUS吗?以前知道是满2年或者换新护照才需要做EVUS,但是现在听说改政策了,拿到签证马上就要做EVUS,是这样吗?非常感谢!!

5楼

回复 4楼 @甜桃之夭夭展开引用收起引用

请教一下,我是9月25日美国面签的,已成功,今天拿到护照。拿到护照后要马上做EVUS吗?以前知道是满2年或者换新护照才需要做EVUS,但是现在听说改政策了,拿到签证马上就要做EVUS,是这样吗?非常感谢!!

查看全部引用

如果是十年签的话拿到就要登记

松鼠花猫 新进弟子

6楼
被AP过以后每次都会

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证