帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

原来理赔是这么回事,试过的人才知道~

旅游攻略论坛: 保险

原来理赔是这么回事,试过的人才知道~

蛇岛探险
蛇岛探险 1袋长老
2017-09-30 1017人阅读 只看楼主无图模式

蛇岛探险 1袋长老

1楼

楼主趁着天气温度还没烧起来的时候打包好行李去泰国逛吃逛吃了好几天,只是短短几天,却发生了楼主人生中第一次难得一遇的抢劫案,简直是人生里程碑般的奇异经历,虽然直到此刻敲下这些文字时心里还有点怕怕的。

旅行的前两天还是很舒爽的一路,买买买顺便吃吃吃,每天都不用特意找吃食就能随意吃得很满足。

然而第三天准备去大皇宫的时候遇见一个糟糕的事情,顺便第一次体验人生的大劫。在里大皇宫不远的地方碰上这么一群人,他们过来之后二话不说就往楼主手里兜里塞一小包一小包的鸽子食,楼主平生最怕热情过度的人,赶忙走开,结果人不愿意就在路上有点拉拉扯扯了开始。

就在这种混乱的情况下,古惑仔里的飞车党出现了,楼主的侧边背包拖着楼主踉跄了几米后就越走越远消失不见了。。。。还好楼主是个钱证分开放的人,护照身份证还在双肩背包里,只是钱就没有了/(ㄒoㄒ)/~~

一看发生了这种倒霉事,那几个抢着要给鸽子食的人也散开了,真是气不打一处来。楼主在马路牙子上坐下,翻着双肩包里的东西,护照证件都还在,裤兜里还有找零的一把零钱,起码回国还是够的。咦?还有一份文件,保单?没错,是楼主老爸在出国前给买的,老头每次旅行都买一份保险,看来这次可以用了。

贴心的老爸还准备了索赔指引,也是服了这个老头子。楼主打了电话报警立案,又跑了一趟警局调了监控,随后打了电话给保险公司说了这件事,索赔事宜等楼主回国才能开始了。

楼主将飞机改签,第二天就回了国,其实楼主是不指望能够赔到东西,但是挨不住老爸在耳边叨叨。就抱着可有可无的态度将保单的复印件,索赔申请书,抢劫事发现场的监控视频这些资料文件整理好寄给了保险公司。

楼主以为寄过去的东西将石沉大海,结果第二天就收到回复了,(短信息内容大致如下:您好,您的理赔申请已收到,现正处理中。如需补充,我司理赔员会主动跟您联系。资料齐全后我司会在10个工作日做出理赔决定。如有疑问,请致电4008208858,谢谢!)

接下来隔两天就会收到类似的处理进度信息,第7天的时候,楼主就收到了理赔成功的短信通知。老爸一直乐呵呵地说,听了老人言才不容易吃亏,好吧,这次先听你的~

杀特犸 新进弟子

2楼
楼主爸比好贴心

时尚熟悉伙 新进弟子

3楼
那个强塞鸽子食的我朋友也遇到过

猜的不透 新进弟子

4楼
补充楼上,本来免费,然后就死活要你给钱

晓寒梦雪 新进弟子

5楼
楼主还好没遇上伤人的

爆笑动物组图 新进弟子

6楼
以后出去不仅要买保险,还要练散打了

抱紧是前人 新进弟子

7楼
所以我从来不一个人出门旅行,这是哪家保险公司啊,良心啊,求回复,下次也买!

蛇岛探险 1袋长老

8楼

回复 7楼 @抱紧是前人展开引用收起引用

所以我从来不一个人出门旅行,这是哪家保险公司啊,良心啊,求回复,下次也买!

查看全部引用

美亚保险,旅行时,绝对的良心选择。

非主流图片 新进弟子

9楼
我上次去日本也买的美亚保险

灯火阑处 新进弟子

10楼
现实版的速度与激情啊

劲文锐 新进弟子

11楼
看来旅行还是要买旅行险

一千零个夜 新进弟子

12楼
楼主粑粑牛掰